Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

В чате нет ни одного сообщения, почему бы Вам не оставить первое?

Блины и оладушки ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Пышные оладушки                                                        
  
   Изображение   Изображение   Изображение  
Изображение

[more]
Берем:
1. поллитровая банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вообще перестоявший)
2. нагреть,чтоб горячий был-это главное.
3. Добавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо, перемешали хорошо,
4. потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
5. И 1 ч.л. соды без верха(по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. Печь на разогретой сковородке.
Изображение

Изображение


#2
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Блины из бутылки

Изображение  

Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем  пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для  приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3  столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного  масла и 600 грамм молока.
Изображение
  

В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку.

Изображение
  

А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно.
  
Изображение
  

Берем сковороду, капаем растительное масло
  
Изображение
  

выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины!
     Изображение
Изображение
  
И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом  в холодильник, и  утром можно будет приготовить блины на завтрак. При  этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.

Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Kiryuscha

#3
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Чапельгеш
Изображение

Изображение

Ингредиенты:

0.5 литра кефира
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
1 чайная ложка соды без верха, погашенная водкой
1 чайная ложка растительного масла
мука
сливочное масло


Для начинки:
тертый сыр или творог или картофель с луком

Смешать кефир, сахар, соль, масло и гашенную соду (можно погасить водой). В эту массу постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким. К рукам оно липнуть не должно. Оставить на 20 минут. Отщипывать кусок теста, немножко раскатать, положить начинку и соединить все края, чтобы начинка не вылезала. Эту лепешку тонко раскатать с одной и с другой стороны. Затем стряхнуть с нее муку и положить на горячую сковородку НИЧЕМ НЕ СМАЗАННУЮ. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Одна лепешка готовится около 5 минут.

Выкладывать готовые лепешки на тарелку и обильно смазывать сливочным маслом.

Готовые лепешки разрезать на 4 части. Самые вкусные они прямо с плиты, еще горячие. Холодные лепешки можно разогреть на сковородке

Изображение

Изображение


#4
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 844 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       

*
Популярное сообщение!

Мои Блинчики

Изображение

Тесто:
Яйца - 1 шт. (можно и 2 шт.)
Сахар - 0,5 ч.л. (если сладкие блинчики, то можно от 2 ч.л. до 2 ст. л.)
Соль - щепотка (~ 0,5 кофейной ложечки)
Молоко - 400 мл.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 200 гр.
Раст.м. - 30-40 мл. (в тесто)

Начинка:
Творог+сахар+яйца, варёное мясо+жареный лук+варёные яйца, и т.д.

Сам процесс:
Яйцо вилкой хорошо перемешиваем с сахаром и солью, + молоко, перемешать, + мука (соду сверху на муку), венчиком хорошо вымешать, чтоб не было комочков. Дать тесту постоять минут 10-15. Добавить раст. масло и НЕ МЕШАТЬ! Поварёшкой пару раз зачерпнуть тесто и вылить назад - чтоб из одного пятна раст. м. получилось несколько сверху на поверхности теста. Потом размазать по дну сковородки/ковшика раст. масло, хорошо разогреть ёмкость. Зачерпнуть чуть меньше половины поварёшки теста и начиная с краю сковороды плавно тонким слоем разлить его по всему дну. Как только краешки подрумянились - аккуратно лопаточкой поддеть блинчик сбоку, продвинуть лопаточку к центру, поднять блин и перевернуть. Когда блинчик подрумянится со второй стороны - быстрым движением перевернуть сковородку над тарелкой, чтоб блин выпал. Повторить наливание теста уже без смазывания сковородки маслом.





Скрытый текст


Данный текст охраняется законом об авторских правах!

Любая перепечатка только с ссылкой на первоисточник!



#5
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
  Малиново-шоколадный блинный торт с кешью


Изображение


Понадобится:

Для блинов:
300 г пшеничной муки
600 мл молока
3 яйца
щепотка соли
сливочное масло для жарки

Для шоколадного соуса:
150 г сливок (жирность 10 %)
200 г темного шоколада

Для малинового крема:
400 г сливок для взбивания
1 чашка свежей малины
2 ч.л. сахарной пудры

Для малинового соуса:
1 чашка свежей или замороженной малины
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. коньяка

Ягоды малины и кешью ( около 100гр) для украшения


Приготовление:

1. Готовим блины.
Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.
Изображение

Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.
Изображение

Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.
Изображение


2. Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.
Изображение

3. Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.
Изображение

4. Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.
Изображение

и оставшимся малиновым кремом покрываем тортик

Изображение
5. Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать.

Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.
Изображение

Приятной,теплой осени всем!

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
august

#6
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Панкейки

Панкейки - это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными,очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом

Ингредиенты:
- 140 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
- 40 г слив.масла
- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
- щепотка соли

Приготовление:

Для начала смешаем муку,сахар,разрыхлитель,соду и соль. Яйцо взбить,примерно 3 минуты,чтобы получилась пена.Добавить молоко и перемешать.Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто,перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блин не пристают то смазывать маслом не надо,если пристают слегка смазать маслом.)Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блин не пристают то смазывать маслом не надо,если пристают слегка смазать маслом.)Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Изображение

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Kiryuscha , august

#7
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Блинная мука домашнего приготовления.

Изображение

Как часто Вы пользуетесь блинной мукой. Вы знаете, а её ведь просто приготовить в домашних условиях. А как знакомьтесь.

Ингредиенты:

На 1 стакан муки:
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сухого молока
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли


Все компоненты соединить и перемешать:
Хранить в сухой, плотно закрывающейся посуде

Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
august

#8
august

august

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 985 сообщений
  • 2867 спасибо
    • Время онлайн: 39д 17ч 56м 41с

Награды

                    
Мне лет 5 было...Послал меня деда на станцию в магазин к дяде Ибрагиму:"Принеси мне сухого вина"...
Я взял газету,свернул в кулёк...прибежал..."Дядь Ибрагим дед,послал хочет сухово вина":"У тебя тара есть?":"Конечно"...ипротянул ему газетный кулёк...
вопрос...
С разрыхлителем -боль менее понятно -ет пищевая сода.
---1 столовая ложка сухого молока..---.А где его взять?Подойдёт ли Kafeweiser?
Изображение
И нужно ли енто если ты выставляла прекрасный рецeпт блинов?

Всё будет хорошо!


#9
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Что такое Kafeweiser .... я не знаю ! Сухое молоко у нас продается ....А блинная мука  - это очень удобно !!! Блины получаются у всех .... даже у тех , кто не умеет готовить !!!! Я ее помню по прошлому , а сейчас , к сожалению , у нас такую не выпускают !!!! Эта смесь , заготовленная заранее  позволяет зделать блины .... и ночью .... и при пустом холодильнике .... в общем всегда !!!! Очень удобно !!!!

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
august

#10
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 834 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 13ч 19м 58с

Награды

                             

Цитата

Что такое Kafeweiser .... я не знаю !

это забеливатель для кофе,ну типа сухого молока.
Изображение

Спасибо от 1 Пользователь:
august

#11
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Цитата

это забеливатель  для кофе,ну типа сухого молока.

... если это сухая смесь .... то это самое то !!!!

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
august

#12
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Нежные кружевные блинчики


Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде


Потребуется:


-210 грамм муки
-300 мл молока
-300 мл минеральной воды с газом
-3 яйца
-100 грамм сливочного масла
-сахар по вкусу
-соль по вкусу


Приготовление:

Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики.
Для этих блинов я сковороду не смазываю. Они не прилипают и хорошо переворачиваются. Можно блинчики смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.


Изображение


Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Kiryuscha

#13
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Нежнейшие блины на кефире с кипятком

Изображение

Ингредиенты:
- мука 1 ст.
- кефир 1 ст.
- кипяток 1 ст.
- яйцо 2 шт.
- сахар 1,5-2 ст.л.
- сода 0,5 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.


Приготовление:
1. Яйца взбиваем с солью
2. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
3. Вливаем кефир
4. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Оставляем тесто на 10 мин.
6. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.

Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
Приятного аппетита!





ИзображениеИзображение



ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение


#14
august

august

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 985 сообщений
  • 2867 спасибо
    • Время онлайн: 39д 17ч 56м 41с

Награды

                    

Просмотр сообщенияKsuhasun сказал:

Нежные кружевные блинчики
-300 мл молока -300 мл минеральной воды с газом --210 грамм муки-3 яйца -100 грамм сливочного масла -сахар по вкусу -соль по вкусу

-На 600 грам жидкости ...
-210 грамм муки

Ошибки нет?

Всё будет хорошо!


#15
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Цитата

-На 600 грам жидкости ...
-210 грамм муки

Ошибки нет?

Да нет , где то так и есть ! Мне сложно сказать со 100 процентной уверенностью , так как мука по клейкости всегда разная ! И ... я ни разу в жизни ни готовила блины из 600 гр жидкости ( там же глянуть не на что !!!!) .... 2-3 литра .... это мой размер !!! Муку всегла ложу , как написано ( приблизительно ) , а потом добавляю ( если что) до нужной консистенции !

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
august

#16
august

august

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 985 сообщений
  • 2867 спасибо
    • Время онлайн: 39д 17ч 56м 41с

Награды

                    

Просмотр сообщенияKsuhasun сказал:

2-3 литра .... это мой размер
Вот ет размах!!!

Всё будет хорошо!


#17
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Да какой там размах !!!! На следующий день ни чего нету !!!! Говорят , что мало ..... надо было делать больше !!!!

Изображение


#18
august

august

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 985 сообщений
  • 2867 спасибо
    • Время онлайн: 39д 17ч 56м 41с

Награды

                    

Просмотр сообщенияKsuhasun сказал:

Нежные кружевные блинчики Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде Потребуется: -210 грамм муки -300 мл молока -300 мл минеральной воды с газом -3 яйца -100 грамм сливочного масла -сахар по вкусу -соль по вкусу

Пробовал по рецепту-ерунда получалась,пока не добавил ложку соды.

Всё будет хорошо!


#19
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
.... должно быть газ не тот ! :axe: Я тоже бы без соды не рискнула .... но видишь же ..... у кого то получаются ! :040:

Изображение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных