Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  popovvirys : (19 Апрель 2024 - 08:36 ) всем доброго утречка!
@  popovvirys : (17 Апрель 2024 - 17:55 ) завр, о... привет дружище! давно не заходил. все оки?
@  Tin0chka : (17 Апрель 2024 - 16:16 ) завр, приветик!
@  завр : (16 Апрель 2024 - 21:37 ) Здравствуйте товарищи!!  :drinks:

ВИНО


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 11с

Награды

                                
Изображение
Несколько лет дома делаю виноградное вино.  Получается на мой взгляд вкусно, да и все кого угощала тоже хвалят (если не врут). Рецепт очень простой, но в интернете почему то такой технологии не нашла. Даже наоборот получается, что я все делаю неправильно. Но в любом случае могу поделиться технологией виноделия.
Итак, 1. собираем виноград, по нашему опыту его нужно собрать после первых заморозков (тогда он особенно сладкий).  
2. Мыть виноград не рекомендуется, так как на поверхности винограда находятся дрожжи, но я немного споласкиваю.
3. Давить виноград нужно руками или ногами, в зависимости от количества ( я давлю ногами, обмотанными в полиетиленовые пакеты. Нельзя давить приспособлениями так как существует вероятность раздавить косточки, а это испортит вкус вина.
4.  Полученную мезгу ставлю в большие кастрюли на 4-5 дней (пока не поднимется "шапка")
5.  После образования шапки отцеживаем сок через марлю и разливаем по бутылям.
6. Добавляем сахар, это уже дело каждого сколько, зависит от сладости винограда рекомендуют добавлять от 50 до 300 грамм на литр вина ( я добавляю 100-200 грамм), сахар расстворять нужно в вине, можно немного подогреть, чтобы растворился лучше, только немного!
7. Воду я не добавляю никогда, хоть многие утверждают, что нужно добавлять обязательно.
8. Разлитое по бутылям вино закупориваем под водяной затвор или одеваем резиновую перчатку в которой прокалываем дырочку (можно парочку) через которые будут выходить газы.
9. Ставим бутыли в теплое место, недели через три когда закончится брожение вино готово к употреблению.

Вот такой у меня простенький рецептик, с радостью почитаю ваши проверенные рецепты, а то некоторые рецепты из инета не внушают доверия. Делимся рецептами виноделия :beach:

#2
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
супер! картинка ваще порадовала

я вино из винограда никогда не делала, а вот из малины и смородины - было дело, но о-о-очень давно
щас даже и не расскажу сколько чего и куда, но помню точно что ставила бутыли в темное место, бутыли плотно закупоренные специальными крышечками с трубочкой, трубочку эту опускали в воду, а тот конец что в крышке - не должен касаться вина. Вот так я его держала ровно 21 день.

Точной технологии не помню, у нас был сосед по даче - спец в этом (а вино мы всегда делали только там) он нам подсказывал многое, так вот что ещё помню, чтобы вино долго сохранялось и не забродило, его нужно довести до t95 градусов, чтоб остановить процесс брожения, но мы этого не делали - оно у нас надолго незадерживалось :russian:

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#3
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 11с

Награды

                                
Мы тоже раньше ставили трубочку в воду, потом крышки специалные покупали, а потом знакомый сказал, что можно перчатками закрывать, а на бутыли с тонким горлышком натягиваю... презерватив :blush:

#4
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                

Просмотр сообщенияTin0chka сказал:

а на бутыли с тонким горлышком натягиваю... презерватив :blush:

фото в студию!!! :happy3:

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#5
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 11с

Награды

                                
могу только ммс тебе кинуть, так как фотик заряжать лень, а шнур от телефона малая где-то заныкала и не может вспомнить где)

#6
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Цитата

шнур от телефона малая где-то заныкала и не может вспомнить где


.... а у нас провод остался .... а куда заныкала фотик ....не может вспомнить !!!!

Мои вино делали по такому же рецепту .... но потом выдерживали 21 день !

Изображение


#7
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 11с

Награды

                                
Потом это после окончания брожения?

#8
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
Tin0chka, ну как там ваше вино? булькает?

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#9
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 11с

Награды

                                
Вообщем 50 литров пока булькают, 3 уже вылили, и еще 30 думаю тоже отправится в унитаз напрямую.

#10
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
а почему? не получилось?

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#11
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 11с

Награды

                                
Виноград Лидия видать не предназначен для вина, может воздух попал, а с винного пока стоит, скоро пить будем.

#12
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
ну выливать то желко, может с него чтото сделать? ну там уксус или брагу какую?

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#13
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 11с

Награды

                                
Чего жалеть раз не получилось, 50 лиров то пока еще есть- думаю хватит на год, тем более, что мы больше пиво любим)))

#14
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
так пиво бы и делали)) у нас тут даже рецепты были гдето

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#15
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 11с

Награды

                                
Гыыыыыыы, ну ты придумала, это же ПИВО, тут практика нужна)

#16
arashvg

arashvg

    проходил мимо

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • 0 спасибо
    • :
а я вот по такому рецепту делаю

Виноград — 9 кг
Сахар — 400 г

Способ приготовления

Виноград перебираем, давим, засыпаем сахаром (250 г) и ставим в холодное место на месяц. Когда появятся первые признаки брожения, вставляем в вино бродильный шпунт. Через две недели сусло перемешиваем и добавляем 100 г сахара. После того, как сусло простоит месяц, кладем в него еще 50 г сахара и ставим на 3 дня в теплое место. Затем вино процеживаем, мякоть и осадок выбрасываем, а в жидкость по вкусу добавляем сахар, вставляем в бутыль бродильный шпунт и ставим на месяц в подвал. Через месяц вино отделяем от осадка и оставляем в бутыли до тех пор, пока процесс брожения полностью не прекратится.

только процес ускоряю немного... не жду месяцами... 2-3 недели максимум....

#17
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 57с

Награды

                             
братцы,а по-русски можно? а то какие то шпунты,сусла,не фига не понимаю!
Изображение

#18
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 11с

Награды

                                
сусло это подавленый виноград вместе с мезгой (жмыхом) а бродильный шпунт это крышка с дырочкой и колпачком, туда вода наливается и получается водяной затвор, но это можно заменить нацепив на бутыль перчатку, как на фотке в начале темы.

#19
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 57с

Награды

                             
ясно,но не быстрее купить вино в магазине и не дрочиться? /facepalm
Изображение

#20
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 11с

Награды

                                
Быстрее, но домашнее всегда вкуснее и самое главное там только сок и сахар, никакой химии)))


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных