Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  popovvirys : (17 Апрель 2024 - 17:55 ) завр, о... привет дружище! давно не заходил. все оки?
@  Tin0chka : (17 Апрель 2024 - 16:16 ) завр, приветик!
@  завр : (16 Апрель 2024 - 21:37 ) Здравствуйте товарищи!!  :drinks:
@  popovvirys : (15 Апрель 2024 - 18:22 ) всем привет. живы-здоровы и хорошо  :026:

Мясо и сало, рыба и птица - в микроволновке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
"Сало в микроволновке"

Изображение

       Изображение                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Изображение
                                                                              
                                                                                                                                                                                                                                                                                          Ингредиенты для "Сало в микроволновке"
  •                                                                                                                               Сало (свиное, с мясной прослойкой) — 350 г
  •                                                                                                                               Приправа (для засолки сала, приправа уже с солью)
  •                                                                                                                               Морковь (небольшая свежая) — 1 шт
                                                         Рецепт "Сало в микроволновке"

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Изображение                                                                                                                                                                                                               У меня был кусочек свежего сала на 350 г, готовая приправа для засолки сала, морковь.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Изображение                                                                                                                                                                                                               Подготовленный кусок сала шпигую морковью, натираю  приправой (можно шпиговать чесноком, если нет готовой приправы, то можно  соль смешать с перцем, лавровым листом и т.д.).

                                                                                                                                                                                                                                                                                                
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Изображение                                                                                                                                                                                                               Укладываю в пакет для запекания и неплотно завязываю, для выхода пара (можно воспользоваться кастрюлей с крышкой).

                                                                                                                                                                                                                                                                                                
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Изображение                                                                                                                                                                                                               Помещаю в микроволновку на 5-6 минут, готовлю при  мощности 800 Вт. Нужно учитывать, что сало еще немного доходит, не  переварите. Сало готовится быстро, единственный недостаток, шкурка  становится жестковатой. Можно уже пробовать.
                                                                        Остудить и убрать в холодильник.
                                                                        Сало получается вкуснейшее, тающее во рту.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                
                                                    
                                                                                                          Изображение
                                                     Изображение                                                                                                                                                                                                         .
                                                                                                                                                                                                                                                                    Изображение

Изображение


#2
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Оригинальные рецепты приготовления индейки в микроволновке

Изображение      

Изображение

Внимание! Если в рецепте не указана мощность, то ее принимают за 100%

Индейка с яблоками, грибами и сидром

Ингредиенты:

-4 филе индейки - около 700 г
-1 ч ложка паприки
-3 ст ложки муки
-26 г сливочного масла
-100 г мелкопорезанного лука
-100 г нарезанных грибов
-1 большое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное на дольки
-150 г сухого сидра
-соль, перец
-жаренный миндаль для гарнира

Приготовление:

1. Разложите филе на кусочки, удалив сухожилия и пленки
2. Соедините паприку с мукой и обваляйте в смеси кусочки индейки
3. Растопите масло в 2-х литровой кастрюле (30 сек)
4. Добавьте к индейке и готовьте, накрыв крышкой, 2-3 (3,5)мин. Добавьте сидр, снова накройте и готовьте еще 8,5-11 (12)мин
5. Проверьте готовность индейки, приправьте по вкусу и подавайте на стол, посыпав сверху миндалем

Паштет из индейки

Ингредиенты:

300 г мяса индейки,
2 яйца,
1 луковица,
100 г белого хлеба,
150 г сливок,
цедра 1 лимона,
зелень петрушки,
молотые специи (корица, имбирь, мускатный орех),
молотый черный перец, соль
сливочное масло для смазки

Приготовление:

1.  Мясо индейки нарежьте  небольшими порционными кусочками. После чего,  смешайте с предварительно  нарезанным луком, натертой цедрой лимона, и  хорошо измельченными  пряностями. Хорошенько посолить и поставить в  морозильную камеру на 10  минут.

2. Замочите хлеб в сливках и оставьте на 15 минут для пропитывания.

3.  Достаньте слегка  подмерзшее мясо индейки из морозильной камеры. При  помощи блендера или  кухонного комбайна превратите в пастообразную  смесь. Выложите в миску и  добавьте сырые яйца, замоченный, но слегка  отжатый хлеб, нарезанную  зелень петрушки. Посолите и поперчите по  вкусу.

4.  Полученную смесь выложите в  смазанную маслом форму, накройте крышкой и  готовьте в микроволновке при  мощности 100% – 10-13 минут, затем при  мощности 60% – около 7—8 минут.

  

  

Индейка в маринаде


  

Ингредиенты:

  • 700 г филе индейки
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка свежего имбиря
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 25 г сливочного масла
  • 50 г целых миндальных орехов
  • соль и перец
  • 1 луковица
  • 1 красный перец.

Приготовление:

  Нарезать филе индейки  тонкими полосками, удаляя жесткое мясо. В  неметаллической посуде смешать  порубленную кожуру и сердцевину лимона,  тертый имбирь, 1 ст. ложку  растительного масла и соевый соус. Положить  индейку, размешать и  поставить отстаиваться в прохладное место, но не в  холодильник, на 2  часа. Размешать один или два раза.

  

Растопить сливочное   масло в мелкой посуде - 1 мин. Вмешать орехи и готовить 1-2 мин.   Заправить солью и перцем и отставить. В 2-литровой кастрюле в оставшуюся   1 ст. ложку растительного масла размешать лук и перец. Готовить 2-3  мин  (до мягкости). Используя шумовку, достать индейку, оставив маринад.   Готовить 3-5 мин, пока индейка не будет готова, размешав один или два   раза. Полить сверху маринадом и продолжать готовить, пока не нагреется.   Подогреть миндаль - 2 мин. Подавать индейку, положив на горячий рис и   посыпав миндалем.

Индейка с маринованными яблоками

  

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти индейки
  • 3-4 маринованных яблока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки тертого сыра

Приготовление:

Мякоть  индейки  нарезать полосками, уложить в посуду, добавить масло, посолить  и  готовить при полной мощности 4 мин. Затем положить сверху кусочки   очищенных и разделенных маринованных яблок, залить сметаной, разведенной   в воде, посыпать тертым сыром и готовить при 50% мощности 12-15 мин.   При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.

Индейка по-экзотически

Ингредиенты:

•Филе индейки 150 г
•Луковая приправа 1 ч. л
•Сладкий перец, семена кунжута, мука
•Сливки 50 г
•Папайя 1/2 плода
•Красный и зеленый перец по 1/4 плода
•Кукуруза 100 г зерен
•Соль, перец
•Помидор 1 шт
•Фольга для микроволновки

Приготовление:

Филе  индейки порезать  полосками, посыпать луковой приправой, перцем,  семенами кунжута. Смешать  1/2 ч. л муки со сливками. Папайю очистить от  зерен, острожно вынуть  мякоть, стараясь придать ей форму шариков.  Стручки перца очистить от  семян и нарезать дольками. Перец, кукурузу и  мякоть папайи приправить  солью и перцем, перемешать и заполнить этой  массой половинки плода.  Индейку с гарниром выложить на тарелку, накрыть  фольгой и запекать в  печи 6 мин при 600 Вт. Блюдо, украсив половинками  помидора и листочками  купыря, можно подать с хрустящими хлебцами.

Мясной батон

Ингредиенты:

125 г  нарезанного белого  хлеба, 450 г рубленой говядины, 450 г (4 чашки)  нарезанного мяса  индейки, 2 чайные ложки соли, 3 измельченных зубчика  чеснока, 4 яйца, 2  чайные ложки вустерширского соуса, 2 чайные ложки  соевого соуса, 2  чайные ложки горчицы

Приготовление:

Смажьте  маслом миску  диаметром 23 см. Размельчите хлеб в кухонном комбайне.  Добавьте все  оставшиеся ингредиенты и тоже размельчите. Следите за тем,  чтобы  продукты не превратились в однородную массу, иначе батон будет  слишком  плотным. Выложите смесь в промасленную миску. Используйте  чашку, чтобы  вырезать в центре круг и оставить его пустым. Накройте  миску крышкой с  двумя прорезями для выхода пара. Готовьте на полной  мощности 18 минут,  дважды повернув блюдо. Батон должен немного отходить  от краев формы.  Дайте ему постоять 5 минут, затем подавайте на стол  горячим.

Приятного аппетита!


Изображение

Изображение


#3
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Готовим в микроволновой печке . Рыба деликатесная

Я могла бы приготовить это блюдо в духовке, но мне нравится микроволновая кулинария, что бы о ней не говорили ее противники. Кроме приготовления пищи, я часто использую микроволновку , как многие другие, для разогревания пищи и других полезных дел.

Попутно хочу вам дать несколько полезных советов, как можно еще использовать СВЧ:

• Пастеризовать молоко для использования в заварных кремах и соусах, нагревая 2 чашки молока 2-3 минуты при 100% мощности
• Разжижать кристаллизованный мед , нагревая его при 100% мощности в течение 30 секунд. Вынув из печи, перемешать до образования однородной массы, затем поставить в микроволновую печь еще на 5 секунд.
• Полчашки сливочного масла можно размягчить за 40 секунд при 30% мощности.
• Чтобы разогреть подготовленные кондитерские изделия из теста, нагреть маленькие пирожки при 100 % мощности в течение 10 – 30 секунд и большие пироги в течение 2-3 минут.

Изображение

Но главное сегодня – это очень вкусно приготовленная в СВЧ рыба. У меня была телапия.

Изображение

Нам потребуется – 500 гр. рыбы ( у меня –три штуки телапии), 500 гр. свежих шампиньонов, 1 крупная луковица, 200 гр. 20% сметаны, 1 столовая ложка без верха муки, лимонный сок, соль, перец, растительное масло, зелень.

Рыбу размораживаем, помним про три «П» - посолить, поперчить, подкислить. Разрезаем на порционные кусочки и кладем на дно смазанной растительным маслом формы для запекания в СВЧ

Изображение

Грибы протираем, если крупные –разрезаем на несколько частей, лук режем полукольцами, смешиваем их и укладываем в посуду для СВЧ, добавляем растительное масло ( 1 – 2 столовые ложки) перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 4 минуты при 800 Вт.

Изображение

Сметану смешиваем с мукой, солим, перчим, затем добавляем в грибы, все перемешиваем и прогреваем в микроволновке 1 минуту при той же мощности.
Грибную смесь выкладываем на рыбу, закрываем крышкой или пищевой пленкой ( делаем в ней несколько дырочек) и ставим в печку на 9 минут при мощности 800 Вт.
Готовую рыбу с грибами раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем с овощами.


Эту рыбу можно приготовить в духовке , -грибы с луком обжариваем в растительном масле на сковородке, так же смесь выкладываем на рыбу и ставим форму в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Приятного вам аппетита.

Изображение




Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных