И это проще простого.
Рецепт приготовления вяленых помидоров в микроволновке
- Для приготовления вам понадобятся спелые, мясистые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей. Именно осенью они такие мясистые, так что сейчас, – или будет поздно!
- Оливковое или рафинированное подсолнечное масло всегда найдется.
- Соль – желательно морская, крупная.
- Чеснок.
- И специи, лучше всего сюда подойдут базилик, орегано и чабер, можете использовать смесь прованских или средиземноморских трав.
Приготовление вяленых помидоров
- Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями.
- Немного полить маслом и посыпать смесью из соли и приправ.
- Ставим помидоры в микроволновку и готовим их на полной мощности в течении 5 мин., иногда для готовности хватает и меньшего времени – нужно присматривать. Все зависит от сочности ипомидоров и мощности микроволновки.
- После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин.
- Сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин., чтобы они довялились.
- Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком, чтобы помидорчики полностью были покрыты.
- Закрываем чистыми крышками и ставим в прохладное, темное место на сутки. Далее их желательно хранить в холодильнике.