Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 16:00 ) Ну и ближайшее по важности - скоро отпуск :D
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:59 ) Tin0chka,Тут особо выбора нет, в противном случае санитарной зоной снова станем мы. А у меня теперь очень даже тихо. Да и от нас самих не так уж много и зависит, на самом деле. Нормально будет. Вопрос только когда. Это самый главный вопрос)
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:50 ) Здравствуйте  :sunny:
@  Tin0chka : (23 Апрель 2024 - 19:45 ) Добрый вечер!

Овощи и фрукты в микроволновке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Вяленые помидоры – готовим в микроволновке
Изображение  

  

Изображение

  
   И это проще простого.
Рецепт приготовления  вяленых помидоров в микроволновке

  • Для приготовления вам понадобятся спелые, мясистые помидоры, средней  величины и с тонкой кожицей. Именно осенью они такие мясистые, так что  сейчас,  – или будет поздно!
  • Оливковое или рафинированное подсолнечное масло всегда найдется.
  • Соль – желательно морская, крупная.
  • Чеснок.
  • И специи, лучше всего сюда подойдут базилик, орегано и чабер, можете использовать смесь прованских или средиземноморских трав.
   Но если всех ингредиентов не имеется в наличии – можно заменить тем,  что есть на кухне. Думаю, получится в итоге все равно неплохо.  Соотношение ингредиентов берите так, как вам нравится, все зависит от  того сколько вы хотите сделать вяленых помидорчиков.
Приготовление вяленых помидоров

  • Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями.
  • Немного полить маслом и посыпать смесью из соли и приправ.
  • Ставим помидоры в микроволновку и готовим их на полной мощности в  течении 5 мин., иногда для готовности хватает и меньшего времени – нужно  присматривать. Все зависит от сочности ипомидоров и мощности  микроволновки.
  • После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин.
  • Сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры  ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин., чтобы они довялились.
  • Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в  стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая  маслом-соком, чтобы помидорчики полностью были покрыты.Изображение
  • Закрываем чистыми крышками и ставим в прохладное, темное место на сутки. Далее их желательно хранить в холодильнике.
   Хранятся вяленые помидоры около 6 мес., если не будут съедены раньше!

Изображение




Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных