Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

В чате нет ни одного сообщения, почему бы Вам не оставить первое?

Каши , плов ....в микроволновке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Вкусный рис из микроволновки!

Изображение   Изображение

  

Изображение

   Многие используют свою микроволновую печь только для разогревания  готовой еды. А кто-то вообще не использует микроволновки, опасаясь  "разрушения кристаллических решёток продуктов" (видимо наивно полагая,  что за 2-5 тыс. руб. можно в магазине купить адронный коллайдер,  способный на такие фокусы)...
Не будем касаться непродуманных предубеждений. А коснёмся вкусных штук, которые можно приготовить с помощью этого прибора.

Итак - рис. Хочу поделиться с вами рецептом, который я практикую уже  лет 10, как минимум, если не больше. Это, собственно, типа плов. Только  мяса не будет - его можно приготовить отдельно и соединить уже в готовом  блюде. А можно и без мяса - рис будет рассыпчатым, ароматным, вкусным. И  на семью из двоих взрослых и двоих детей, на обед хватит.

Для приготовления нам надо:
- стеклянная посуда для микроволновой печи (лучше, если это будет 2-литровая высокая кастрюля с крышкой).
- рис (большая кружка, грамм 300), можно брать любой рис, лучше  длиннозёрный (если возьмете пропаренный рис - он может получиться в  итоге раскрошенным или с лёгким резиновым запахом)
- одна средняя луковица
- одна средняя морковка
- несколько зубчиков чеснока
- 2 кубика бульона (если вы против кубиков - используйте соль и приправы для риса)
- 60 гр. или больше, сливочного масла (можно растительное использовать)

Замочить рис на 20 минут. В это время можно растопить масло (1 минута на макс. мощности под крышкой), порезать лук , чеснок, морковь.
Слить воду, положить рис в стеклянную кастрюлю с маслом и тщательно  перемешать. Поставить рис на полную мощность, без крышки, на 4-5 минут в  микроволновку. Пока он там греется - параллельно нужно вскипятить  чайник, растворить в кружке кипятка бульонные кубики (или соль с  приправами).

Вынимаем из микроволновки разогретый (поджаренный) рис (он стал слегка  коричневый), перемешиваем, заливаем бульоном, добавляем порезанные  овощи, добавляем воды из чайника, чтобы она была над рисом примерно на  высоту 2 пальцев (или в пропорции 1х2 - кружка риса, 2 кружки воды).

Не закрывая крышку, ставим в печь на полную мощность на 7 минут

Через 7 минут вынимаем, перемешиваем, снова ставим, уже под крышкой, на 7 минут, НО мощность печи должна быть 60%.

Еще через 7 минут вынимаем, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим ещё на 7 минут, с мощностью 60%

И всё - рис готов. По окончании - вынимаем из печи, перемешиваем,  накрываем крышкой и пусть стоит минут 5. Потом можно смело на стол.

Приятного аппетита!

Изображение




Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных