Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Сокол : (13 Август 2020 - 21:08 ) Изображение Изображение
@  popovvirys : (13 Август 2020 - 17:31 ) Барбариска, кидай рецепт
@  Барбариска : (13 Август 2020 - 17:20 ) popovvirys, да Вить я ещё варенье сливовое с шоколадом сварила, у меня в этом году тоже слива обливная
@  Барбариска : (13 Август 2020 - 16:38 ) :045:
@  popovvirys : (13 Август 2020 - 08:48 ) С добрым утром  :happy3:
@  Сокол : (12 Август 2020 - 19:20 ) Изображение Изображение
@  Барбариска : (12 Август 2020 - 19:10 ) :045:
@  Сокол : (11 Август 2020 - 21:17 ) Изображение Изображение
@  Virsavia : (11 Август 2020 - 19:53 ) приветики! и мы тоже  :happy3:
@  Tin0chka : (11 Август 2020 - 11:16 ) Добрый день!) Все живы!)
@  popovvirys : (10 Август 2020 - 15:38 ) Але!? Все живы здоровы?

Каши и гарниры....


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
КАША ГРЕЧНЕВО-РИСОВАЯ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Изображение  

Изображение

Гречка 1/2 стакана ( стакан 200гр)
Рис 1/2 стакана
Вода 3 стакана
Фарш мясной 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 1 столовая ложка
Рис для фрикаделек 1 ст.ложка
Соль перец по вкусу


Изображение
В  фарш добавить мелко прокрученный лук, посолить, поперчить добавить 1  ст.ложку риса, приправу, я добавляю вегету.Сделать небольшие шарики. В  кастрюлю влить воду 3 стакана и проварить мясные шарики 5 минут,  добавить промытую гречку и рис, сливочное масло ,проварить 3 минуты,  сделать небольшой огонь и варить до готовности риса около 12 -15  минут.Жидкость должна испариться, каша станет рассыпчатой.Можно по  желанию добавить еще сл.масла.
Рецепт нашла в интернете, опробовала,  получилось очень вкусно, взяла в постоянные.Фарш делала  свинина+говядина,с курицей, тоже вкусно.
Приятного аппетита! Изображение

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Считалочка , august

#2
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УКРАИНСКАЯ КУТЯ
Изображение

400 гр пшеницы,
200 гр мака,
1 ст. чищенных орехов,
3-4 ст.л. меда,
2 ст.л. сахара,
1 ст. кипяченной воды


Изображение

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Считалочка , august

#3
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Рецепт приготовления мамалыги

Изображение


Мамалыга – это прекрасная пища, которую мы готовили во время походов или кулинарных выходов на природу. Она готовится довольно просто, очень сытная и вкусная.
Мамалыга наиболее распространена в Западной Украине, Молдове, Румынии, на Кавказе…, но в мире она известна благодаря итальянской Поленте…
Однажды, мы предложили одним нашим знакомым выйти на природу и приготовить на огне мамалыгу. В ответ мы увидели искривленные от отвращения лица – нет, они такого не едят. Но в другой раз, мы сказали, что приготовили отличную итальянскую поленту, то восторгу не было предела! Поэтому, перефразируя известное морское выражение – как блюдо назовешь, так она и пойдет…
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 25-30 мин
Кол-во порций: 4 порции

Ингредиенты для мамалыги
  • Крупа кукурузная мелкого помола – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Сало – 100 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Масло – по необходимости
Рецепт приготовления мамалыги

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение Изображение
ИзображениеИзображение
  • Воду посолить, довести до кипения.
  • Крупу всыпать струйкой в ​​кипящую воду, все время помешивая.
  • Уменьшить огонь и варить кашу постоянно помешивая пока она не впитает в себя всю воду и не начнет отставать от стенок кастрюли.
  • Если вы готовите на электроплите, то выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, толстым полотенцем и оставить на горячей конфорке дальше развариваться. Если каша готовится на газу, то просто лучше закутайте кашу, чтобы держалось тепло.
  • Поставить сковороду разогреваться на огонь, сало нарезать кубиками, выложить на сковороду и поджарить его до прозрачности.
  • Пока готовится сало, лук почистить, покрошить кубиками, добавить к салу и слега обжарить до чуть коричневатого цвета, чтобы лук и сало оставались сочными и не пережаренными.
  • Всыпать зажарку в кашу, хорошо вымешать. Блюдо готово!
    Рекомендации к приготовлению мамалыги (Поленты)

● Мамалыгу можно подавать в качестве гарнира, а можно съесть как отдельное блюдо, не забыв про овощи и приправы.
● Мамалыгу готовят в толстостенной кастрюле, лучше – в котелке.
● Мамалыгу можно делать жидкой, добавив немного больше воды, или гуще, проварив ее больше времени до достижения нужной густоты.
● Чтобы мамалыга была не сухой, можно брать больше сала и лука или добавлять немного масла.
● Если вы используете ее в качестве гарнира, то заправлять салом и луком не обязательно, но сначала, попробуйте приготовить мамалыгу с салом и луком, чтобы отведать традиционное блюдо и узнать ее оригинальный, примитивный вкус. Это – очень вкусно!

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Считалочка , august

#4
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Изображение  Какая каша полезнее

Изображение

В момент когда готовится каша многие из нас совсем не думают о том, какую пользу она приносит для здоровья, нередко ориентируясь только лишь на вкусовые желания. Но ведь известно, что у любого злака есть собственные отличительные черты и нужно их знать, чтобы ваш разнообразный рацион происходил с пользой.
Однозначно сказать какая каша полезнее невозможно, потому что в любом злаке есть полезные вещества, которые способны по-своему наладить работу организма. Поэтому имеет смысл рассмотреть все разновидности самых известных каш, чтобы приостановить свой выбор на конкретном продукте.


Гречневая каша

Из числа всех злаков, которые существуют, самое большое содержание белка именно в гречке. Гречневая каша в обязательном порядке должна присутствовать в вашем рационе, если вы не употребляете рыбные и мясные продукты. Но помимо белка, в гречке содержится не малое количество калия, магния и железа. Все эти вещества могут способствовать работе сердца, помочь в борьбе с проблемами кожи, а также излишним весом. Нужно заметить, что большинство диет включают в свой рацион именно гречку. Людям пожилого возраста, у которых имеются проблемы со зрением также нужно кушать гречневую кашу, и чем больше тем лучше, ведь она способствует поддержанию тканевой дегенерации.



Рисовая каша

В этой каше присутствует витамин В, который превосходно способствует росту ногтей и волос. Кроме того, среди полезных компонентов стоит отметить витамин Е, он имеет свойство остановить зарождение морщинок. В рисе есть и цинк, который хорошо воздействует на работу сосудов, а также очищает кожу. В Японии взяв рис за основу была сделана вакцина способная помочь людям, которые страдают аллергией на цветение и пыльцу.



Пшённая каша

Пшёнка — это лучший вариант для тех людей, которые проживают в больших мегаполисах. Все полезные элементы, которые находятся в пшёнке, имеют способность выводить тяжёлые металлы из организма. А кардиологи советуют всем пациентам включать в свой рацион пшено. Оказывается, в этой каше имеется калий, который способствует восстановлению функции сердца и может помочь ему правильно работать.



Какую употреблять кашу, выбирать только лишь вам, но не нужно забывать, что самой лучшей каши не существует и они все по-своему способствуют организму набирать энергию и силы!

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Считалочка , august

#5
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 240 сообщений
  • 2672 спасибо
    • Время онлайн: 566д 18ч 23м 23с

Награды

                                
Гречка со свининой рецепт по купечески — вторые блюда

Начнем непосредственно приготовление. Лучше всего использовать сковороду с высокими стенками или казанок – такую посуду, в которой можно жарить, а потом и сварить гречку. Сами понимаете, что в кастрюле поджарку не сделаешь.
  • Итак, начнем с мяса. Мякоть свинины, около 500 г, очистим от пленочек, промоем, обсушим — все по стандартной схеме. Нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде до румяной корочки 10 минут – так мясо при дальнейшем приготовлении останется сочным.Изображение
  • Теперь мясо можно выложить на тарелку (или тушить вместе), и в этой же сковороде будем обжаривать овощи. Сначала подзолотим нашинкованную луковицу, после добавим к ней тертую морковку. Протушим овощи около 10 минут, приправим специями, чесночком.
  • Выкладываем в эту же сковородку мясо, перемешиваем с овощами, солим – перчим и заливаем томатным соусом. Соус приготовить просто – разводим пару столовых ложек томатной пасты с небольшим количеством воды. Жидкость должна полностью покрыть овощи и мясо. Если не вышло – добавьте кипяченой воды. Закрываем крышку и готовим около 5-10 минут.Изображение
  • Немного протушив овощи и мясо можно добавлять основной компонент – гречку. В идеале, крупа должна утонуть в соусе. Если этого не случилось, опять же добавьте воды, желательно горячей. После того, как мы собрали все воедино, осталось подержать блюдо под крышкой еще около 35 минут. Температура должна быть минимальной. Крышку желательно не открывать, но постарайтесь контролировать количество жидкости. Если вода выпарится еще до того, как крупа будет полностью готова, то подлейте немного кипятка, но будьте осторожны – рискуете превратить блюдо в размазню!

ИзображениеЧтоб приготовить вкусную гречку со свининой, строго следовать рецепту вовсе не обязательно. При соблюдении основного принципа можно добавить грибы или свои любимые овощи – баклажан или кабачок, болгарский перец, стручковую фасоль и др. Не забывайте про зелень, а также про салаты из свежих овощей, которые только подчеркнут аромат гречки по купечески. Кроме того, они сделают ваш обед намного полезнее.


Спасибо от 2 Пользователи:
august , Virsavia

#6
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 240 сообщений
  • 2672 спасибо
    • Время онлайн: 566д 18ч 23м 23с

Награды

                                
Я делаю точно так, только как-то быстрее. На все про все у меня уходит максимум пол часа)) А в конце обязательно кладу пару зубочков мелко порезанного чеснока и пару листиков лаврового листа. Насколько я не люблю ни гречку ни лавровый лист, но его класть рекомендую, он тут как раз к месту.

Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia


Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных