Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Сокол : (07 Декабрь 2021 - 19:45 ) Изображение Изображение
@  popovvirys : (07 Декабрь 2021 - 19:22 ) доброго всем вечера :045:
@  Барбариска : (05 Декабрь 2021 - 22:14 ) :045:

Гадание на Новый год и рождество !


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 856 сообщений
  • 2358 спасибо
    • Время онлайн: 115д 12ч 27м 38с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

А погадаем-ка на Новый год!

Изображение


      В Новый год очень хочется узнать: что ждет нас в будущем? А может быть  вы решили загадать желание?! Тогда вам предлагается несколько видов  новогодних гаданий, какой-нибудь да придется вам по душе.




                                                                                                            

     Изображение

      


  

     Подогрейте свечу на водяной бане и сразу вылейте расплавленный воск в  большую глубокую тарелку, наполненную холодной водой. Быстро застывающий  воск образует четкие очертания предметов, по которым и судят о будущем.  Подковка, например, сулит большое счастье, а звездочка - получение  давно ожидаемого известия. Такую фигурку, кстати говоря, можно сохранить  на память как талисман. Если же образовалось нечто бесформенное,  призовите фантазию, которая наверняка вам что-нибудь подскажет.

      


  

     Изображение

      


  

     Если хотите гадание посерьезнее, возьмите зеркало, перед ним поставьте  графин, наполненный водой, с трех сторон от него -горящие свечи. Чтобы  узнать, что год грядущий нам готовит, смотрите сквозь воду в зеркало,  что-нибудь оно да покажет!

      


  

     Изображение

     Самое главное - не забывайте: на гадание у вас не так много времени.  Ведь еще нужно обязательно успеть сжечь еще одну заветную бумажку. За  час до начала боя новогодних курантов напишите на небольшом кусочке  бумаге желаннейшее из желаний. С первым ударом подожгите его, и если он  успеет сгореть к последнему удару, считайте, что желание уже начало  сбываться.

      


  

     Изображение

      В народе придумана масса способов, как оградить себя от нежелательных  последствий во время гадания. Но самый действенный из них - не относится  к происходящему всерьез. Иногда случается, что предсказание настолько  сильно застревает в сознании, что человек невольно стремится реализовать  его, иногда даже вопреки здравому смыслу. И оно сбывается, но вовсе  потому, что было уж таким неизбежным. А когда гадание воспринимается  всего лишь как игра, то не так уж обидно, что предсказание не сбылось.  По крайней мере, вы развлеклись на славу


Изображение


#2
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 856 сообщений
  • 2358 спасибо
    • Время онлайн: 115д 12ч 27м 38с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Как гадать на Рождество.


Изображение




Изображение

На Руси издревле в ночь перед Рождеством и всю святочную неделю – от Рождества до Крещения деревенские девушки гадали на суженого. Причем использовались для этого самые различные способы, иной раз забавные, а порой даже опасные, тем более по современным меркам. Ведь не знаешь, на кого нарвешься ночью, спрашивая имя суженого у первого встречного человека.

В ночь на 7 января связь с потусторонним миром особенно тесная, поэтому гадания получаются наиболее точными. Здесь я хочу привести самые популярные способы гадания на святки.

ГАДАНИЯ НА СОН НА СУЖЕНОГО

Ложась спать, под подушку кладут гребенку, и приговаривают: «Суженый-ряженый, причеши мне голову». Суженый является во сне и причесывает волосы.
ГАДАНИЕ НА БЫСТРОТУ ВЫХОДА ЗАМУЖ
Несколько девушек отрезают нити одинаковой длины и поджигают их. У какой девушки нитка догорит вперед всех, тот первой и выйдет замуж. А если же нитка потухла сразу, или же сгорела только наполовину, то замуж не выйдет вообще.
ГАДАНИЕ НА ИМЯ БУДУЩЕГО МУЖА
Девушки собираются и в полночь выходят на улицу. Здесь каждая спрашивает имя первого встретившегося ей мужчины, его имя и будет именем ее суженого.
ГАДАНИЕ НА ВОСКЕ
Для этого гадания нужна восковая свеча (если ее не оказалось, можно взять и обычную парафиновую), ее ломают на мелкие кусочки. Кусочки нужно положить в металлическую ложку и нагреть ее на свече. Когда воск растает и превратится в жидкость, нужно одним махом вылить его в миску с холодной водой. Дальше к делу приступает ваша фантазия, потому что разгадать в бесформенных массах застывшего воска – церковь, сердце, корабль, автомобиль – без оной (т.е. фантазии) будет весьма сложно.
ГАДАНИЕ НА ЯЙЦАХ
Это гадание аналогично предыдущему, только в данном случае вместо воска используется белок яйца, а вместо холодной воды – теплая. Теплой водой наполняется какая-нибудь посудина, туда опускается белок только что разбитого яйца. Свернувшийся белок образует различные фигуры, по которым и гадают.
ГАДАНИЕ НА ЗЕРКАЛАХ
Здесь я приведу лишь несколько способов гадания на зеркалах, т.к. их очень много.
1. В комнате нужно выключить свет, погрузив ее во мрак. На столе нужно установить зеркало, перед ним ставят зажженную свечу. Девушка должна была смотреть сквозь пламя свечи в зеркало, где и ожидается появление образа суженого.
2. Два зеркала ставятся одно против другого. Перед одним помещают две зажженные свечи, а другое находится за спиной у девушки. Гадающей нужно чертить вокруг себя круги при помощи тлеющей лучины и внимательно глядеть в зеркало, стоящее перед ней. Именно в нем должно было возникнуть видение суженого.
3. Берут два зеркала разной величины и устанавливают друг против друга, ставя перед каждым из них зажженную свечу. Образуется своего рода освещенный коридор, в один из концов которого и нужно вглядываться девушке. При должной концентрации она может увидеть суженого.
ГАДАНИЕ НА КОЛЬЦЕ
Нужно взять обычный стакан с ровным дном, то есть без всяких рисунков. Налить в него воды на 3/4, затем осторожно опустить на середину дна круглое обручальное кольцо (его можно попросить у мамы или папы и предварительно почистить). Когда вода в стакане успокоится, нужно продолжительное время смотреть через воду в середину опущенного кольца. Многие уверяют, что видят в кольце лицо будущего жениха.
В мире существуют миллионы различных способов гаданий, но зацикливаться на них все же не стоит, мы сами творцы своей судьбы, а гадания – лишь приятное времяпрепровождение.

Изображение


#3
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 809 сообщений
  • 2886 спасибо
    • Время онлайн: 177д 7ч 16м 8с
  • ГородКиев

Награды

                                
Рождественские гадания: судьба, богатство и любовь

Издавна считалось, что лучшее время для того, чтобы узнать будущее, приходится на святки. Святки – это две недели зимних праздников, которые начинаются в канун Рождества и заканчиваются на Крещение. Но самая благоприятная пора для гаданий – ночь накануне Рождества.
В Англии с наступлением темноты девушка отправлялась к поленнице и приносила домой охапку дров. Утром их пересчитывали: если число дров оказалось четным, в наступающем году предстояло справить свадьбу, если нечетным – свадьба откладывалась.
В Украине, России и Беларуси гадают очень похоже – в полночь подходят к дощатому забору и, раскинув руки, стараются охватить как можно большее количество досок. Если «в объятиях» окажется четное количество деревяшек – быть свадьбе.
В Чехии принято гадать на яблоках. После Рождественского ужина яблоки разрезают поперек, и если внутри оказывается правильная звездочка из косточек, грядущий год будет счастливым.
А чтобы узнать, взаимны ли сердечные чувства, старинный чешский обычай предписывает выбрать самое аппетитное яблоко и угостить им предмет своей страсти. Если возлюбленный или возлюбленная это яблоко съест до огрызка – можно рассчитывать на ответные чувства, съест вместе с серединкой – быть молодым вместе. Ну а если откажется, недоест или того хуже – отдаст яблоко кому-то другому – не любит и не полюбит.
Для болгар самое верное средство получить ответ на любой вопрос – спросить у книги. Все просто: задумывается желание, номер страницы, абзац и строчка – там и хранится предсказание. Если ответ не прямой, то каждый может истолковать его по своему разумению.
А вот как стараются предсказать рождение ребенка в Греции. Берут пирог или ватрушку, кладут на центр стола. Гадающему завязывают глаза и вручают нож с деревянной ручкой – пусть разрежет пирог. Если нож коснется середины пирога – в наступившем году можно ожидать рождения или зачатия мальчика, края – ребенок появится не скоро и будет девочкой, опустится на скатерть – в ближайшие годы ожидать детей бесполезно.
На Руси, для того чтобы узнать, что принесет следующий год, в блюдце или неглубокую миску наливали воду и выносили на крыльцо на всю рождественскую ночь. Утром разглядывали: лед вздыбился – год будет добрым, лед застыл – год будет спокойным, лед застыл волнами – будет и горе, и счастье; а если вода вымерзла лункой – год будет плохим.
Но самый простой способ узнать свое будущее в канун Рождества – просто пораньше лечь спать. Сны в эти дни – самые что ни на есть вещие.
Гадание на сон

Напишите ваши желания на небольших листках бумаги и положите их перед сном под подушку. Утром тот лист, который первым пойдет вам в руки и содержит желание, что исполнится первым.
Для того чтобы приснился вещий сон, нужно чистой расческой расчесать на ночь волосы, произнести: "Суженный-ряженный, приди ко мне наряженный" и положить расческу под подушку. Перед тем, как заснуть, нужно постараться представить себе образ суженого. Для того, чтобы увидеть суженого во сне, можно также вместо расчески положить под подушку карты - королей всех мастей, кроме пикового. Какую карту на утро вытащить - таким и будет твой будущий муж. Если король "красный" (бубновый или червовый), значит муж любить будет и уважать. А если "черный" (крестовый), то жизнь ваша будет нелегкой, несчастливой.
Гадание на зерне

Берем горсть зерен (подойдет любое зерно, от проса до кофе, но удобнее последнее, т.к. зерна крупные и не катаются) в левую руку, сжимаем ладонь и вслух задаем интересующий вопрос. После этого считаем зерна. Если их нечетное количество – ответ утвердительный. Если четное, отрицательный.
Гадание по Священной книге
Берут какую-нибудь книгу, преимущественно духовного содержания, и, не раскрывая ее, задают себе цифру страницы и строчку сверху или снизу наугад. Потом открывают эту страницу и читают. То, что вычитается из определенной страницы и строчки, служит ответом на задуманный вопрос. Если ответ будет не прямой, то он растолковывается.
Гадание "Камешки"

Наполните широкую чашу водой и прошепчите вслух свое желание, бросая одновременно в воду маленький камешек. Посчитайте круги на воде – если их число четное, ответ на ваш вопрос – «да».
Гадание "Кошачья лапа"

Если у вас есть кошка, она может дать простой ответ: «да» или «нет». Задумайте желание и позовите своего любимца. Если из-за двери первой появится правая передняя лапа, то ответ на вопрос – «да», если левая – то «нет».
Гадание на обуви

В гадании может участвовать несколько человек. Нужно положить в обувь ключи, рюмку, ручку, ножницы, хлеб, кольцо, одну обувку оставляем пустой. Каждый гадающий вынимает из обуви предмет и узнает по нему, что ждать в будущем году:
ключи — к новому дому;
рюмку — к радости и застольям;
ручку — к напряженной работе;
ножницы — к трудному году;
хлеб — к сытости и достатку;
кольцо — к скорому замужеству;
пустая обувь – будущее еще не определено.

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!





Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных