Правильное Тесто на Чебуреки
(из личного архива, доработанный рецепт)
Молоко - 200 мл.Сливочное масло - 1 дес. л. (2 ч.л.)
Водка - 1 ст.л.
Соль - 1 кофейная л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - сколько вберёт тесто (~ 500 г.)
Раст. м. для жарки - 50-100 мл.
Молоко + сл.м. = подогреть, + водка + соль + сахар + мука = замесить тесто. Раскатать, используя миску/блюдце нужного диаметра (ориентируемся по сковородке, на которой жарить будем) вырезать кружочки, положить фарш (мясо + лук = мелко нарезанные! и посолить не забудьте) на одну половинку, на фарш положить кусочек сл. м., накрыть второй половинкой, залепить краешки (можно внутренний край смочить водой для лучшей слепки). Обжарить с двух сторон.
Первоначальный рецепт взят из передачи "Специя", которую ведёт Александр Тесленко:
Чебуреки и беляши (24.09.2011)
В выпуске: Уважаемые телезрители! Мы знаем, почему вы не готовите беляши и чебуреки дома. Но еще мы знаем, как сделать ваши обычные рецепты одного и другого лучше. После просмотра этого выпуска программы "Специи" - имея минимальное желание и стандартный набор продуктов - вы запросто приготовите чебурек или беляш! Все дело было в тесте. И если навести порядок в этом вопросе - это блюдо станет одним из ваших любимых!
Недавно делала, вот запечатлела:
Данный текст охраняется законом об авторских правах!
Любая перепечатка только с ссылкой на первоисточник!