Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  popovvirys : (19 Апрель 2024 - 08:36 ) всем доброго утречка!
@  popovvirys : (17 Апрель 2024 - 17:55 ) завр, о... привет дружище! давно не заходил. все оки?
@  Tin0chka : (17 Апрель 2024 - 16:16 ) завр, приветик!
@  завр : (16 Апрель 2024 - 21:37 ) Здравствуйте товарищи!!  :drinks:

Беляши , чебуреки ....


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 844 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       

Правильное Тесто на Чебуреки

(из личного архива, доработанный рецепт)

Молоко - 200 мл.
Сливочное масло - 1 дес. л. (2 ч.л.)
Водка - 1 ст.л.
Соль - 1 кофейная л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - сколько вберёт тесто (~ 500 г.)
Раст. м. для жарки - 50-100 мл.

Молоко + сл.м. = подогреть, + водка + соль + сахар + мука = замесить тесто. Раскатать, используя миску/блюдце нужного диаметра (ориентируемся по сковородке, на которой жарить будем) вырезать кружочки, положить фарш (мясо + лук = мелко нарезанные! и посолить не забудьте) на одну половинку, на фарш положить кусочек сл. м., накрыть второй половинкой, залепить краешки (можно внутренний край смочить водой для лучшей слепки). Обжарить с двух сторон.


Первоначальный рецепт взят из передачи "Специя", которую ведёт Александр Тесленко:

Чебуреки и беляши (24.09.2011)
В выпуске: Уважаемые телезрители! Мы знаем, почему вы не готовите беляши и чебуреки дома. Но еще мы знаем, как сделать ваши обычные рецепты одного и другого лучше. После просмотра этого выпуска программы "Специи" - имея минимальное желание и стандартный набор продуктов - вы запросто приготовите чебурек или беляш! Все дело было в тесте. И если навести порядок в этом вопросе - это блюдо станет одним из ваших любимых!


Недавно делала, вот запечатлела:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Данный текст охраняется законом об авторских правах!

Любая перепечатка только с ссылкой на первоисточник!



Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#2
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
   Беляши


Изображение
Ингредиенты:
Для теста:
375 мл молока
30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
600-650 г муки (может уйти больше или меньше)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
60 г сливочного масла
Для начинки:
600 г фарша
1 крупная луковица
соль и перец по вкусу
Изображение
Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.
Изображение
Когда опара подойтет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (оно не доложно быть горячим!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.
Изображение
Кладем его в смазанную . маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Изображение
Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем кусочки размером с мандарин, раскатываем на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.
Изображение
Защипываем края, оставляем по центру отверстие.
Изображение
Разогреваем масло на среднем огне (если есть спец. термометр - температура должна быть около 170 градусов). Кладем беляши сначала дыркой вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.
Изображение
Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами.
Изображение

Подаем теплыми.

Изображение
Приятного аппетита!

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#3
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Чебуреки на кефире

Изображение



Ингредиенты:

• 1 ст. кефира;
• 1 яйцо;
• соль по вкусу;
• муки сколько возьмет;
• мясо;  
• лук;
• специи;  
• вода.


Приготовление:

Тесто:

В глубокую посуду налить кефир, разбить яйцо, посолить. Взбить вилкой. Понемногу добавлять муку и мешать
Когда тесто станет густым положить его на стол и замесить не крутое тесто. Оставить его минут на полчаса на столе.

Начинка:

Начинка самая обычная. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.

Разделка:

Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, залепить края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с обоих сторон до румяного цвета

Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
august , Virsavia , Kiryuscha

#4
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
ПИРОЖКИ *ГРИБНЫЕ БОМБОЧКИ* МК ОТ ЕЛЕНЫ

Хочу предложить новый вариант рецепта, так всем полюбившихся Пирожки «Бомбочки». Невероятно вкусная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим нежным тестом покорит и не оставит равнодушным никого из Вас! Это действительно бомбовский рецепт — отличная закуска, как в горячем, так и в холодном виде.
Приглашаю всех на мастер-класс, где мы будем готовить потрясающие Пирожки «Грибные бомбочки».

Изображение

Состав:
Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л



Начинка:
Шампиньоны — 300-400 г
Сыр — 150 г
Соль



Приготовление:

В муку влить стакан кипятка, масло, всыпать соль, сахар.


Изображение

Перемешать ложкой, затем вымесить руками, когда тесто немного остынет. Положить тесто в холодильник, завернув в пакет, минут на 10.

Изображение

Шампиньоны помыть, вращательными движениями вынуть ножки грибов из шляпок. Слегка посолить с двух сторон. Уложить шляпки на противень. Ножки можно тоже запечь и порезать в начинку или можно убрать, чтобы использовать в другом блюде. Запечь грибы при 200~220°C до подвяливания и появления аромата примерно 20 минут. Вынуть грибы из духовки и остудить. Если в шляпках образовался сок, то его слить и использовать для ароматизации других блюд или для приготовления соуса.

Изображение

Тесто достать и разделить на несколько частей, каждую часть раскатать и вырезать кружки размером большим, чем шляпки грибов. Количество кружков должно быть в два раза больше количества грибов.

Изображение

На кружки теста выложить шляпки грибов.

Изображение

В полость каждой шляпки положить шарики из сыра (потереть на мелкой терке и слепить в шарик).  

Изображение

Края кружков смочить водой и накрыв вторым кружком теста, хорошо защипать.

Изображение

Смочить края еще раз и сделать защипы по кругу, придав вид звездочек.

Изображение


Изображение

Обжарить с двух сторон в кипящем масле.

Изображение

Выложить на салфетку.

Изображение

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Virsavia , popovvirys

#5
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
Хачапури по-тбилисски

Ингредиенты:
-Мука пшеничная 3 стакана
-Кефир 1 стакан
-Яйцо куриное 2 шт.
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.
-Сода пищевая 0,5 ч.л.
-Масло растительное 1 ст.л.
-Сыр твердых сортов 400 г
-Масло сливочное 50 г

В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. Из каждой части теста формируем лепешку, В центр выкладываем сырную начинку, Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Изображение

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 1 Пользователь:
popovvirys

#6
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 57с

Награды

                             
Звучит вкусно, надо будет как нибудь попробовать сделать.
Изображение


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных