Хреновуха
Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя минимум 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.
РЕЦЕПТ
Нам понадобится:
водка –1 литр,
хрен – грамм 200-300,
мёд – лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка – 2 ст.ложки.,
перец черный и горошком – по 3 штучки,
гвоздика сушёная – 1 бутон.
Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками.
Мёд подогреть.
Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.
Залить половиной водки, тщательно потрясти.Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную. Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца. Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.
Свернуть блок чата Наш чат
|
0
Алкагольные напитки , коктейли ...
Автор
Ksuhasun
, 31 Янв 2012 02:09
#1
Отправлено 31 Январь 2012 - 02:09
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2
Отправлено 31 Январь 2012 - 02:11
Секс на пляже
Ингредиенты:
водка -15 мл.
дынный ликер -15 мл.
персиковый ликер -15 мл.
ликер Sоuthern Comfort - 15 мл.
клюквенный сок – 30 мл.
апельсиновый сок – 30 мл.
Приготовление:
Водку, ликеры и соки взобьем в шейкере со льдом. Процедим в стакан тумблер, украсим долькой апельсина и коктейльной вишней.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
водка -15 мл.
дынный ликер -15 мл.
персиковый ликер -15 мл.
ликер Sоuthern Comfort - 15 мл.
клюквенный сок – 30 мл.
апельсиновый сок – 30 мл.
Приготовление:
Водку, ликеры и соки взобьем в шейкере со льдом. Процедим в стакан тумблер, украсим долькой апельсина и коктейльной вишней.
Приятного аппетита
#3
Отправлено 31 Январь 2012 - 10:52
я в Тайланде на островах пил этот коктель. ничё.. особога аха нет,но попробовать мона
#4
Отправлено 31 Январь 2012 - 10:56
Я пила, потом после него заказала......прально, исходя из логики "оргазм"! Секс понравился больше, он вкуснее!
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я просто КЕКСИК!!!!!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5
Отправлено 31 Январь 2012 - 10:56
Цитата
я в Тайланде на островах пил этот коктель. ничё.. особога аха нет,но попробовать мона
... ну и как ? Последствия на пляже были ????
#6
Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:23
Рецепты мохито
======================================================================================
Безалкогольный коктейль "Мохито"
Продукты для рецепта мохито:
1200 мл минеральной воды
2 пучка мяты
12 кусочков коричневого сахара (можно заменить обычным)
2 лайма и(ли) лимона
лёд
Рецепт приготовления мохито:
Чтобы приготовить коктейль Мохито:
Мяту нарежьте или можно просто порвать ее руками, лайм или лимон порезать тонкими кольцами. Уложите это в высокие стаканы. Сахар раздавить плоской стороной лезвия ножа и добавьте в стакан. Это всё аккуратно разомните ложечкой. После этого добавьте в стаканы минералку, лёд и сразу подайте коктейль мохитобезалкогольный на стол!
============================================================================
Рецепт мохито с фото
Продукты для рецептов мохито:
Мята свежая - 4-5 веточек
Коричневый тростниковый сахар (или обычный) - 1 ч. л.
Белый ром (например, Bacardi) - 50 мл
Спрайт (или содовая) - 60 мл
Лайм - 0,5 шт
Лед - сколько уйдет
Рецепт как приготовить мохито:
Кладем в стакан сахар, половинку лайма разрезаем на 2 части, выжимаем в стакан. Туда же кладем кожуру. Сверху кладем мяту и разминаем её ложкой, пока мята не начнет сильно пахнуть. Потом насыпаем лед. Наливаем ром, потом Спрайт, насколько останется место в стакане.
=====================================================================================
Коктейль мохито
Продукты для рецепта мохито:
40 мл светлого рома;
20 мл сока лимонного или лайма;
10 мл сахарного сиропа;
содовая вода;
несколько листиков мяты.
Для украшения: веточка мяты.
Рецепт мохито:
Рецепт приготовления мохито
1. В коктельном стакане растолочь листья мяты.
2. Добавить лимонный сок или сок лайма, сахарный сироп и перемешать.
3. Положить немного колотого льда и сверху налить ром, ещё раз перемешать.
4. Веточку мяты сбрызнуть содовой водой и опустить в коктейль.
Приятного аппетита!
=======================================================================
Мохито безалкогольный
Продукты на рецепт мохито:
лимон – пара долек;
мята – пучок;
лед – 10-12 кубиков;
сахар – 1 ст.ложка;
горячая вода – 50 мл.;
газированная вода – 100 мл;
сок лайма – 10 мл.
Рецепты мохито:
1.В чашку насыпаем сахар и заливаем кипятком, помешиваем до растворения сахара и получения сиропа.
2.Лед выкладываем в пакет.
3.Молотком превращаем лед в ледяную крошку.
4.Нарезаем мяту, оставляем несколько листиков для украшения.
5.Режем лимон на дольки.
6.Ледяную крошку и мяту насыпаем в высокий стакан. Наливаем сок лайма.
7.Добавляем сахарный сироп.
8.Кладем дольки лимона и заливаем минералкой. Трубочкой перемешиваем содержимое бокала.
9.Украшаем рецепт мохито долькой лимона и листиками мяты.
==============================================================================
Мохито
Продукты для рецептов мохито:
Несколько веточек мяты
Сахар ( коричневый) 1,5 ч.л.
Сок из одного лайма
Белый ром 30 мл.
Содовая (или тоник)
Рецепт приготовления мохито:
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Мята должна сильно пахнуть. Выжать в стакан сок лайма, кожуру тоже положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить тоник или содовую, украсить мятой и дольками лайма и подать к столу с соломинкой.
======================================================================================
Безалкогольный коктейль "Мохито"
Продукты для рецепта мохито:
1200 мл минеральной воды
2 пучка мяты
12 кусочков коричневого сахара (можно заменить обычным)
2 лайма и(ли) лимона
лёд
Рецепт приготовления мохито:
Чтобы приготовить коктейль Мохито:
Мяту нарежьте или можно просто порвать ее руками, лайм или лимон порезать тонкими кольцами. Уложите это в высокие стаканы. Сахар раздавить плоской стороной лезвия ножа и добавьте в стакан. Это всё аккуратно разомните ложечкой. После этого добавьте в стаканы минералку, лёд и сразу подайте коктейль мохитобезалкогольный на стол!
============================================================================
Рецепт мохито с фото
Продукты для рецептов мохито:
Мята свежая - 4-5 веточек
Коричневый тростниковый сахар (или обычный) - 1 ч. л.
Белый ром (например, Bacardi) - 50 мл
Спрайт (или содовая) - 60 мл
Лайм - 0,5 шт
Лед - сколько уйдет
Рецепт как приготовить мохито:
Кладем в стакан сахар, половинку лайма разрезаем на 2 части, выжимаем в стакан. Туда же кладем кожуру. Сверху кладем мяту и разминаем её ложкой, пока мята не начнет сильно пахнуть. Потом насыпаем лед. Наливаем ром, потом Спрайт, насколько останется место в стакане.
=====================================================================================
Коктейль мохито
Продукты для рецепта мохито:
40 мл светлого рома;
20 мл сока лимонного или лайма;
10 мл сахарного сиропа;
содовая вода;
несколько листиков мяты.
Для украшения: веточка мяты.
Рецепт мохито:
Рецепт приготовления мохито
1. В коктельном стакане растолочь листья мяты.
2. Добавить лимонный сок или сок лайма, сахарный сироп и перемешать.
3. Положить немного колотого льда и сверху налить ром, ещё раз перемешать.
4. Веточку мяты сбрызнуть содовой водой и опустить в коктейль.
Приятного аппетита!
=======================================================================
Мохито безалкогольный
Продукты на рецепт мохито:
лимон – пара долек;
мята – пучок;
лед – 10-12 кубиков;
сахар – 1 ст.ложка;
горячая вода – 50 мл.;
газированная вода – 100 мл;
сок лайма – 10 мл.
Рецепты мохито:
1.В чашку насыпаем сахар и заливаем кипятком, помешиваем до растворения сахара и получения сиропа.
2.Лед выкладываем в пакет.
3.Молотком превращаем лед в ледяную крошку.
4.Нарезаем мяту, оставляем несколько листиков для украшения.
5.Режем лимон на дольки.
6.Ледяную крошку и мяту насыпаем в высокий стакан. Наливаем сок лайма.
7.Добавляем сахарный сироп.
8.Кладем дольки лимона и заливаем минералкой. Трубочкой перемешиваем содержимое бокала.
9.Украшаем рецепт мохито долькой лимона и листиками мяты.
==============================================================================
Мохито
Продукты для рецептов мохито:
Несколько веточек мяты
Сахар ( коричневый) 1,5 ч.л.
Сок из одного лайма
Белый ром 30 мл.
Содовая (или тоник)
Рецепт приготовления мохито:
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Мята должна сильно пахнуть. Выжать в стакан сок лайма, кожуру тоже положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить тоник или содовую, украсить мятой и дольками лайма и подать к столу с соломинкой.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#7
Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:50
Я делаю мохито немного не так: делаю прямо в бокале, на 0,5л бокал несколько веточек мяты, (я мяты ложу много) только обязательно холодящей (есть еще перечная мята, но с ней уже не то), половинку лайма и столовую ложку (можно немного меньше) залить 50-70 граммами белого рома, все это давлю ложкой, чтоб растворился сахар и мята с лаймом пустили сок, потом все заливаю холодным Швебсом. Опускаю трубочку в самый низ, там где мята и наслаждаюсь свежестью))) Можно добавить несколько кубиков льда, но я не добавляю... Пробовала делать мохито со спрайтом и минералкой, но это не то... мне нравится только со Швебсом)))
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8
Отправлено 04 Февраль 2012 - 00:19
А я , летом , неожиданно попробовала махипо со смородиной ..... очень вкусно оказалось !!!
#9
Отправлено 31 Июль 2012 - 23:25
МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР "Для милых дам"
Ликер ароматнейший до безобразия! А уж о вкусе я вообще молчу: при всем моем спокойном отношении к спиртным напитками перед ним я не могу устоять! И все подруги, хоть раз осенним и зимним вечером попробовавшие малиновый ликер, когда начинается малина, наперебой звонят и напоминают: не забудь приготовить, пожалуйста!
Ингредиенты:
2 стакана малины;
2 стакана сахара;
2 стакана водки.
Ликер ароматнейший до безобразия! А уж о вкусе я вообще молчу: при всем моем спокойном отношении к спиртным напитками перед ним я не могу устоять! И все подруги, хоть раз осенним и зимним вечером попробовавшие малиновый ликер, когда начинается малина, наперебой звонят и напоминают: не забудь приготовить, пожалуйста!
Ингредиенты:
2 стакана малины;
2 стакана сахара;
2 стакана водки.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#10
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 11:15
Ликер лечебный "Ядрена вошь" (Польская)
По 100 г :
- инжира
- фиников
- чернослива
- кураги
-изюма
-ядер грецких орехов
2 апельсин
250 г сахара
1 л спирта
5-6 гвоздик
палочка корицы (или столовая ложка порошка в чистом холщевом мешочке)
Вымытый ОДИН апельсин порезать толстымы поперечными пластами. В 2 л банку сложить "бакалею". В спирте растворить сахар, слегка подогревая. Делать быстро, чтоб не потерять ценные градусы. После растворения сахара быстро охладить на ледяной бане. Залить содержимое банки. Убрать в темное место, не забывая ежедневно встряхивать. Через 3 недели заменить апельсин новым. Настаивать еще 3 недели. Затем добросовестно профильтровать. Оставшееся содержимое использовать для выпечки или как добавку к десертам.
Советы:
Взбалтывать банку следует не очень усердно - меньше мути - прозрачней ликер.
Изюм также сильно мутит, поэтому его можно завязать в чистую х/бумажную ткань.
Спирта можно использовать гораздо больше. Я доливаю до верха банки.
Средство убойное, поэтому лучше разводить апельсиновым соком
По 100 г :
- инжира
- фиников
- чернослива
- кураги
-изюма
-ядер грецких орехов
2 апельсин
250 г сахара
1 л спирта
5-6 гвоздик
палочка корицы (или столовая ложка порошка в чистом холщевом мешочке)
Вымытый ОДИН апельсин порезать толстымы поперечными пластами. В 2 л банку сложить "бакалею". В спирте растворить сахар, слегка подогревая. Делать быстро, чтоб не потерять ценные градусы. После растворения сахара быстро охладить на ледяной бане. Залить содержимое банки. Убрать в темное место, не забывая ежедневно встряхивать. Через 3 недели заменить апельсин новым. Настаивать еще 3 недели. Затем добросовестно профильтровать. Оставшееся содержимое использовать для выпечки или как добавку к десертам.
Советы:
Взбалтывать банку следует не очень усердно - меньше мути - прозрачней ликер.
Изюм также сильно мутит, поэтому его можно завязать в чистую х/бумажную ткань.
Спирта можно использовать гораздо больше. Я доливаю до верха банки.
Средство убойное, поэтому лучше разводить апельсиновым соком
#11
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 12:04
Нужно попробовать, такой сделать, я хотела лечебную шнягу приготовить к зиме. Мне вчера журнал пришел 200 лучших рецептов виноделия. Там не только вино, много разных алкогольных напитков. Так вот меня один повеселил лечебный - 350гр. чеснока мелко порезанного настоять в литре водки. Я Дениса пугала что такое лекарство ему сделаю.
#12
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 12:30
такое знаю, только на спирте и притом ОЧЕНЬ лечебное, даже серьезные заболевания вылечивает. Только там его капельками пьют и строго по схаме (если найду - выложу)
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#13
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 12:41
положила его вот тут http://forum.stimka....B8%D0%BD%D1%8B/
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#14
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 17:27
Там сильно сложно .... А водкой с чесноком , наверно растираться можно ... да и при простуде во внутрь !
#15
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 18:42
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#16
Отправлено 03 Май 2013 - 00:07
Ликёр "Baileys" по-домашнему
Ингредиенты:
• 1 банка сгущённого молока,
• 1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
• ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
• 300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
• 0,5 литра водки, лучше что-нибудь получше ( коньяк ).
Шоколад растопить на водяной бане*, остудить.
Сначала охлаждённые сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляем шоколад и сгущённое молоко и опять взбиваем минут 5-10.
Затем добавляем водку (коньяк) и снова взбить до однородности.
Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром, если однородность жидкости нарушилась, взбить ещё раз! Больше не нарушится, употреблять рекомендую с бананами. В идеале получится лучше оригинала.
Типа шо такое баня-* Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала.
PS: получается крепче оригинала, в районе 20 градусов, пьётся на ура, проверено на людях!
Ингредиенты:
• 1 банка сгущённого молока,
• 1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
• ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
• 300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
• 0,5 литра водки, лучше что-нибудь получше ( коньяк ).
Шоколад растопить на водяной бане*, остудить.
Сначала охлаждённые сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляем шоколад и сгущённое молоко и опять взбиваем минут 5-10.
Затем добавляем водку (коньяк) и снова взбить до однородности.
Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром, если однородность жидкости нарушилась, взбить ещё раз! Больше не нарушится, употреблять рекомендую с бананами. В идеале получится лучше оригинала.
Типа шо такое баня-* Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала.
PS: получается крепче оригинала, в районе 20 градусов, пьётся на ура, проверено на людях!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#17
Отправлено 03 Май 2013 - 07:22
Кошмар))) Я никогда не пила Бейлис. Девченки хвалят, надо им рецепт дать, да и я в ранней молодости любила ликеры, мы их перепробовали все, которые были тогда в магазине. Однако дружба с ликерами закончилась еще лет в 16, после того как на спор с подружкой из крышечек была выпита бутылка амаретто)))
#18
Отправлено 03 Май 2013 - 11:38
Цитата
Однако дружба с ликерами закончилась еще лет в 16, после того как на спор с подружкой из крышечек была выпита бутылка амаретто)))
.... как я тебя понимаю ! По мне .... ну ОЧЕНЬ сладко !!!!!
#19
Отправлено 04 Июль 2013 - 20:28
Сангрия
Замечательно вкусный прохладительный коктейль сангрия (от
испанского sangre — кровь) родился 4 века назад на юге
Испании, богатой на фрукты. Напиток из красного вина,
разбавленный родниковой водой, спасал от изнуряющей жары и,
будучи достаточно легким, не вызывал опьянения. Позднее в
рецептуру коктейля добавили различные фрукты.
Легенды…
Существуют легенды, связанные с появлением этого «кровавого»
напитка.
По одной из них, сангрия появилась в конце 17 столетия в
провинции Риоха (Rioja). В то жестокое время феодалы сурово
покарали своих крестьян за небогатый урожай, истребив целые
деревни. Чтобы остановить этот беспредел, жители попытались
умилостивить своих хозяев и преподнесли им удивительный
фруктовый напиток на красном вине. Феодалы высоко оценили
этот коктейль. С тех пор его стали называть сангрией
(sangria), в память о невинно пролитой крови.
Есть и другая, не менее кровавая легенда. Если верить ей, то
изобретателем коктейля был плененный испанцами по подозрению
в шпионаже итальянский солдат Хелио Габал. После того, как
его оправдали, он вышел на свободу и увлекся агрономией
(изучением цитрусовых), а наряду с этим — и воплощением своей
заветной мечты — созданием апельсинового вина.
Найти правильный рецепт удалось не сразу. Из цитрусовых никак
не получалось сделать вино. В конце-концов, совершенно
отчаявшись, Хелио Габал побросал в красное виноградное вино
крупно порезанные апельсины и лед. Испанцы были шокированы
таким коктейлем и объявили его «кровью дьявола» (sangre del
diablo). Так сангрия и получила свое имя. Создателю же
напитка пришлось совсем несладко: его снова схватили, пытали,
после чего сожгли на костре как подельника сатаны. Испанская
инквизиция сняла запрет с этого коктейля только через
несколько лет.
Современная сангрия
Сангрию узнал весь мир после международной выставки в Нью-
Йорке в 1964 году, где ее представили испанские участники.
Сегодня сангрия любима многими, особенно в жаркий сезон.
Поскольку она готовится на красном вине, то отлично подойдет
к мясным блюдам. Будучи более легким и прохладительным, этот
напиток станет прекрасной летней альтернативой более тяжелому
красному вину.
Современный традиционный рецепт включает в себя красное вино,
разнообразные фрукты (апельсины, яблоки, персики, груши,
абрикосы, ананасы, лаймы, мандарины, лимоны и даже арбуз или
дыня!), сахар, корицу, лед. Иногда добавляют такие приправы
как имбирь и кардамон.
Некоторые усиливают вкус сангрии более крепкими алкогольными
напитками — коньяком, бренди, джином, ромом, ликерами.
Рецепты сангрии
Сангрия традиционная
— Недорогое красное вино — 1 бутылка (0,7 литра);
— Вода — 0,7 литра;
— Сахар (фруктоза) — 2 столовые ложки;
— Фрукты (по вкусу): апельсин, ½ лимона, яблоко, 2 мандарина,
½ лайма.
— Лед.
В кувшине смешиваем вино и воду. Добавляем сахар,
размешиваем. Режем дольками фрукты, и тоже — в кувшин. После
этого напиток ставим в холодильник на несколько часов.
Добавляем лед. Готово!
Сангрия фруктовая
— Красное вино — 1 литр;
— Джин (или водка) — 100 мл;
— Лимонный сок — 300 мл;
— Сахар — 100 грамм;
— Корица — по вкусу;
— Фрукты (по вкусу): ½ кг персиков, яблоко, банан, дыня,
виноград.
Нарезаем фрукты дольками. Заливаем их вином, куда добавляем
джин или водку, лимонный сок, сахар, чуточку корицы.
Настаиваем в холодильнике, после чего добавляем лед и подаем
на стол.
Замечательно вкусный прохладительный коктейль сангрия (от
испанского sangre — кровь) родился 4 века назад на юге
Испании, богатой на фрукты. Напиток из красного вина,
разбавленный родниковой водой, спасал от изнуряющей жары и,
будучи достаточно легким, не вызывал опьянения. Позднее в
рецептуру коктейля добавили различные фрукты.
Легенды…
Существуют легенды, связанные с появлением этого «кровавого»
напитка.
По одной из них, сангрия появилась в конце 17 столетия в
провинции Риоха (Rioja). В то жестокое время феодалы сурово
покарали своих крестьян за небогатый урожай, истребив целые
деревни. Чтобы остановить этот беспредел, жители попытались
умилостивить своих хозяев и преподнесли им удивительный
фруктовый напиток на красном вине. Феодалы высоко оценили
этот коктейль. С тех пор его стали называть сангрией
(sangria), в память о невинно пролитой крови.
Есть и другая, не менее кровавая легенда. Если верить ей, то
изобретателем коктейля был плененный испанцами по подозрению
в шпионаже итальянский солдат Хелио Габал. После того, как
его оправдали, он вышел на свободу и увлекся агрономией
(изучением цитрусовых), а наряду с этим — и воплощением своей
заветной мечты — созданием апельсинового вина.
Найти правильный рецепт удалось не сразу. Из цитрусовых никак
не получалось сделать вино. В конце-концов, совершенно
отчаявшись, Хелио Габал побросал в красное виноградное вино
крупно порезанные апельсины и лед. Испанцы были шокированы
таким коктейлем и объявили его «кровью дьявола» (sangre del
diablo). Так сангрия и получила свое имя. Создателю же
напитка пришлось совсем несладко: его снова схватили, пытали,
после чего сожгли на костре как подельника сатаны. Испанская
инквизиция сняла запрет с этого коктейля только через
несколько лет.
Современная сангрия
Сангрию узнал весь мир после международной выставки в Нью-
Йорке в 1964 году, где ее представили испанские участники.
Сегодня сангрия любима многими, особенно в жаркий сезон.
Поскольку она готовится на красном вине, то отлично подойдет
к мясным блюдам. Будучи более легким и прохладительным, этот
напиток станет прекрасной летней альтернативой более тяжелому
красному вину.
Современный традиционный рецепт включает в себя красное вино,
разнообразные фрукты (апельсины, яблоки, персики, груши,
абрикосы, ананасы, лаймы, мандарины, лимоны и даже арбуз или
дыня!), сахар, корицу, лед. Иногда добавляют такие приправы
как имбирь и кардамон.
Некоторые усиливают вкус сангрии более крепкими алкогольными
напитками — коньяком, бренди, джином, ромом, ликерами.
Рецепты сангрии
Сангрия традиционная
— Недорогое красное вино — 1 бутылка (0,7 литра);
— Вода — 0,7 литра;
— Сахар (фруктоза) — 2 столовые ложки;
— Фрукты (по вкусу): апельсин, ½ лимона, яблоко, 2 мандарина,
½ лайма.
— Лед.
В кувшине смешиваем вино и воду. Добавляем сахар,
размешиваем. Режем дольками фрукты, и тоже — в кувшин. После
этого напиток ставим в холодильник на несколько часов.
Добавляем лед. Готово!
Сангрия фруктовая
— Красное вино — 1 литр;
— Джин (или водка) — 100 мл;
— Лимонный сок — 300 мл;
— Сахар — 100 грамм;
— Корица — по вкусу;
— Фрукты (по вкусу): ½ кг персиков, яблоко, банан, дыня,
виноград.
Нарезаем фрукты дольками. Заливаем их вином, куда добавляем
джин или водку, лимонный сок, сахар, чуточку корицы.
Настаиваем в холодильнике, после чего добавляем лед и подаем
на стол.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#20
Отправлено 04 Июль 2013 - 21:17
Первый рецепт прикольный - попробую обязательно, а вот второй какой-то странный, вино с водкой стремно смешивать, ибо утром будет очень плохо)
Похожие темы
Безалкогольные напитки ....Автор Ksuhasun, 20 Июн 2012 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных