Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

В чате нет ни одного сообщения, почему бы Вам не оставить первое?

Желе...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          


Фрукты в чайном желе


Изображение




Ингредиенты:
  • 1 ч.л. зеленого чая (или черного)
  • 3 ст.л. сахара
  • 12 лимона
  • 12 пакетика желатина (5 г)
  • 1 банан
  • 1 маленький апельсин
  • 100 г винограда

Изображение



Фрукты в чайном желе – это очень легкий низкокалорийный десерт. Для его приготовления хорошо использовать разнообразные фрукты и ягоды по своему вкусу. Например, еще можно использовать свежую клубнику, консервированные персики, абрикосы. При приготовлении желе нельзя использовать только свежий киви и ананас, так как они содержат вещества, препятствующие застыванию желе.
У меня получилось 3 порции желе.


Приготовление:



Желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Изображение


Заварить 300 мл чая обычным способом.

Изображение


Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона.
Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.

Изображение


Подготовить фрукты.
Банан порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам, апельсин очистить от кожуры и порезать кубиками.

Изображение


По креманкам или бокалам разложить фрукты.

Изображение


Залить чаем.
Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Изображение


Фрукты в чайном желе при желании украсить мятой.

Изображение


Изображение


#2
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

РАДУЖНЫЕ ЖЕЛЕЙНЫЕ ДОЛЬКИ + МАСТЕР-КЛАСС

Изображение


Такие необычные желейные дольки, очень просто сделать самому.

Нам понадобится:

  • соковыжималка (не обязательно электрическая, есть и ручная) для цитрусовых.
  • апельсины
  • желе в пакетиках, разного цвета
  • формочки для кексов

Изображение


Разрезаем пополам апельсины и выжимаем с помощью специальной насадки (как на фото сверху), весь сок, стараясь не повредить шкурку.


Изображение


Раскладываем с формочки для кексов опустошенные половинки апельсинов.
Кипятим воду и высыпаем в нее, помешивая, содержимое пакетов для приготовления желе, НО, берем количество воды почти в два раза меньше чем указано на упаковке. для того, чтобы при застывании получилось более твердая консистенция. Можно добавить немного отжатого сока апельсина.
Разливаем немного остывшую смесь в апельсиновые половинки.
Убираем все в холодильник до полного застывания. Когда все застынет, достаем половинку с желейной начинкой и аккуратно разрезаем острым ножом на 3-4 дольки, все зависит от величины апельсина.


Изображение

ГОТОВО!


Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
august

#3
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Желе из белого вина с бананами
ИзображениеИзображение

Изображение

Необычный десерт, приводящий к легкому опьянению.

Вам потребуется:

2 стакана белого вина
2 столовые ложки желатина
1/3 - 1/2 стакана сахара
2 банана
1-2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут.

2. Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите.

3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.

4. Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы.

5. Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.

6. Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.

Приятного аппетита!

ИзображениеИзображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
august

#4
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Мандариновое желе

Изображение


Изображение

Ингредиенты


мандарины 1 кг
желатин 25 г

сахар 2-3 ст.л.
холодная вода 1 стакан



Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4

Рецепт простого и вкусного желе из мандаринов.
1. Желатин замочить в холодной воде. Отставить на 10 минут.
2. Выжать сок из мандаринов.
3. Цитрусовый сок довести до кипения и снять с огня.
4. Добавить в горячий, но не кипящий, сок сахар и набухший желатин, размешать до растворения желатина.
5. Разлить по формочкам, дать остыть до комнатной температуры
6. Убрать в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет.

Изображение


#5
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 6ч 24м 58с

Награды

                                
Творожное желе (десерт-находка для худеющих)
400 гр творога
120мл молока
15гр желатина
50гр сахарной пудры (или сахара)
Подогреть молоко и растворить в нем желатин, в творог всыпать сахарную пудру, влить молоко с желатином и перемешать блендером до однородной массы. Залить в форму и поставить в холодильник. После застывания порезать кусочками (я так делаю) или просто есть ложкой/вилкой.
Можно добавить любимые фрукты кусочками, но тогда потребуется немного больше желатина. По крайней мере я поделила на два контейнера, в одном обычный творог, во втором с апельсином. Обычный застыл спустя 2 часа, а с апельсином еще в стадии застывания.

Мне очень понравился этот рецепт, потому, что его можно есть даже тем, кто на строгой диете, тобишь мне))). Но, честно говоря, почему-то понравился он только мне)

Спасибо от 2 Пользователи:
Kiryuscha , helena

#6
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 834 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 13ч 19м 58с

Награды

                             
Для худеющих нужно перейти на обезжиренный творог и тертые яблки на завтрак и ужин, а на обед пареные овощи. Результат через 5 дней обеспечен.
Изображение

#7
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 6ч 24м 58с

Награды

                                

Просмотр сообщенияpopovvirys (12 Февраль 2020 - 11:20) писал:

Для худеющих нужно перейти на обезжиренный творог и тертые яблки на завтрак и ужин, а на обед пареные овощи. Результат через 5 дней обеспечен.
Ты не прав) Как человек вечнохудеющий, могу точно сказать, что такой рацион позволит быстро сбросить вес и потом еще быстрее набрать с процентами. Худеть нужно не голодая и питаясь вкусно, делая этот рацион нормой жизни. Тогда вес уходит постепенно, очень медленно, но не вернется.

Спасибо от 1 Пользователь:
завр

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных