Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Tin0chka : (15 Июль 2020 - 12:44 ) Virsavia, ремонты приостановлены всзязи с пандемией) у нас же качели, то откроют стройсклады, то закроют. Решили в этом году отдохуть от ремонтов. Терь занялись огородом)) Уже 8 кг кабачков собрали, 2 кг спаржевой фасоли и килограмма 2 огурцов) Короче за 14 лет жития в доме решили чето посадить кроме цветов)
@  Virsavia : (15 Июль 2020 - 12:14 ) Tin0chka, та вроде норм. Неспеша так, ровненько плывем куда-то, а куда непонятно)) С хронической тревогой о будущем... А у тебя как? многолетние ремонты кончились уже? Наверное, не знаешь куда себя деть))
@  Tin0chka : (15 Июль 2020 - 11:25 ) Virsavia, как жизнь?)
@  Virsavia : (15 Июль 2020 - 10:20 ) Tin0chka, приветики!  :204:
@  Tin0chka : (15 Июль 2020 - 09:55 ) Доброе утро!)
@  Virsavia : (15 Июль 2020 - 06:29 ) popovvirys, буду байдыки бить.  А ты, Витя, чем занимаешься? И вообще все кто чем занимается? Может давайте колективно на какие-то курсы онлайн пойдем, а?
@  Virsavia : (15 Июль 2020 - 06:25 ) popovvirys, так вот о чем мои сомнения и есть.  Уеду, а вдуг опять жесткий карантин и не смогу обратно выехать и шо?  Или не дай Бог подхвачу по дороге и там в селе шо и как и где лечить, а главное чем? Короче стремно. Да и малая наотрез отказывается ехать.
@  popovvirys : (14 Июль 2020 - 21:26 ) Virsavia, интересно конечно, но это не опасно? в плане вирусов?
@  Virsavia : (14 Июль 2020 - 09:39 ) popovvirys, привет, Витюш! На реку Десна (под белорусь почти) - уже давно  ждут родичи. Я там лет 30 не была. Ну и как всегда Спиритушка ждет)) Но я процентов 95 никуда не поеду)) буду в Киеве на асфальте
@  popovvirys : (14 Июль 2020 - 09:32 ) Наташ привет. Куда зовут?
@  popovvirys : (14 Июль 2020 - 09:31 ) Хорошего всем настроения  :happy3:
@  Virsavia : (14 Июль 2020 - 09:00 ) даже и не знаю, что буду делать)) уже в двух местах меня ждут. И хочется и блин есть сомнения - ехать или нет
@  Virsavia : (14 Июль 2020 - 08:59 ) всем приветики! еще 4 рабочих дня - и ОТПУСК!!!  :042:
@  popovvirys : (12 Июль 2020 - 12:53 ) Лег спать в 5 утра, по этому для меня еще утро  :004:
@  popovvirys : (12 Июль 2020 - 12:52 ) Доброе утро.
@  Сокол : (12 Июль 2020 - 09:48 ) Изображение Изображение

Соусы...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 47м 35с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Рецепт приготовления чили


Изображение


Ингредиенты:
Изображение2 чашки свежих нарезанных помидоров
1/2 чашки фиников
1 чашка сушеных грибов
1 чашка нарезанного сельдерея
1 чашка сушеных помидор
1/2 чашки масла оливкового
2 ст. ложки любых приправ
соль по вкусу
2 ст. ложки сока лимона
4 зубчика чеснока
острый перец по вкусу
пучок базилика

Приготовление.

Смешать в миксере воду, свежие помидоры и финики в течение минуты. Добавить масло, сушеные помидоры, сельдерей, грибы и соль. Опять перемешать в течение 30 секунд. Добавить остальные ингредиенты – приправы, сок лимона, острый перец, чеснок и базилик. Все измельчить до однородной массы. Добавить 1/2 паунда гороха или проросших бобов. Перед подачей на стол, блюдо посыпать сушеной петрушкой

ИзображениеИзображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
august

#2
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 47м 35с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
КАК СДЕЛАТЬ БЫСТРО ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

Великолепный вкус любого блюда часто зависит от мелочей, таких как заправка. Прекрасным дополнением ко многим блюдам станет чесночный соус.
Его яркий, насыщенный вкус прекрасно гармонирует с мясными, рыбными и овощными блюдами, гренками и пампушками, добавляя им пикантности. Чесночный соус имеет восхитительный аромат, улучшающий аппетит, нежную консистенцию и добавляет блюду остроты.
Существует множество рецептов чесночных соусов и у каждой хозяйки они абсолютно разные, ведь у каждой из них есть свои секреты. Приведем несколько самых распространенных рецептов чесночных соусов,которые, на наш взгляд, отличаются особенно приятным вкусом.

Изображение

Чесночный соус быстрый



Чесночный соус готовится невероятно просто и быстро. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Яйцо
  • 0,5 л растительного рафинированного масла
  • 1 ч.л. соли
  • Сок половинки лимона.
Изображение
Как приготовить чесночный соус
  • Вы можете изменять количество чеснока на свой вкус, делая его более пикантным или нежным. Для начала очистите зубчики чеснока и продавите их через пресс до состояния кашицы. Добавьте соль и лимонный сок, перемешайте.
  • Взбейте яйцо миксером в течение минуты. Когда оно посветлеет, тонкой струйкой влейте растительное масло, не прерывая взбивания. Не спешите, делайте все медленно, чтобы получилась пышная белая масса, похожая на мусс. Затем добавьте чеснок, растертый с солью и лимонным соком и перемешайте все в течение нескольких секунд. Чесночный соус готов.
  • Количество растительного масла вы также можете изменять на свой вкус. Чем больше масла вы добавите, тем более жидким получится соус. По желанию можно добавить в чесночный соус зелень, специи или овощи.
Изображение
Чесночные соусы подходят ко многим блюдам из рыбы, овощей или мяса. Так, например, чесночный соус с добавлением сметаны и томатной пасты очень хорошо подходит к блюдам из картофеля, например к картофельному пюре или картофельному пирогу. Насыщенный и яркий вкус прекрасно дополнит нежный вкус картофельного пюре, а вот к отварному картофелю больше подойдет жидкий соус, в основе которого находится растительное масло.

Чесночный соус простой



Для приготовления простого чесночного соуса, вам понадобится:
три стол. ложки сметаны, столько же томатной пасты, пару зубчиков чеснока (в зависимости от размера), ч. л. муки с горкой, соль и специи по вкусу.
Как приготовить чесночный соус

Подготовьте продукты для приготовления соуса. Для этого муку поджарьте на сковородке и медленно влейте, постоянно помешивая, 100 мл воды. Следите за тем, чтобы не было комочков. Затем добавьте сметану, пасту и специи. Тщательно перемешайте. Полученную смесь тушите в течение трех минут, после чего добавьте продавленный чеснок, тщательно перемешайте еще раз и подавайте такой соус к картофельному пюре.
ИзображениеИзображение
Чесночный соус классический



Для его приготовления вам понадобится:
половина стакана оливкового масла (если такового нет, то можете использовать растительное, но обязательно рафинированное), четыре зубчика чеснока (измельчить), 100 мл воды, пять-шесть мелко порубленных веточек петрушки, а также четверть ложки молотого черного перца.
Как приготовить чесночный соус

Для приготовления соуса разогрейте масло в сковороде и на нем обжарьте чеснок. Затем снимите с огня и охладите. После этого влейте воду и доведите полученную смесь до кипения. Варите на среднем огне, постоянно помешивая примерно 10 минут. Незадолго до окончания всыпьте петрушку и перец. Такой соус очень хорошо подойдет к макаронным изделиям.
На основе этого соуса вы можете приготовить и другие. Так, например, в процессе приготовления вы можете добавить измельченные грецкие орехи или порубленное филе анчоуса.
Изображение

Чесночный соус с яйцами



Этот соус имеет необыкновенный вкус. Для его приготовления вам понадобится:
два сырых желтка, два вареных яйца, половина чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного перца (молотого), сок от четверти лимона, пару небольших зубчиков чеснока, четверть стакана оливкового или рафинированного подсолнечного масла. При желании можете добавить две – три столовые ложки сливок или сметаны. Есть два способа приготовления такого соуса: вручную и в блендере.
Изображение
Как приготовить чесночный соус

Если вы хотите приготовить его своими руками, то для этого вам нужно положить в небольшую миску свежие и вареные желтки, перец, соль и сок лимона. Все это тщательно разотрите. Если вы хотите добиться большей однородности массы, то можете протереть ее через сито. После этого влейте растительное масло и тщательно взбейте. Оставшиеся вареные белки протрите на мелкой терке и смешайте с продавленным чесноком, затем все вместе еще раз тщательно перемешайте. Если вам кажется что получившийся соус слишком острый или кислый, то для смягчения вкуса можете добавить немного сливок или сметаны.
В блендере все готовится намного проще. Все компоненты сразу смешиваются и взбиваются. А затем уже вы можете по собственному желанию отрегулировать вкус получившегося соуса.
Попробуйте приготовить чесночный соус по одному из указанных рецептов, вот увидите он «оживит» вкус простых блюд и сделает их по-настоящему изысканными.
ИзображениеИзображение

Изображение


#3
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 47м 35с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Соусы к мясным блюдам

Изображение

-------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------

2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс


-------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ-----
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
Изображение


------Третий вариант Соус с КАРИ------

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

------Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ----

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

-----Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС------

В бленндер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
august

#4
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 47м 35с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Соус тартар
Изображение


Ингредиенты:

- Майонез
-Сметана
-Вареный желток
-Горчица
-Соленые огурчики


Приготовление:

1. Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно.
2. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.

Изображение

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
august , Virsavia

#5
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 754 сообщений
  • 2827 спасибо
    • Время онлайн: 176д 4ч 21м 59с
  • ГородКиев

Награды

                                
Греческий соус своими руками. Море пользы и море вкуса!

Изображение

Понадобится:
Масло оливковое - 1/2 стакана,
лимон - 1/2 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
сушеный орегано - 1 ч. ложка (свежий 1/2 ч. ложки),
соль - 1/2 ч. ложки,
черный перец (молотый) - на вкус.

* Чеснок пропустить через пресс, выложить в чистую баночку.

* Добавить соль и орегано, посыпать свежемолотым перцем.

* Добавить оливковое масло и лимонный сок.

* Встряхнуть баночку, что бы все ингредиенты перемешались. Соус поставить в холодильник, достать за 10-15 мин. до использования, чтобы немного нагрелся.

P.S. а ещё очень вкусно добавить туда сок или сироп граната

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 2 Пользователи:
august , Ksuhasun


Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных