Свернуть блок чата Наш чат
|
Икра из овощей на любой вкус
#1
Отправлено 07 Июнь 2012 - 13:12
Вариант № 1
5 кг кабачков - порезать кольцами и обжарить
1 кг лука репчатого - обжарить
0,5 кг потёртой морковки - обжарить
1 литр томатного сока или 250 гр томатного соуса
2 ст. ложки с горкой сахара
Все обжаренные овощи перекрутить на мясорубку, варить 10 минут, горячим разлить в стерилизованные баночки, закатать.
Вариант № 2
1 ведро натертых кабачков
3 ст. ложки сахара
0,5 литра подсолнечного масла
Варить 30 минут.
Затем добавить 250 гр уксуса, 0,5 литра томатной пасты или соуса, 1 стакан перетёртого чеснока, черный перец молотый по вкусу.
Затем варить ещё 1 час. Закатать в горячем виде.
з.ы. что-то ни в том ни в другом рецепте не написана соль, а мы с мамой щас и не помним этот процесс... мама грит может по вкусу.
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#2
Отправлено 07 Июнь 2012 - 13:23
#3
Отправлено 07 Июнь 2012 - 13:29
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#4
Отправлено 07 Июнь 2012 - 13:37
Берём килограмм баклажанов.Очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.Нарезали, запускаем их в холодную подсоленную воду,пусть сойдёт горечь.Пока отстаиваются,нарезаем мелкими кубиками одну большую луковицу,два стручковых перца (болгарский не люблю в икре) Пять зубчиков чеснока,можно нашинковать,но я просто режу на четыре части.Сливаем воду с нарезанных баклажанов,и запускаем туда все нарезанные вещи,лук,перец и чеснок.Перемешиваем.Выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом,добавляем две ложки томатной пасты,чёрный красный перец (по вкусу),чайную ложку винного уксуса.наливаем до половины сковороды воды,солим. Тушим массу на медленном огне под крышкой .Вода постепенно выпаривается,баклажаны стали мягкими,можно массу начинать давить не снимая с огня.Я пользуюсь давилкой для пюре с дырочками.Получилась икра,снимаем крышку ,чтоб выпарилась вся вода,доводим до густоты. Приятного аппетита!
#5
Отправлено 07 Июнь 2012 - 13:43
спасибо за рецепт
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#6
Отправлено 07 Июнь 2012 - 13:51
#7
Отправлено 07 Июнь 2012 - 16:56
Необходимые продукты:
баклажаны - 3 кг
болгарский перец - 500 г
лук репчатый - 500 г
помидоры - 500 г
морковь - 500 г
зелень кинзы, петрушки или базилика (зелень выбираем по своему вкусу)
чеснок - 12-14 зубчиков
растительное масло - ~100 мл
сахар - по-вкусу
соль
перец
Способ приготовления:
Баклажаны, болгарский перец, лук, морковь и помидоры порезать кубиками или соломкой. Перец, лук и морковь обжарить в масле на большом огне, постоянно помешивая, затем добавляем баклажаны. Когда баклажаны немного обжарятся (примерно минут 5-10), добавляем помидоры. Через минут 5-10 убавляем огонь, добавляем специи и тушим икру ещё примерно 30 минут.
P.S. Перед тем как добавить в икру помидоры, желательно очистить их от кожицы. Так же можно очистить от кожицы и баклажаны, предварительно разрезав их пополам, смазать срезы подсолнечным маслом и запекать в духовке при 220° 25 минут. Если вы хотите, чтобы ваша икра была пюреобразной, то пропустите все ингридиенты через мясорубку
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#8
Отправлено 07 Июнь 2012 - 17:21
берём баклажаны целиком, запекаем их в духовке с 4-х сторон (чтоб аж кожица зарумянилась)
вынимаем, тыкаем по всем баклажанам со всех сторон вилкой, сверху на баклажаны кладём чтото плоское (доску или тарелку) и сверху прижимаем прессом. Когда вытечет горечь, снимаем кожицу. Потом измельчаем баклажаны в кашицу, (я это делаю в блендере). ВСЁ! икра готова, кладём её в банку и храним в холодильнике
КАК её едят: делают салат из свежих помидор и репчатого лука (вместо него можно чеснок - кто как любит), туда добавляют эту икру, по вкусу подсаливают и заправляют подсолнечным маслом! Абалдеть вкусно!!!
за счет того, что баклажаны печёные, получается эффект "с дымком" то есть как с костра! рекомендую!
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#9
Отправлено 07 Июнь 2012 - 20:03
баклажаны кладём на чугунный противень и ставим на газ (не духовку,а именно на газовую плиту) переворачиваем чтобы кожа подгорела и даём остыть. снимаем сожжённую кожу и мелко рубим ( вот тут вы всё время пишете что нужно чтобы с них сошла горечь,у нас почему то баклажаны не горькие и ничего с ними делать не надо)
дальше.. головку чеснока мелко порубить,или выжать чеснокожалкой,мелко-мелко порубить репчатый лук, добавить тёртые помидоры (без кожи) мелко нарезанный острый перец чили,посолить (перчить не надо,тк чили достаточно) хорошо всё перемешать и добавить оливковое масло,туда же положить мелко нарезанную петрушку,укроп,базилик,кинзу и мяту дать постоять 5-10 минут чтобы овощи пропитались маслом,потом добавить обыкновенную эссенцию,не уксус,а именно эссенцию! вливать по чуть чуть,постоянно помешивая. где то на 5-6 баклажан можно добавить 1 ст ложку эссенции. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С НЕЙ! В РОТ НЕ БРАТЬ,В ГЛАЗА НЕ КАПАТЬ!!! ТАК КАК ОНА НЕ РАЗБАВЛЕННАЯ ОЧЕНЬ ОПАСНА!
когда будете вливать,хорошо размешивайте. получается что то с чем то!! мы всегда такую икру к шашлыкам делаем,пальчики оближешь!
#10
Отправлено 07 Июнь 2012 - 23:00
#11
Отправлено 12 Июнь 2012 - 18:25
#12
Отправлено 05 Август 2012 - 16:02
popovvirys (07 Июнь 2012 - 20:03) писал:
баклажаны кладём на чугунный противень и ставим на газ (не духовку,а именно на газовую плиту) переворачиваем чтобы кожа подгорела и даём остыть. снимаем сожжённую кожу и мелко рубим ( вот тут вы всё время пишете что нужно чтобы с них сошла горечь,у нас почему то баклажаны не горькие и ничего с ними делать не надо)
дальше.. головку чеснока мелко порубить,или выжать чеснокожалкой,мелко-мелко порубить репчатый лук, добавить тёртые помидоры (без кожи) мелко нарезанный острый перец чили,посолить (перчить не надо,тк чили достаточно) хорошо всё перемешать и добавить оливковое масло,туда же положить мелко нарезанную петрушку,укроп,базилик,кинзу и мяту дать постоять 5-10 минут чтобы овощи пропитались маслом,потом добавить обыкновенную эссенцию,не уксус,а именно эссенцию! вливать по чуть чуть,постоянно помешивая. где то на 5-6 баклажан можно добавить 1 ст ложку эссенции. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С НЕЙ! В РОТ НЕ БРАТЬ,В ГЛАЗА НЕ КАПАТЬ!!! ТАК КАК ОНА НЕ РАЗБАВЛЕННАЯ ОЧЕНЬ ОПАСНА!
когда будете вливать,хорошо размешивайте. получается что то с чем то!! мы всегда такую икру к шашлыкам делаем,пальчики оближешь!
Сегодня приготовила, получилось вкусно, правда заменила чили на болгарский красный, но остроты не хватает, в следующий раз попробую с чили Единственное я не поняла все, кроме баклажан сырое должно быть? Я на всякий случай протушила.
#13
Отправлено 05 Август 2012 - 16:11
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#14
Отправлено 05 Август 2012 - 16:39
#15
Отправлено 05 Август 2012 - 16:56
Можно вместо лука - чеснок, вместо олии - майонез - по разному попробуй, у каждого свой вкус.
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#16
Отправлено 26 Июль 2013 - 22:29
Такое закусочное соте из баклажан с черносливом можно приготовить и сразу поесть, а можно его и заготовить на зиму. Очень красивый салат, да и вкусный к тому же. Отличный набор ингредиентов, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг
Чернослив свежий — 5-7 шт
Лук — 1-2 шт
Перец болг. — 3-5 шт
Морковь — 2 шт
Помидоры — 5 шт
Масло подс.
Чеснок — 2-3 зубч.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар по вкусу
Уксус -1 ст.л.( добавить в том случае, если будете закатывать)
Баклажаны порезать на четвертинки, посолить и оставить на 15 минут.
Отжать и слегка обжарить в подсолнечном масле. Добавить нашинкованный лук.
Затем порезать богарский перец, потереть на терке морковь и все закинуть к баклажанам.
Нарезаем сливы сливы, можно квадратиками или небольшими дольками и добавляем тоже к овощам.
Добавить нарезанные помидоры.
Солим, сахарим, перчим.
Тушим на небольшом огне, периодически помешивая.
В конце добавить измельченный чеснок. По желанию можно довавить зелень и помните, если будете закатывать такой салат, то влить в него 1 ст.л. уксуса.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Похожие темы
Объедение от Эмили. Вкус к славеАвтор popovvirys, 25 Июн 2012 |
|
|
||
Перевод текста на любой язык одним нажатием клавишиАвтор popovvirys, 25 Авг 2012 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных