Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  popovvirys : (19 Апрель 2024 - 08:36 ) всем доброго утречка!
@  popovvirys : (17 Апрель 2024 - 17:55 ) завр, о... привет дружище! давно не заходил. все оки?
@  Tin0chka : (17 Апрель 2024 - 16:16 ) завр, приветик!
@  завр : (16 Апрель 2024 - 21:37 ) Здравствуйте товарищи!!  :drinks:

Огурцы ....маринованные... соленые ..... консервированные !


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 57с

Награды

                             

*
Популярное сообщение!

   Огурцы маринованные “Изумрудные”

рецепт моего соседа

Изображение

Нам нужно: Огурцов свежих 2 килограмма, треть стакана соли, сахара треть стакана, ложка чайная кислоты лимонной или пол стакана уксуса яблочного, водки четверть стакана, воды полтора литра.
    Готовим: Огурцы зеленые свежие моем, обдаем кипятком и погружаем сразу в очень холодную воду. Укладываем плотно огурцы в банку трехлитровую, пряной зеленью перекладывая. В воде кипящей растворяем соль, кислоту лимонную, сахар и заливаем полученным раствором огурцы. Выдерживаем минут 5, сливаем, вновь до кипения нагреваем и опять заливаем огурцы. После еще одной выдержки пятиминутной раствор сливаем, еще раз до кипения доведем и зальем огурцы окончательно. Добавляем водку в банку и закатываем. Рецепт несложный, а огурчики объедение!!!


Изображение

Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#2
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Витя !!!! Ты меня поразил !!!!!Неужели в Израиле кто то консервирует ?????

Изображение


#3
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 57с

Награды

                             

Просмотр сообщенияksuhasun (19 Июнь 2012 - 19:24) писал:

Витя !!!! Ты меня поразил !!!!!Неужели в Израиле кто то консервирует ?????
ну уж точно не я,! за что купил,за то и продаю.
Изображение

Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#4
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ БЕЗ РАССОЛА

Изображение
  • 1 кг огурцов (маленьких)
  • 1 столовая ложка соли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • укроп
Рецепт приготовления



Изображение
Укроп мелко покрошить.
Изображение
Чеснок мелко порубить.
Изображение
Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.
Изображение

Добавить укроп, чеснок, соль.
Изображение
Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
завр , Virsavia

#5
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 844 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       
Мама моя уже несколько лет солит огурцы в огуречной стружке. На огороде как ни выбирай огурчики, а всё равно большие попадаются) Рецепт как на обычные солёные огурцы только вместо воды между огурцами затрамбовывается огуречная стружка (потёртые на тёрке соломкой огурцы). И выгодно и удобно для тех, кто рассольники любит. Ну а мы и так эту стружку огуречную кушаем)

Спасибо от 2 Пользователи:
завр , Virsavia

#6
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 57с

Награды

                             
ксюха,а ну- ка зацени! я правда ещё жгучий  стручковый перец добавил,думаю не помешает?  да,в холодильник положить,или оставить так?

Изображение
Изображение

Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#7
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Витя ! Молодец ! Все правильно .... положи в холодильник !

Изображение


#8
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 57с

Награды

                             
запах стоит... умо-помро!!!! у меня слюни рекой текут! через пол часа попробую.
Изображение

Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#9
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Пробуй ! Пробуй ! Я делала ! Мне понравилось !

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#10
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Огурцы,как бочковые!!!

Изображение

Предлагаю рецепт,очень вкусных хрустящих огурчиков,которым пользуюсь много лет,они всегда получаются и совсем не хлопотные...,а по вкусу,как бочковые.Такие и в оливье хорошо,и в рассольник и просто с картошечкой "на ура!"


Изображение


Огурцы(если не с грядки,то надо замочить на 2-3ч) помыть,обрезать кончики.
Уложить в 3 л.банку,вместе с большим зонтиком укропа,и 2-3 дольками чеснока.

Добавить в банку:
2 ст.лож соли,
1 ст.лож сахара,
1 ч.лож.сухой горцицы-порошка,
100гр- 9% столового уксуса,
3 таб.аспирина!!!.
Залить холодной водой,родниковой,или из под крана,до самого края,закрыть обычной капроновой крышкой,немного побултыхать(чтоб растворились ингредиенты),сразу убрать в прохладное место(холодильник,погреб).Вот и ВСЁ!
Сначала рассол будет мутноватый,потом,,когда огурцы перебродят,станет прозрачным.
P.S.Очень многие,считают аспирин вредным в консервации,спорить не буду и комментировать тоже...Есть рецепт...,а готовить по нему или нет,решайте сами!!!

Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
завр , Virsavia , august

#11
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 57с

Награды

                             

*
Популярное сообщение!

Цитата

3 таб.аспирина!!!
я бы добавил,что это лечебные огурцы! нажрался вечером водки,утром на опохмел огурцом закусил и аспиринчиком запил,головной боли как не бывало! приятное с лечебным,так сказать! :125:
Изображение

Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#12
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
.... моя подруга все с аспирином консервирует !!!!

Изображение


#13
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
пьёт наверное много))))

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#14
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
....не ! Просто консервирует много ....а аспирин .... как кислота .... не помешает !

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
завр , august

#15
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Огурцы малосольные – не только на рассоле!


Изображение

Совсем скоро начнется сезон приготовления малосольных огурчиков, которые в нашей стране популярны так, как нигде в мире. Аппетитные, ароматные, хрустящие огурчики можно приготовить не только на традиционном рассоле – в этой статье речь пойдет о том, в чем еще можно замариновать огурчики.

За вековую историю приготовления малосольных огурчиков в нашей стране рецептов придумано столько, что испробовать каждый из них не так-то просто. Это и старинные, проверенные временем рецепты, и варианты рецептов современные, появившиеся сравнительно недавно. В любом случае, отступить от общепринятых традиций заготовки малосольных огурчиков, определенно, стоит, хотя бы для пробы.

В чем можно замариновать огурчики?

Для маринования и приготовления вкусных малосольных огурчиков что только не используют сообразительные и желающие поэкспериментировать кулинары: минеральную воду, водку и даже белый и ржаной хлеб. Вариантов маринада можно найти немало, стоит лишь захотеть удивить домашних.

Изображение

Как приготовить малосольные огурчики на минералке.

Понадобится:

1 кг огурцов,
1 л газированной минеральной воды соленой,
2-4 ст.л. соли,
1 головка чеснока,
укроп.



Промыть огурцы, срезать кончики с двух сторон. Выложить в емкость для маринования укроп, на него – огурцы, посыпать чесноком, нарезав зубчики пластиками. Перемешать минералку с солью, залить огурцы так, чтобы она их полностью покрывала, разложить сверху остальной укроп, накрыть крышкой и убрать в холод на сутки.

Срезание кончиков огурцов способствует более быстрому маринованию огурчиков, поэтому если хотите сделать их быстро, обязательно срезайте «попки» с обеих сторон.

Изображение


Рецепт приготовления малосольных огурцов на водке

Изображение

Понадобится:

50 мл водки,
2 ст.л. соли,
огурцы,
листья смородины,
хрена,
вишни,
зонтики укропа,
лавровый лист,
черный перец-горошек.



У промытых огурцов с двух сторон срезать кончики, промыть зелень, уложить в емкость для маринования, бросить перец-горошек, сверху уложить огурцы. В 1 л воды растворить соль и водку, если воды больше – 2л, водки понадобится 100 мл, а соли – 4ст.л., если три – водки 150 мл, соли – 6 ст.л. и т.д. Холодным рассолом залить огурцы, накрыть неплотно крышкой и на сутки оставить огурчики.

Изображение

Очень интересный вариант маринования огурчиков – на хлебе.



Понадобится:

200 г хлеба белого,
2 кг огурцов,
75 г соли.

Как приготовить малосольные огурцы на хлебе.

Хлеб нарезать кусочками, выложить на дно банки, промытые огурцы вертикально поставить. 1,5 л воды довести до кипения, всыпать соль, перемешать, залить огурцы – вода должна полностью их покрывать, накрыть крышкой, оставить на 3 дня.

Похожий рецепт, но не с белым, а с ржаным хлебом, можно найти в венгерской кухне.

Изображение


Как приготовить малосольные огурцы по-венгерски.

Понадобится:

ржаной хлеб,
огурцы,
корень хрена,
зелень укропа,
уксус,
соль.



Некрупные огурчики промыть, обрезать кончики на 1-2 см с каждой стороны, вдоль надрезать огурцы, уложить в банку, чередуя с укропом и хреном. Выложить на огурцы кусок ржаного хлеба, капнуть на него 4-5 капель уксуса. Рассол приготовить, используя 1 ст.л. соли на 1 л воды. Залить рассолом огурцы, блюдцем накрыть банку, оставить ее в тепле на 3 дня, затем убрать в холод – их можно кушать.

Чтобы огурчики не сморщивались при мариновании, вымачивайте их перед приготовлением в холодной воде в течение нескольких часов.

Малосольные огурчики – это всегда вкусно и очень аппетитно, попробуйте приготовить их по предложенным необычным рецептам, может быть, такие огурчики понравятся вам еще больше обычных!

Изображение

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
завр , august

#16
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 57с

Награды

                             
ээх! водочки бы...
Изображение

#17
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Дык ... и что тебя останавливает ? С водкой в стране напряженка ?????

Изображение


#18
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                

Просмотр сообщенияСчиталочка (20 Июнь 2012 - 00:15) писал:

Мама моя уже несколько лет солит огурцы в огуречной стружке. На огороде как ни выбирай огурчики, а всё равно большие попадаются) Рецепт как на обычные солёные огурцы только вместо воды между огурцами затрамбовывается огуречная стружка (потёртые на тёрке соломкой огурцы). И выгодно и удобно для тех, кто рассольники любит. Ну а мы и так эту стружку огуречную кушаем)
можно по-подробнее?

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#19
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                

Просмотр сообщенияpopovvirys (01 Май 2015 - 16:31) писал:

Изображение

:popcorn:

Просмотр сообщенияpopovvirys (01 Май 2015 - 18:21) писал:

7-8 средних огурчиков срезать хвостики разрезать крест накрест не до конца. хорошо посолить, засыпав соль в прорези, и оставить на 20 мин для просолки...
пока огурчики солятся, готовим заправку.
1 чашка мелко нарезанного зелёного лука
1 ст.л с горкой мелко порезанного чеснока
1 ст.л. сахара
1 ст.л жаренного кунжута
1 ч.л кунжутного масла
2 ст.л порошка чили
всё хорошо смешать.
нафаршировать наши огурчики. через 2 часа можно кушать,но  я люблю на следующий день, когда огурцы пропитаются.

Просмотр сообщенияpopovvirys (01 Май 2015 - 18:44) писал:

порошок чили это и есть перемолотый красный острый перец. если нет порошка,просто мелко пореж острый перец или ещё лучше выдави через чеснокодавилку.

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 2 Пользователи:
завр , Tin0chka

#20
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
Вить, в чем это делать и оставлять? в банке, миске, кульке?

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных