Сделаешь и переложи в банку и в холодильник
Свернуть блок чата Наш чат
|
0
Огурцы ....маринованные... соленые ..... консервированные !
Автор
popovvirys
, 19 Июн 2012 13:30
#21
Отправлено 11 Июль 2018 - 12:36
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#22
Отправлено 11 Июль 2018 - 17:46
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#23
Отправлено 17 Июнь 2020 - 17:24
Вчера опробовала интересный рецепт малосольных огурцов. Такой, как я люблю - не трудозатратный.
На дно банки ( уменя была 1,5 литровая) выложить укроп, чеснок, перец горошком, листья смородины, вишни, хрена (ну или что-то из этого, кто что любит), уложить в банку целые огурцы, предварительно отрезав жопки, сверху всыпать 2 столовых ложки соли и залить все это дело сильногазированнной минералкой. Дать постоять при комнатной температуре 2 часа и потом в холодильник. Я делала вчера днем, сегодня в обед уже были малосольные хрустящие огурчики.
На дно банки ( уменя была 1,5 литровая) выложить укроп, чеснок, перец горошком, листья смородины, вишни, хрена (ну или что-то из этого, кто что любит), уложить в банку целые огурцы, предварительно отрезав жопки, сверху всыпать 2 столовых ложки соли и залить все это дело сильногазированнной минералкой. Дать постоять при комнатной температуре 2 часа и потом в холодильник. Я делала вчера днем, сегодня в обед уже были малосольные хрустящие огурчики.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#24
Отправлено 17 Июнь 2020 - 17:35
Супер,люблю всякое такое маринование-квашение. Вы только не вздумайте этот экспресс-рассол пить,поберегите суставы и почки))
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#25
Отправлено 17 Июнь 2020 - 17:45
Вообще не трудозатратный рецепт,нашего закавказкого квашеного молодого чеснока. На трёхлитровый балон - 1кг 300 гр молодого чеснока. Универсальный рассол для засолки ,2 столовые ложки соли на литр воды.Очищаем чеснок от корешков, заливаем холодным рассолом и ставим его кваситься прям на солнышко,на улице можно... 30 дней.Месяц прошёл, первый рассол сливаем в унитаз ,чеснок промываем под проточной водой, балон промываем тож,чеснок в него,и опять делаем уже новый свежий рассол,пропорции воды и соли те же.Заливаем закупориваем балон термокапроновой крышкой,и в холод. На новый год мировой закусон.
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#26
Отправлено 17 Июнь 2020 - 17:45
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных