Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 16:00 ) Ну и ближайшее по важности - скоро отпуск :D
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:59 ) Tin0chka,Тут особо выбора нет, в противном случае санитарной зоной снова станем мы. А у меня теперь очень даже тихо. Да и от нас самих не так уж много и зависит, на самом деле. Нормально будет. Вопрос только когда. Это самый главный вопрос)
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:50 ) Здравствуйте  :sunny:
@  Tin0chka : (23 Апрель 2024 - 19:45 ) Добрый вечер!

Огурцы ....маринованные... соленые ..... консервированные !


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             
Сделаешь и переложи в банку и в холодильник
Изображение

Спасибо от 2 Пользователи:
завр , Virsavia

#22
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 17с

Награды

                                

Просмотр сообщенияVirsavia (11 Июль 2018 - 12:25) писал:

Вить, в чем это делать и оставлять? в банке, миске, кульке?

Я в пакете оставляю и в холодильник кладу. Мне кажется так лучше пропитываются, ну быстрее что ли)))

Спасибо от 2 Пользователи:
завр , Virsavia

#23
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 17с

Награды

                                
Вчера опробовала интересный рецепт малосольных огурцов. Такой, как я люблю - не трудозатратный.
На дно банки ( уменя была 1,5 литровая)  выложить укроп, чеснок, перец горошком, листья смородины, вишни, хрена (ну или что-то из этого, кто что любит), уложить в банку целые огурцы, предварительно отрезав жопки, сверху всыпать 2 столовых ложки соли и залить все это дело сильногазированнной минералкой. Дать постоять при комнатной температуре 2 часа и потом в холодильник. Я делала вчера днем, сегодня в обед уже были малосольные хрустящие огурчики.

Спасибо от 2 Пользователи:
popovvirys , завр

#24
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                
Супер,люблю всякое такое маринование-квашение. Вы только не вздумайте этот экспресс-рассол пить,поберегите суставы и почки))
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

Спасибо от 1 Пользователь:
popovvirys

#25
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                
Вообще не трудозатратный рецепт,нашего закавказкого квашеного молодого чеснока. На трёхлитровый балон - 1кг 300 гр молодого чеснока. Универсальный рассол для засолки ,2 столовые ложки соли на литр воды.Очищаем чеснок от корешков, заливаем  холодным рассолом и ставим его кваситься прям на солнышко,на улице можно... 30 дней.Месяц прошёл, первый рассол сливаем в унитаз ,чеснок промываем под проточной водой, балон промываем тож,чеснок в него,и опять делаем уже новый свежий рассол,пропорции воды и соли те же.Заливаем закупориваем балон термокапроновой крышкой,и в холод. На новый год мировой закусон.


Изображение


Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

Спасибо от 1 Пользователь:
Kiryuscha

#26
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 17с

Награды

                                

Просмотр сообщениязавр (17 Июнь 2020 - 17:35) писал:

Супер,люблю всякое такое маринование-квашение. Вы только не вздумайте этот экспресс-рассол пить,поберегите суставы и почки))
А мы рассол не пьем никакой. Только очень редко с охотки с помидоров.)

Спасибо от 1 Пользователь:
завр

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных