Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  popovvirys : (19 Апрель 2024 - 08:36 ) всем доброго утречка!
@  popovvirys : (17 Апрель 2024 - 17:55 ) завр, о... привет дружище! давно не заходил. все оки?
@  Tin0chka : (17 Апрель 2024 - 16:16 ) завр, приветик!

Помидоры ..... заготовки на зиму....


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
Вить, если ещё не попробовал, делай срочно! Абалденные помидоры!
Правда, я не любитель жгучести, потому вместо двух острых, добавила ещё один сладкий перец. Оторваться невозможно!

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#22
helena

helena

    Фанат форума

  • Пользователи
  • 2 012 сообщений
  • 727 спасибо
    • Время онлайн: 29д 19ч 19м 2с

Награды

              
Натусь, а я и со жгучим делала. совсем не остро получается, действительно уходит в лёт!  Но у меня в рецепте был 9 % уксус.

#23
Kiryuscha

Kiryuscha

    Эксперт

  • Заблокированные
  • 1 564 сообщений
  • 994 спасибо
  • ГородРоссия, Поволжье

Награды

              

Нашла рецепт маринованных помидоров с луком, который всегда делала моя мама. Это очень вкусно!


<iframe width="789" height="444" src="https://www.youtube.com/embed/KFMUgtDGE24?list=PLf74hASH_FjRAh6frx2O4wTfVp6P2A4GL" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>


Немного дополню:


1. Помидоры можно использовать не только "черри". Соотношение помидоров и лука у мамы было 2:1.

 

2. Помидоры мама не накалывала, перец не клала, но, думаю, что это на любителя.

 

3. И самое важное: при варке рассола вместо добавления 9% уксуса, можно просто перед закрытием банок добавить 70% уксус из расчета 1 чайная ложка на 2-х литровую банку.



Спасибо от 2 Пользователи:
Tin0chka , popovvirys

#24
Барбариска

Барбариска

    Старожил

  • Пользователи
  • 777 сообщений
  • 603 спасибо
    • Время онлайн: 29д 15ч 13м

Награды

        
а я со сливами замариновала не знаю как на вкус , но красиво)) и сливы с чесноком тоже попробовала :039:

Отпустить мои грехи не прошу не умоляю,

вроде как-то не с руки мне просить про то, что знаю.


Спасибо от 2 Пользователи:
popovvirys , Kiryuscha

#25
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 850 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 2ч 8м 19с

Награды

                             
Тоська давай рецепт сливы с чесноком. У нас сейчас как раз сезон слив.
Изображение

#26
Барбариска

Барбариска

    Старожил

  • Пользователи
  • 777 сообщений
  • 603 спасибо
    • Время онлайн: 29д 15ч 13м

Награды

        
Вить я по простому делала, люди вместо косточки дольку чеснока кладут а у меня сливы такие что кость хрен вытащишь, ну я и начистила чеснок намыла сливы переложила в банки литровые рядами, а маринад у меня ежё проще я им всё мариную на полтора литра воды 2 ложки соль и 4 сахара и пол стакана уксуса. тока я сначала в банки кипяток налила  когда подостыл слила посмотрела сколько жидкости и добавила сахар и соль, пока маринад закипал нашвыряла в банки перцев разных гвоздику даже листик лаврушки положила, а когда закипел маринад перед тем как выключить уксус добавила и по банкам.закрутила перевернула и под плед до утра, утром банки перевернула как солдатики стоят)) рецептов дохера в сети ну а я как всегда по своему, а этим маринадом я и ассорти овощное закрыла, банки красивые получились, тем же маринадом и помидоры со сливами закрыла только лаврушку не добавляла, ну это на любителя так что дерзай чадо :203:

Отпустить мои грехи не прошу не умоляю,

вроде как-то не с руки мне просить про то, что знаю.


Спасибо от 1 Пользователь:
popovvirys


Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных