Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  popovvirys : (19 Апрель 2024 - 08:36 ) всем доброго утречка!
@  popovvirys : (17 Апрель 2024 - 17:55 ) завр, о... привет дружище! давно не заходил. все оки?
@  Tin0chka : (17 Апрель 2024 - 16:16 ) завр, приветик!

Еврейская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                

Изображение


Израиль – страна с богатыми кулинарными традициями. В еврейской кухне нашла отражение уникальная история уникального народа. Многие блюда этой кухни тесно связаны с кулинарными предпочтениями тех народов, в среде которых проживали представители еврейского народа. В целом, блюда еврейской кухни, имея характерный восточный колорит, не только оригинальны и вкусны, но и очень полезны. В них рационально и сбалансировано сочетаются продукты. Например, мясо, курица и рыба употребляется с овощами или фруктами. Особенно популярны баклажаны, помидоры, морковь, кабачки, перец. Популярны также различные блюда из бобовых. Оригинальны и вкусны еврейские блюда из мяса, птицы. Изысканны салаты. Полезны и вкусны первые блюда. Широко используется в рационе евреев и рыба.

Вряд ли можно встретить хоть одно еврейское блюдо, которое подавалось бы без приправ и соусов - без перца, чеснока, лука, кунжута, имбиря.

Еврейский стол немыслим также без фруктов и сладостей.

Самобытные еврейские блюда пришлись по вкусу не только гурманам Востока, но и многим ценителям кулинарии в Америке и Европе. Мы предлагаем Вашему вниманию разнообразные, необычные и изысканные блюда еврейской кухни из мяса и птицы, рыбы, яиц, овощей, бобовых, а также рецепты салатов, первых блюд, мучных изделий и сладостей.

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#2
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Скрытый текст

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#3
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Скрытый текст

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#4
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ  
Скрытый текст

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#5
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
БЛЮДА ИЗ МЯСА
Скрытый текст

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#6
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Скрытый текст

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#7
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
Скрытый текст

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Скрытый текст

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#8
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
БЛЮДА ИЗ ТЕСТА И ДЕСЕРТЫ
Скрытый текст

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#9
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
не знаю, насколько точно и достоверно тут было написано, но у нас в стране издают книжки вот с таким представлением об израильской кухне))) Вить, если что - подкорректируй))

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#10
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 848 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 1м 11с

Награды

                             
а чё корректировать? у нас с хавкой всё нормально,пожрать-это национальная черта.
вот самая настоящая израильская кухня:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#11
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 14с

Награды

                                
На фото еврейская кухня выглядит аппетитно, но рецепты из книги меня не впечатлили, особенно первые блюда... на мой взгляд они не съедобны. Хоть готовила икру из баклажан по рецепту Вити - мне очень понравилась. Может книга врет?

#12
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 848 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 1м 11с

Награды

                             
а у нас нет такого супа,как написано в этой книге. хотя евреи есть разные,есть ашкеназийские,есть сабры,есть мороканские,эфиопские и ещё куча всяких и у каждого своя кухня.
Изображение

#13
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Витя !!!!!!!!!!!!! Ты бы хоть подписал .... что это за блюда????!!!!!

Изображение


#14
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 848 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 1м 11с

Награды

                             

Просмотр сообщенияksuhasun (18 Август 2012 - 17:30) писал:

Витя !!!!!!!!!!!!! Ты бы хоть подписал .... что это за блюда????!!!!!
а чё там подписывать,и так всё понятно
Изображение

#15
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Да ? А вот это , что за кашка ?

Изображение


А это что ?

Изображение

Изображение


#16
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 848 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 1м 11с

Награды

                             

Просмотр сообщенияksuhasun (18 Август 2012 - 17:34) писал:

Да ? А вот это , что за кашка ?

Изображение


А это что ?

Изображение

по первой картинке: это не кашка,это кускус с овощами,подают как дополнение ко второму блюду
по второй картинке: это куриная пулка в духовке,рядом замоченные в апельсиновом соке (или пассифлоровом ) сухофрукты а рядом  просто для украшения "попа" кабачка,а в нём сливочное масло,а под ним листья базилика.
Изображение

#17
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Просмотр сообщенияpopovvirys (18 Август 2012 - 18:22) писал:

по первой картинке: это не кашка,это кускус с овощами,подают как дополнение ко второму блюду
по второй картинке: это куриная пулка в духовке,рядом замоченные в апельсиновом соке (или пассифлоровом ) сухофрукты а рядом  просто для украшения "попа" кабачка,а в нём сливочное масло,а под ним листья базилика.


Пассифлора ... это такой цветок ? ( ИЗ ИНТЕРНЕТА ) КАакой же там сок ?

Изображение

Изображение


#18
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 848 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 1м 11с

Награды

                             
Пассифлору ещё называют Маракуйя- очень древняя тропическая культура рода Passiflora. В Австралии фрукт так и называют пассифлорой, что дословно переводится как «фрукт страсти». Африканцы зовут его гранадилла, а в Малайзии и Индонезии - «маркиза». Родиной маракуйи является южная Бразилия.

Изображение
Изображение

#19
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 14с

Награды

                                
А мне вот колбаса понравилась в куриной шкурке, надо бы рецептик поискать.

#20
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Просмотр сообщенияTin0chka (19 Август 2012 - 10:25) писал:

А мне вот колбаса понравилась в куриной шкурке, надо бы рецептик поискать.

Это не куриная .... гусиная !

Изображение




Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных