Ксюха вот у тебя глаз-алмаз! Мне они все на одно "лицо")))
Свернуть блок чата Наш чат
|
0
Еврейская кухня
Автор
Virsavia
, 17 Авг 2012 17:11
#21
Отправлено 19 Август 2012 - 10:36
#22
Отправлено 19 Август 2012 - 14:15
Фаршированные куриные и гусиные шейки
По разным источникам, фаршированные куриные и гусиные шейки относят как к татарской, так и к еврейской национальным кухням. Еще один довод в пользу утверждения одного моего знакомого татарина, который много лет работает в еврейском агентстве. А утверждает он, что татары – 13-е потерянное колено израилево. :-) Да, в общем, какая разница, чье оно, блюдо, было б вкусно.
Уже готовила куриные шеи, фаршированные куриными потрошками . В этот раз сделала такие запеченные колбаски в куриной шкурке с разным фаршем.
Фарш 1: отварные гусиные сердца, сливочное масло, пассированный лук, немного белой булки, яйцо, соль, черный перец, сухая кинза. В центр каждой колбаски добавляла длинный тонкий брусочек моркови, Чтобы на срезе колбаски образовывался в центре оранжевый глазок.
Фарш 2: гусиная печень, сливочное масло, пассированный лук, немного белой булки, яйцо, соль, черный перец, райхон (базилик)
Фарш 3: говяжья печень, обжаренный говяжий жир, немного говядины, пассированный лук, немного белой булки, яйцо, соль, черный перец, кинза, джамбул (чабер)
Фарш 4: куриное мясо, сырой лук, немного белой булки, яйцо, соль, черный перец, райхон (базилик) В центр каждой колбаски добавляла длинный тонкую полоску чернослива, Чтобы на срезе колбаски образовывался в центре фиолетовый глазок.
Фарш 5: отварные гусиные пупочки, гусиная печень сливочное масло, пассированный лук, немного белой булки, яйцо, соль, черный перец, райхон (базилик)
Каждого вида фарша сделала небольшое количество. С куриных шей сняла шкурку. В «моем» павильоне на Катартале мне выбрали самые длинные шеи, а потому колбаски получились длиной около10 см.
Каждый, кто пробовал эти колбаски, охал, мол как же это трудоемко. Да ни в коем разе! При определенной сноровке все готовится очень быстро. Если шкурки не зашивать по старинке, а закалывать зубочистками – нет ничего проще.
Берется шкурка с шеи, узкий конец закалывается движением, напоминающим шитье иглой, когда необходимо сделать сборку на ткани. То есть проколы делаются в нескольких местах. Трение дерева об куриную шкурку достаточно велико и зубочистка держит скрепленный край прекрасно. Затем шкурка начиняется фаршем и более широкий конец аналогично закалывается.
Колбаски выкладываются на лист, выстланный фольгой. Фольгу смазать маслом, маслом же обмазывается поверхность каждой куриной шейки – для блеску и зарумянивания.
Духовку разогрела до 240 градусов. Через полчаса все было готово. Толстенькие горячие колбаски в коричнево-золотой куриной шкурке рядками лежали на листе.
Запеченные шейки освободить от зубочисток, и можно подавать как горячее блюдо, например с картофельным пюре, а можно как холодную закуску. Если это закуска – то лучше колбаски порезать кружочками, и, сохранив первоначальную форму выложить на тарелку, декорировав зеленью.
Блюдо можно сделать кошер-стайл , если купить правильные компоненты и заменить сливочное масло на обычное растительное.
Вкусные и праздничные получаются колбаски. Когда они поданы к столу, с тарелки с мясным ассорти они сметаются первыми.
По разным источникам, фаршированные куриные и гусиные шейки относят как к татарской, так и к еврейской национальным кухням. Еще один довод в пользу утверждения одного моего знакомого татарина, который много лет работает в еврейском агентстве. А утверждает он, что татары – 13-е потерянное колено израилево. :-) Да, в общем, какая разница, чье оно, блюдо, было б вкусно.
Уже готовила куриные шеи, фаршированные куриными потрошками . В этот раз сделала такие запеченные колбаски в куриной шкурке с разным фаршем.
Фарш 1: отварные гусиные сердца, сливочное масло, пассированный лук, немного белой булки, яйцо, соль, черный перец, сухая кинза. В центр каждой колбаски добавляла длинный тонкий брусочек моркови, Чтобы на срезе колбаски образовывался в центре оранжевый глазок.
Фарш 2: гусиная печень, сливочное масло, пассированный лук, немного белой булки, яйцо, соль, черный перец, райхон (базилик)
Фарш 3: говяжья печень, обжаренный говяжий жир, немного говядины, пассированный лук, немного белой булки, яйцо, соль, черный перец, кинза, джамбул (чабер)
Фарш 4: куриное мясо, сырой лук, немного белой булки, яйцо, соль, черный перец, райхон (базилик) В центр каждой колбаски добавляла длинный тонкую полоску чернослива, Чтобы на срезе колбаски образовывался в центре фиолетовый глазок.
Фарш 5: отварные гусиные пупочки, гусиная печень сливочное масло, пассированный лук, немного белой булки, яйцо, соль, черный перец, райхон (базилик)
Каждого вида фарша сделала небольшое количество. С куриных шей сняла шкурку. В «моем» павильоне на Катартале мне выбрали самые длинные шеи, а потому колбаски получились длиной около10 см.
Каждый, кто пробовал эти колбаски, охал, мол как же это трудоемко. Да ни в коем разе! При определенной сноровке все готовится очень быстро. Если шкурки не зашивать по старинке, а закалывать зубочистками – нет ничего проще.
Берется шкурка с шеи, узкий конец закалывается движением, напоминающим шитье иглой, когда необходимо сделать сборку на ткани. То есть проколы делаются в нескольких местах. Трение дерева об куриную шкурку достаточно велико и зубочистка держит скрепленный край прекрасно. Затем шкурка начиняется фаршем и более широкий конец аналогично закалывается.
Колбаски выкладываются на лист, выстланный фольгой. Фольгу смазать маслом, маслом же обмазывается поверхность каждой куриной шейки – для блеску и зарумянивания.
Духовку разогрела до 240 градусов. Через полчаса все было готово. Толстенькие горячие колбаски в коричнево-золотой куриной шкурке рядками лежали на листе.
Запеченные шейки освободить от зубочисток, и можно подавать как горячее блюдо, например с картофельным пюре, а можно как холодную закуску. Если это закуска – то лучше колбаски порезать кружочками, и, сохранив первоначальную форму выложить на тарелку, декорировав зеленью.
Блюдо можно сделать кошер-стайл , если купить правильные компоненты и заменить сливочное масло на обычное растительное.
Вкусные и праздничные получаются колбаски. Когда они поданы к столу, с тарелки с мясным ассорти они сметаются первыми.
#23
Отправлено 19 Август 2012 - 14:20
Гусиные шейки фаршированные.Колбаса домашняя
Гусиные шейки фаршированные.Колбаса домашняя.
Ингредиенты:
Свинина задок мякоть-2200
сало-350гр
чеснок-2головки
перец черный молотый
соль
гусиные шеи-у меня было 2 шт
кишки-2,5м
Способ приготовления:
Свинину,сало нарезаем мелкими кусочками хорошо солим перчим добавляем чеснок если в мясе мало сока вмешиваем немного воды и оставляем на несколько часов.Осторожно снимаем кожу с шеи посолили, поперчили и положили к мясу(у меня стояло ночь).Кишки вывернуть,почистить и хорошо промыть.
Гусиную кожу плотно набиваем фаршем,края зашиваем,заворачиваем в фольгу и в духовку до готовности ( запекала 1,5часа).Оставшимся мясом начиняем кишки (я начиняю мясорубкой с насадкой)Колбасу накалываем иголкой в нескольких местах и варим в кастрюле в посоленой воде 50 мин при слабом кипении.Затем обжариваем с двух сорон на сковороде.
Фото:
Приятного аппетита!
Гусиные шейки фаршированные.Колбаса домашняя.
Ингредиенты:
Свинина задок мякоть-2200
сало-350гр
чеснок-2головки
перец черный молотый
соль
гусиные шеи-у меня было 2 шт
кишки-2,5м
Способ приготовления:
Свинину,сало нарезаем мелкими кусочками хорошо солим перчим добавляем чеснок если в мясе мало сока вмешиваем немного воды и оставляем на несколько часов.Осторожно снимаем кожу с шеи посолили, поперчили и положили к мясу(у меня стояло ночь).Кишки вывернуть,почистить и хорошо промыть.
Гусиную кожу плотно набиваем фаршем,края зашиваем,заворачиваем в фольгу и в духовку до готовности ( запекала 1,5часа).Оставшимся мясом начиняем кишки (я начиняю мясорубкой с насадкой)Колбасу накалываем иголкой в нескольких местах и варим в кастрюле в посоленой воде 50 мин при слабом кипении.Затем обжариваем с двух сорон на сковороде.
Фото:
Приятного аппетита!
Похожие темы
Адская КухняАвтор popovvirys, 26 Сен 2016 |
|
|
||
Азербайджанская кухняАвтор Virsavia, 28 Июл 2011 |
|
|
||
японская кухняАвтор popovvirys, 25 Янв 2015 |
|
|
||
Шеф-повар 2: Мировая КухняАвтор popovvirys, 22 Май 2011 |
|
|
||
Узбекская кухняАвтор Tin0chka, 13 Авг 2011 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных