Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Сокол : (24 Ноябрь 2020 - 21:37 ) Изображение Изображение
@  Сокол : (23 Ноябрь 2020 - 20:25 ) Изображение Изображение
@  popovvirys : (23 Ноябрь 2020 - 10:53 ) Доброе утро!
@  Tin0chka : (22 Ноябрь 2020 - 12:59 ) Доброе утро)))
@  Сокол : (22 Ноябрь 2020 - 09:34 ) Изображение Изображение
@  Сокол : (21 Ноябрь 2020 - 09:59 ) Изображение Изображение
@  Virsavia : (21 Ноябрь 2020 - 09:32 ) С добрым утром!

Еврейская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 244 сообщений
  • 2680 спасибо
    • Время онлайн: 576д 7ч 24м 50с

Награды

                                
Ксюха вот у тебя глаз-алмаз! Мне они все на одно "лицо")))

#22
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2350 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 51м 42с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Фаршированные куриные и гусиные шейки

Изображение   

По разным источникам,  фаршированные куриные и гусиные шейки относят как к татарской, так и к еврейской национальным кухням. Еще один довод в пользу утверждения одного моего знакомого татарина, который много лет работает в еврейском агентстве. А утверждает он, что татары – 13-е потерянное колено израилево. :-)  Да, в общем, какая разница, чье оно, блюдо, было б вкусно.

Уже готовила куриные шеи, фаршированные куриными потрошками . В этот раз сделала такие запеченные колбаски в куриной шкурке с разным фаршем.

Фарш 1: отварные гусиные сердца, сливочное масло, пассированный лук, немного белой булки, яйцо, соль, черный перец, сухая кинза. В центр каждой колбаски добавляла длинный тонкий брусочек моркови, Чтобы на срезе колбаски образовывался в центре оранжевый глазок.

Фарш 2: гусиная печень, сливочное масло, пассированный лук, немного белой булки, яйцо, соль, черный перец, райхон (базилик)

Фарш 3: говяжья печень, обжаренный говяжий жир, немного говядины, пассированный лук, немного белой булки, яйцо, соль, черный перец, кинза, джамбул (чабер)

Фарш 4: куриное мясо, сырой лук, немного белой булки, яйцо, соль, черный перец, райхон (базилик) В центр каждой колбаски добавляла длинный тонкую полоску чернослива, Чтобы на срезе колбаски образовывался в центре фиолетовый глазок.

     Фарш 5: отварные гусиные пупочки, гусиная печень сливочное масло, пассированный лук, немного белой булки, яйцо, соль, черный перец, райхон (базилик)

Каждого вида фарша сделала небольшое количество. С куриных шей сняла шкурку. В «моем» павильоне на Катартале мне выбрали самые длинные шеи, а потому колбаски получились длиной около10 см.

Каждый, кто пробовал эти колбаски, охал, мол как же это трудоемко. Да ни в коем разе! При определенной сноровке все готовится очень быстро. Если шкурки не зашивать по старинке, а закалывать зубочистками – нет ничего проще.
Берется шкурка с шеи, узкий конец закалывается движением, напоминающим шитье иглой, когда необходимо сделать сборку на ткани. То есть проколы делаются в нескольких местах. Трение дерева об куриную шкурку достаточно велико и зубочистка держит скрепленный край прекрасно. Затем шкурка начиняется фаршем и более широкий конец аналогично закалывается.

Колбаски выкладываются на лист, выстланный фольгой. Фольгу смазать маслом, маслом же обмазывается поверхность каждой куриной шейки – для блеску и зарумянивания.

Духовку разогрела до 240 градусов. Через полчаса все было готово. Толстенькие горячие колбаски в коричнево-золотой куриной шкурке рядками лежали на листе.

Запеченные шейки освободить от зубочисток, и можно подавать как горячее блюдо, например с картофельным пюре, а можно как холодную закуску.  Если это закуска – то лучше колбаски порезать кружочками, и, сохранив первоначальную форму выложить на тарелку, декорировав зеленью.

Блюдо можно сделать кошер-стайл , если купить правильные компоненты и заменить сливочное масло на обычное растительное.

Вкусные и праздничные получаются колбаски. Когда они поданы к столу, с тарелки с мясным ассорти они сметаются первыми.

Изображение


#23
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2350 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 51м 42с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Гусиные шейки фаршированные.Колбаса домашняя


Изображение

Гусиные шейки фаршированные.Колбаса домашняя.

Ингредиенты:
Свинина задок мякоть-2200
сало-350гр
чеснок-2головки
перец черный молотый
соль
гусиные шеи-у меня было 2 шт
кишки-2,5м

Способ приготовления:
Свинину,сало нарезаем мелкими кусочками хорошо солим перчим добавляем чеснок если в мясе мало сока вмешиваем немного воды и оставляем на несколько часов.Осторожно снимаем кожу с шеи посолили, поперчили и положили к мясу(у меня стояло ночь).Кишки вывернуть,почистить и хорошо промыть.
Гусиную кожу плотно набиваем фаршем,края зашиваем,заворачиваем в фольгу и в духовку до готовности ( запекала 1,5часа).Оставшимся мясом начиняем кишки (я начиняю мясорубкой с насадкой)Колбасу накалываем иголкой в нескольких местах и варим в кастрюле в посоленой воде 50 мин при слабом кипении.Затем обжариваем с двух сорон на сковороде.

Фото:

Изображение


Изображение
Приятного аппетита!

Изображение




Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных