Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  popovvirys : (19 Апрель 2024 - 08:36 ) всем доброго утречка!
@  popovvirys : (17 Апрель 2024 - 17:55 ) завр, о... привет дружище! давно не заходил. все оки?
@  Tin0chka : (17 Апрель 2024 - 16:16 ) завр, приветик!
@  завр : (16 Апрель 2024 - 21:37 ) Здравствуйте товарищи!!  :drinks:
@  popovvirys : (15 Апрель 2024 - 18:22 ) всем привет. живы-здоровы и хорошо  :026:

Восточные сладости


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                

Восточные сладости


Изображение


Сладости занимают по своей популярности первое место среди всех других блюд. Предпочтение им отдают b дети, и взрослые. При огромном изобилии кондитерских изделий в магазинах, хозяйки всегда хотят порадовать своих близких блюдами, приготовленными собственноручно, имеющими неповторимый «домашний» вкус.
Все хозяйки ценят в наше время такие качества блюд, как быстрота и легкость приготовления при относительной дешевизне исходного сырья.
Мы предлагаем Вам имеющие эти привлекательные качества рецепты восточных сладостей: щербета, зефира, козинаков, халвы, пастилы, мюслей, цукатов, мармелада, фруктовых десертов, блюд из теста, десертных салатов, салатов-коктейлей, десертных напитков из экзотических фруктов.
Приятное разнообразие предлагаемых Вашему вниманию всевозможных рецептов наверняка порадуют Вас и Ваших близких своим необычным и прекрасным вкусом.

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#2
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
СЛАДОСТИ
Скрытый текст

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#3
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 57с

Награды

                             
вот у нас этого добра!!! только называются арабские сладости. действительно очень вкусно и так же сладко.
Изображение

Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#4
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 40м 57с

Награды

                                
Мы когда на море были, там на каждом углу продавались восточные сладости домашнего приготовления, но я ничего не попробовала даже, так как от природы очень брезглива и почему то представила что их делают грязными руками и в полной антисанитарии, да еще и продают на улице в 40-градусную жару. Может теперь решусь сама сделать)))

Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#5
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                

Просмотр сообщенияTin0chka (21 Август 2012 - 22:04) писал:

Мы когда на море были, там на каждом углу продавались восточные сладости домашнего приготовления, но я ничего не попробовала даже, так как от природы очень брезглива и почему то представила что их делают грязными руками и в полной антисанитарии, да еще и продают на улице в 40-градусную жару. Может теперь решусь сама сделать)))

Я уже заметил,что ты привиреда)) Ох и намучились с тобой наверно родители)
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

#6
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 40м 57с

Награды

                                
Да, намучились))) Меня в детстве накормить очень сложно было. Да и теперь все продавцы близлежащих магазинов обучены, что все продукты нужно брать только в перчатках, в крайнем случае пакетиком)))

#7
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                
Мизофоб.) Задорно)))
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

#8
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 40м 57с

Награды

                                
Нет, у меня брезгливость проявляется только касательно чужих рук. Я не знаю как это называется, но я скорее возьму хлеб, который упал на пол, чем тот, который брали голыми руками. Хотя тот, что на пол упал тоже не возьму, но смысл ты понял. Я не буду настаивать на стерильности перчаток, лишь бы не руками. Не знаю как это называется, но фобия только в этом проявляется, а не в целом страх загрязнения.

#9
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                
Думаю не стоит развивать тему фобий в весьма вкусной теме восточных сладостей (у нас в азери их очень много) Тем более зная,что все сладости выпекаются при высоких температурах.Надо пробовать)))
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

#10
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 40м 57с

Награды

                                
А почему мы тут не видим рецепты ваших сладостей?))) Для начала можно что-то вкусненькое и простенькое)))

#11
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                
Просто я  сладости никогда не готовлю сам,могу просто тупо скопировать рецепт ...но это не задорно,делаю лишь только шербет из каркадэ - египетского чая,но там всё без изысков,заливаю кипятком,добавляю сахар,немного корицы,охлаждаю.Супер питьё в жару.
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

#12
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                

ВОСТОЧНЫЕ ФРУКТОВЫЕ ДЕСЕРТЫ


Изображение


Скрытый текст

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#13
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                

ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ!

(полезная инфа о восточных сладостях)


Скрытый текст

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#14
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 57с

Награды

                             
я бы ещё добавил чернослив фаршированый грецкими орехами. очень вкусно,у нас прям на улице продают.

Изображение
Изображение

#15
Barsa

Barsa

    Зажигалочка

  • Пользователи
  • 644 сообщений
  • 317 спасибо
    • Время онлайн: 2д 9ч 26м 54с
  • ГородЮжный и теплый

Награды

              
Все...захлебнулась слюной!!! Вкуснатищаааа!!!

Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я просто КЕКСИК!!!!!


#16
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                

Просмотр сообщенияpopovvirys (22 Август 2012 - 18:02) писал:

я бы ещё добавил чернослив фаршированый грецкими орехами. очень вкусно,у нас прям на улице продают.

обожаю!!!! у нас есть шоколадные конфеты такие: орешек в черносливе и облитый шоколадом - няма!!!

Вить, как это сделать не знаешь? спроси на улице...

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#17
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 57с

Награды

                             

Просмотр сообщенияVirsavia (22 Август 2012 - 18:34) писал:

обожаю!!!! у нас есть шоколадные конфеты такие: орешек в черносливе и облитый шоколадом - няма!!!

Вить, как это сделать не знаешь? спроси на улице...
зачем на улице? сам знаю! берёшь чернослив,покрупнее,если мягкий,то просто вынимаешь косточку,если жёсткий,то замачиваешь в холодной воде минут на 10. колишь орехи (можно уже колотые если есть) и в дырку засовываешь,только нужно орехи не разрезать,а прям целую половинку.
Изображение

#18
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
ну это что-то совсем просто... а где же интрига?? ну я ещё шоколадом оболью)))

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#19
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                

Бамия (Азербайджанские сладости)

Изображение


Бамия - давно известная восточная сладость, очень вкусная и сытная.
Вообще сытностью отличаются все восточные сладости.


Мука высшего сорта - 527 г, сахарный песок - 235 г, яйцо - 1 шт , масло растительное - 120 г, сода чайная - 0,5 г, соль.

Из муки с добавлением чайной соды и крутого кипятка приготовляют заварное тесто, в которое после охлаждения кладут яйцо. Тесто пропускают через мясорубку, в которой вместо ножа и решетки вставлена пластина толщиной 0,15 мм, имеющая в середине отверстие с мелкими зубчиками по краям диаметром 10-12 мм.

Из мясорубки выдавливают рифленые жгутики теста, которые затем разрезаются на части длиной 7—8 см. Бамию обжаривают во фритюре на растительном масле, помещают в сахарный сироп и, как только подсохнет, посыпают сахарной пудрой.


Изображение


Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#20
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                

ЧАК-ЧАК


Изображение



Ингредиенты:
Пшеничная мука - 1 кг., Яйцо - 10 шт., молоко - 100 г., сахар 20 г., соль - 30 г., масло для жарки - 500 г., мед - 1 кг., сахар для отделки - 150-200 г., монпасье -100 г.

Как готовить:
Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молоко, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять каплю меда, и если стекающая струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье).

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!





Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных