Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  popovvirys : (19 Апрель 2024 - 08:36 ) всем доброго утречка!
@  popovvirys : (17 Апрель 2024 - 17:55 ) завр, о... привет дружище! давно не заходил. все оки?
@  Tin0chka : (17 Апрель 2024 - 16:16 ) завр, приветик!
@  завр : (16 Апрель 2024 - 21:37 ) Здравствуйте товарищи!!  :drinks:
@  popovvirys : (15 Апрель 2024 - 18:22 ) всем привет. живы-здоровы и хорошо  :026:

Консервируем .... ВСЕ !


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Перец для фарширования на зиму - 7(семь) рецептов! ...


Изображение
Перец для фарширования можно приготовить заранее. Конечно, зимой купить перец не проблема, но не всем это по карману . А ведь именно зимой, когда нам не хватает витаминов и летнего солнышка, так приятен вкус и запах фаршированного перца. Консервированный горький перец придется по вкусу любителям острых закусок.

Предлагаю вам рецепты, по которым вы сможете сделать консервированный перец для фарширования на зиму .



Изображение


Консервированный перец в рассоле
Изображение

на 6 кг болгарского перца

Рассол:

Вода – 1,5 литра
0,5 литра растительного масла
1/2 стакана соли
50 гр. Сахара
Лавровый лист - 3 штуки
Черный перец - 10 горошин
1/2стакана 9% уксуса

Удалите из перца семена, но не разрезайте. Все ингредиенты для рассола соедините, поставьте в кастрюле на огонь, вскипятите. Положите в рассол перец. Кипятите 3 минуты, затем вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки. Залейте горячим рассолом, в котором вы варили перец и закатывайте.
Изображение


Перец для фарширования на зиму с аспирином

Изображение


Перец болгарский
Ацетилсалициловая кислота (аспирин)


Налейте в кастрюлю воды, добавьте по вкусу соли, вскипятите. В другой кастрюле вскипятите воду без всяких добавок. Удалите из перца семена, перец не разрезайте. В кипящей воде проварите перец по три-пять минут. В стерилизованные банки укладывайте перец, добавьте по 1 таблетке аспирина (на литровую банку) и залейте кипящей водой без специй. Закройте крышкой банку и укутайте, пока не остынут.
Изображение


Консервированный перец целый

Перец болгарский

Рассол:

На 700 граммов перца
Вода – 150 мл.
Соль – 15 граммов
Уксус 9% - 2 столовые ложки

Выберите хороший перец, без каких-либо повреждений. Вымойте его, удалите семена. Вскипятите в кастрюле воду и проварите в ней перец 5 минут. Укладывайте перец плотным слоем в стерилизованные банки. Залейте приготовленным рассолом и поставьте на стерилизацию: литровые банки – на 20-30 минут
Изображение


Перец для фарширования с чесноком

Изображение
Перец болгарский

На литровую банку:

Перец горошком – 5 штук
Лавровый лист – 2 штуки
Чеснок – 1 зубчик
Семена укропа (по желанию)

Рассол:

Вода - один литр
2 столовые ложки сахара (с очень маленькой горкой)
Соль - 1 столовая ложка
Уксусная эссенция

С перца срежьте хвостик, выньте сердцевину, пробланшируйте в кипящей воде 4-7 минут. Банки простерелизуйте, кладите на дно перец горошком, чеснок и лавровый лист (если любите, можете добавить семена укропа). Перец слегка остудите, вложите один в другой (по три штуки) и укладывайте в банку поверх специй. Приготовьте рассол без добавления уксусной эссенции. Залейте банку с перцем один раз рассолом, дайте постоять десять минут, рассол слейте, вскипятите и снова налейте в банку. Капните 4-5 капель уксусной эссенции в банку и закатывайте крышкой.

С таким же рассолом приготовьте консервированный перец только для еды. Возьмите перец разных цветов нарежьте на 8 частей или помельче (чтобы удобно было накалывать на вилку), пробланшируйте, а дальше готовьте как описано выше.
Изображение


Консервированный перец целый с растительным маслом

Изображение
Перец болгарский

Рассол:
8 литров воды
4 стакана сахара
2 стакана соли
Масло растительное – 1 стакан
1 бутылка (0,5 литра) 6% уксуса

Перец проколите вилкой около плодоножки. Опустите в горячий рассол и варите 10 минут. В стерилизованные банки разложите перец, залейте этим же рассолом и закатайте.
Изображение


Перец для фарширования в томатном соке

Изображение
Перец болгарский
томатный сок

Приготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (можете сварить томатный сок со специями или вообще без них, только с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий). Удалите из перца семена. В кипящем томате проварите перец 5-7 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, уложите в них перец и заливайте кипящим томатом. Смотрите, чтобы в банках между перцами не оставалось пузырьков воздуха. Затем добавьте на кончике ножа сухой ацетилсалициловой кислоты и закрывайте крышкой.
Изображение


Перец салатный


Болгарский перец

Заливка:

Вода – 1 литр
Сахар – 70 граммов
Соль – 35 граммов
Лимонная кислота – 8 граммов

Из перца удалите семена, промойте, опустите на пару минут в кипящую воду и затем сразу же охладите в холодной воде. Банки простерилизуйте. Перец вложите один в другой или сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью. Приготовьте заливку, дайте ей закипеть. Уложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на десять-пятнадцать минут, двухлитровые – на двадцать минут, трехлитровые – на двадцать пять минут. Потом сразу же закрывайте крышкой.

Изображение


#2
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Заготовка «Фасолька».
Ингредиенты:

1 литровая банка фасоли,
1 кг помидоров,
500 г лука репчатого,
500 г моркови,
250 г томатного соуса,
250 г растительного масла,
соль.


Изображение

Приготовление:
Фасоль предварительно замочить на 12 часов, затем сварить и слить воду. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры порезать дольками.

Все перемешать с фасолью, влить томатный соус и растительное масло, посолить и варить 2 часа. Разложить в стерилизованные банки и закатать....

Изображение


#3
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Фасоль с овощами на зиму



Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500г крупной фасоли,
5кг помидоров,
3кг моркови, 3кг лука,
500г кетчупа,
соль, перец, сахар



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

фасоль отварить. Помидоры порезать кружочками и отдельно потушить. Лук, морковь мелко порезать и по отдельности обжарить на растительном масле.

Все овощи соединить, добавить кетчуп и тушить на слабом огне минут 30. В конце добавить готовую фасоль, растительное масло, специи. Готовую фасоль с овощами горячей разложить в банки и закатать.

Изображение


#4
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Баклажаны с фасолью и овощами



Изображение




Ингредиенты:
На 2 кг баклажанов:
  • 500 г сухой  фасоли
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг моркови
  • 200 г чеснока
  • 1 стакан с горкой сахара
  • 2 столовые ложки с горкой соли
  • 100 мл уксуса 9%
  • 0,5 литра растительного масла
Изображение
Выход: 5-6 литров. Фасоль замочить на ночь. Отварить до полуготовности:
Изображение
Помидоры вместе с чесноком измельчить любым доступным способом:
Изображение
В томатную массу заложить соль, сахар, уксус, масло, довести до кипения и проварить минут 5:
Изображение
Добавить сладкий перец, нарезанный шашками:
Изображение
Крупно нарезанные баклажаны:
Изображение
Полуготовую фасоль:
Изображение
Варить, часто помешивая, около 50 минут:
Изображение
Разложить горячую массу по стерилизованным банкам и закатать:
Изображение
Укутать до полного остывания:
Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#5
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
Ксюш, тут в ингридиентах нету ошибки?? фасольки сколько надо??

Просмотр сообщенияksuhasun (01 Октябрь 2012 - 20:34) писал:

Заготовка «Фасолька».
Ингредиенты:

1 кг помидоров,
500 г лука репчатого,
500 г моркови,
250 г томатного соуса,
250 г растительного масла,
соль.


Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#6
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Наташа !!!! Заколдованная надпись !!!Изображение 5 раз пыталась вставить .... 1 литровая банка фасоли .... НЕ ВСТАВЛЯЕТСЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Изображение


#7
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
Ксюш, спасибо! я исправила))

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#8
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Чи то мени повилазило ....

Цитата

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500г крупной фасоли,
5кг помидоров,
3кг моркови, 3кг лука,
500г кетчупа,
соль, перец, сахар

.... но я не вижу исправленного !!!! Или ты решила заменить одну банку на пол кило ?

Изображение


#9
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
Ксюш, этот рецепт в норме, я исправляла тот что перед ним)) фасолька который))

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#10
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Вот это я запарилась !!!!ИзображениеНадо больше отдыхать !Изображение

Изображение


#11
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
Наконецто отрыла свой любимый рецепт. Очень вкусно, легко, просто и быстро!

Салат из баклажан "десятка" без стерилизации

что нам нужно:

10 штук баклажанов среднего размера
10 штук болгарских перцев
10 штук лука
10 штук крупных помидоров

Все это режется крупными кружочками, складывается в большую кастрюлю (у меня на 8 литров) и заливается гарячим маринадом.
Маринад: 1 литр воды + 1 стакан сахара + 1 стакан растительного масла + 150 грамм уксуса+ 2 столовых ложки соли.
Этого количества маринада хватает на данное количество продуктов.

Ставим кастрюлю на плиту и с момента закипания варим 35 минут. Очень аккуратно вымешиваем 1-2 раза в процессе варки.
Накладываем гарячий салат в гарячие банки, закатываем крышками и укутываем на сутки под одеяло.
выход - 6 литров.
ВСЁ!!!!!!

Подобных рецептов "Десятка" очень большое количество. Но этот рецепт люблю за то, что когда уже нет сил выпендриваться (тонко порезать, обжарить, уварить томатный сок и залить баклажаны, иногда даже с морковкой - так то ваще вешалка, да ещё потом по банкам разложить и их стерилизовать - мороки блин) так вот когда уже нет сил выпендриваться, а баклажанов ещё мешок - вот этот самый супер рецепт: помыл, порезал, сварил, закатал))

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 3 Пользователи:
august , Считалочка , Ksuhasun

#12
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
Сушеные бадриджаны (для ленивых)


Для очень ленивых, которые не любят возиться у печки и, тем более, летом, в жару,  простенький рецепт  - сушеные бадриджаны. Зимой вам надо будет их только отварить (или просто замочить на пару часов), точно так же как сушеные грибы, - и готовьте из них разные блюда, они даже вкуснее покажутся, чем "настоящие" заготовки, потому что бадриджаны приобретают пикантный вкус.
Итак. Нужно купить бадриджаны небольшого размера с тонкой нежной кожицей. Помыть, обсушить , удалить зеленые листочки у плодоножки (плодоножку  оставить), потом разрезать их вдоль не до конца, так, чтобы бадриджаны раскрылись как цветок.
Изображение  

Изображение

Изображение
А потом нанизать их на прочную нитку (иголочку - в плодоножку, а потом еще обвяжите для страховки) и повесить в сухом, проветриваемом месте, в тени. Когда бадриджаны высушатся, сложите их в полотняный мешочек и храните до лучших времен..

На здоровье!

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 4 Пользователи:
Kiryuscha , august , Ksuhasun , Tin0chka

#13
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 57с

Награды

                             
а что такое бадриджаны?
Изображение

#14
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
бадриджаны - они же бадымджаны, они же баклажаны и синенькие
видимо так звучит по-грузински :pardon:

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#15
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Перец, маринованный половинками за 5 минут

Изображение

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру , к мясу и шашлыку или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Ингредиенты:
-5 кг красного мясистого болгарского перца


Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара -0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка


Итак:
Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
august , Virsavia

#16
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
Ксюш!!! ты что шаманша?? откуда знаешь, что я сегодня перец консервирую и ищу рецепт быстрого перца?? супер! пробую! только скажи на сколько это перца раскладка маринада?

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#17
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

*
Популярное сообщение!

Тёщин язык
Изображение

Изображение

Название «Тёщин язык» закрепилось за острыми салатами, а также за заготовками, в которых используется нарезка овощей, напоминающая язычок. Неизвестно, в чём провинились тёщи, и почему салат не назвали, например, «Свекровкин язык», но что есть, то есть – этот жгучий салат давно пришёлся по вкусу всем любителям острых ощущений. «Тёщин язык» действительно очень острый салат, и готовится он из разных овощей. Есть варианты приготовления «Тёщиного языка» из баклажанов, кабачков и даже огурцов, когда они нарезаются длинными тонкими ломтями, или это может быть просто мелко нарезанный салат с убойным жгучим вкусом. Наш сайт отобрал для вас интересные рецепты всех вариантов этого салата, а вам остаётся только выбрать, что приготовить.
Скрытый текст

Как видите, рецепты отличаются друг от друга не слишком сильно. Выбирайте, экспериментируйте с составом специй и приправ, но старайтесь при этом не отходить от технологии приготовления.
Удачных заготовок!

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#18
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ

Ингредиенты:
1. Баклажаны - 2.5 килограмм;
2. Морковь большая - 1 штука;
3. Горький красный перец - 2 штуки;
4. Укроп измельченный - 100 грамм;
5. Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
6. Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
7. Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
8. Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.

Для маринада:

1. Вода - 500 грамм;
2. Подсолнечное масло - 300 грамм;
3. Уксус 9% - 100 грамм;
4. Соль - 2 столовые ложки;
5. Сахар - 100 граммовый стакан;
6. Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

Способ приготовления:
. Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
2. Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
3. Готовим, помешивая 20 минут.
4. В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
5. Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
6. Закатаем, переворачиваем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

Изображение

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 2 Пользователи:
august , Ksuhasun

#19
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 57с

Награды

                             
А мне вот интересно, почему всегда пишут "на зиму?" Летом это есть нельзя?
Изображение

#20
august

august

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 985 сообщений
  • 2867 спасибо
    • Время онлайн: 39д 17ч 56м 41с

Награды

                    

Просмотр сообщенияVirsavia сказал:

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ


Прекрасный рецепт,которым пользуюсь не первый год...тольк зачем
"Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;"?"Вда,сахар и уксус?"

Просмотр сообщенияVirsavia сказал:

5. Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные). 6. Закатаем, переворачиваем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

Вот енто надо обязательно соблюдатъ.

Всё будет хорошо!


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных