Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  popovvirys : (19 Апрель 2024 - 08:36 ) всем доброго утречка!
@  popovvirys : (17 Апрель 2024 - 17:55 ) завр, о... привет дружище! давно не заходил. все оки?
@  Tin0chka : (17 Апрель 2024 - 16:16 ) завр, приветик!

Печень, сердце и др. потроха


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
Куриная печень в сметанно - горчичном соусе...

Изображение


Ингредиенты:

куриная печень – 500г,
лук -2 шт.,
чеснок – 2 -3 зубочка,
растительное масло – 3 ст. ложки,
сметана 20% – ½ стакана,
горчица домашняя-1 ч.ложка,
соль,
сах. песок – 2 ч. ложки,
специи.

Приготовление:

1. печень хорошо промыть в нескольких водах,удалить плёнки, жилки, затем залить крутым кипятком на 2-3 мин., слить воду, печень присыпать специями;
2. лук почистить, мелко порезать, присыпать сах . песком,
3. почистить и мелко порезать зубочки чеснока, присыпать солью,
4. лук выложить в раскалённое растительное масло, обжарить, добавить чеснок, обжарить всё вместе и выложить печень, обжарить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10мин.,
5. сметану смешать с горчицей, присолить, вылить на печень, перемешать и тушить ещё 10мин..

Гарнир может быть любой! У меня спагетти, полутвёрдый сыр и зелёный лук,зелень!

Приятного аппетита!!!

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#2
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 14с

Награды

                                
ой спасибо, завтра сделаю, только горчицу домашнюю можно же магазинной заменить? И какой гарнир? У нас обычно печенка кушается просто со сковородки и без гарнира) Я делаю так: грамм 700 печенки куриной, 1 большая луковица полукольцами и майонез, примерно 100 грамм, жарю печень на сковородке, потом лук, потом майонез и чуточку воды, чтоб майонез был не комочками а однородный

#3
august

august

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 985 сообщений
  • 2867 спасибо
    • Время онлайн: 39д 17ч 56м 41с

Награды

                    
У меня половинка сегодня свинную печень практиш по такому-же рецепту готовила,на гарнир гречка.

Изображение

Всё будет хорошо!


#4
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 14с

Награды

                                
А еще я куриные сердечки иногда так же жарю, а иногда без майонеза, просто с луком.

#5
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
я печенку тоже чакще всего просто без ничего, но очень люблю ещё с пюрешкой

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!





Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных