Скажу честно блюда из стручковой фасоли никогда не входили в наш рацион. Оказывается это не только вкусно, но и полезно
Стручковая фасоль содержит значительное количество витамина C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Содержащиеся в ней витамины C, A, E, а также цинк, эффективно борются со свободными радикалами и обеспечивают нашей коже молодой и здоровый вид.
Сочетание клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия в стручковой фасоли сокращает риск инфаркта.
Стручковая фасоль выращивается для употребления в пищу съедобных молодых стручков. Это важный компонент диетической кухни. Она не очень богата белком по сравнению с остальными сортами фасоли, но содержит больше витаминов.
Благодаря содержанию меньшего количества клетчатки по сравнению с сухими бобами, она низкокалорийна и легко усваивается.
Стручковую фасоль французы называют масляной фасолью, вероятно, из-за её цвета и способности таять во рту.
Для приготовления блюд из стручковой фасоли предпочтительнее использовать молодые стручки. Они более нежные. Перезревшая стручковая фасоль готовится дольше, менее сочная и жёсткая на вкус. Отличить перезревшую фасоль от молодой можно по цвету: молодая имеет нежные цвета (светло-зелёный, светло-жёлтый и т.д.) и по упругости стручка. Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо обязательно отварить.
0
Стручковая фасоль. Польза для организма
Автор
Tin0chka
, 11 Апр 2011 13:35
#1
Отправлено 11 Апрель 2011 - 13:35
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2
Отправлено 16 Июль 2017 - 14:38
Tin0chka (11 Апрель 2011 - 13:35) писал:
Скажу честно блюда из стручковой фасоли никогда не входили в наш рацион.
насколько я понимаю, после открытия этой темы ты только ею и живешь)) значит можешь поделиться опытом.
расскажи, как ты ею запасаешься или покупаешь в маркете замороженную? как используешь, в каких блюдах?
Раньше, когда я занималась огородом, я её выращивала и было её всегда дофига и больше. Вот пока она была молоденькая в стадии зеленых стручков, готовили пару блюд. А как переростала - оставляли уже доходить на фасольку.
С самого начала отваривала стручки в подсоленой воде, потом резала и обжаривала на растительном масле (можно с луком, если кто любит). Вот в таком виде её уже можно есть. А можно залить омлетом и в конце готовки посыпать тертым сыром.
Также добавляла стр.ф. в овощной суп, в рагу, может еще куда - не помню уже.
Сейчас, когда я её уже не выращиваю, а тратить деньги только на стручки считаю нерациональным, я покупаю уже готовую замороженную мексиканскую смесь (стручки, сл.перец, кукурузка, горошек и еще, что добавят в разных вариантах) и готовлю с рисом - с малой такое блюдо обожаем.
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#3
Отправлено 16 Июль 2017 - 19:29
Сейчас у нас стручковая фасоль продается по 20грн/кг. Вот летом морожу немного, а зимой покупаю мороженную. Но смеси типа мексиканской не покупаю - там одна морковка и кукуруза (ну у нас в магазинах), дешевле и вкуснее приготовить такую смесь самой.
Я стручковую фасоль в разных комбинациях употребляю, в зависимости от того, что есть в наличии. Обычно на сковородке тушу лук, морковь полукружочками, стручковую фасоль, (это обязательные ингридиенты) К ним добавляю туда же на сковородку когда перец сладкий красный, когда желтый, иногда оба (так аппетитнее выглядит) когда еще грибы, когда кукурузу из банки. Короче как настроение такая и смесь
Я стручковую фасоль в разных комбинациях употребляю, в зависимости от того, что есть в наличии. Обычно на сковородке тушу лук, морковь полукружочками, стручковую фасоль, (это обязательные ингридиенты) К ним добавляю туда же на сковородку когда перец сладкий красный, когда желтый, иногда оба (так аппетитнее выглядит) когда еще грибы, когда кукурузу из банки. Короче как настроение такая и смесь
#4
Отправлено 16 Июль 2017 - 19:36
Virsavia (16 Июль 2017 - 14:38) писал:
Сейчас, когда я её уже не выращиваю, а тратить деньги только на стручки считаю нерациональным, я покупаю уже готовую замороженную мексиканскую смесь (стручки, сл.перец, кукурузка, горошек и еще, что добавят в разных вариантах) и готовлю с рисом - с малой такое блюдо обожаем.
Ты удивишься, но по отдельности мексиканская смесь получается намного дешевле. Лук, морковь копейки, паприка одна штука там на килограм максимум, а если с лета заморозить, то сама понимаешь. Ну и кукуруза с банки на такие цели самая дешевая пойдет. Я была в шоке, когда попробовала кукурузу за 10грн (у нас на рынке продается). Так она намного вкуснее Посольской за 35 грн.
#5
Отправлено 16 Июль 2017 - 20:42
ага, спасибо. Я это знаю, что дешевле, я и имела в виду так. Но только одну фасоль покупать и из неё чтото готовить - впадло мне)) в моем случае "нерационально" - это типа "деньги на ветер")) не до такой степени я её фанатка))
Когда в большом мега-маркете, где замороженные овощи на развес отдельно все - покупаю по жмене всего по желанию - ну и вот такая мексиканская смесь местного разлива. Ну а когда в магазе рядом с домом, то уже в упаковке беру.
Когда в большом мега-маркете, где замороженные овощи на развес отдельно все - покупаю по жмене всего по желанию - ну и вот такая мексиканская смесь местного разлива. Ну а когда в магазе рядом с домом, то уже в упаковке беру.
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
Похожие темы
Продукты .... полезные для организма .Автор Ksuhasun, 02 Июн 2013 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных