Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 16:00 ) Ну и ближайшее по важности - скоро отпуск :D
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:59 ) Tin0chka,Тут особо выбора нет, в противном случае санитарной зоной снова станем мы. А у меня теперь очень даже тихо. Да и от нас самих не так уж много и зависит, на самом деле. Нормально будет. Вопрос только когда. Это самый главный вопрос)
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:50 ) Здравствуйте  :sunny:
@  Tin0chka : (23 Апрель 2024 - 19:45 ) Добрый вечер!

ВРЕД МОЛОКА ИЛИ ПОЧЕМУ ЖИЗНЬ ТАК КОРОТКА?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             

ВРЕД МОЛОКА ИЛИ ПОЧЕМУ ЖИЗНЬ ТАК КОРОТКА?


Изображение


Сейчас довольно много информации о вреде молока, но люди продолжают его потреблять. Более того, его пьют некоторые сыроеды! А потом когда начинаются проблемы со здоровьем, то винят они во всём естественно сыроедение. Банально, но «миром правят деньги», а молочная индустрия это деньги не малые. Так что пока это будет выгодно, никто и никогда не заявит об истинном положении вещей. И хотя фактов уже собрано предостаточно, большинство оценивают изложенную ниже информацию с позиции «верю/не верю».

Как и в большинстве случаев, с молоком имеет место элементарная подмена понятий. Все мы вскармливаемся молоком матери. Так почему бы и не продолжать потреблять этот продукт всю жизнь? Только не материнское, а скажем коровье? Оно вроде тоже белое и называется также… Но это если не вникать в суть вещей.


Разберём по порядку все составляющие коровьего молока и их влияние на человеческий организм. Скажу просто, молоко  это: лактоза (молочный сахар), белки, жиры и конечно кальций.


    Лактоза


Вред молока заключается в том, что лактоза, входящая в его состав, ввиду отсутствия в организме фермента, отвечающего за её переваривание, попадая в тонкую кишку, становится пищей бактерий, а продукты их жизнедеятельности вызывают отравление или смерть. Но это самый худший случай. Тут всё индивидуально и зависит от бактериальной флоры каждого конкретного человека.

У тех людей, кто пьёт молоко постоянно, в организме вырабатывается фермент латаза. За синтез этого фермента отвечает особый ген. Он пропадает, стоит человеку перейти на другой вид пищи. Казалось бы, всё нормально – ген есть, лактоза расщепляется, но! Она состоит из глюкозы и галактозы. С глюкозой всё понятно, а вот галактоза организмом не усваивается совсем. Но и до конца из организма не выводиться, а откладывается на суставах, под кожей, на хрусталике глаза и в половой системе.


    Молочный белок и жиры


Этот самый белок состоит в основном из казеина – клейстера. В организме телёнка вырабатывается фермент ренин. Ренин расщепляет казеин, у человека такого фермента нет. Казеин целиком всасывается в кровь и вызывает аллергию, аутоиммунные заболевания и диабет. Но это не значит, что наш организм не пытается переваривать молочный белок! Он ещё как пытается. В результате чего вырабатывается огромное количество кислоты, которая в свою очередь повреждает наши почки.С жирами может быть, было бы всё гладко, если бы молоко не имело свойство окисляться. Сколько раз молоко перельют из одной емкости в другую, пока оно не дойдёт до потребителя! В природе молоко потребляется напрямую – не соприкасаясь с воздухом. Получаем не просто холестерин, холестерин оксидированный, а он ещё более вреден!


    Кальций


Ну, и наконец, перейдём к самому популярному заблуждению о том, что коровье молоко это источник так необходимого нашим костям кальция. Всё верно, кальция в нём много, даже слишком много. Но кто вам сказал, что этот кальций будет усвоен организмом? Здесь стоит сделать оговорку и уточнить, что кальций очень активный элемент, гораздо активнее калия и магния. При любом удобном случае он вытесняет их из соединений. Получаются соли кальция, которые очень плохо растворяются в воде. Как результат они оседают на стенках сосудов, образовывая бляшки. Так же соли кальция входят в состав камней в почках.


Организм знает об этих свойствах кальция и старается не допустить его всасывание. Вот какая получается интересная картина. В молоке кальция настолько много, что организм начинает его усиленно выводить. Но как мы помним, в молоке есть ещё и молочный белок, а он для своего расщепления требует большого количества кислоты. В результате pH крови смещается в кислую сторону, чтобы его компенсировать организм использует кальций из наших костей!


Так что правы те, кто утверждает, что молоко буквально вымывает кальций из костей… И где тут обещанная польза? Сплошной вред. Но это всё справедливо для молока натурального, так сказать недавно из под коровки… А где же вы в городе возьмёте такое? Нет, здесь доступно только пастеризованное.


Пастеризация – это процесс нагревания молока с одной лишь целью, чтобы оно дольше не кисло. Но в процессе нагревания кальций в молоке ввиду своей высокой активности превращается в фосфат кальция. Он выпадает в осадок и образует фосфатные камни в поджелудочной и почках…


Пастеризация убивает молочнокислые бактерии, но оставляет гнилостные. Такое молоко быстрее сгниёт, чем скиснет. Вот и гниёт оно у нас внутри, день за днём, отравляя наш организм ядами. О вреде молока можно рассказывать ещё очень много. Но самое обидное то, что мало кто в это верит. Ведь процессы в организме, описанные выше, не видны глазу, а болезни и ранняя смерть давно стали нормой в нашем мире. :208:


Изображение

Спасибо от 3 Пользователи:
Считалочка , Virsavia , Tin0chka

#2
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 17с

Награды

                                
Спасибо! Теперь я могу продолжать не пить молоко, но уже с чистой совестью, зная, что мой организм не страдает))))

#3
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 17с

Награды

                                
Да и сейчас очень трудно найти правильное молоко, даже живя в селе)))) К нам постоянно приезжают сельские жители по работе и почти каждый держит хозяйство. Так вот девченки с работы покупают молоко и не всегда остаются довольны качеством - то воняет, то скисает быстро, то жирности мало. Да и мало кто знает как это молоко из под коровы "добывалось", может корова грязная, может хозяйка нечистоплотная. Я почему-то кроме того что не люблю молоко, еще и брезгую немного.

#4
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
я молоко домашнее признаю только "от своих"
Самое вкусное молоко у моей родной тёти! Коровушка всегда чистенькая, ухоженная, молоко прецежено два раза. никакого лишнего запаха!
Чтобы молоко не скисало быстро - даю совет (проверено моим жизненным опытом) на 3-х литровую банку свежего молока щепотку (ну гдето на кончик чайной ложки) пищевой соды - неделю точно не скиснет!
Я молоко тоже не очень люблю. но вот без кефира жить не могу! Малая тоже к молочному не приучена...

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#5
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 844 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       
Одни с пеной у рта доказывают, что молоко вредно, другие с такой же пеной доказывают, что оно полезно в любом возрасте. Пить или не пить молоко каждый решает сам, мне вот оно всегда нравилось и нравится. А есть ещё теория, что люди в мире делятся на тех, кто унаследовал от своих предков способность переваривать эту лактозу, и на тех, кто никогда не имел таких способностей, и теперь те, кто не может пить молоко, пытаются его запретить.
Если кому интересно, можно глянуть о тех, кто во все века мог пить молоко. Документальный фильм - проект телеканала Украина: "ДНК-портрет нации". Фильм на украинском языке.

о фильме
Скрытый текст

фильм
Скрытый текст
Пы.Сы. понимаю, что почти 70 минут не все осилят, т.ч. подсказка - о молоке см. с 55-56 минуты фильма) а после молока о пидступных украинках)))

фильм с пост-шоу можно глянуть тут (к сожалению не получилось перенести это видео сюда):
Скрытый текст

а так же инфа и просмотр доступны по следующим ссылкам
Скрытый текст

Пы.Пы.Сы. недавно на российском канале в "медицинской" передаче «Здоровье с Еленой Малышевой» (программа Здоровье от 20.01.2013г.) тоже критиковали молоко) кому интересно, можно глянуть тут (программа вызвала бурные возмущения у российских производителей молока)
Скрытый текст

т.ч. только Вы сами решаете пить молоко или не пить)) и только Ваш организм может сказать можете ли Вы его пить, или нет)

Спасибо от 2 Пользователи:
Tin0chka , Virsavia


Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных