Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

В чате нет ни одного сообщения, почему бы Вам не оставить первое?

Художник


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#41
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                
Умничка!!!
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

Спасибо от 1 Пользователь:
Считалочка

#42
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 850 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 2ч 9м 32с

Награды

                             
молодец натуся! я голову себе ломал,ничего не лезло. отдельное спасибо за вопрос,очень интересный и сложный.
Изображение

Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#43
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 844 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       

*
Популярное сообщение!

Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.

Блюдо было «изобретено» в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани (также известным как изобретатель коктейля «Беллини») владельцем культового «Бара у Гарри», и названо в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.

Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины. Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.

В оригинальном рецепте Чиприани, который до сих пор используется в «Harry’s Bar» для приготовления карпаччо, мясо перед нарезкой не замораживалось, а соус к блюду состоял из лимонного сока, молока, майонеза, вустерского соуса и свежемолотого перца.

спс Википедии за инфу.



Спасибо от 5 Пользователи:
august , Tin0chka , popovvirys , Virsavia , завр

#44
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                

Цитата

Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.

интересно, что же это за болезнь такая??? Нормально? Сырое мясо - полезнее приготовленного?? дикари какието :081:

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#45
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                

Просмотр сообщенияVirsavia (21 Март 2013 - 07:45) писал:

интересно, что же это за болезнь такая??? Нормально? Сырое мясо - полезнее приготовленного?? дикари какието :081:

Видать какая -то супер-анемия. У графьёв и графинок это было ,и это,скорее всего началось ещё с Хлодвига  - ГОЛУБАЯ КРОВЬ - гуманоиды)))
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

#46
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
надоже... моя родная сестра - графинка? может и я чуток голубая? надо будет попробовать это карпачо... только сначала сестру накормлю

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#47
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                
Мяско и гематоген - лекаство шоколадственное)))
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#48
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 850 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 2ч 9м 32с

Награды

                             
я абожаю карпачио,особенно с пормезаном воще мечта!
Изображение

Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#49
august

august

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 985 сообщений
  • 2867 спасибо
    • Время онлайн: 39д 17ч 56м 41с

Награды

                    

Просмотр сообщенияСчиталочка сказал:

Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком.
Блюдо было «изобретено» в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани
Не знаю как у итальянцев...но у корейцев...ммм-вкуснятина!
"Xe"-Корейское национальное блюдо.
Готовится из сырой рыбы или мяса.

Всё будет хорошо!


Спасибо от 1 Пользователь:
завр


Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных