Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

В чате нет ни одного сообщения, почему бы Вам не оставить первое?

Правила и принципы раздельного питания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
Раздельное питание - не просто диета, это целая философия. Попробуйте продержаться на раздельном питании хоть пару недель и почувствуйте разницу!


Главное здесь – понять логику организма.
Белки перевариваются в кислой среде, углеводы – в щелочной. Одновременно организм не способен выделить кислоту и щелочь в желудок; поэтому, если мы одновременно принимаем мясо с картошкой, рис с рыбой или бутерброд с колбасой, то сначала перевариваются в течение 2-4 часов углеводы (картошка, рис, булка), а белок (мясо, рыба) продолжает лежать в желудке, бродить там и подгнивать, дожидаясь своей кислой среды, от чего и происходят нездоровые газы, загрязняется кишечник, появляются запоры.
Только после углеводов начнет перевариваться белок, это еще 4-8 часов. Итого общий максимум лежания, брожения и плохого переваривания равен 12 часам, это в случае того, если человек не переел. В общем, это целый день! А мы очень часто успеваем за эти же 12 часов накидать в желудок еще всякой всячины. И такой нездоровый процесс продолжается изо дня в день. На переваривание уходит много энергии, а на неправильное переваривание – в разы больше. Заметь, когда объешься картошкой с мясом, запив все это компотом, почему-то хочется спать, а поев просто риса – нет...

Скрытый текст

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#2
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
9 заповедей раздельного питания

Раздельное питание – это отдельная, несмешиваемая еда разных по химическому составу продуктов, иными словами, это употребление некоторых продуктов в разные приемы пищи и через определенные промежутки времени.


Особым вариантом раздельного питания является потребление разных групп продуктов (мясных, молочных, овощных и др.) в разные дни.
Раздельное питание основано на представлениях о совместимости и несовместимости продуктов и вредности для здоровья употребления сочетаний некоторых продуктов. Понятие о совместимости продуктов основано на представлениях об особенностях переваривания в пищевом канале разных продуктов и неблагоприятном влиянии на пищеварение и здоровье человека смешанной пищи.

Основные принципы раздельного питания:

Скрытый текст

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#3
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
Основное правило раздельного питания — не совмещай несовместимое. Проще говоря, нужно уметь сочетать продукты: так и пища будет лучше усваиваться и лишние килограммы не оседлают тело.

Первым, кто описал для мира правила совместимости продуктов, был американский врач-диетолог Герберт Шелтон. Основной принцип раздельного питания по Шелтону состоит в том, чтобы «разделить» в повседневном рационе продукты, которые по-разному усваиваются организмом. Например, белки и крахмалистые углеводы, белки и жиры etc.
Дело в том, что для переваривания белков, жиров и углеводов требуются разные ферменты, которые вырабатываются в разных частях пищеварительного тракта. Когда же белки, жиры и углеводы попадают в желудок все вместе, то мешают друг другу перевариваться. Как результат — появляется тяжесть в желудке, проихсодят нарушения в обмене веществ, в работе поджелудочной железы, накапливается избыточный вес.  
Методика раздельного питания как раз и была разработана для того, чтобы избежать таких неприятностей. Существует целый ряд правил по совместимости продуктов, но общее заключение такое: чем больше на вашей тарелке ингредиентов, тем сложнее будет организму усвоить еду. Иными словами — чем проще прием пищи, тем лучше для здоровья и фигуры.

Скрытый текст

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#4
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
Раздельное питание

Изображение

Теорию раздельного питания разработал врач-натуролог Герберт Шелтон, основываясь на опытах по изучению физиологии пищеварения, проведённых в лаборатории известного русского учёного И. И. Павлова. И он с успехом подтвердил их на практике (опыт - критерий истины). Около 100 000 очень больных людей прошли через созданную Шелтоном школу раздельного питания, демонстрируя чудеса оздоровления. Суть теории раздельного питания: когда в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется, а неокислившиеся жиры и углеводы откладываются в виде жира, и потому несовместимые продукты можно употреблять только по прошествии не менее двух часов. Существуют специальные таблицы совместимости продуктов для раздельного питания, где приведены идеальные, совместимые и недопустимые сочетания.

Герберт Шелтон писал: "Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить пищу в пищеварительном тракте - напрасная трата пищи." Но еще хуже то обстоятельство, что кроме напрасной траты продуктов неусвоенная пища, находясь в желудочно-кишечном тракте, приводит к образованию токсинов, которые очень вредны организму и приходится тратить дополнительную энергию для борьбы с ними. Невежественный обыватель считает себя "гигантской трубой - инсинезатором", в один конец которой пища входит, а из другого выходят "отбросы". Бросай в трубу, что хочешь, - все сгорит! - думают почти все. Да, сгореть-то сгорит, но если в эту "трубу" бросать не те продукты, там же сгорит от 25 до 50 лет вашей жизни!

Скрытый текст

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#5
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
Изображение

Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Молоко лучше есть отдельно от других продуктов.


Как пользоваться таблицей совместимости продуктов.

Скрытый текст

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#6
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
Раздельное питание для похудения


Идея раздельного питания отнюдь не нова. Врачи Древней Греции и Рима оставили для потомков записи о своих наблюдениях за благоприятными для организма сочетаниями продуктов и наоборот. Уже тогда врачи призывали своих неосмотрительных пациентов-чревоугодников в умеренности потребления пищи, а также к рациональному подходу в составлении меню.
Однако, идея раздельного питания долгое время не была точно сформулирована. Правильное раздельное питание как стройная и логичная концепция была предложена американским врачом Гербертом Шелдоном в 1928 году, но по настоящему ее оценили и стали повсеместно использовать во второй половине ХХ века..

Принципы раздельного питания

Скрытый текст

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#7
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                

Сколько по времени переваривается пища в желудке?

Изображение


Читала как-то рекомендацию: если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровьё желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.
Как правило, далеко не все люди интересуются вопросом о том: сколько переваривается пища в желудке.
И, хочу Вам сказать, что из – за отсутствия четкого представления о важности этого вопроса, многие люди, сами того не замечая, загоняют свое здоровье в тупик.
Речь идет о том, что разная еда требует разного «внимания» со стороны нашей пищеварительной системы. Но, чтоб нам не ходить вокруг да около, предлагаю говорить конкретно и по существу…


Что происходит с едой после того, как мы ее проглотили?

Скрытый текст

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 1 Пользователь:
Считалочка


Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных