Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 16:00 ) Ну и ближайшее по важности - скоро отпуск :D
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:59 ) Tin0chka,Тут особо выбора нет, в противном случае санитарной зоной снова станем мы. А у меня теперь очень даже тихо. Да и от нас самих не так уж много и зависит, на самом деле. Нормально будет. Вопрос только когда. Это самый главный вопрос)
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:50 ) Здравствуйте  :sunny:
@  Tin0chka : (23 Апрель 2024 - 19:45 ) Добрый вечер!

хУмус-излюбленное блюдо арабов и евреев


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             
   хУмус-излюбленное блюдо арабов и евреев


Изображение


Что объединяет людей разных национальностей и живущих в разных странах? Вот, казалось бы, и культура у нас разная, и традиции, и цвет кожи, и религии, но всe-таки есть у нас кое-что общее, чего ни у кого не отнять, - ЭТО ЖЕЛАНИЕ КУШАТЬ! :sarcasti:

хочу представить вам совершенно потрясающее средиземноморское блюдо "ХУМУС"! (ударение на первом у)

Ингредиенты:

300 г отваренного нута (если у вас есть возможность купить консервированный - смело берите, сэкономите уйму времени)
2 ст.л. тахины (кунжутная паста)
2 ст.л. лимонного сока (или по вкусу)
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу


Оливковое масло и молотая сладкая паприка для подачи (по желанию)
Если вам негде купить тахину, вы можете сделать ее сами. Для этого перемелете в пасту 100 г слегка поджаренных кунжутных семечек с 3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.
Кладем все ингредиенты в миску и перемалываем блендером в пюре.
По мере необходимости доливаем по столовой ложке воды, чтобы придать нужную консистенцию. Должна получится масса густоты томатной пасты.При необходимости добавляем соли и лимонного сока.
Перед подачей слегка поливаем хумус оливковым маслом и посыпаем паприкой (это действие по желанию, но поверьте, с ним вкуснее :004:
Изображение

Спасибо от 6 Пользователи:
Считалочка , Tin0chka , borisovna , Virsavia , Ksuhasun , завр

#2
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                
От одного вида аппетит приходит!
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

Спасибо от 1 Пользователь:
popovvirys

#3
Барбариска

Барбариска

    Старожил

  • Пользователи
  • 777 сообщений
  • 603 спасибо
    • Время онлайн: 29д 15ч 13м

Награды

        
Это конечно всё хорошо, но не реально для меня; я живу в полевых условиях и таких продуктов мне просто не найти поблизости, надо в город ехать и то под вопросом найду ли. Может чего попроще есть,ну типа обрусевший хумус?

Отпустить мои грехи не прошу не умоляю,

вроде как-то не с руки мне просить про то, что знаю.


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#4
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             
есть и обрусевший. готовишь так:
на ночь горох ставишь чтобы набух,если есть консервированный в банках-тоже можно. заливаешь чуток водой и варишь,пока весь не разварится как каша.
вываливаешь в блендер,добавляешь сок лимона,оливковое масло,немного кунжутного масла,мелко нарезанную петрушку и кинзу,чеснок.
всё в блендере взбиваешь до однородной массы. выкладываешь в тарелку,сверху кладёшь немного целого гороха (как на картинке) посыпаешь свежей зеленью и мелко толчённым свежим чесноком и паприкой,немного поливаешь сверху оливковым или растительным маслом (чтобы не засох) хумус нельзя держать долго открытым,на нём появляется тёмная плёнка. надо сделать и сразу кушать.
Изображение

Спасибо от 5 Пользователи:
Считалочка , Kiryuscha , Ksuhasun , borisovna , Virsavia


Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных