Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 16:00 ) Ну и ближайшее по важности - скоро отпуск :D
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:59 ) Tin0chka,Тут особо выбора нет, в противном случае санитарной зоной снова станем мы. А у меня теперь очень даже тихо. Да и от нас самих не так уж много и зависит, на самом деле. Нормально будет. Вопрос только когда. Это самый главный вопрос)
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:50 ) Здравствуйте  :sunny:
@  Tin0chka : (23 Апрель 2024 - 19:45 ) Добрый вечер!

Сухарики .....


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Сухарики с чесноком
Изображение

Изображение

Расскажу вам мой любимый рецепт сухариков. Вся моя семья, кроме супруги, их просто обожает. Жене они тоже нравятся, просто ее раздражает что все семейство ходит по дому и громко хрустит!

Что нужно для приготовления сухариков с чесноком

Для приготовления сухариков нам понадобятся:
  • Буханка хлеба
  • 50-100 грамм виноградного или оливкового масла
  • головка чеснока
  • соль
Изображение

Как приготовить сухарики с чесноком

Нарезаем буханку хлеба. Режем на куски толщиной сантиметр-полтора.
Изображение
Сначала куски хлеба режем поперек на полоски. Размер кусочков не очень важен, лишь бы вам было удобно их в рот запихивать.
Изображение

Потом разрезаем полоски посередине.
Изображение

Высыпаем нарезанный хлеб на противень. Ставим противень в духовку и сушим сухарики при температуре 180-200 градусов. Точное время сказать трудно. Кусочки хлеба должны высохнуть и стать золотистого цвета.
Изображение

Пока сухарики сушатся готовим самое главное — заправку.
Берем небольшую глубокую мисочку. Выливаем в нее 50-100 граммов любого растительного масла вкус которого вам нравится. Я, например, люблю виноградное масло, но пойдет и оливковое и подсолнечное.
Очищаем головку чеснока и выдавливаем чеснок чеснокодавкой (или как она там называется?) в масло. Перемешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону пока сухари не подсохнут.
Изображение

Когда сухари готовы, то есть стали золотистыми, достаем противень из духовки.
Высыпаем сухари в большую миску, такую чтобы они туда все поместились и не просыпались при перемешивании.
Изображение

Сверху прямо на горячие сухари выливаем наше масло с чесноком и быстро все перемешиваем.
Солим сухарики по вкусу и перемешиваем еще раз.
Изображение

Вкусные соленые сухарики с чесноком готовы к употреблению.
Приятного аппетита!

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
august , popovvirys

#2
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Сладкие сухарики

Изображение

Изображение

Порезать батон ломтиками 1,5 см. Обмакнуть в молоко, одной стороной в сахаре. Выложить на противень, смазанный маслом. Подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистой корочки.

P.S. В молоко нужно обмакнуть так чтобы полностью смочить ломтик, но чтобы он не раскис.

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
august , popovvirys

#3
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Сухарики      
Изображение
  
    ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Как приготовить сухарики.
Берем обычный нарезной батон, режем на сегменты.

Каждый кусочек смазываем сливочным маслом (без фанатизма) и посыпаем сахаром (в разумных пределах).

Выкладываем на противень и запекаем в духовке до золотистого цвета. Главное, не передержать сухарики в духовке.   

Небольшой нюанс - если нарезать кусочки чуть-чуть потолще (1,5 см приблизительно), то внутри сухарика останется нежный мягкий мякиш, что придаст своеобразную прелесть этим хрустикам!

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
august , popovvirys

#4
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Украинские сухарики
Изображение   
  Продукты  
   хлеб ржаной 200   г
   сало копчёное    100   г  
   чеснок   1 зубчик     

Ржаной хлеб порежьте на небольшие кубики. Чеснок мелко изрубите и посыпьте им хлеб. Уложите на противень. Копченое сало, желательно с мясной прослойкой, нарежьте очень тонко и уложите поверх хлеба. Сушите в духовке в течение 40 минут. Подавайте сухарики охлажденными к любому пиву.

Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
august , Tin0chka , popovvirys

#5
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             
у нас такие похожие продаются в супермаркетах,но они очень мелко порезаны и я например когда делаю салат,сверху посыпаю такими сухарями.
Изображение

#6
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Вить ! Ну мы не совсем в тайге живем .... у нас тоже такие продаются , но их можно сделать и самому , когда остается вчерашний хлеб !

Изображение


#7
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 17с

Награды

                                
Ну да, у нас такие продаются, но те, которые сами делают - вкуснее. У нас в некоторых кафешках сухарики такие для салатов сами делают. Так вот они гораздо вкуснее магазинных. Только вот я пробовала делать - у меня не получается, почему-то хлеб размягчается. а не сохнет.

#8
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Тина ! Я не поняла ..... как это размягчается ?

Изображение


#9
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 17с

Награды

                                
Ну вот и я не пойму как))) Вот как гренки внутри получаются мягкие, а сверху корочка)

#10
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Так ты их , наверно , на сильно большой температуре делаешь !? Надо их СУШИТЬ ..... на низкой .... что бы они не поджарились , а ВЫСОХЛИ !!!

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Tin0chka

#11
helena

helena

    Фанат форума

  • Пользователи
  • 2 012 сообщений
  • 727 спасибо
    • Время онлайн: 29д 19ч 19м 2с

Награды

              
Девочки,полностью с вами согласны,домашние сухарики самые вкусные!И никаких Е там точно нет.

Спасибо от 1 Пользователь:
Ksuhasun

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных