Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  popovvirys : (19 Апрель 2024 - 08:36 ) всем доброго утречка!
@  popovvirys : (17 Апрель 2024 - 17:55 ) завр, о... привет дружище! давно не заходил. все оки?
@  Tin0chka : (17 Апрель 2024 - 16:16 ) завр, приветик!
@  завр : (16 Апрель 2024 - 21:37 ) Здравствуйте товарищи!!  :drinks:
@  popovvirys : (15 Апрель 2024 - 18:22 ) всем привет. живы-здоровы и хорошо  :026:

Печенье .....


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Печенье – пуговица!
ИзображениеИзображение   
Для  теста возьмите:  3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5  стакана сметаны, 1-3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды.  Муку смешать с  сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или  охлажденного (в зависимости от рецепта) масла.
Изображение

  
Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующую жидкость – яйца, воду или сметану.
Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник.
Скатать шарики размером с небольшой орех. Так, чтобы они поместились в  крышечку от пластиковой бутылки. Затем этой крышкой придавить шарик из  теста. Таким образом как показано на фото. И потом сделать  соломкой   для коктейля, отверстия. После того, как печенье испечете, можно его  покрыть шоколадом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение


#2
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Печенье "Это что - бананы?"

Изображение   Изображение   Изображение  

Изображение
Предлагаю  рецепт приготовления очень вкусного печенья, по форме  напоминающего бананы. Уверена, эта выпечка придется по душе каждому.  Рекомендую приготовить! Просто и очень вкусно!



Тесто:

250 г сливочного масла(комн.t) или маргарин
200 г сметаны + 1/3 ч.л соды = погасить
3 стакана муки

Начинка:

200 г творога
200 г сахара
1 ч.л ванилина
3 ст.л муки

Замесить тесто, разделить на 6-8 шариков и положить в холодильник на 30 минут.

Раскатываем овал:
Изображение
Кладём начинку:
защипываем концы:
Изображение
Изображение
кладём на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком,либо молоком:
Изображение
Выпекаем при 180 C 20 минут.Остужаем на решётке, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.
Изображение


От себя: Степень готовности - важно поймать тот момент, когда  печенье уже готово, а творог внутри не успел высохнуть. Для этого  печенье надо вытащить, когда низ стал слегка темнеть, а верх еще мягкий.

Изображение


#3
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Шоколадные крендельки    

Изображение

                                                    Изображение
Не откладывая в долгий ящик, даю еще один рецепт печенья. Оно будет  очень хорошо смотреться в подарочном печеньковом наборе, который можно  напечь/собрать для родных или друзей.

Печенье получается не очень сладким - в самый раз к сладкому чаю или  кофе. Но если вы собираетесь угощать крендельками сладкоежек - можете  добавить к рецептуре пару дополнительных столовых ложек сахара.


Ингредиенты:
  

2 ст.л. с горкой какао-порошка


1 ч.л. растворимого кофе (можно использоваться натуральный молотый, но тогда в печенье будут чувствоваться крупинки)


4 ст.л. кипятка


120 г сливочного масла комнатной температуры


50 г сахара + еще немного для посыпки


1 ч.л. ванильного сахара


1/4 ч.л. соли


1 крупное яйцо


320 г муки


1 желток для смазывания


В небольшой плошке смешиваем какао и кофе. Заливаем кипятком, перемешиваем и отставляем в сторону.


Изображение
  

Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и какао-массу и еще раз взбиваем до однородной консистенции.


Изображение
  

Добавляем соль и муку, замешиваем тесто.


Изображение
  

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.


Вынимаем, разделываем на 24 куска.


Изображение
  

Из каждого формируем колбаску длиной около 25-30 см, которую скручиваем в крендель.


Кладем крендельки на застеленный пергаментом противень.


Смазываем желтком и посыпаем сахаром.


Изображение
  

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и печем до сухого  состояния, около 35 минут. В процессе пару раз поворачиваем противень.


Охлаждаем и подаем.


Изображение
  

Приятного чаепития!

Изображение


#4
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Пасхальное печенье Котята

Изображение    Изображение   Изображение  


                                                                                                                                          Изображение                                  
                                                                              
                                                                   Порций: 10-12 шт.                                  
Скрытый текст

Изображение


#5
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Печем  печенье, рожденное в СССР – «Гусиные лапки»

  Изображение    

Изображение



Изображение

Нам потребуется: 200 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 250 гр.  пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, пакетик ванильного  сахара.

1.    В миску надо просеять муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, туда  на терке я потерла сливочное масло ( у меня был маргарин для выпечки,  масла дома не оказалось), затем положила творог и все порубила вместе ,   как следует,  острым ножом. Затем руками слепила шар и положила его в  миске под пленкой на 1,5 часа в холодильник.
2.    Тесто тонко раскатала на столе и  фужером вырезала  кружочки

           Изображение

3.    Блюдце с сахаром поставила рядом, одной стороной кружочек обмакнула  в  сахар ( если сахар не прилипается, то надо им  просто посыпать эту  сторону), затем кружок сложила пополам ( сахаром вовнутрь), затем одну  половину так же   надо обмакнуть в сахар и сложить опять пополам, только  сахар сверху, снаружи.
4.    В середине надо прижать печенье вилкой так, чтобы получилась гусиная лапка.

           Изображение

5.    Выпекать печенье надо в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.  

           Изображение
Печенье тает во рту, очень нежное и вкусное. Такое пекла моя мама , а  потом я по  ее рецепту своим детям. Это было давно . рецепт потерялся и я  про «Гусиные лапки» забыла. А теперь, благодаря Александру Селезневу,  все вспомнила.

          Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
borisovna

#6
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
мой муж это очень любил

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#7
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Цитата

мой муж это очень любил

А ты использовала разрыхлитель или соду ?

Изображение


#8
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Печенье "Женщина с ароматом кофе"


     Изображение                                                                      
                                                        
                                                                                                     Изображение
    Обожаю это печенье! Если вы любите по утрам чашечку ароматного горячего  кофе, то это печенье вам, несомненно, должно понравиться. Этот рецепт  кофейного печенья довольно прост и неприхотлив в исполнении.
    
    
    
    Масло сливочное — 100 г
    Яйцо — 1 шт
    Сахар — 120 г
    Кофе (растворимый) — 1 ст. л.
    Орехи грецкие — 60 г
    Сода — 1/4 ч. л.
    Мука — 150 г
    
    
    Изображение

Растереть масло с сахаром и яйцом
    Изображение
Кофе перемешать с сахаром, мукой и содой
    ИзображениеИзмельчить орехи. Я делаю это скалкой, слегка покатав по орехам. Блендер куски так не угадает.
    Изображение
Взбить первоначальную массу с кофейной и ореховой.
    ИзображениеНа слегка смазанный растительным маслом пергамент чайной ложечкой выложить эту пахнущую вкуснятину
    Изображение
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. После 7 минут снижаем температуру до 180 градусов. Ещё 5 минуток и готово!
    Изображение
Разделяем печеньки горячими. Холодными они станут нежными, более хрупкими.
    Изображение


Вот они! А теперь успейте попробовать. У этих печенек есть крылья. Долго не залёживаются.

Изображение


#9
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Новогодние  шишки...                                            
Изображение  
Изображение                                                

125гр. сливочного масла
                                                                                                                            1 яйцо
                                                                                                                            4 ст.ложки сахара
                                                                                                                            3 стакана муки
                                                                                                                            молоко 4 ст. ложки
                                                                                                                            Орехи
                                                                                                                            1 банка варенной сгущёнки.
                                                                                                        Тесто: Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.
                                                                                                                   Тесто замесить и разделить на 2  части и заморозить. (я обычно тесто делаю вечером, а утром готовлю  шишки)
                                                                                                        
                                                                                                        Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на протвень и выпекать.

                                                                                                    
                                                                                                    Изображение
                                                                                                    
                                                                                                    Получается крошка.
                                                                                                    
                                                                                                    Изображение

                                                                                                    
                                                                                                                                                                                                             Добавить измельчёных орехов (грецкие ) и перемешать со сгущёнокой.
                                                                                                     Изображение
                                                                                                    
                                                                                                    Берём  

                                                                                                      рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переворачиваем.                                              

Изображение
                                                                                                                                       Приятного аппетита!!!!
                                                                           Изображение

Изображение


#10
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Рецепты воздушного  хвороста
Изображение   Изображение  



                                                                                                             Изображение
      
Хворост должен быть почти прозрачным, тонким и с большими воздушными пузырями по бокам!
       Готовый хворост бледно-желтый, хрупкий и  рассыпчатый, а во рту он тает…. И остается послевкусие – масла и оттенок  сахарной пудры или меда. Это смотря чем его удобрить после  приготовления.
    Вот я и решила написать свой рецепт настоящего хвороста!

       Во первых – никаких дрожжей молока и яиц!!! Никакого жира для жарки – только растительное масло!

        Это может быть и вкусно получится, но это НЕ хворост!!! Это какое то другое блюдо!
       Для теста нам понадобится:
  •          60 мл – водка или коньяк
  •          60 мл – масло растительное (желательно оливковое)
  •          Или 2 ст.л – масла сливочного
  •          500 мл – вода
  •          800-900 гр – мука
  •          по желанию немного соли
  •          1,5 л – масло растительное
     Берем миксер или венчик и перемешивая воду  добавляем туда сперва масло + водка и постепенно, постоянно постоянно  перемешивая добавляем муку.
    Замесить крутое тугое тесто.
    Накрыть его и оставить в сторонке что бы оно отдохнуло и расстоялось.

       Минут через несколько еще раз вымесить  тесто и дать ему еще раз отдохнуть. В общем то ничего сложного в  приготовлении этого теста нет, самое обычное, почти как для лапши,  только с водкой и без яиц! Изображение
       Совет:
    Есть одна тонкость – тесто мнут и месят без добавления на стол муки! Это важно!
    Лучше стол или руки слегка смазать растительным маслом, хотя и того  масла, что уже есть в тесте достаточно, что бы оно не прилипало к рукам.
    Если добавлять муку, то масло в котором будем жарить быстро сгорит, станет черным и испортит весь вкус хвороста!

       Изображение

Готовое тесто делим на порции и раскатываем из него тонкие, очень тонкие, 1,5 мм, почти прозрачные сочни.
    Затем придаем форму нашему будущему хворосту. Можно сильно не  заморачиваться и просто режем на ленты и затем делим их на кусочки 15-20  см и сделав внутри надрезы, продеваем концы и усе….

       Совет:
    Кастрюля (лучше Казан) для масла должен быть большим и с толстым дном.
    Хворост должен полностью погрузиться в масло. Он должен вариться в масле, а не жариться на сковороде!!!

       Кидаем в кипящее масло и как только тесто  изменит цвет (слегка желтый), вынимаем, ложим на салфетку даем стечь  лишнему маслу, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
    Все, самый простой хворост готов!

       Но можно постараться и сделать более симпатичный вид хвороста – розочками.
    Приготовим розочки по Греческому рецепту, там такой хворост называют – Ксеротигана
    Сложно будет только первый раз, а потом все получится!

       С тестом поступаем так же как и первом случае:

        Изображение
  •          Готовое тесто делим на порции и раскатываем из него тонкие, очень тонкие, почти прозрачные сочни.
  •          Затем фигурной резкой режем сочни на длинные полосы от 30 до 60 см и шириной 3-4 см.
  •          В  просторной кастрюле разогреть оливковое масло, когда оно раскалится,  подхватывать вилкой конец полосы и, погрузив его в кастрюлю, осторожно  наматывать полоску на вилку, придерживая второй остающийся в воздухе  конец рукой.
  •          Как только «роза» поменяла цвет, выловить ее и положить на бумажное полотенце.
     Когда весь хворост будет готов, нужно его  аккуратно окунуть в медовый сироп и для полного счастья присыпать сверху  орехами, кунжутом и корицей.
       Для медового сиропа нам понадобится:
  •          сахар – 300 г;
  •          мед – 350 г;
  •          лимонный сок – 60 мл;
  •          1,5 стакана воды
     Как приготовить медовый сироп:

        Варим сироп из 1,5 стакана воды, меда и сахара – Сироп нужно держать на медленном огне 15-20 минут, помешивая пока не загустеет, потом добавить лимонный сок.
       Присыпка сверху
  •          200 гр – грецкие орехи
  •          1 ст.л – корица
  •          100 гр – кунжут
     Греческий хворост

       Изображение    
        

      
       Вот и все! Не очень сложно, зато очень вкусно!
       Да, еще один совет -
       не стоит заменять водку или коньяк самогоном….   я так в детстве сделала, самогон перебил ВСЁ!!! я потом лет 10 хворост  есть не могла, всё казалось, что от него самогонкой несет!  Изображение
       Попробуйте приготовьте, не пожалеете. Очень вкусно!
       Приятного аппетита!!!


Изображение   Изображение  
    

Изображение


#11
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Печенье "Пуговки"
Изображение

Изображение


В последнее время меня пробило на кулинарию, но проводить все время на кухне времени нет, так что я выбираю рецепты быстрые, но оригинальные. Например, вот такое печеньице. :-)

Возьмем 240 г муки, 120 г сахара, 125 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо и пищевой краситель - цвет выбирайте по желанию.

Перемешиваем все ингредиенты до тех пор, пока не получим тесто однородной консистенции. Затем раскатываем его и с помощью стаканчика или другого подходящего предмета вырезаем кружочки, делаем в них четыре дырочки и контур с помощью стаканчика меньшего размера. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на пятнадцать минут, после чего удивляем гостей. Приятного аппетита!

Как видите, это печенье не калорийное, так что даже если вы следите за своей фигурой, можете время от времени себя побаловать.

ИзображениеИзображение

Изображение


#12
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Вкусные и красивые цветы из слоеного теста



Изображение

Вот такой прекрасный завтрак можете сделать своим близким и любимым

слоеное тесто
начинка (на выбор) - не должна быть жидкой, можно чернослив
яйцо для смазки
варенье или джем, шоколад (для украшения)

Изображение

Раскатать слоеное тесто. толщина теста должна быть около 0.5 см, вырезать круглые лепешки.  В середину лепешки положить начинку. Сформировать звездочку как показано на картинке, каждый лучик звезды ножницами подрезать почти до центра и сдвинуть в сторону

Изображение

Верхние лучики собрать вывернув их в центр, предварительно смазав яйцом...

Изображение

Вот и наши прекрасные цветы... Оставить немного на расстойку
Жарить во фритюре.

Изображение

Подавать предварительно положив немного джема в серединку цветка, тарелку можно украсить нарисовав на ней куст или листья джемом или вареньем, можно растопленным шоколадом

Изображение

Приятного чаепития!
Радости и добра Вам и Вашей семье!!!

Изображение


#13
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
30 рецептов вафель для электровафельницы.

Изображение

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин

Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Яйца - 5шт.
Сахар - 5ст. л
Масло сливочное - 1ст. л
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
2 стакана (250 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
200 г сливочного масла
75 г сахара (1/3 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки (2 стакана)
2 ч. л. разрыхлителя
200 мл сливок
немного газированной воды
масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
3 яйца
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
1.25 стакана (150 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца
0.5 стакана молока
150 г творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.


16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мёд жидкий — 4 ст. л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход - примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"
Яйцо — 4 шт
Сметанa — 5 ст. л.
Мукa — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Гвоздика (молотая) — 2 г
Корица (молотая) — 2 г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
Сахар-песок — 0.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода — 2/3 стак.
Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета

Изображение


#14
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С ОРЕХАМИ

Изображение


Давайте вспомним детство и детишек своих побалуем вкусненькими печеньками... 15 штук диаметром 8см

Понадобится:

  • 200г масла
  • 130г сахарной пудры
  • 350г муки
  • 1 яйцо
  • 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
  • 1\4 ч.л. соли (растолочь)
  • 1\2 ч.л. разрыхлителя.
  • 1 желток для смазки
  • 65г орехов для посыпки
противень формочки диаметром 8 см и диаметром 2см Приготовление: Сложите все продукты кроме муки в миску.
Изображение
Взбить миксером (1-2 минуты)
Изображение
Всыпьте муку
Изображение

и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. Изображение
Изображение
Хорошо присыпьте стол мукой и расскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Изображение
Смажьте колечки желтком.
Изображение
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
Изображение
Изображение
И уложите на противень.
Изображение
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания. (А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)

Изображение

Приятного чаепития!

Изображение


#15
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Печенье «Цветочки».

ИзображениеИзображение


Оригинальные и вкусные печенюшки.


Изображение


Рецепт взяла у Оксанки с ЕД.



Понадобится:

200 гр. муки (у меня ушло немного больше),

150 гр. маргарина или сливочного масла,

6 ст. л. сметаны,

100 гр. сахара,

щепотка соли,

1 ч. л. разрыхлителя (в рецепте его не было, это отсебятина),

ванилин,

2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада).



Приготовление:

Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.

Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.

Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.

Сложить их внахлест, чередуя цвета.

Изображение

Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки.

Изображение

Изображение

Изображение

Разрезать рулон из кружочков посередине.

Изображение

Получается два печенья-цветочка. Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов)))

Изображение

Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Изображение

Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Получилось у меня 31 печенько)))

Изображение

Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!

Изображение

Изображение

Изображение


#16
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 844 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       
и как это я раньше сюда не заглядывала?!! така вкуснота!!)

а может кто-нить помнит рецепт печенья песочного, которое ещё в СССР делали, там тесто на мясорубке крутить надо было и в комплекте к мясорубке специально была насадка для теста.

#17
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Да ! Мы такое делаем ! В тетрадке записано !!!! Надо сюда выложить !

Изображение


#18
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
ПЕЧЕНЬЕ на капустном рассоле со вкусом и запахом капустных пирожков

ИзображениеИзображение

Наткнулась сегодня случайно на интересный рецептик печенюшек на рассоле! Вспомнила, что когда-то в детстве очень часто их пекли дома! В общем, решила я вспомнить детство и испечь эти печеньки - тем более ничего сверхъестественного по рецепту не требовалось!

Изображение

Изображение
Изображение
1 стакан капустного рассола
1 стакан рафинированного растительного масла
1 стакан сахара
муки сколько понадобится

Изображение
Соединить рассол, масло и сахар, размешать. Всыпать постепенно муку, что бы тесто не текло, а уже держало форму и не более. Не переложите муки. Тесто получается очень нежным, жирным, к рукам не прилипает, легко раскатывается скалкой.

Я раскатала пласт толщиной примерно 1 сантиметр и вырезала стаканчиком кружочки. Выпекала в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Правда, я использовала силиконовый коврик. Возможно, у вас время выпечки будет другим.

Снаружи печенье получилось хрустящим, а внутри - мягким.

Изображение


#19
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Сырные палочки ( много и дешево)
ИзображениеИзображение

В последний день рабочей седмицы решила предложить Вам один простой, быстрый и экономный рецепт. Разнообразия ингредиентов нет, а вот количество у Вас будет достаточное, чтобы подать на закуску эти аппетитные палочки своим любимым членам семьи. А, может быть и гостей успеете побаловать сырными палочками.
Изображение

Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра


Приготовление:
Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.


ИзображениеИзображение

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

Изображение

Изображение

Изображение


#20
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Печенье "Дедушкины усы"


Изображение


Изображение

Изображение

Рассыпчатое печенье с ягодно-ореховым вкусом и очень симпатичным названием!!!!
Ингредиенты:
- 300г муки
- 1 яйцо
- 100г сл.масла комнатной темп.
- 70г сахара
- 50-70мл молока
- 1ч.л.разрыхлителя(без горки)
- щепотка соли
- ванилин
- орехи фундук 100г
- 1ч.л.какао
- 100г джема густого
- сахарная пудра
Разделить яйцо на белок и желток.
Растереть желток с сахаром, добавить сл.масло, ванилин, соль,муку, разрыхлитель. Мешать, добавляя молоко.


Изображение

Замесить гладкое тесто. Если тесто плотное, добавить немного молока, если слишком мягкое добавить муки. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30мин.
Изображение

Тем временем приготовить белковую начинку:
Подсушить орехи, почистить от кожуры и размельчить.
Белок взбить до густотой пены, добавить 1ст.л. сахарной пудры, какао и половину молотых орехов. Все перемешать.

Изображение

Тесто разделить на 2 части. Каждую из частей раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник 25смх20см, распределить джем и присыпать орехами.
Правую сторону теста при помощи бумаги скрутить в рулет и подвести к середине,

Изображение

затем левую сторону теста также скрутить в рулет и подвести к середине.
Рулеты между собой не соединять, расстояние между ними примерно 2см. В этот образовавшийся коридор положить белковую начинку.

Изображение

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 мин
Изображение

Готовый рулет охладить и нарезать ломтики, толщиной 3см.
Присыпать сахарной пудрой.

Изображение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных