Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

В чате нет ни одного сообщения, почему бы Вам не оставить первое?

рождественский гусь (или гусыня)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 834 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 13ч 19м 58с

Награды

                             
в общем что нам нужно:
гусь мальчик или девочка :004:
белое вино (полусухое)
для маринада:
апельсины
уксус бальзамический
соль,перец
вода
оливковое масло
для замачивания:
вода+соль
для подачи:
яблоки
сливочное масло
сахар
перец
как делать:
сначала надо гуся замочить в воде с солью (где то на 1 час)
пока он размокает сделать маринад-
апельсиновый сок,
уксус бальзамический
соль,перец
вода
оливковое масло всё перемешать.
вытащить гуся из воды и залить эти маринадом.закрыть фольгой и оставить на час.
можно пока выпить бокальчик красного винца... :039:
потом берём глубокую форму,лучше чугунную,наливаем туда немного белого вина и выкладываем гуся вместе с маринадом.плотно закрываем фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку на 30 минут.
потом убираем фольгу,уменьшаем огонь и запекаем ещё примерно около часа,постоянно поливая нашего красавца (или красавицу) маринадом.что бы он хорошо обжарился периодически его переворачиваем с бока на бок.
пока наш красавец томится в печке,делаем добавку:
берём пару яблок,лучше кожицу не снимать,вынуть из них сердцевину, нарезать кругляшками, поджарить на сковороде в сливочном масле и сахаре, присыпать перцем..ням-ням :rolleyes:
вытаскиваем гуся,выкладываем на блюдо,сверху выкладываем карамельные яблоки и посыпаем немного свежей зеленью.
получаем что то типа этого. очень просто и очень вкусно!

Изображение
Изображение

Спасибо от 2 Пользователи:
Tin0chka , Virsavia

#2
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
супер! блин так захотелось, а нету ни гуся ни гуски... Где ж ты раньше был с этим рецептом, когда у меня хоть утка была))

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#3
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 6ч 24м 58с

Награды

                                
уксус бальзамический это что? чем от обычного отличается?

#4
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 834 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 13ч 19м 58с

Награды

                             

Просмотр сообщенияTin0chka (27 Декабрь 2014 - 13:55) писал:

уксус бальзамический это что? чем от обычного отличается?

Изображение

Изображение

Изображение

он всегда тёмного цвета и со многими травяными добавками.
Изображение

Спасибо от 1 Пользователь:
Tin0chka

#5
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 6ч 24м 58с

Награды

                                
Прикольно, никогда такого не видела))) Огромное спасибо за рецепт! Подумаю чем уксус бальзамический заменить и попробую приготовить))

#6
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 834 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 13ч 19м 58с

Награды

                             
Как приготовить бальзамический уксус дома?
Бальзамический уксус называют королем уксусов не случайно. Он придает блюдам особый вкус. Но во времена Древнего Рима бальзамический уксус использовали исключительно в медицинских целях. Им обрабатывали раны, лечили различные инфекции, дезинфицировали воду.
Ингредиенты:
вишня - 2 стакана,
уксус 9% - 500мл.,
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки корицы
  корочки от 1 лимона
Приготовление:
Берем вишню, раздавливаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Посуда должна быть именно стеклянной!
Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу.
На слабом огне доводим эту смесь до кипения.
Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой ткани, который кладется на проволочное сито.
Переливаем процеженный уксус в чистую стерилизованную бутылочку.
Храним в холодильнике.
Изображение

Спасибо от 2 Пользователи:
Kiryuscha , Tin0chka


Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных