Шашлычки якитори из морепродуктов
Ингредиенты
Морские гребешки 200 г
Мидии-киви 8 шт.
Креветки тигровые 160 г
Растительное масло 40 мл
Саке 60 мл
Лимон 1 шт.
Для соуса якитори:
Куриные кости 200 г
Лук 30 г
Морковь 20 г
Саке 60 мл
Мирин 80 мл
Соевый соус 150 мл
Сахар 80 г
Приготовить соус. Куриные кости хорошо обжарить. Лук и морковь очистить и разрезать пополам, обжарить их без масла.
В сотейнике смешать все остальные ингредиенты и поставить на слабый огонь.
Добавить обжаренные куриные кости и овощи, томить на слабом огне, пока жидкость не выпарится на треть, затем процедить через сито и остудить.
Очистить креветки от панциря, сделать надрез вдоль спинки и удалить кишечную вену.
Гребешки нарезать на крупные кусочки, мидии вынуть из раковин, зачистить от внутренностей.
На бамбуковую шпажку надеть креветку, затем гребешок, затем мидию.
Насадить на шпажки в такой же последовательности все ингредиенты.
На хорошо разогретую сковороду влить масло и аккуратно выложить шашлычки.
Обжарить с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону и так же обжарить. Влить саке и накрыть сковороду крышкой.
Дождаться, пока саке полностью не выпарится, затем влить соус якитори, разогреть и снять с плиты.
На тарелки выложить готовые шашлычки, полить оставшимся соусом, рядом положить дольки лимона.