Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Сокол : (24 Ноябрь 2020 - 21:37 ) Изображение Изображение
@  Сокол : (23 Ноябрь 2020 - 20:25 ) Изображение Изображение
@  popovvirys : (23 Ноябрь 2020 - 10:53 ) Доброе утро!
@  Tin0chka : (22 Ноябрь 2020 - 12:59 ) Доброе утро)))
@  Сокол : (22 Ноябрь 2020 - 09:34 ) Изображение Изображение
@  Сокол : (21 Ноябрь 2020 - 09:59 ) Изображение Изображение
@  Virsavia : (21 Ноябрь 2020 - 09:32 ) С добрым утром!

японская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 301 сообщений
  • 7696 спасибо
    • Время онлайн: 261д 2ч 34м 15с

Награды

                             

Шашлычки якитори из морепродуктов


Изображение



Ингредиенты
Морские гребешки 200 г
Мидии-киви 8 шт.
Креветки тигровые 160 г
Растительное масло 40 мл
Саке 60 мл
Лимон 1 шт.
Для соуса якитори:
Куриные кости 200 г
Лук 30 г
Морковь 20 г
Саке 60 мл
Мирин 80 мл
Соевый соус 150 мл
Сахар 80 г
Приготовить соус. Куриные кости хорошо обжарить. Лук и морковь очистить и разрезать пополам, обжарить их без масла.
В сотейнике смешать все остальные ингредиенты и поставить на слабый огонь.
Добавить обжаренные куриные кости и овощи, томить на слабом огне, пока жидкость не выпарится на треть, затем процедить через сито и остудить.
Очистить креветки от панциря, сделать надрез вдоль спинки и удалить кишечную вену.
Гребешки нарезать на крупные кусочки, мидии вынуть из раковин, зачистить от внутренностей.
На бамбуковую шпажку надеть креветку, затем гребешок, затем мидию.
Насадить на шпажки в такой же последовательности все ингредиенты.
На хорошо разогретую сковороду влить масло и аккуратно выложить шашлычки.
Обжарить с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону и так же обжарить. Влить саке и накрыть сковороду крышкой.
Дождаться, пока саке полностью не выпарится, затем влить соус якитори, разогреть и снять с плиты.
На тарелки выложить готовые шашлычки, полить оставшимся соусом, рядом положить дольки лимона.


Изображение

Спасибо от 3 Пользователи:
завр , Virsavia , Tin0chka

#2
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 244 сообщений
  • 2680 спасибо
    • Время онлайн: 576д 7ч 24м 50с

Награды

                                
Спасибо большое! Только не совсем понятно, тоесть совсем не понятно для соуса - Куриные кости 200 г????)))) Это как?))

#3
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 301 сообщений
  • 7696 спасибо
    • Время онлайн: 261д 2ч 34м 15с

Награды

                             
Просто варишь бульен на костях это основа соуса
Изображение

Спасибо от 1 Пользователь:
Tin0chka


Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных