Иногда так складываются обстоятельства, что тушенка бывает жизненно необходима. Бывает просто лень готовить или нет такой возможности и именно тогда баночка тушенки будет весьма кстати. Я тоже решила попробовать себя в качестве производителя тушенки и приготовила целых 4 баночки))) Скажу сразу, что я очень люблю мясо, поэтому, переводить мясо на тушенку не решилась и приготовила тушенку из курицы - обыкновеных, магазинных окорочков, по принципу - их уж точно испортить не жалко)). Итак, сам рецепт прост, сложный бы я не готовила:
Курицу порезать кусками из расчета 6-8 кусочков на поллитровую баночку. Каждый кусочек посолить и немного притрусить любимыми специями. Разлодить куриц по банкам, на одну банку примерно один крупный окорочек. На дно банки предварительно положить пару листиков лаврового листа и горошин 5 черного перца. Кусочки укладывать плотно, но не напихивать, а оставшееся пространство залить водой. Я еще сверху положила по кусочку гусиного жира, для создания жировой пленки (чтоб не портилась тушенка.) и по 0,5 чайных ложки соли, которые, как я сегодня поняла были лишними)))).
Далее банки с тушенкой поставить в холодную духовку, на протвень предварительно посыпанный тонким слоем соли (чтоб банки не лопнули) Температура до закипания должна быть в духовке 100-120 градусов, а как только в банках все закипело - увеличить до 200 градусов и тушить 2 часа. Вот и все, закрутить крышками, остудить и поставить в прохладное место.)
Приятного аппетита)))
Свернуть блок чата Наш чат
|
0
Тушенка
Автор
Tin0chka
, 15 Фев 2015 13:07
#1
Отправлено 15 Февраль 2015 - 13:07
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2
Отправлено 15 Февраль 2015 - 14:04
так вкусненько рассказала, что аж захотелось! спасибо!
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#3
Отправлено 15 Февраль 2015 - 18:37
#4
Отправлено 15 Февраль 2015 - 18:58
Если ставить в холодную духовку на протвень со слоем соли, то не лопнут. Соли нужно хотя бы миллиметров 5. Я так готовила и у меня не лопнули.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных