Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 16:00 ) Ну и ближайшее по важности - скоро отпуск :D
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:59 ) Tin0chka,Тут особо выбора нет, в противном случае санитарной зоной снова станем мы. А у меня теперь очень даже тихо. Да и от нас самих не так уж много и зависит, на самом деле. Нормально будет. Вопрос только когда. Это самый главный вопрос)
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:50 ) Здравствуйте  :sunny:
@  Tin0chka : (23 Апрель 2024 - 19:45 ) Добрый вечер!

Блюда из яиц .


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Яйца в свекольном маринаде



Изображение



Ингредиенты
  • 10 перепелиных яиц
  • свекла - 1 шт.
  • вода - 0, 5 стакана
  • уксус винный - 50 мл
  • лавровый лист - 1
  • соль -1/2 ч.л.
  • сахар - 1 с.тл.
  • черный перец горошком - 5-7 штук

Способ приготовления


Свеклу потереть на крупной терке.
Выложить в кастрюльку все ингредиенты (за исключением яиц) и поставить на огонь.
После закипания уменьшить огонь, и дать покипеть еще минут 10-15.
Остудить маринад.
Очистить сваренные яйца, положить в глубокую посуду и залить маринадом со свеклой. Оставить минимум на 24 часа.
Очень радостно смотрятся на столе, хорошее дополнение к соленой рыбке.

Изображение


#22
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Маринованные яйца со специями ! ! !



Изображение



Ингредиенты
  • Яйца 70шт. (среднего размера)!
  • Соль 3ст.л.!
  • Семена горчицы 3ст.л.!
  • Семена сельдерея 2ст.л.!
  • Специя для засолки 2ст.л.(лавровый лист,ягоды можевельника,корица,кориандр,имбирь,гвоздика,кардамон,чёрный перец)!
  • Красный перец 6шт. (сухой острый)!
  • Чеснок 12 зубков!
  • Лук репчатый 1 головка!
  • Вино белое сухое 400мл.!
  • Винный уксус 400мл.!
  • Вода 600мл.!



Изображение  Изображение Изображение

  

Изображение  Изображение Изображение







Способ приготовления


Яйца подобного приготовления можно встретить почти в каждом мини-магазине и на многих заправочных станциях Америки! Приготовил почти как оригинальные,только уменьшил в 2 раза пропорцию уксуса!
Берём не крупные яйца и отвариваем в крутую,даём остыть и чистим!
Чистим и крупно режем лук репчатый с чесноком,высыпаем в кастрюлю!
Добавляем в кастрюлю соль,семена горчицы,семена сельдерея,специю для засолки,красный перец!
Заливаем всё вином,уксусом и водой. Доводим до кипения,даём 1 минуту покипеть и выключаем!
В большую банку укладываем чищенные яйца и заливаем горячим рассолом!
Даём остыть рассолу и помещаем банку с яйцами на 1 неделю в холодильник!
Через 1 неделю достаём яйца по мере надобности и уплетаем!
Приятного аппетита ! ! !

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
august

#23
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
блин даже б в голову такое не пришло))) еслиб кто дал попробовать, может и вкусно

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#24
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
А чего бы и не попробовать ? НА ПАСКУ ЯИЦ ВСЕГДА.... ЗАВАЛИСЬ !!!

Изображение


#25
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Розовые яйца с селедочным фаршем.



Изображение


Ингредиенты
  • Яйца - 4 шт.
  • Свекла - 1 шт. небольшая
  • Сельдь - филе от 1/2 рыбки
  • Сметана - 2 стол.ложки (25%)
  • Сок лимона - 2-3 чайн.лож.(по вкусу)
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Соль(если сельдь малосольная)
  • Черн.перец молотый (по вкусу)
  • Крутой кипяток.

Изображение Изображение Изображение



Изображение Изображение Изображение





Способ приготовления


Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на половинки. Желтки вынуть и в отдельной чашке хорошо размять вилкой.
Сварить свеклу, очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в глубокую миску и залить 750 мл - 1л крутого кипятка.
В миску со свеклой погрузить белки яиц и оставить на 1 час.
А пока делаем фарш. Сельдь филетировать, тщательно вытащить все косточки, порезать одно филе на кусочки и поместить в блендер. Добавить сметану, измельчить.
Селедочное пюре перемешать с желтками, ввести сок лимона, 1/2 часть от мелко порезанного зеленого лука, поперчить, посолить(если есть надобность) и хорошенько еще раз все смешать. Я не солила, так как была достаточно соленая селедка.
Вынуть белки из свекольной воды(они станут розовыми), обсушить на салфетке и заполнить фаршем.
Выложить в сервировочную посуду и посыпать оставшимся луком.

Зеленый лук можно заменить укропом или другой зеленью.
Можно украсить, по желанию, тонкими кусочками оставшейся сельди.
Фантазируйте!


Изображение


Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
august

#26
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Пушистый, толстый, с золотистой корочкой ОМЛЕТ "Тот самый!"

Казалось бы, в омлете нет ничего необычного. Взбил яйца с молоком, вылил на сковородку и наслаждайся. Но тут есть нюансы. А уж о том, чтобы на раз приготовить «тот самый» омлет из детского сада, и вовсе речь не идет. Этот омлет я вспоминаю с приятной ностальгией - нежный высокий, с кремовой текстурой, почти суфле.
Изображение
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается 3-4 порции омлета.

ИзображениеИнгредиенты:
6 яиц
300 мл молока
1⁄2 ч.л. соли
сливочное масло для смазки формы
Изображение
ИзображениеПриготовление:
Изображение

Яйца вбить в емкость, добавить соль.
Изображение

Влить молоко.
Изображение

Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
Изображение


Форму хорошо смазать сливочным маслом.

Влить омлетную смесь.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.

Изображение

Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
Изображение

Порезать готовый омлет на порции.
Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
august

#27
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Яичница в помидорах

Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
august

#28
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
НЕОБЫЧНАЯ ЯИЧНИЦА
Изображение

Что необычного может быть в яичнице?
Оказывается, может! :))



На самом деле это было достаточно интересно для меня и получилось так же вкусно, как мне рассказывали.
* Кто боится и не ест сырых яиц - не читать! :)



надо:
2 яйца
соль
1 ч. л. красной икры
укроп
ломтик черного хлеба




Что делать:
1. Тщательно вымыть яйца, обтереть и положить в морозильник на 3 (!) дня.
2. Вынуть яйца из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре 1 час.
3. Отделить желтки от белков.

Это будет выглядеть так:

Изображение

4. Белки посолить и поджарить.
5. Выложить желток на белок.



Украсить ложкой икры, укропом и подавать с ломтиком ржаного хлеба.

Изображение


Когда будете есть, разрежьте желток пополам и намажьте на хлеб.

Изображение

По вкусу очень похоже на масло, только еще нежнее.



Неожиданно и очень вкусно!
Попробуйте и вы!


Приятного аппетита!

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
august

#29
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             
больше похоже на яичное мороженое :scratch_:
Изображение

#30
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 17с

Награды

                                
а я не поняла - желток сырой, просто замерзший, или как?

#31
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Похоже , что сырой .....но от перемерзания .... его свойства меняются.... становится, как масло ( так пишут !) !

Изображение


#32
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Мраморные яйца

Не знаю про что вы подумали, но у нас тут кулинарный рецепт. Да, он про яйца, про то как из простого всем привычного продукта сделать нечто  удивительное и очень эффектно выглядящее.
Мраморные (чайные) яйца - это ароматное и душистое блюдо китайской кухни. Причем это традиционное блюдо новогоднего стола, так как оно является символом богатства и олицетворяет золотые самородки. Хотя, конечно, такие чайные яйца кушают и в обычные дни.

Изображение


Рецептов приготовления этого блюда на его родине множество. Неизменны два ингредиента – листовой черный чай и соевый соус. Часто в рецепте используют популярную китайскую пряную смесь «Пять специй», в состав которой входят молотые корица, бадьян (звездчатый анис), фенхель, гвоздика и хуадзяо. Но состав пряностей для этого блюда может варьироваться в зависимости от пристрастий. Например, в Гонконге используют листья черного чая сорта Пуэр (дешевые сорта, при этом желательно, чтобы чай имел хорошие дубильные и красящие свойства). Но Пуэр может быть заменен и на другие сорта черного чая в зависимости от вкусовых пристрастий повара и едоков. Зеленый чай тоже можно использовать, но он дает более терпкий вкус.
Чайные яйца можно употреблять сразу, горячими, а можно в холодном виде. Холодные имеют более ярко выраженные вкус и цвет. Чем дольше они будут находится в чайно-соевом отваре, тем сильнее будут аромат и вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сырые куриные яйца - 6 шт;
соевый соус - 3 ст.л.;
бадьян – 2 звездочки;
черный чай - 2 ст.л. (или 2 пакетика чая);
корица - 1 палочка;
коричневый сахар - 1 ч.л.;
1/2 ч.л. приправы "пять специй";
перец хуадзяо - 1 ст.л. (не обязательно);
сушеные корки мандарина или апельсина - 2 шт (не обязательно
)

Изображение
Поместить яйца в кастрюлю, подходящую по размеру, и залить водой так, чтобы вода покрывала яйца на 2 см. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить яйца 3 минуты. Затем вынуть яйца из кастрюли и остудить их под струей холодной воды. Воду, в которой готовились яйца, не нужно выливать - в ней продолжим варку дальше.
Выпуклой стороной столовой ложки аккуратно обстучать скорлупу яйца, чтобы нарушить ее целостность, при этом нужно постараться, чтобы пленка, находящаяся под скорлупой, осталась цела. Чем чаще будут трещины в скорлупе, тем интереснее будет «мраморный» рисунок на яйце, и тем больше ароматов впитается в яйцо.
Изображение
Вернуть яйца в кастрюлю с водой, в которой они варились, и добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения, уменьшить огонь под кастрюлей до минимума, варить 40 минут.
Изображение
Изображение
Дать остыть вареным яйцам в воде со специями, в которой они варились, несколько часов. А лучше на ночь (мы выдержали яйца в отваре 8 часов). Чем дольше будут находиться яйца в отваре со специями, тем ярче, четче и глубже будет «мраморный» рисунок на поверхности очищенного от скорлупы яйца.
Изображение

А теперь вот еще один интересный рецепт, он немного попроще в плане добавки специй
Изображение
Возьмем 10 небольших яиц и 1/2 чашки куркумы, а еще любой начинки для фаршировки яиц по вашему вкусу.

Отвариваем яйца по тому же принципу - в широкой кастрюле в один слой. Только в воду вместо всех ингредиентов добавляем одну куркуму. Все остальное делаем по такому же принципу как и в первом рецепте. После охлаждения окрашенные куркумой яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и заполняем начинкой в которую добавляем намного порошка карри. Цвет и аромат будет необыкновенный!

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
august

#33
august

august

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 985 сообщений
  • 2867 спасибо
    • Время онлайн: 39д 17ч 56м 41с

Награды

                    
Между прочим если на сыром яйце написать уксусом какое слово,а после сварить и почистить,то на белке будет это слово.

Всё будет хорошо!


#34
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Пробовал ?ИзображениеПолучилось ?

Изображение


#35
august

august

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 985 сообщений
  • 2867 спасибо
    • Время онлайн: 39д 17ч 56м 41с

Награды

                    
Да только уксус покрепче -33% и писать тонкой кисточкой или ресфейдером.Уксус не помню чем,но чем то подкрашивал аналиновым красителем?

Всё будет хорошо!


Спасибо от 1 Пользователь:
Ksuhasun

#36
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Интересно !!!!

Изображение




Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных