Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

В чате нет ни одного сообщения, почему бы Вам не оставить первое?

Торты .


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Торт «Идеал»
Изображение

Изображение

Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
50 гр. слив. масла
1 ч. л. соды без уксуса
2-3 ст. муки
Крем «Заварной»:

4 яйца
1-1,5 ст. сахара
3 ст. молока
3-4 ст. л. муки
200 гр. масла
ванильный сахар

Способ приготовления:

Изображение

Положить в кастрюльку масло, яйца, вбитые с сахаром, мёд.

Изображение

Всё на паровую баню на 8 минут.

Изображение

Добавить соду и муку.

Изображение

Замесить тесто и разделить на 7 коржей.

Изображение

Раскатать в тонкие коржи. Выпекать.

Взбить  яйца с сахаром, добавить  муку и ванильный сахар. Все хорошо  перемешать и влить тонкой струей в кипящее молоко. Крем слегка остудить и  добавить сливочное масло, полученную массу взбить.

Изображение

Изображение


#2
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Торт "Мокрый Наполеон"
Изображение  
      
Этот тортик получается очень-очень вкусный, но сразу хочу   предупредить что он на любителя. Потому что получается такой мокренький.   Я как раз такой любитель.

Изображение

Ингредиенты:
Тесто:

Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:

Молоко – 2 литра
Желтки – 6 шт.
Сахар – 1,5 стак.
Мука – 4 ст. лож.
Ваниль.
Слив. масло – 100 гр.

Приготовление:

Этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи.

Тесто:
Изображение


1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.
Изображение


Взбить  1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна  быть немного  горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы  потом добавите  должна немного завариться), взбивая ее постепенно  добавляем взбитый  сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки,  хорошо вымешать.  тесто не получится крутым, но оно будет довольно не  сложно раскатываться  до тончайшего состояния.
Изображение


Тесто делим на 14 кусочков
Изображение


Рабочую  поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге  для выпечки).  Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и  приготовьте  трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете  обрезать тесто.  Тесто раскатываем до тончайшего состояния.

  Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно   наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не   отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
Изображение


Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
На этом фото видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.

Крем:
Изображение


Молоко,  желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить,  постоянно  помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он  станет,  как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и  добавить  100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.
Изображение


Форму  застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края,  чтобы торт  можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д.

Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как   это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его   разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо   потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.

На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило   9-10ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили   следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний   корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет),   прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их   утопим. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы   украсите ими бока.

Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет   очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в   круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо,   обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться,   разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной  форме, то доставать сложнее. Разрежьте  торт, аккуратно выньте кусочки и  переложите на тарелку (первый кусок не  очень удобно вынимать),  украсьте крошкой те края, что соприкасались с  бортиком, дайте  пропитаться. Как видно из названия, торт должен  получиться мокрый. По  вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир.

Оставшиеся белки можно заморозить (не забудьте сколько вы положили в пакетик), а потом использовать для выпечки.
Изображение

Изображение

Изображение


#3
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Торт  "Клубника со сливками"

Изображение  

      Изображение
    Изображение
    
    
    
Итак,
    испекла бисквитный корж в форме 24 см диаметром
    Изображение
    
    Разрезала его пополам
    Изображение
    
    Уложила нижнюю часть коржа в форму диаметром 26 см (форму предварительно застелила бумагой)
    Изображение
    
    Клубнику помыла, мелко нарезала, добавила пару столовых ложек воды, сахара по вкусу и чуть проварила в кастрюльке (до мягкости)
    Изображение
    
    Вот так получилось
    Изображение
    
    Затем выложила ее (вместе с образовавшимся соком) на нижний корж
    Изображение
    
    Сливки взбила со сметаной (50/50)
    Изображение
    
    1/2 частью сливок покрыла нижний корж, сверху клубники
    Изображение

Изображение


#4
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Выбрала самую ровную клубнику и нарезала ее на половинки
Изображение
    
    Эти половинки уложила плотно между коржом и стенками формы (в промежуток)
Изображение
    

Изображение
    
    Накрыла второй половинкой коржа
Изображение
    
    Заранее развела 2 пачки клубничного желе (на одну пачку идет 2 стакана  воды, я брала по 1,5 стакана воды на каждую пачку). Дала ему чуть-чуть  загустеть
    Изображение
    
    Затем ложкой аккуратно лила в край на клубнику.
    Изображение

    Не сразу всё! Часть вылила, затем поставила в морозилку минут на 15.  Когда нижний слой застыл, вылила все до края коржа и поставила снова в  морозилку до полного застывания желе
    Изображение
    
    Когда желе застыло (минут 15 прошло), верхний корж я украсила оставшимся кремом и кусочками клубники
    Изображение
    
    Вот так стало выглядеть

    Изображение
    
    Затем провела ножом с одного края, и сняла кольцо (дальше желе само ровно отошло от формы)

    Изображение
    
    Вот такой получился симпатичный бордюрчик

    Изображение
    
    Можно разрезать и пить чай!
    (Правда, у меня этот тортик почти весь "уплыл" к гостям!)
    Изображение
    
    Приятного чаепития!
    Изображение
    
    П.С. Бисквит можно брать любой, хоть шоколадный. Крем тоже абсолютно любой, масляный, творожный..

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
popovvirys

#5
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Торт Амадеус

Изображение   Изображение  

Изображение


Изображение



     А теперь,всё по порядку.....

Для выпечки торта необходимо взять
    250 гр. маргарина
    150 гр. молочного шоколада
    6 яиц
    1 чaшкa сахара
    100 гр. картофельного крахмала
    200 гр. муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    
    Приготовление
    
    Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть.
    Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем понемногу добавить  сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца,  шоколад, и т.д.). Cмешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и  просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Тесто разделить на  три части.
    Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну часть теста, разровнять
    и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180Ц, приблизительно  10-20( у меня 25) минут или ориентируясь,когда спичка , помещенная  внутрь, выйдет сухой.
          

Изображение

один корж


Повторить с остальным тестом.
    Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части,таким образом,получаем 6 пластов.


     ``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
    

Крем
    500 мл молока
    1 п. бананового пудинга ( у меня с карамельным вкусом)
    1-2 ст.л. ликера Бэйлис
    500 мл сливок
    2 п.(20 гр.) ванильного сахара
    2 п. закрепителя для сливок (по желанию, у меня одна)
    
    В кастрюльке смешать молоко с банановым пудингoм. Варить на медленном  огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть.
    

Изображение


Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и загустителeм.
      
Изображение
                    

Вмешать взбитые сливки в пудинговую массу.
    Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом.
      

Изображение


Автор  предлагает бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить  гранатовыми зернами и шоколадной стружкой.Я же,за неимением нужного  количества миндаля и граната,решила немножко изменить оформление........
    Кукурузные хлопья и клубника выручили меня в этой ситуации Изображение Изображение

Изображение
                                 вид сверху

Изображение                                   такой торт в разрезе :))))

Изображение


#6
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Торт "Мечта холостяка"

Изображение  

Изображение


Изображение  
400 гр сливочного масла
2 банки вареной сгущенки
Готовые бисквитные коржи - 1 упаковка
150 гр фундука
1 банка консервированных фруктов "ассорти"
6 столовых ложек какао
6 столовых ложек молока
100 гр сливочного масла
Суфле "Бон-пари"
Вода
Сахарная пудра

Взбить размягченное масло с вареной сгущенкой. Отложить 2 фундука - это  будут соски. Остальные орехи измельчит в блендере и перемешать с кремом.  Взять 2 стеклянные полукруглые мисочки, приставить друг к другу вместе 2  коржа (предварительно отрезать у них где-то по 1/3, чтобы сопоставлять  коржи по прямой линии), примерить мисочками размеры будущей груди  (расстояние между грудями должно быть около 1,5 см) и примерно обрезать,  оставив запас примерно 1 см, на всякий случай. Целый корж и обрезки  порезать кубиками примерно 2Х2 см. Смешать их с кремом и  консервированными фруктами. Мисочки выложить изнутри фольгой и положить  туда полученный крем, плотно утрамбовав, верх сделать гладким (чтобы,  когда перевернешь, грудь легла ровно). Поставить в холодильник, чтобы  крем застыл – примерно полчаса. Если нет двух мисочек, то делать в одной  по очереди. Делаем глазурь: какао растереть с сахаром, добавить молоко и  масло. Поставить в микроволновку примерно на 1 мин (пока сахар не  раствориться) – помешивать каждые 10 – 15 секунд. К тому времени, когда  будете заливать торт – глазурь должна быть теплой и хорошо растекаться.  Выкладывайте груди на основу и снимайте фольгу. Должны получиться 2  полусферы из крема. Остатки крема намажьте между грудей, отрежьте лишнее  от нижнего коржа. Залейте грудь глазурью. Когда она застынет, делайте  соски: воткните посередине 2 фундука и слегка смажьте их медом или  чем-нибудь липким (чтобы какао на них держалось), затем приложите бумагу  с вырезанным кругом и сыпьте какао через ситечко. Готовим мастику:  суфле (на этот торт хватит пол пачки) разобрать по цветам (только  трехцветное, бело-розовое можно не разбирать), сложить в миску (каждый  цвет в отдельную емкость), добавить 1 чайную ложку воды и в  микроволновку – пока все не растает. Затем туда добавлять потихоньку  сахарную пудру, пока не станет как тесто, которое не должно прилипать к  рукам. Дальше – полет фантазии!

Изображение


#7
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Изображение



Изображение


Для теста
  

130 гр сливочного масла


1 стакан сахара


3 яйца


1 ч.л. соды + уксус


1 стакан муки


3 ч.л. какао




Для крема
    


300 гр сливочного масла
  

1.5 стакана сахара


3 ст. ложки манной крупы


2 стакана молока


1.5 — 2 лимона


Для глазури


2 ст.л. какао


3 ст.л. сахара


2 ст.л. сметаны



кусочек сливочного масла.
  

Начала я готовить с того, что сварила манную кашу из 2-х стаканов  молока и 3 столовых ложек манной крупы, добавив 0,5 стакана сахара. Она  должна хорошо остыть, поэтому с неё мы и начинаем готовить.


Изображение
  

Потом приступаем к приготовлению теста. Растопить масло, всыпать сахар и размешать.


Изображение
  

Лучше это сделать миксером. Затем в эту же массу вбить по одному яйца,  постепенно добавляем муку, просеивая


Изображение
  

Изображение
  

Изображение
  

Изображение
  

Потом добавляем соду, гасим её уксусом, можно лимонным соком



Изображение
   [B]

Изображение


#8
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Замешиваем тесто, Тесто будет жидковатое. Разделить его на две части. Выпечь два коржа в форме, смазанной маслом.[/B]

Изображение
  

Первую половину ставим выпекать. Температура в духовке около 180 С.


Изображение
  

Во вторую добавить какао.


Изображение
  

И тоже ставим выпекаться


Изображение
  

Изображение
  

Изображение
  

Каждый корж разрезать на две части, желательно, пока они еще теплые,  так как потом они станут твердыми и хрустящими. в итоге у вас  получилось 4 коржа — 2 светлых и 2 темных.



Начинаем готовить крем. Каша наша сварена, почти остыла. Поставим её в холодильник.
  

Разотрите сливочное масло и сахар.


Изображение
  

Затем натрите на мелкой терке лимон, я пропустила через мясорубку.


Изображение
  

Добавляем лимон в крем


Изображение
  

Продолжаем взбивать, постепенно добавляя холодную манную кашу


Изображение
  

Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.



Изображение
  

Этим кремом слоем в 1.5-2 см поочередно смазать все коржи торта и бока.


Изображение
  

На бока у меня крема не хватило, сверху я и не собиралась обмазывать. Сверху хватит глазури.


Приступаем с созданию  глазури: кипятим до загустения какао, сахар и  сметану, пока не станет цвета шоколада, туда же добавить кусочек  сливочного масла.


Изображение
  

Поливаем сверху. выглядит аппетитно! Глазурь чуть не съела.


Изображение
  

Изображение
  

Не страшно, что он такой неказистый. Я же знаю, что он очень вкусный!!!

Изображение


#9
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
ТОРТ "НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБСТВО"

Изображение   Изображение   Изображение

     Изображение

   Ингредиенты:
   3 яйца    2 ст. сахара   1 банка сгущенного молока  
  1 ст. сметаны
4 ст.л. какао-порошка  
1,5 ст. муки  
  350 г сливочного масла или маргарина 1 ст. красного вина
  1 ч.л. соды    уксус

Приготовление:
  
1. Охлажденные яйца взбейте со стаканом сахара. Продолжая взбивать,  добавьте 0,5 банки сгущенки, сметану, 2-3 ложки какао-порошка. Погасите  соду уксусом, влейте в тесто и перемешайте. Постепенно добавляйте муку -  тесто должно быть жидковатым.  
2. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом и посыпать мукой. Вылить  тесто и выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов, примерно  40-50 минут.

  3. В вино всыпьте сахар и варить на медленном огне полчаса, постоянно помешивая, пока не загустеет.

   4. Размягченное масло (или маргарин) взбейте со сгущенкой и какао.  Готовому коржу дайте остыть и разрежьте на 3 части. Каждую полейте  вином, дайте пропитаться и помажьте кремом. Верх торта полейте сахарной и  шоколадной глазурью. Также можно сверху еще украсить тертым шоколадом.
  
Примечание Чтобы торт получился особенным и по-настоящему праздничным,  добавьте в тесто орехи - миндаль, фундук, грецкие, изюм - все, что вам  нравится. А для пропитки коржей можно использовать ликер и фруктовый  сироп.

Изображение


#10
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Старый Наполеон

Изображение  

      Изображение
       Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно.  А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких  коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
    
      Готовим два теста:


      ИзображениеИзображение
       1 тесто
      1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки

      ИзображениеИзображение
      2 тесто
      1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
      1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
      Замесить тесто...

      Изображение
       и разрезать его на 6 частей.

      ИзображениеИзображение
       Каждую  часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить  (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом.  Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
      ИзображениеИзображение
       Разрезать  рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в  холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были  ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
      ИзображениеИзображение
       Испечь  коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно  разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны,  переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
       Снимаем  с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
      Изображение
       Готовим  крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в  кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом  взбиваем эту массу с 300г масла.
      ИзображениеИзображение
       Перемазываем  коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от  коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.  В этом Наполеоне 18 коржей!

      Приятного аппетита!

Изображение


#11
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»

    
    Изображение

     Изображение

    
    Изображение
    
    СОСТАВ:
    
    Для заварного теста вам понадобится:
    
    Сливочное масло или маргарин – 150 г
    Соль – 0.5 чайной ложки
    Мука – 1.5 стакана
    Вода – 1.5 стакана
    Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5
    
    Для крема вам понадобится:
    
    Сметана – 500г
    Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше
    
    Для глазури вам понадобится:
    
    Шоколад – 50 г
    Масло сливочное – чайная ложка
    Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
    
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Изображение

    
    Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в  кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло.  Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
    
    Изображение
    
    Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда  масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли,  снимите кастрюлю с огня.
    
    Изображение
    
    Дальше мы будем добавлять в тесто взбитые яйца (хочу заметить, что яйца  НЕ нужно взбивать, а просто размешать вилочкой в единую массу) и, чтобы  они не свернулись, дайте тесту немного остыть. В рецептуру теста входит  шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно,  вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и  малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто.

    Изображение

    
    Изображение
    
    Добавляйте очередную порцию только после того как впитается предыдущая.  В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и  не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет  трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при  выпечке.
    Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу.  Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать  это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю,  чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в  таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и  выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил.
    Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера,  воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького  диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их  ножницами.
    
    Изображение
    
    Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в  воде. Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от  друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.  Выпекайте сначала при 200 С (15 – 20 минут), затем температуру убавьте  до 180 С и выпекайте до полной готовности. В процессе выпечки (хотя бы  первые 20 минут) не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть,  и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь.  Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
    В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.
    
    Изображение
    
    Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
    
    Изображение
    
    Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на  блюдо в форме горки. Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более  геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы.

    Изображение

    
    Изображение
    
    Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в  микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь  крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная  льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта.
    
    Изображение
    
    Дайте приготовленному торту настояться около часа и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
    
    Изображение
    
    Если вам не удается купить сметану, которая хорошо взбивается, то можно  приготовить сметанный крем следующим образом (ниже привожу примеры  сметанного крема без пересчета его количества на данный торт):
    
    СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ:
    
    Замочите 1 чайную ложку желатина в половине стакана молока или воды и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
    Возьмите 1 стакан сметаны, поставьте посуду со сметаной в холодную воду  и взбивайте до образования густой пышной пены. В конце взбивания  добавьте 4 столовые ложки сахарной пудры, перемешайте.
    Очень аккуратно нагрейте желатин до полного растворения крупинок желатина.
    Влейте теплый раствор желатина во взбитую сметану. Перемешайте. При  необходимости (если сметанная масса все еще очень жидкая) поставьте  сметанный крем в холодильник.
    Изображение
    СМЕТАННЫЙ КРЕМ С КРАХМАЛОМ
    
    Возьмите 1 стакан сливок (33% и выше), 4 столовые ложки сметаны, 2  столовые ложки сахарной пудры, 3/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки  крахмала.
    Приготовьте молочно - крахмальный кисель: разведите крахмал в половине  молока, оставшееся молоко вскипятите, влейте в него разведенный крахмал,  тщательно перемешайте и охладите до комнатной температуры.
    Кастрюлю со сливками и сметаной поставьте в холодную воду или на лед и  взбивайте до образования густой пышной массы. Не прекращая взбивания,  добавьте сахарную пудру, затем влейте кисель и перемешайте.
    
    
    Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить  сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции  сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от  ваших вкусовых предпочтений и от того насколько вам удалось взбить  сметану.


     Изображение


Изображение


#12
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
ПТИЧЬЕ МОЛОКО

ИзображениеИзображение


Изображение

3 яйца, 1,5 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка соды, 4 столовой ложки молока, 3 столовой ложки меда, 100гр масло, 1 столовая ложка фруктового уксуса, хорошо перемешать, поставить  на водяную баню и хорошо взбить до образований пены, снять добавить приблизительно 3 стакана муки чтобы получилось на подобии бисквитного теста .разделить на пять частей, чтобы получилось пять коржей.



крем: 2,5 стакана молока, 5 столовой ложки муки сварить до загустения снять с огня дать остыть, в отдельную посуду взбить 200гр масло или (маргарина), 1,5 стакана сахара  пока масса не побелеет добавить туда заранее приготовленную массу ванилин и все это перемешать. глазурь 1 стакан сахара 3 чайной  ложки какао пол стакана молока, 50 гр масло ванилин поставить на огонь
Изображение

Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
borisovna

#13
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Торт ТРОПИКАНКА.

ИзображениеИзображениеИзображение
Текст и фото автора.
Ну вот, мои дорогие, как и обещала - мастер-класс по приготовлению удивительно вкусного и необыкновенно эффектного торта ТРОПИКАНКА.
Пекла его себе на ДР на работу.
Итак, приступим(буду цитировать сама себя из предыдущего поста).
Вот тесто, там чуть не такой рецепт как на эклеры.
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.

Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком)и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.
Изображение
Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых(у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку(сказывается конструкторское образование!), а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах "колодцы".
Изображение
Это вид сверху на коржи.
Изображение
Коржи можно напечь заранее, я так и делаю.
А теперь приступим к сборке торта.
Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов - апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.
Изображение
Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ...далее по тексту.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.
У меня получился вот такой шедевр! На работе у всех "отпад головы и гематома челюсти", как говорит Домовушка!

Изображение
Изображение

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Изображение


#14
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)

ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение


Безупречный торт! Очень нежный, с кислинкой, для любителей вишни! Прекрасно впишется в ваш праздничный стол! А главное, при наличии времени и смелости даже у новичка будет достойный результат!

Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
100 г сахара
80 г муки
20 г крахмала
ванилин

Суфле:

260 мл сливок 33%
сок половины лимона
250 мл клубничного йогурта
15 г желатина
100 мл воды
3 ст.л. сахарной пудры

Желе:

10 г желатина
80 г сахара
200 мл воды
сок 1/3 лимона

Сироп:

100 г сахара
80 мл воды
30 мл ликера
*****
400 г вишни
100 мл сливок 33%

Приготовление:

1 Приготовить тесто: сахар с яйцами взбить в пышную пену, добавить просеянную муку, крахмал, ванилин, перемешать. Тесто вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать при температуре 190-200 градусов 40-45 минут. Остудить и горизонтально разрезать на 2 части.
2 Сварить сироп: сахар залить водой и кипятить 5-10 минут, охладить и добавить ликер.
3 Приготовить суфле: сливки взбить в пышную пену, добавить клубничный йогурт, сахарную пудру и лимонный сок. Желатин залить водой, дать набухнуть и поставить на водяную баню. Нагревать до полного растворения желатина, процедить и теплым влить в массу со взбитыми сливками.
4 Один бисквитный корж положить на дно разъемной формы для выпечки, пропитать сиропом. Выложить на корж суфле, накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и поставить в холодильник до полного застывания суфле.
5 Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Приготовить желе: желатин замочить в воде, оставить до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения желатина. Добавить сахар, стекший сок вишни и сок лимона.
6 Вынуть торт из холодильника, разложить сверху вишню и залить желе. Снова поставить в холодильник до полного застывания желе.
7 Готовый торт вынуть из формы и украсить взбитыми сливками.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение


#15
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Торт Сказочный

Изображение


Мука – 1 стакан
Порошок какао – 6 ст. ложек
Ром – 2 ст. ложки
Теплая вода – 6 ст. ложек
Размягченное сливочное масло – 100 г
Взбитые яйца – 2 шт.
Сахарная пудра – 1 стакан
Молотые ядра миндаля – 1/2 стакана
Питьевая сода – 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Соль

Для крема и украшения:


Нежирные сливки – 6 ст. ложек
Размягченное сливочное масло – 50 г
Желтки – 2 шт.
Ром – 1 ст. ложка
Ядра миндаля
Ягоды вишни

Смешайте ром и порошок какао, затем разведите 6 ст. ложками воды. Масло взбейте с сахарной пудрой, пока не получится воздушная масса.Постепенно добавьте яйца, всыпьте, размешивая муку, молотые ядра миндаля, соду, соль, разрыхлитель и влейте какао с ромом.
Возьмите разъемную форму смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Затем положите в нее приготовленное тесто.Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно полчаса. Выньте из духовки, вытащите из формы и дайте полностью остыть. Затем заверните в фольгу, поместите в герметичный пакет и оставьте на 1 день.
Для крема: сотрите сливки, желток, масло, ром и дайте полностью охладится. Торт положите на блюдо, смажьте его сверху кремом, украсьте ягодами вишни и ядрами миндаля.


Изображение


#16
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Торт «Дамские пальчики»


Изображение


1. испечь бисквитный корж: 2 яйца, 1/2 стакана сахара и муки (яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, выпекаем в форме 23.5 см в диаметре 20 минут при 180 градусах)
2. испечь заварные пирожные: 4 яйца, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе
Включить духовку для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто колбаской 6-7 см. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.
Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.
3. готовим сметанный крем: 900 грамм сметаны 20-25 % жирности взбить с 1.5 стакана сахара
4. чернослив 100 грамм обдать кипятком и нарезать мелкими кусками
5. сборка торта: на дно разъемной формы выкладываем наш бисквит, каждое заварное пирожное обмакиваем в сметанном креме, выкладываем плотно в 1 слой на бисквит, выкладываем чернослив, затем второй слой заварных в сметанном креме (у меня получилось 26 заварных и они все пошли на 2 слоя), оставшийся сметанный крем заливаем в форму, ставим в холодильник наш торт на ночь
6. утром делаем шоколадную глазурь: всего по 2-3 ст. ложки - сахара, сметаны, сливочного масла, какао порошка, варим на маленьком огне 2 минуты, даем немного простыть и заливаем наш торт, ставим в холод для застывания глазури
7. освобождаем наш торт от формы, украшаем бока и верх по желанию ( я украсила орехами и шоколадной посыпкой, а верх - сеткой из шоколада)
пора кушать!!! ну ооочень вкусно и нежно!!!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение


#17
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Шоколадный торт на кефире "Ноченька"

Изображение

Для теста :

Кефир 1% 0,5 литра смешать с
2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое.
Добавить просеянную муку 2 ст. и
сахар 2 ст.
Яйца 2 шт. и
какао 8 столовых ложек.

Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.

Для крема:

Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром.
Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.
Приятного аппетита!!

Изображение


#18
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
Торт "Черепашка"

Изображение

Необходимые продукты:

Для теста:
3 яица
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик соды
3 ст. ложки какао
соль

Для крема
500 гр. сметаны
150 - 200 гр. масла
1 стакан сахара
4 ст. ложки какао

Способ приготовления:

Начнём с теста: яичные желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить соду, соль, какао, муку и тщательно перемешать. Белки взбить до густой пены, добавить в тесто и осторожно ложкой перемешать. Тесто выкладываем на лист чайной ложечкой и выпекаем в уже нагретой до 180° духовке 5-6 минут.
Когда будут готовы все коржики, приступаем к крему:
Масло растопить в небольшой кастрюльке, добавить сметану, сахар и какао, всё перемешать и кипятить на медленном огне до получения однородной массы.

Коржы укладываем в виде круга, с каждым слоем уменьшая его объём (Под конец у вас должна получиться горка). В первом слое пять коржиков должны быть уложены так, чтобы под конец они выглядели как голова черепахи и 4 лапки. Каждый слой коржей поливаем горячим кремом (кроме лапок и головы). Готовый торт для начала оставляем на столе до полного остывания крема, а затем убираем на несколько часов в холодильник.

Коржи можно испечь за несколько дней до того, как вы собираетесь делать торт.

P.S. Если вам не очень хочется возиться с маленькими коржами, то вы просто можете испечь тесто одним большим бисквитом, остудить его, порезать на коржи и так же каждый корж обильно смазать горячим кремом.

Приятного аппетита!!!

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#19
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 834 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 13ч 19м 58с

Награды

                             

ЭТО ПРОСТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!Изображение


Изображение

#20
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Торт "Битое стекло"





Изображение

Продукты:

упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин



Итак:
заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет

Изображение

затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет

Изображение

затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем

Изображение

Далее: салатник выстелить пищевой пленкой

Изображение

Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.

Изображение

Затем последний слой -- прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..

Изображение

потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но!

Изображение

Изображение




Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных