Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 16:00 ) Ну и ближайшее по важности - скоро отпуск :D
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:59 ) Tin0chka,Тут особо выбора нет, в противном случае санитарной зоной снова станем мы. А у меня теперь очень даже тихо. Да и от нас самих не так уж много и зависит, на самом деле. Нормально будет. Вопрос только когда. Это самый главный вопрос)
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:50 ) Здравствуйте  :sunny:
@  Tin0chka : (23 Апрель 2024 - 19:45 ) Добрый вечер!

Торты .


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             
ксюх,я ничё не понял. вроде всё просто без заморочек,а что там такое красно-жёлтое?  и зачем желатин если  есть готовый? напиши рецепт на всё готовое .
Изображение

#22
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Как это готовый ? Ты имеешь введу в пакетиках ? Так ведь его же все равно надо заваривать , а потом охлаждать !
А желатин , еще , добавляется в сметану .... что бы она застыла !

Изображение


#23
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             
так,по порядку. у нас есть уже готовое желе со всеми вкусами. они расфасованное  по банкам как йогурт. сколько таких банок надо? потом коржи у нас продают не по три а по два. что там за бумага и куда её сувать? на корж или на желе? можешь для чайников на русском написать?
Изображение

#24
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Желе выбери , скажем , трех цветов ( для красивости )...Разрежь  на кусочки  +корж бисквит на кусочки ....Пищевой пленкой выстели миску сложи туда все эти кусочки и залей сметаной с желатином ..... и сверху оставшийся корж ! Что не понятно ..... спрашивай !

Изображение


#25
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             
так все коржи надо поломать? а чем там сверху мазать?
Изображение

#26
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Не ломанным оставляешь один корж !!!! Им накрываешь эту смесь в мисочке .... придавливая ! Он сам пропитается ! И в холодильник .... а потом достаешь .... переворачиваешь миску и отдираешь пленку ...ешь !

Цитата

Далее: салатник выстелить пищевой пленкой

Изображение

Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.

Изображение

Затем последний слой -- прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..

Изображение


#27
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             
а! там вниз ничё класть не надо? я тут пытаюсь подруге объяснить твой рецепт,она не врубается. собственно я тоже. я правильно понял что нужно всё перемешать с желе и сметаной,а потом плюхнуть сверху корж и всё завернуть в бумагу а потом перевернуть? на картинке фрукты сверзу и не видно коржа.
Изображение

#28
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Не совсем так ...Миску нужно выстелить пищевой пленкой ( форма миски ... это форма твоего будущего тортика )  а потом  вперемешку кидать желе и порезанный бисквит поливая это все сметаной с растопленным желатином !!!!Когда все выложишь ... и желе с бисквитом , и сметану .... накрываешь это все оставшимся коржом !!!! Придавливашь...я бы даже  что то тяжеленькое сверху поставила ( на пример .... тарелку !) и в холодильник ( не переворачивая !!!) Желе в сметане должно застыть !!! Потом  ( где то через часик ....или если сделаешь сейчас то  с утра ) ... достаешь .... переворачиваешь .... снимаешь пленку и .... приятного аппетита !

Изображение


#29
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             
ничё у нсас не получится. моя говорит,что желе у нас жидкое,его ложкой кушают и нарезать никак нельзя.
Изображение

#30
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
НУ И НИЧЕГО СТРАШНОГО !Купите в пакетиках и сделайте сами !

Изображение


#31
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 17с

Награды

                                
А можно вместо желе взять мармелад - его и порезать можно и готовить не нужно?

#32
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Та нет ! Сильно сладко получится !

Изображение


#33
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Изысканная выпечка

Изображение


]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



Изображение


#34
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение


#35
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Рецепт: торт "Трио"


ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение



Ингредиенты для торта "Трио":

сметана нежирная450 гр. сахарная пудрапо вкусу  
желатин4 ч. лож.  
красители
мелкозернистый творог400 гр.

Рецепт приготовления торта "Трио":

Желатин замочим в 3/4 стакана кипяченной прохладной воды.Смешиваем творог со сметаной, добавим по вкусу сахарную пудру и распущенный на водяной бане желатин. Разделим смесь на три части, две из которых окрасим в разные цвета.
Теперь выливаем по очереди строго в середину по 4 ст. лож., пока все не кончится.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ставим в холодильник примерно на 4 часа.

Изображение


#36
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МЯТНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Сегодня угощаю Вас очень вкусным тортом с воздушными шоколадными коржами без муки и мятно-сливочным кремом, который имеет ненавязчивое нежное мятное послевкусие.

Изображение


Что нужно:
Корж:
Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.(разделить на белки и желтки),
Черный шоколад – 120 гр.,
Сахар - 1/4 стакана (50 г) + 2 ст.л (25 г)
******************************************************
Крем:
Сливки 35-38% - 400 мл.,
Сахарная пудра – 3 ст.л.,
Мята – 3-5 веточек (только листья, 8 гр.)
Мятный шоколад – 100 гр.,
Желатин листовой – 5 шт. (12 гр.)
******************************************************
Для украшения:
Шоколадная стружка,
Листики мяты.

Размер формы 28*28*8 см.

Как делать:
Для коржей:
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы

Изображение

Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка)
Взбить миксером (на средней скорости) остывший шоколад и желтки.

Изображение

Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы

Изображение

Добавить в желтково-шоколадную массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.

Изображение

Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки
Вылить массу и разровнять

Изображение

Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр.
Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж и даём полностью остыть

Изображение

Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт.
Коржи убираем на пол-часа в холодильник

Изображение

Займёмся кремом:
Листья мяты положить в блендер

Изображение

И измельчить.

Изображение

К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.

Изображение

Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень

Изображение

100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»

Изображение

Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой.
Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом.
Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.
Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать.
Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.

Изображение

В квадратную форму выложить первый слой коржей.

Изображение

Залить одной частью крема.
Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом.
Форму убираем в холодильник на ночь.

Изображение

Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём. Приятного аппетита!!))
Изображение

Изображение


#37
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Мини-торт для влюбленных

Изображение



Изображение
Ингредиенты:
  • пол банки сгущенки
  • яйцо
  • 8 гр. разрыхлителя
  • пол стакана муки+ может быть ложечку
Крем: Сливки 33% (250), 2 ст.л. сахарной пудры, можно использовать загуститель сливок

Для глазури:(нагреть все вместе) 75г-100г. шоколада немного сливок и сливочного масла

Приготовление:

Духовку нагреть до 200 градусов. Сгущенку взбить с яйцом. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получится гуще чем на оладьи! на противень с пергаментом вылить 4 кружка желательно одного размера.

Выпекать 5-7 минут до поджаристости. Затем подравнять коржики по одному размеру. Дать остыть. Прослоить взбитыми сливками. Полить шоколадной глазурью.

Есть варианты рецепта

Начинку по желанию можно заменить качественными взбитыми сливками из баллончика. Можно вместо сливок приготовить заварной крем.

Изображение


#38
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Торт "Raffaello"

Изображение


Изображение

Продукты из расчёта на форму диаметром 20 см, можно так же воспользоваться кондитерским кольцом.

Для коржа:
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 100 г муки
- 50 г кокосовой стружки
- 1 ст. ложка кокосового ликёра

Для крема:
- 10 листиков желатина
- 1 банка сгущёнки ( 400 мл )
- 1 банка кокосового молока ( 400 мл )
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 мл сливок
- 100 г целого очищенного миндаля

Для украшения:
- рубленный миндаль
- кокосовая стружка

Приготовление:

Для приготовления теста смешать растопленное масло, сахар, муку, ликёр и кокосовую стружку. Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике. Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета и остудить.

Для крема замочить желатин в холодной воде согласно инструкции. Миндаль подсушить на сухой сковороде, следя внимательно , чтобы не подгорел. Перемешать до однородности сгущёнку, кокосовое молоко и ванильный сахар. Желатин отжать и, помешивая, нагревать на слабом! огне до полного растворения.

Добавить к растворённому желатину 4-5 ст. ложек кокосовой смеси, перемешать и вылить в оставшуюся кокосовую смесь. Всё ещё раз хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Взбить сливки до густоты. Застывающий крем достать из холодильника и миксером ещё раз перемешать.

Добавить миндаль и подмешать аккуратно взбитые сливки.
Вокруг остывшего коржа закрепить кольцо от разъёмной формы, заполнить форму кремом, разровнять и поставить застывать в холодильник минимум на 4 часа ( лучше на ночь ).

Украсить торт рубленным миндалём и кокосовой стружкой.

Изображение


#39
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 844 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       

Тортик от Натки


Изображение

Скрытый текст


Пы.Сы. Самое главное забыла) На это количество крема надо две порции теста (т.е. на 10 яиц), либо я делаю полторы порции, но яиц беру 8.

#40
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Оригинальный "Наполеон" за пол часа


Изображение
Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:

Яйца - 3шт,
сливочного масла - 200гр,
молоко - 250мл,
мука - 2чл,
сахар - 100гр,
вареная сгущенка - 300мл

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Считалочка


Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных