Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 16:00 ) Ну и ближайшее по важности - скоро отпуск :D
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:59 ) Tin0chka,Тут особо выбора нет, в противном случае санитарной зоной снова станем мы. А у меня теперь очень даже тихо. Да и от нас самих не так уж много и зависит, на самом деле. Нормально будет. Вопрос только когда. Это самый главный вопрос)
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:50 ) Здравствуйте  :sunny:
@  Tin0chka : (23 Апрель 2024 - 19:45 ) Добрый вечер!

Супы с мясом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Супы..

Изображение

Изображение

    
1 КУРИНЫЙ СУП C ЛАПШОЙ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ.

2л куриного бульона
  
250гр куриного фарша

100гр яичной китайской лапши (можно любую другую использовать)

1/2 луковицы

1мал.морковка

ол.масло

куркума

соль,перец

В  кастрюле с толстым дном,пассеруем мелко нарезанные лук и   морковь,посыпав куркумой. Добавляем горячий бульон,даем закипеть. Из   фарша делаем фрикадельки,бросаем в кипящий бульон с овощами . Когда они   практически готовы добавляем яичную лапшу,варим 3-4 минуты. Приправляем   солью,перцем.

Очень быстрый вариант приготовления вполне сытного и вкусного первого

2 КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ С ГРУШЕЙ И РУККОЛОЙ
500гр тыквы

50 гр лука-порея

100гр картофеля

200гр груши

350 овощного бульона

руккола

помидор

тыквенное масло

олив.масло

соль,перец

Очищеннуе  тыкву и лук-порей пассеровать в оливковом масле . Добавить  картофель и  грушу. Добавить бульон,посолить,поперчить,варить 25-30мин.

Взбить суп блендером. Налить в тарелку,добавить помидор кусочками,рукколу и полить слегка тыквенным маслом.

Суп  очень,очень вкусный! Можно и без тыквенного масла,и даже без   рукколы,сочетание овощей с грушей необыкновенно!Конечно если вам такое   сочетание не подходит,можно убрать из рецепта грушу. Но тогда бы я   посоветовала придать супу имбирную нотку)


3 ОКРОШКА НА КЕФИРЕ  БЕЗ КВАСА
200 г мяса вареного

2 картофелины

3 яйца

2 огурца

6 редисок

зеленый лук

пучок укропа

1 л кефира

соль

0,5 ч. л сахар

цветки огурца

Зелень укропа мелко нарезать, положить в посуду, посыпать солью и хорошо помять толкушкой, чтобы она пустила сок.

Затем добавить 1 огурец, тертый и тоже помять.

Картофель  нарезать кусочками, слегка помять толкушкой. Оставшийся  огурец,  редиску, мясо и яйца мелко порезать, добавить к картошке и  укропу.

Залить кефиром, посолить, добавить сахар. Перемешать.


Главное  хорошенько помять укроп, будет аромат и вкус совсем  другой у окрошки!.  Не хватает тут только цветков огурца, это что-то!  Обязательно попробуйте  добавить, когда будет возможность. Сахара не  бойтесь, он даст вкус, но  не слащавостьВпрочем это дело вкуса). Вообще я  часто читаю, что повара  во все блюда стараются хоть щепотку сахара, но  добавить. И это не  глупость, это очень хорошо сказывается на вкусе  блюда.
Делаю и с квасом такую же окрошку. Но пока его нет, довольствуемся кефиром.
Можно добавить горчицу, предварительно размешав ее с желтками.
  

4
Мэриландский Крабовый Суп (классический вариант)
рецепт Маши-Кляксы с Кукинга
На 5 порций:


1 небольшая банка (400 г.) помидоров в собственном соку (помидоры целые, без кожуры)
  
1,5 ст. воды

0,5 ст. свежих или замороженных lima beans (можно заменить или смешать с зеленой стручковой фасолью)

0,5 ст. свежих или замороженных зерен кукурузы

0,5 ст. морковки, порезать колечками

1 ст.л. мелкопорезанного лука (можно заменить луком-пореем или сушенным луком)

1  ст. говяжьего, рыбного или куриного бульона (наиболее аутентичный   вариант - с рыбным бульоном, сваренным из костей, но во многих рецептах   используется именно говяжий бульон)

1 ч.л. Old Bay Seasoning (специи, см. ниже)

500 грамм крабового мяса (тщательно очистить от всех перегородок и прочих несъедобных частей). Если   у вас есть свежие крабы, то для такого количества крабового мяса вам   понадобится отварить около 12 приличного размера (с ладонь) крабов. Если   свежие крабы в вашиx краяx не растут, можно взять консервы. В любом   случае, мясо должно быть xотя бы частично со спины, а не только из   клешней.

5 клешней - сварить отдельно (не обязательно, но с ними красивее)

1.  Помидоры мелко порезать и положить в суповую кастрюлю вместе с  соком;  добавить воду, все овощи, бульон и Old Bay Seasoning. Довести до   кипения, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 5 минут.

2.  Добавить крабовое мясо и вареные клешни. Накрыть крышкой и варить на   медленном огне 10-15 минут. Подавать горячим, положив в каждую тарелку   по клешне так, чтобы она торчала из тарелки.

Ком-ты Маши:
Варианты: можно добавить картошку и стебли сельдерея ( и то и другое мелко порезать)
Old Bay Seasoning -  это смесь сухих специй, включающая соль,  семена сельдерея, порошок  горчицы, красный и черный перец, лавровый  лист, гвоздику, allspice  (пименто), имбирь, mace, кардамон, корицу и  паприку. На вкус -  солено-перечная, острая, с привкусом семян  сельдерея.
Основные  ингредиенты этого супа, кроме крабов и специй - это помидоры и   кукуруза. Остальные овощи можно варьировать по вкусу. Суп должен   получиться острый. Если вы не любите острое, не кладите специи, а потом   просто посолите-поперчите по вкусу.
_________________


5 ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП
на 4 порции

1 банка помидоров в собственном соку (я брала протертые помидоры)

3 ст. л ол. масла

500 г свиной вырезки (брала говядину)

1 луковица

3 зубчика чеснока (измельчить)

1 ст. л томат-пасты

1/2 ч. л сухого перца чили

2ч. л молотого тмина

6 ст. куриного бульона

2 слад. красных перца

соль, мол. черный перец по вкусу

а также:

раст. масло

тонкий лаваш (или сухарики)

авокадо

красная луковица

тертый сыр

1. В блендере измельчить помидоры с соком до консистенции пюре.

2. На ол. масле обжарить мясо с каждой стороны, переложите на тарелку, в этой же сковороде обжарьте лук.

Добавьте чеснок,томат-пасту, перец чили,тмин,соль,перец и готовьте, помешивая,1 мин.

Переложите все из сковороды в кастрюлю. Влейте бульон, измельченные помидоры, сладкие перцы, нарезанные кубиками.

Положите сюда же обжаренное мясо и варите суп 15 мин.

Выньте мясо, нарежьте полосками и вновь положите в кастрюлю

3. Обжарьте на раст. масле полоски лаваша, чтобы они стали хрустящими. Переложите их на бумажное полотеце,чтобы стек жир.

4. Суп приправьте. В каждую тарелку положите лаваш, украсьте ломтиками авокадо, кольцами крас. лука и тертым сыром.

Очень  люблю этот томатный суп! Можно вполне обойтись и без  лаваша и даже без  авокадо,вкус не проиграет.Но с ними совсем другой  колорит

6  СУП НА КИТАЙСКИЙ  МАНЕР
200 Кур.бульон
40 кур.филе

20Лапшы

5 реп.лука

5 соев.соуса Киккоман

5 устричного соуса

10 вяленых томатов

Кун.масло

Чеснок

Раст.масло

Соль,перец

Кинза

Лапшу  отварить,поместить в хол.воду. Филе брусочками обжарить на масле  до  зол.цвета,посолить,поперчить.Добавьте мелко нарубленный   чеснок,бульон,дать закипеть. Добавить лук,кинзу,вяленые   помидоры,соев.соус,устричный, довести до кипения. Сразу подавать,положив   в тарелки отвар.лапшу,доб. немного кун.масла.


7 ТАРАТОР
из жур-ла Гастроном

на 4 порции:
500 мл натурального йогурта

4 небольших огурца

0,5 стакана очищенных грецких орехов

4 зубчика чеснока

несколько веточек  укропа

100 мл подсолнечного масла

соль по вкусу

1. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин.

2. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.

3.  Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких  орехов в  однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить  подсолнечное масло  и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую  крошку. Добавить в  суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко  нарезанный укроп;  посолить и перемешать.

Если суп  получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой  водой. В  Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым  льдом

Я  не добавляла столько раст.масла,гораздо меньше. И чеснока  для меня  лично много Ну впрочем ,это смотря какие еще огурцы, у меня  мелкие были

8 СУП С МИСО
1/2 упаковки тофу (около 150г)

1л свежеприготовленного или разведенного растворимого даси(бульон из комбу и бонито)

10 г сушеных водорослей вакаме

60мл/4 ст.л белой или красной пасты мисо

перо 2 головок зеленого лука,нарезанное полосками


как только бульон закипит,убавьте огонь,так как этот суп теряет свой аромат,если его кипятить слишком долго.
  
Тофу  нарежьте кубиками величиной 1см. Даси доведите до кипения ,затем   уменьшите огонь,добавьте вакаме и варите при слабом кипении 1-2 минуты.

Отлейте немного бульона в чашку и растворите в нем пасту мисо,после чего вылейте полученную смесь обратно в кастрюлю.

Положите в кастрюлю тофу и прогрейте 1 минуту. Разлейте суп в подогретые тарелки и сразу подайте,оформив полосками лука.


9 ЛАГМАН

[LIST]
[*]Мясо-1 кг (лучше баранина) Несмотрите вожделённо на      свинину. Лагман из свинины-это утопия.
2. Лук репчатый- 750-гр
      
3. Перец болгарский-2 шт (крупный)
      
4. Морковь- 1шт крупная
      
5. Баклажан -1шт
      
6. Репа-200гр или турнепс
      
7. Помидоры-2 шт
      
8. Картошка-3 шт (средняя)
      
9. Капуста -1/4 качана (250-300 гр)
      
10.Горох крупный- Нут 250 гр
      
11.Зелень-Петрушка, Кинза, Базилик или Раихон (Раихон      лучше)
      
12. Лук зелёный или Шнит Лук, перец Халпиньё или      красный острый
      
13. Зира 1.5 ч ложка, Кориандр-1 ч ложка, перец      красный-1/4 ч ложки, соль, чёрный молотый перец.
      

. Лингвини, или спагетти или домашнюю тянутую      руками вермешель
            
Масло оливковое 100 мл. Или курдючный жир 150 гр.
. Чеснок-4-5 зубчиков

[*]Порежьте  кубиками лук и      спасеруем в хорошо прогретом  казане, со 100 гр  оливкового, или      подсолнечного, или кукурузного  масла. В идеале в  курдючном жиру.
Как только лук порозовел, или чуть-чуть почернел      сразу забросьте предварительно нарезанное на кубики мясо.

[*][B]Мясо порезать, посолить и      смешать с 0.5 ч ложки зирой.
Всё прожарить на сильном ровном огне.
Добавить порезанную кубиками, морковь, репу      (турнепс), перец, и баклажан. Тушить 5 минут периодически помешивая.
Потом бросить порезанный кубиками помидор + 2 ст      ложки томатной пасты. Размешать, долить горячей воды.
И  как закипит,бросить порезанную кубиками картошку,      тонко   нашинкованную капусту + горох. Добавить перец Халапиньё целиком. Как        закипело-огонь убавить так что-бы едва булькало, и дать повариться 40        минут.
Потом добавить 5  зубчиков чеснока разрезанного вдоль,      + травы. +  3/4 ст ложки соли,  специи по вкусу, зиру. Я размалываю кориандр       чтобы запах был  сильнее.
И под

Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
Считалочка , august , Virsavia

#2
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Пивной суп с хлебом. Старочешский рецепт

Изображение

Изображение


Для приготовления пивного супа с хлебом понадобится:

400 мл пльзеньского пива
300 г черного хлеба
400 г говядины
300 г моркови, корней сельдерея и петрушки
луковица
2 яйца
ј л сладких сливок
тмин
молотый черный перец, соль

Приготовление:

В подсоленной воде варим до полной готовности мясо и овощи.
Нарезаем черный хлеб крупными кубиками, заливаем пивом и оставляем размокать.
Готовый бульон процеживаем, добавляем в него размокший хлеб и пиво. Еще раз ставим на огонь и хорошо провариваем.
Добавляем в суп тмин и взбитые яйца.
Солим, перчим по вкусу и в самом конце приготовления добавляем подслащенные сливки.
Приятного аппетита![/B]

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Считалочка , august

#3
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Харчо ... как в Мцхете.

Изображение  

                                                                      
     Изображение
      [FONT=georgia,serif][B][I]
     По традиции заготовим продукты.
     Рёбрышки от барашка с корейкой …
    
     Изображение
    
     Разделяем их по кусочкам, С рёбрышками получаются кусочки и остальное порезать надо, чтобы есть было удобно. Примерно вот так:
    
     Изображение
    
     Лук:
    
     Изображение
    
     Режем кольцами.
    
     Изображение
    
     Моем морковку и картошку.
     Чистим.
    
     Изображение
    
     Морковку нарезаем соломкой.
    
     Изображение
    
     Изображение
    
     Картошку кубиками.
    
     Изображение
    
     Очень хорошо промыть полстакана риса.
    
     Изображение
    
     Ещё понадобится грамм тридцать сливочного масла
    
     Изображение
    
     Соевый соус
    
     Изображение
    
     Вино любое. Я взял белое.
     Перец. Я использовал вот такую смесь. А вообще нужен жгучий перец –  половинку чайной ложки. Грубого помола. Но решили обойтись без эктсрима.  Ну и соль конечно.
     Так как готовим на плите, то берём большую кастрюлю. По типу казана. С тефлоновым покрытием.
    
     Изображение

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Считалочка , august

#4
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Раскаляем её и на дно выкладываем мясо. Жирком вниз. Бросаем туда кусочек сливочного масла.
    
     Изображение
    
     Жарим. Мясо с маслом. Можно добавить немного перца (не жгучего) и присаливаем.
    
     Изображение
    
     Сразу же добавляем ложку соевого соуса и ложку вина …
    
     Изображение
    
     Изображение
    
     Минут через пятнадцать закладываем лук. И перемешиваем. Хорошо.
     Потом морковку. И тоже перемешиваем.
     Вот здесь надо сделать то, что я не сделал в силу внутренних  обстоятельств. Добавить половину чайной ложки жгучего, грубого помола,  перца!!!
    
     Изображение
    
     Накрываем крышкой и томим минут опять таки пятнадцать. Даём луку и  морковке притомиться, умягчиться. Время от времени помешивать не  забывайте. А то пригорит.
     Потом надо взять либо томатную пасту … но я использовал вот такие натуральные помидоры …
    
     Изображение
    
     Изображение
    
     И закладываем содержание этой коробочки в кастрюльку.
    
     Изображение
    
     Потом хорошо перемешиваем и ещё немного томим. Чтобы вся смесь пропиталась помидорным духом и приобрела цвет …
     И наливаем крутой кипяток. Объём вы увидите … но примерно литра четыре. Кастрюля большая.
    
     Изображение
    
     Это пока половина.
    
     Потом закрываем крышкой и на маленьком огне держим минут тридцать – сорок.
     Затем добавляем картошку …
    
     Изображение
    
     и как только закипит вновь – рис.
     Опять закрываем крышку и опять таки на маленьком огне варим минут двадцать – тридцать.
     Тем временем. Чеснок.
    
     Изображение
    
     Рубим меленько.
    
     Изображение
    
     Мелко нарезаем зелёный букет. Петрушка, укроп, кинза …
    
     Изображение
    
     А потом всё это складываем в кастрюлю …
    
     Изображение
    
     Перемешиваем …
     Закрываем крышку …
    
     Изображение
    
     И глотаем слюни минут двадцать. Надо, чтобы настоялось.
     И вот торжественный момент.
     Изображение[/I][/B][/FONT]

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Считалочка , august

#5
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 17с

Награды

                                
Всегда думала, что харчо готовится без картошки, так его и готовила, нужно попробовать с картошкой, наверное вкусно :happy_birthday:

#6
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Очень вкусно получилось !!! Сегодня готовила !!!ИзображениеИменно по этому рецепту !

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
august

#7
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Cырный супчик с фрикадельками



Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Изображение

Изображение
(из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

- 400-500г. говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 плавленных сырка по 100г.;
- 5-6 средних картофелины;
- соль, специи;
- лавровый лист, зелень;
- раст. масло.


Изображение

Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве раст. масла.
Изображение


Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
Морковь натереть на терке. Обжарить на раст. масле.


Изображение

В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

Изображение

В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

Изображение

Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

Изображение

Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
Считалочка , august , Virsavia

#8
august

august

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 985 сообщений
  • 2867 спасибо
    • Время онлайн: 39д 17ч 56м 41с

Награды

                    
Вкусный суп,только моя половинка вместо лука добовлят лук порей.

Всё будет хорошо!


#9
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
А я бы в него чуть-чуть риса бы еще добавила !

Изображение


#10
august

august

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 985 сообщений
  • 2867 спасибо
    • Время онлайн: 39д 17ч 56м 41с

Награды

                    
В фарш рис добавляет моя половинка.

Всё будет хорошо!


#11
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
.... а я в сам суп .....а фрикадельки без риса ...

Изображение


#12
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Щи по-грузински


Изображение


Ингредиенты для рецепта Щи по-грузински

мякоть говядины - 250 грамм
капуста белокочанная - 400 грамм
сыр сулугуни - 50 грамм
сосиски - одна штука.
мускатный орех тертый - 1 щепотка
белое вино сухое - 1/2 стакана
вода - 4 стакана
соль

Способ приготовления рецепта Щи по-грузински

Мясо зальем холодной водой, дольем до кипения, снимем пену, посолим и варим при слабом кипении до готовности, дальше мясо вынем, бульон процедим.
В кипящий бульон положим тонко нашинкованную капусту, добавим тертый сыр, вареное мясо, нарезанное брусочками длиной 3-4 см, варим суп 10 минут. Добавим нарезанные соломкой сосиски, посолим, вольем вино, добавим мускатный орех, дольем суп до кипения и снимем с огня.
При подаче посыплем рубленой зеленью.

Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
Считалочка , august , Virsavia

#13
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Испанский суп с курицей
Изображение


Изображение

Вам потребуется:

2 перца, нарезанных кусочками
1 ломтик хлеба
1 столовая ложка оливкового масла
50 г поджаренного миндаля
50 г поджаренных лесных орехов
1 кусочек перца чили
2 столовые ложки пюре из чеснока
150 г помидоров
20 мл уксуса
соль и перец
1 л куриного бульона
2 вареные куриные грудки, нарезанные полосками

Приготовление:

1. Обжарьте хлеб на сковороде с маслом и снимите на бумажное полотенце.

2. Разогрейте духовку до 180С и запеките помидоры в течение 20 минут. Очистите их и удалите семена, затем нарежьте кусочками.

3. Измельчите в блендере орехи, миндаль, поджаренный хлеб и перец чили.

4. Добавьте в блендер томатную мякоть, перец и чеснок пюре. Затем добавьте уксус, соль и перец. Все хорошо измельчите.

5. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте курицу. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Считалочка , august

#14
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Галушки

Изображение
Любимое блюдо одного товарища, по просьбе которого и было приготовлено.
Вообще, галушки мой дедушка очень любил. Но  готовил он их со свининой и зажарку  делал на свиных шкварках, но свинины у меня не оказалось, да и не очень мы ее приветствуем, поэтому приготовила я галушки с курицей.
Набор продуктов у меня здесь на 3-4 порции.


Продукты.
Половина цыпленка или некрупной курицы.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 крупная головка.
Масло сливочное или растительное - 2-3 ст. ложки
Лавровый лист.
Соль, черный перец.
Зелень петрушки.

Тесто:

Мука - 5-6 ст. ложек с горкой
Яйцо сырое - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки.
Щепотка соли.

Соус.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сметана 3 ст. ложки.
Соль, перец - по вкусу.


Сначала нужно поставить варить курицу. В кастрюлю с водой, положить половинку тушки цыпленка, довести до кипения, снять пенку, посолить, положить парочку лавровых листиков, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить примерно час(зависит от курицы)
Замесить тесто.
В миску выбить два яйца, положить сметану,  с пол чайной ложки соли, взбить венчиком.
Изображение
Постепенно добавляя муку - замесить тесто. Достаточно крутое.
Вымешивать, чуть присыпая мукой, минут десять. Потом скатать в шар, положить  в миску, накрыть полотенцем и отставить в теплое место на полчаса.
Изображение

Пока расстаивается тесто и варится бульон -  приготовим зажарочку.  Морковку и лук почистить, нарезать. Морковь - соломкой, лук - мелким кубиком.  В сковороде разогреть масло, обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем туда же добавить морковь, чуть подсолить, помешивая, обжаривать до готовности моркови.
Изображение

Следом - готовим соус. Для этого - чеснок натереть на мелкой терке, добавить сметану, масло, соль, перец и хорошенько взбить.
Изображение

Тесто уже готово, разделить его пополам и скатать в колбаски, толщиной в сосиску.
Разрезать на брусочки, примерно, в 1 см шириной, наискосок.
Изображение
Лезвием широкого ножа расплющить каждый брусочек в лепешечку.
Изображение
Можно и скалкой раскатать, но ножом - быстрее и  галушки получаются ровненькие, одинаковые.
Слишком крупные делать не советую, они при варке увеличиваются почти вдвое.
Получается вот такая горка лепешечек-галушек.
Изображение
Когда курица сварится, ее нужно вынуть из кастрюли, остудить, нарезать на порционные куски.
Изображение
А в кипящий бульон опустить галушки. Когда они всплывут,  варить на среднем огне еще минут 4-5.
Изображение
Шумовкой вынуть галушки в миску, положить туда немного сливочного масла и хорошенько встряхнуть.
Нарезать мелко зелень петрушки.

При подаче на стол, галушки положить в глубокую тарелку или кисе,  налить немного бульона, добавить курицу,  зажарку, зелень.
Изображение

Приятного аппетита!

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Считалочка , august

#15
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Сырный суп по-французски
Изображение

Изображение
Ингредиенты:

●400-500 г филе
●200 г плавленного сыра
●400 г картофеля
●150 г лука
●180 г моркови
●сливочное масло
●соль,перец, зелень,лавровый лист

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Изображение

Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
Virsavia , Считалочка , august

#16
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
   Лагман

ИзображениеИзображение

Изображение


Что нужно:



Для заправки ваджа:

лук репчатый – 3 средние луковицы
небольшая зеленая редька – 1 шт.
средние спелые помидоры – 4 шт.
чеснок – 1 головка
средняя морковь – 2 шт.
сладкий перец (красный и зеленый) – 5 шт.
масло растительное – 200 мл
сельдерей (стебли) – 2 веточки
перец чили умеренной остроты (лучше дунганский) – 2 шт.
смесь специй для лагмана (бадьян, черный и душистый перец горошком, паприка, кориандр) – 2 ст. л.
говядина или баранина с небольшим количеством косточек – 500 г
лук джусай или черемша – небольшой пучок
соль – по вкусу
небольшая репка – 1 шт.
длинная стручковая фасоль – 100 г


Для лапши:

соль – 1 ч. л. плюс еще немного
сода – щепотка
яйцо – 3 шт.
растительное масло для смазывания – 100–150 мл
мука – 4 стакан

Изображение

шаг 1

Для лапши замесите тесто из муки, холодной соленой воды (250–300 мл) и яиц. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и дайте расстояться, 2 ч. За это время тесто должно стать абсолютно однородным, иначе в местах более или менее плотных оно будет рваться при вытягивании.
Изображение

шаг 2

На дно большой миски налейте немного воды, разведите в ней соль и соду. Возьмите в руки тесто и разминайте его над миской с водой, постоянно окуная руки в воду. С каждой минутой тесто будет становиться все мягче и пластичнее под воздействием соленой воды. В процессе разминания слегка растягивайте тесто, обжимайте мокрыми руками и оглаживайте. При этом тесто станет липким, но вы упорно будете вминать в него соленый раствор.

Изображение

шаг 3

Ставшее более пластичным тесто обмажьте маслом и на столе скатайте в ровный толстый жгут. Накройте его миской и дайте постоять 30 мин. Жгут покатайте, удлинив еще больше, нарежьте его на кусочки размером с грецкий орех, каждый обмажьте маслом и скатайте в жгутики размером с карандаш. Смажьте жгутики маслом, накройте миской и дайте еще постоять, 30 мин. Каждый этап расстойки упростит вытягивание и компенсирует недостаток навыка. В это время вы вполне можете подготовить овощи и мясо

Изображение

шаг 4

Теперь процесс первого вытягивания жгутиков. Сначала раскатайте их равномерными по толщине, удлиняя. Прижмите край жгутика ладонью и неторопливо вытягивайте жгут из-под ладони, придавая ему более плоскую форму и удлиняя, примерно до 60 см. Вновь обмажьте маслом, накройте миской и дайте постоять, 20 мин. Именно масло позволит вам вытянуть тесто в многометровую лапшу.


шаг 5

Далее самый эффектный момент – собственно вытягивание. Взявшись за два конца жгутика, держите его на весу. Вытягивайте, встряхивая, слегка подкручивая, и ударяйте об стол. Вновь вытягивайте, встряхивая с подкручиванием, и вновь удар. Этот крутящий момент и импульс от удара дают запас прочности эластичному жгуту.


шаг 6

Растянув жгут до 1 м, сложите его вдвое, перекинув петлю через ладонь. И повторите процедуру «встряхивание с подкручиванием-удар-вытягивание». Вытягивайте на размах рук, снова сложите вдвое, перекинув еще одну петлю через ладонь. Теперь между вашими ладонями четыре тонких жгута. В идеале должно быть 8. Если вы справились с предыдущими этапами, что вам стоит еще раз повторить свои действия? И получится тонкий, гибкий, скользкий и упругий многометровый шнур из теста. Такая тянутая лапша, дополнительно смазанная маслом, легко хранится в холодильнике, в пакете, 1–2 дня. Так что
приготовление лапши можно не спеша произвести накануне, посвятив тренировке достаточно времени. Если вдруг не получится, тогда вы уже будете
знать, что стоит бежать в магазин за спагетти.


шаг 7

Для ваджи – заправки – лук нарежьте полукольцами. Очищенные морковь, репку и редьку нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу. Мякоть нарежьте такими же кубиками, как другие овощи. Сладкие перцы нашинкуйте длинной соломкой.


шаг 8

Стручковую фасоль нарежьте кусочками длиной около 3 см. Кусочками такой же длины нарежьте джусай. Чеснок очистите и каждый зубчик разрежьте на 4 части. Один перец чили отложите – он отправится в соус целиком, другой очистите от семян и нарежьте очень тонкой соломкой, чтобы любители острого добавили его уже в готовый лагман.


шаг 9

Срежьте косточки с мяса, мякоть нарежьте небольшими длинными брусочками. Разогрейте в казане масло и обжарьте косточки на максимальном огне до коричневого цвета. Добавьте кусочки мяса и обжаривайте до тех пор, пока не выкипит весь сок и жир не станет прозрачным. Добавьте к мясу лук и, помешивая, обжаривайте до светло-желтого цвета.


шаг 10

Добавьте в казан морковь, репку, редьку и фасоль. Обжаривайте все вместе, ориентируясь по цвету моркови – она должна потемнеть. Положите в казан помидоры и чеснок, стручковый перец и веточки сельдерея целиком. Всыпьте смесь специй и перемешайте – все на максимальном огне.


шаг 11

Дайте томатному соку выкипеть и добавьте сладкий перец. Обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте немного кипяченой воды комнатной температуры так, чтобы она едва закрывала смесь в казане. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого. Готовьте 10 мин. Добавьте джусай и соль. Перемешайте. Еще 2–3 мин. на плите – и готово. В вадже овощи не должны развариться.


шаг 12

Вскипятите воду для лапши, посолите. Отваривайте многометровую лапшу целиком или разрезанную на две части в кипящей воде 3–4 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Воду из-под лапши не выливайте – держите ее в горячем состоянии на плите до момента подачи. Если вы отварили лапшу несколько раньше, то перед заправкой ее нужно прогреть, обдав кипятком.


шаг 13

Подавайте лапшу в больших касах. В касу вилкой, или кухонными щипцами, или руками перекладывайте лапшу, заполнив касу на 3/4. Влейте неполный половник отвара от лапши. Полейте мясо-овощной заправкой из казана. Отдельно подайте острый стручковый перец соломкой и острую приправу ачик.

Изображение


Спасибо от 4 Пользователи:
Tin0chka , popovvirys , august , Считалочка

#17
august

august

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 985 сообщений
  • 2867 спасибо
    • Время онлайн: 39д 17ч 56м 41с

Награды

                    
Нет единого рецепта плова .Нет единого рецепта шурпы.Нет единого рецепта лагмана.
Есть плов Ферганский,Андижанский,Кокандский,Ташкенский,Саморкандский,Бухарский...Все пловы готовятся по разному... и все разны по вкусу.
То-же самое относится и к шурпе,маставе,лагману,чучваре...И лепёшкам.

Всё будет хорошо!


Спасибо от 3 Пользователи:
Tin0chka , Считалочка , popovvirys

#18
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             

Цитата

Нет единого рецепта плова .Нет единого рецепта шурпы.Нет единого рецепта лагмана.
только есть одно,что их объединяет и без этого никак! водка! :004:
Изображение

Спасибо от 2 Пользователи:
Tin0chka , Считалочка

#19
august

august

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 985 сообщений
  • 2867 спасибо
    • Время онлайн: 39д 17ч 56м 41с

Награды

                    
Ну ет ты отстаёшь от технологий ...можно уж сказать,что нас всех уж объединяют косерванты :004:

Изображение

Всё будет хорошо!


Спасибо от 2 Пользователи:
Tin0chka , Ksuhasun

#20
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Саша ! Ты где такую консерву раздобыл !???? Не разу не видела !!!!!

Цитата

Все пловы готовятся по разному... и все разны по вкусу.

Это даааа! Я в Средней Азии напробовалась кучу разновидностей !!! И с горохом и с десятком овощей и без мясаИзображение ( но ты этого даже не понимаешь )!!!!!! И все очень вкусные !!!!Единственное что я там поняла , что нам не везут тот рис .... из которого готовят ТОТ плов !!!!!Там он особенный !!!

Цитата

только есть одно,что их объединяет и без этого никак! водка! :004:

Она оъеденяет все и всех !!!!!Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Tin0chka


Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных