Свернуть блок чата Наш чат
|
Запеканки ....Пудинги ...
#1
Отправлено 16 Июнь 2011 - 20:34
Предлагаю вам несколько рецептов, которыми мы пользуемся для приготовления творожных запеканок.
Запеканка творожно-хлебная
Состав:
400 г творога, 250 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки муки, 3 яйца, молоко, соль.
Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками и залить молоком так, чтобы оно покрывало хлеб. К взбитому в пену маслу добавить соль, сахар, протертый через дуршлаг творог, муку, яйца. Массу смешать с хлебом и выложить в смазанную жиром форму. Выпекать в духовке 45 мин при 220°С. К запеканке подать сметану, фруктовое варенье или компот.
Запеканка творожная с манной крупой
Состав:
500 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 150 г изюма, щепотка ванилина, соль, панировочные сухари, 1,25 стакана фруктового или ягодного сиропа.
Приготовление:
В протертый творог положить яйцо, сахар, манную крупу, соль, ванилин, тщательно перемешать, добавить перебранный и промытый изюм. Выложить творожную массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить сметаной, сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 25-30 мин. Подать горячей с фруктовым или ягодным сиропом.
Запеканка творожная с манной крупой и вишнями
Состав:
500 г свежих или консервированных вишен, 500 г творога, 150 г сахара, 4 яйца, 80 г сливочного масла, 50 г манной крупы, соль, сахарная пудра, лимонная цедра.
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить манную крупу, лимонную цедру, соль, протертый творог, перемешать, добавить очищенные от косточек вишни. Белки взбить, осторожно добавить в полученную массу. Выложить на смазанную маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю, запекать 30-40 мин при среднем нагреве. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.
Запеканка из картофеля с творогом
Состав:
500 г творога, 4 картофелины, 1 яйцо, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, соль.
Приготовление:
Творог протереть, добавить яйцо, молоко, соль и все тщательно перемешать. Картофель очистить, сварить, нарезать ломтиками и смешать с приготовленной творожной массой. Противень смазать маслом, выложить на него подготовленную массу, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом и подать на стол.
Запеканка из творога и моркови
Состав:
500 г творога, 8 морковок, 1/2 стакана манной крупы, 2/3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, 40 г масла, соль.
Приготовление:
Творог протереть, морковь очистить, сварить (можно использовать сырую морковь) и натереть на терке. Протертые творог и морковь соединить, добавить манную крупу, предварительно замоченную в молоке, 2 желтка, растертых с сахаром, соль и все тщательно перемешать.
В массу осторожно ввести взбитые белки. Подготовленную массу выложить на противень или сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поверхность выровнять, смазать смесью яйца и сметаны (25 г), сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку нарезать и подать на стол со сметаной.
Запеканка из творога и свеклы
Состав:
100 г нежирного творога, 3 свеклы, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1 /3 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка сметаны, соль.
Приготовление:
Свеклу испечь, очистить и пропустить через мясорубку. Сварить на молоке густую, сладкую манную кашу и соединить со свеклой. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, соединить со свеклой и манной кашей, добавить сырое яйцо, соль, сахар и перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить полученную массу слоем в 6-7 см, разровнять, посыпать сухарями, полить растопленным маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку подать со сметаной.
Запеканка из творога с тыквой
Состав:
500 г творога, 1 кг тыквы, 3/4 стакана манной крупы, 2 стакана воды (или молока), 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана сметаны, тмин, соль.
Приготовление:
Влить в кастрюлю воду (или молоко), вскипятить, осторожно заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на сливочном масле до готовности. Добавить в манную кашу тыкву, протертый творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать.
Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.
Запеканка сладкая или пикантная
Состав:
750 г творога, 400 мл молока, 3 яйца, 40 г крахмала, 150 г сахара, тертая лимонная цедра ила 3 тертые горькие миндалины, 25 г сливочного масла, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Творог перемешать с молоком, сразу же протереть через сито или взбить в миксере, заправить желтками, крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Залить взбитыми со щепоткой соли белками. Творожную массу выложить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху положить несколько кусочков сливочного масла и запекать при средней температуре 45 мин.
В запеканку можно добавить изюм и тертый сладкий миндаль, 250 г фруктов (измельченных яблок, ревеня, вишни или сливы). Количество сахара можно увеличить. Можно также заправить творожную массу солью, черным и красным перцем, тертым сыром вместо сахара и лимонной цедры, а в качестве добавки использовать 100 г окорока, колбасы или копченой рыбы.
Запеканка творожная с курагой
Состав:
500 г творога, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки манной крупы или 5 ст. ложек панировочных сухарей, 100 г кураги, 1 ст. ложка масла, соль, 10-15 толченых орехов, панировочные сухари для формы.
Приготовление:
В творог положить масло, взбитые яйца, манную крупу или сухари, соль, толченые орехи. Все тщательно перемешать, добавить курагу. Выложить массу на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 10- 15 мин. Полить медом, отдельно подать сметану.
Запеканка из творога с медом
Состав:
500 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана меда, 2 яйца, 25 г масла, цедра 1/4 лимона, ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
В молоке растворить соль, сахар, ванилин, сварить манную кашу и слегка остудить. В кашу ввести яйца, лимонную цедру, протертый творог. Массу хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Запечь в духовке. При подаче полить разогретым медом.
Запеканка из хурмы и творога
Состав:
650 г хурмы, 3,5 ст. ложки манной крупы, 450 г творога, 1/2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/2-1 чайная ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны.
Приготовление:
Подготовленную хурму очистить, нарезать, залить водой и довести до кипения. В кипящую воду всыпать манную крупу, хорошо размешать. В готовую слегка охлажденную массу ввести протертый творог, яйца, взбитые с сахарным песком, ванильный сахар и хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду. Поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. При подаче нарезанную на порции запеканку полить соусом из хурмы.
Запеканка из творога и яблок
Состав:
250 г творога, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 100 г белого хлеба, 2 яблока, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла.
Приготовление:
Хлеб разрезать на ломтики и намочить в молоке. Протереть творог, смешать его со взбитыми яйцами, манной крупой, добавить изюм, нарезанные кубиками очищенные яблоки и тщательно вымешать. В форму, смазанную маслом, положить хлеб, на него творожную массу, сверху снова слой хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной или медом.
Творожно-яблочная запеканка с изюмом
Состав:
300 г творога, 3 яблока, 1 ст. ложка изюма, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, корица на кончике ножа.
Приготовление:
Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито, смешать с яблоками, промытым и подсушенным изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 15- 20 мин.
Запеканка яблочно-творожная с кешью
Состав:
700 г кислых яблок, сок и тертая цедра 1 лимона, 75 г кишмиша, 1/2 чайной ложки тертого имбиря, 50 г сахара, 4 яйца, 500 г обезжиренного творога, 50 г орехов кешью, 75 г манной крупы, разрыхлитель, 1 чайная ложка ванильного сахара, щепотка соли, 75 г сахара для белков, панировочные сухари.
Приготовление:
Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семена и каждую часть нарезать дольками, смешать с лимонным соком, цедрой, ошпаренным кишмишем, имбирем и сахаром (50 г). Дать настояться около 1 ч в закрытой посуде. Желтки отделить от белков, растереть с творогом и смешать с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром. Белки взбить с солью в крепкую пену, добавить сахар (75 г) и еще раз взбить.
В творожную смесь прибавить взбитые белки, маринованные яблоки и перемешать, оставив несколько яблочных долек для украшения. Яблочно-творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху украсить яблочными дольками. Печь 45 мин в разогретой до 180°С духовке. Чтобы запеканка не подгорела, накрыть ее фольгой.
Творожная запеканка с клубникой
Вкусное блюдо из творога, его можно кушать и на завтрак, и на обед.
Диетическая творожная запеканка с клубникой может быть приготовлена, как в большой форме, так и в порционных формочках для кексов.
Состав на 12 порций:
400 граммов творога, 2 ст. л. фруктозы, 3 яйца, слегка взбитых, 1 ч.л. лимонной эссенции или тертая цедра одного лимона, 3 ст.л. молотого миндаля, 200 гр клубники кусочками (можно использовать замороженную).
Для украшения диетической творожной запеканки:
корица, клубника, взбитые сливки.
Приготовление:
В кухонном комбайне соединить творог, фруктозу, яйца, добавить молотый миндаль, лимонную эссенцию или цедру лимона. Все хорошо перемешать.
Добавить клубнику и перемешать ложкой.
Подготовить 12 формочек для кекса, смазать их маслом и выложить в формочки творожное тесто. Сверху посыпать корицей.
Выпекать при 180°C в течение приблизительно 40 минут, пока творожная запеканка не подрумянится.
Охладить творожную запеканку и украсить свежими ягодами клубники и взбитыми сливками.
Вот такие аппетитные блюда из творога можно готовить, когда захочется чего-нибудь вкусненького.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2
Отправлено 20 Июнь 2011 - 00:52
Это мой коронный рецепт, который пользуется популярностью в нашей семье. Это не только очень вкусно, но и полезно. Моя мама, тоже частенько делала нам творожную запеканку и мы уплетали её за обе щеки, с огромным удовольствием, но она делает простую, с изюмом. А я вот знаю несколько разных вариантов и сегодня хочу вам предложить один из них: Творожная запеканка с фруктами.
Новички с этим рецептом справятся без особых проблем.
Нам надо:
500 гр нежирного творога
2 яйца
150 мл натурального йогурта
манки 6 ст.л
6 ст.л сахара ( любите послаще, тогда можете добавить еще парочку)
пекарского порошка 1 ч.л
1 апельсин
нежирные сливки 50 мл
Покрытие:
Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники)
и сахар 2-3 ст.л
Приготовление: В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Апельсин т.е его шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать.
В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст.л) и отправить в духовку еще на 30 минут. Остудить и кушать. Запеканка получается очень нежной, легкой и тает во рту.
Обожаю кушать творожную запеканку с молоком.
Приятного аппетита, друзья.
#3
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 20:32
Ингредиенты:
Молоко - 2 литра
Манка - 1 стакан
Яйца - 3-4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Сухари - 2-3 ст. ложки
Соль
Приготовление:
В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.
Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.
Макаронная запеканка с ветчиной и овощами
Ингредиенты:
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сухари — 4 ст. л.
Короткая паста (рожки, спиральки) — 3 ј стакана
Прошутто (пармская ветчина) нарезанная — 6 тонких ломтиков
Лук репчатый, красный, нарезанный — 1 шт.
Перец красный, нарезанный — 1 шт.
Помидоры сушеные, нарезанные — 2/3 стакана
Базилик — 3 ст. л.
Сыр «Пармезан» тертый — 1 стакан
Яйца — 4 шт.
Молоко — 1 стакан
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте круглую форму (30 см). Посыпьте дно и стенки формы 2 ст. л. сухарей.
Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы они оставались чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжарьте кусочки ветчины и лук в течение 4-5 минут. Добавьте перец, сушеные помидоры и готовьте 1-2 минуты. Перемешайте с макаронами, базиликом и пармезаном. Выложите в подготовленную форму.
Взбейте яйца с молоком, добавьте по вкусу соль и перец. Залейте смесью макароны. Посолите, поперчите оставшиеся сухари и перемешйте с 2 ст. л. масла. Посыпьте сухарной смесью макароны в форме. Выпекайте макаронную запеканку 40-45 минут.
Готовую запеканку макаронную нарежьте треугольниками. Приятного аппетита!
Карамельный пудинг
Ингредиенты:
Финики без косточек (порезанные) - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Размягченное масло или маргарин - 10 ст. л.
Сахар белый - 1 стакан
Яйцо большое - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Коричневый сахар - 1 стакан
Жирные сливки - 1/4 стакана
Взбитые сливки (по желанию)
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 120 градусов. Cмазать маслом прямоугольный противень с высокими бортиками (размером 22,5х32,5 см). В средней миске смешать финики, соду и 1 1/2 кипяченой воды. Отставить на 15 минут.
В большой миске сзбить на средней скорости 6 ст. л. маргарина до кремообразного состояния. Добавить белый сахар, яйца и ванилин и взбивать до однородности.
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Cмешать с финиковой и масляной смесью. Хорошо взбить. Полученную массу вылить на противень и выпекать 30 минут, до золотистого цвета. Тем временем в небольшой миске разогреть коричневый сахар, сливки и оставшиеся 4 ст. л. масла. Проварить на среднем огне в течение 1 минуты. Полученной смесью смазать поверхность готового пудинга и поставить под бройлер на 30 сек. Охладить при комнатной температуре в течение 15 минут. Достать пудинг из противня, подавать теплым со взбитыми сливками (по желанию).
Шоколадный пудинг
Ингредиенты:
Масло сливочное — 90 г
Сахар — 2/3 стакана
Яйца крупные — 3 шт.
Мука — ѕ стакана
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Миндаль молотый — ј стакана
Шоколадный соус:
Масло сливочное — 50 г
Шоколад — 125 г
Сливки жирные (для взбивания) — 2-3 ст. л.
Приготовление:
Как сделать шоколадный пудинг в микроволновке:
1.Растопите масло в микроволновой печи или в кастрюльке на слабом огне и немного остудите. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышной массы. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Добавьте миндаль и растопленное масло. Хорошо взбейте массу до легкого, воздушного состояния.
2.Выложите тесто в посуду для пудинга (пригодную для микроволновой печи). Накройте и готовьте в микроволновке на большой мощности в течение 5-6 минут. Чтобы заморозить шоколадный пудинг впрок, остудите его и оберните двумя слоями пищевой пленки. Размораживайте пудинг в холодильнике и разогревайте в микроволновке 5-6 минут.
3.Растопите масло и кусочки шоколада в кастрюльке на слабом огне. Вмешайте сливки. Соус тоже можно заморозить в герметичной емкости, разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи, помешивая каждые полминуты.
4.Полейте шоколадный пудинг соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Хлебный пудинг с джемом
Ингредиенты:
Масло сливочное комнатной температуры — 2 ст. л.
Хлеб белый (или бриоши) — 4 толстых ломтика
Джем апельсиновый, густой — 4 ст. л.
Яйцо крупное — 1 шт.
Молоко — 1 ј стакана
Сахар — 2 ст. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Приготовление:
1.Смажьте хлеб сливочным маслом и джемом. Разрежьте каждый ломтик на 4 треугольника. Выложите в слегка смазанную маслом форму. Взбейте яйцо с молоком. Добавьте сахар и имбирь. Взбейте до однородности, залейте смесью хлеб в форме и оставьте на 30 минут.
2.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 35 минут (или до тех пор, пока верх пудинга не станет золотистым.
3.Можно хлебный пудинг заморозить, полностью охладив и завернув в фольгу (а когда захочется чего-нибудь вкусного, разморозить в холодильнике и прогреть в духовке 30 минут).
Приятного аппетита!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4
Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 20:01
#5
Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 23:00
Цитата
....не то слово !!!И делается совсем не сложно ! Из доступных продуктов !!!
#6
Отправлено 16 Апрель 2012 - 00:57
Состав:
- 500гр. творога,
- 2 яйца,
- 5 ст. ложек сахара,
- 6 ст. ложек манной крупы,
- 1/2 пачки разрыхлителя для теста,
- 1 яблоко,
- 1 банан,
- 7 колец консервированного ананаса,
- растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Растереть творог с яйцами и сахаром. Добавить манную крупу и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния. Яблоко и банан очистить, нарезать кубиками, соединить с творожной массой. Все тщательно перемешать. Выложить массу в форму, смазанную растительным маслом. Сверху положить кольца ананаса, немного вдавив их в массу. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 – 50 минут до готовности. Запеканка получается красивая и очень вкусная!!!
#7
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 16:14
Популярное сообщение!
итак: называется эта штуковина -"паштида" (запеканка) с грибами.
делается очень просто и самое главное-быстро.
нам надо: 2 банки грибов (не маринованых!) а в собственном соку,можно конечно и свежие.
1 головку репчатого лука
3 яйца
4 столовые ложки майонеза
4 столовые ложки муки
тёртый сыр,соль,перец.
грибы выложить из банки,что бы сок стёк и положить в миску, добавить мелко порезаный лук,туда разбить 3 яйца,туда же положить 4 ложки майонеза и 4 ложки муки. посолить, поперчить и хорошо перемешать. всё выложить в форму (смазывать не обязательно) поставить в духовку на 20 минут. когда запеканка отделится от краёв и немного потемнеет,вытащить и посыпать тёртым сыром. (мне было тереть не в кайф и я положил просто кусочками) поставить опять в духовку пока сыр не расстает и немного потемнеет. всё! можно вытаскивать и лопать! приятного аппетита!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 18:57
Вить, уточни, грибы целые или порезанные, любые или только шампиньоны? и потом у тебя на фотке не совсем тёртый сыр как в рецепте: колисть, что за сыр на фотке??
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#9
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 19:27
#10
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 20:08
Virsavia (12 Сентябрь 2012 - 18:57) писал:
Вить, уточни, грибы целые или порезанные, любые или только шампиньоны? и потом у тебя на фотке не совсем тёртый сыр как в рецепте: колисть, что за сыр на фотке??
#11
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 20:11
#12
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 20:20
#13
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 20:39
Жюльен с грибами и сыром
НАДО:
2 луковицы
500 г шампиньонов
1 ст.л. пшеничной муки
2 яйца
1 стакан сметаны
1 ст.л. панировочных сухарей
100 г тертого сыра Пармезан (можно заменить другим сыром, главное, чтобы он хорошо плавился)
2 ст.л. подсолнечного масла
Соль и перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук мелко нарезать и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным. Не пережарьте лук, он должен лишь слегка чувствоваться в жюльене.
2. Шампиньоны почистить, достаточно мелко нарезать, ошпарить горячей водой и обжарить в сливочном или подсолнечном масле до готовности.
3. Сметанный соус: налить в сковородку немного масла и обжарить в нем столовую ложку муки. Взбить 2 яйца и смешать их со сметаной, добавить обжаренную муку. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Соединить обжаренные грибы и лук, выложить в кокотницы (специальные формочки для горячих закусок).
5.Грибы и лук залить получившимся соусом.
6. Мелко натертый сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать этой смесью будущий жюльен.
7.Поставить в разогретую духовку и запечь до появления румяной сырной корочки.
КСТАТИ: жюльен подают горячим! Чтобы не обжечься, на ручку кокотницы можно надеть свернутую треугольником салфетку.
#14
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 21:46
#15
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 22:01
#16
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 22:07
#17
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 19:28
Многие любят есть сырники. Правда, их приготовление занимает немного времени у хозяюшки, да еще надо их жарить на масле растительном, что не всегда подходит для диетического питания. Поэтому этот рецепт поможет сделать сырники быстро и без особых хлопот и при этом они получатся еще и диетические.
Ингредиенты:
Творог – двести пятьдесят граммов;
Яйцо куриное – две штуки;
Сметана – две суповые ложки;
Мука – четыре суповых ложки;
Сахар-песок – две суповые ложки.
Изюм и цедра лимона.
Ход приготовления:
Необходимо в миску положить творог и размять его вилочкой, затем добавить к нему яйца куриные, сметану, сахар-песок, изюм и цедру лимона, затем всыпать муку и взбить миксером на очень маленькой скорости.
Формы лучше иметь силиконовые. Выложить в них массу творожную и убрать в духовой шкаф на тридцать минут, температура духовки должна быть около ста восьмидесяти пяти градусов.
Готовые сырники можно подать со сметаной или вареньем, джемом, сливочным маслом, можно подать также и со сгущенным молоком.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#18
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 20:55
#19
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 19:17
Отпустить мои грехи не прошу не умоляю,
вроде как-то не с руки мне просить про то, что знаю.
#20
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 21:08
borisovna (11 Ноябрь 2013 - 19:17) писал:
Чашка геркулеса+2 яйца, добавить растопленное сливочное масло, сахар по вкусу и в духовку. Вкусное печенье получается.
ещё....
Котлетки из "Геркулеса"
До безобразия просто. По вкусу почти как мясные, никто так и не догадается, что приготовлены они из обыкновенных геркулесовых хлопьев.
Рецептик
2 стакана геркулеса
2 бульонных кубика
2 головки лука
2 дольки чеснока
2 яйца
Мука для консистенции
В кастрюльку налить 2 стакана воды, поставить на огонь, бросить туда раскрошенные мясные кубики. Когда бульон закипит, всыпать геркулес, поварить 5-7 минут, снять, остудить. Мелко порезать в получившийся "фарш" лук, чеснок, добавить сырые яйца, немного муки - перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Получается вкусненько!
Оладьи из геркулеса
Для рецепта Вам потребуются:
- овсяные хлопья - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль
- жир - для жаренья.
зы:спёрто из интернета
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Похожие темы
Блюда из фарша ( котлеты , зразы , запеканки... )Автор Ksuhasun, 21 Июн 2011 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных