Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 16:00 ) Ну и ближайшее по важности - скоро отпуск :D
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:59 ) Tin0chka,Тут особо выбора нет, в противном случае санитарной зоной снова станем мы. А у меня теперь очень даже тихо. Да и от нас самих не так уж много и зависит, на самом деле. Нормально будет. Вопрос только когда. Это самый главный вопрос)
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:50 ) Здравствуйте  :sunny:
@  Tin0chka : (23 Апрель 2024 - 19:45 ) Добрый вечер!

Запеканки ....Пудинги ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
15 израильских творожных запеканок
  
Изображение  
Предлагаю вам несколько рецептов, которыми мы  пользуемся для приготовления творожных запеканок.

Запеканка творожно-хлебная


Изображение
Состав:

400 г творога, 250 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки муки, 3 яйца, молоко, соль.

Приготовление:

Хлеб нарезать кубиками  и залить молоком так, чтобы оно покрывало хлеб. К взбитому в пену маслу  добавить соль, сахар, протертый через дуршлаг творог, муку, яйца. Массу  смешать с хлебом и выложить в смазанную жиром форму. Выпекать в духовке  45 мин при 220°С. К запеканке подать сметану, фруктовое варенье или  компот.



Запеканка творожная с манной крупой

ИзображениеСостав:

500 г творога, 1 яйцо,  2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1  ст. ложка сливочного масла, 150 г изюма, щепотка ванилина, соль,  панировочные сухари, 1,25 стакана фруктового или ягодного сиропа.

Приготовление:

В протертый творог  положить яйцо, сахар, манную крупу, соль, ванилин, тщательно перемешать,  добавить перебранный и промытый изюм. Выложить творожную массу на  смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить сметаной,  сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 25-30 мин. Подать  горячей с фруктовым или ягодным сиропом.


Запеканка творожная с манной крупой и вишнями

ИзображениеСостав:

500 г свежих или  консервированных вишен, 500 г творога, 150 г сахара, 4 яйца, 80 г  сливочного масла, 50 г манной крупы, соль, сахарная пудра, лимонная  цедра.

Приготовление:

Желтки растереть с  сахаром и маслом, добавить манную крупу, лимонную цедру, соль, протертый  творог, перемешать, добавить очищенные от косточек вишни. Белки взбить,  осторожно добавить в полученную массу. Выложить на смазанную маслом  сковороду или в неглубокую кастрюлю, запекать 30-40 мин при среднем  нагреве. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.


Запеканка из картофеля с творогом

Состав:

500 г творога, 4 картофелины, 1 яйцо, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, соль.

Приготовление:

Творог протереть,  добавить яйцо, молоко, соль и все тщательно перемешать. Картофель  очистить, сварить, нарезать ломтиками и смешать с приготовленной  творожной массой. Противень смазать маслом, выложить на него  подготовленную массу, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в  духовке до образования золотистой корочки. Готовую запеканку полить  растопленным сливочным маслом и подать на стол.
Изображение


Запеканка из творога и моркови


Состав:

500 г творога, 8  морковок, 1/2 стакана манной крупы, 2/3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст.  ложки сахара, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, 40 г  масла, соль.

Приготовление:

Творог протереть,  морковь очистить, сварить (можно использовать сырую морковь) и натереть  на терке. Протертые творог и морковь соединить, добавить манную крупу,  предварительно замоченную в молоке, 2 желтка, растертых с сахаром, соль и  все тщательно перемешать.

В массу осторожно ввести взбитые  белки. Подготовленную массу выложить на противень или сковороду,  смазанную маслом и посыпанную сухарями, поверхность выровнять, смазать  смесью яйца и сметаны (25 г), сбрызнуть маслом и запечь в духовке.  Готовую запеканку нарезать и подать на стол со сметаной.

Запеканка из творога и свеклы

Состав:

100 г нежирного  творога, 3 свеклы, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 ст. ложка манной  крупы, 1 /3 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1  чайная ложка сахара, 1 ст. ложка сметаны, соль.

Приготовление:

Свеклу испечь,  очистить и пропустить через мясорубку. Сварить на молоке густую, сладкую  манную кашу и соединить со свеклой. Творог пропустить через мясорубку  или протереть через сито, соединить со свеклой и манной кашей, добавить  сырое яйцо, соль, сахар и перемешать. Форму смазать сливочным маслом,  посыпать молотыми сухарями, выложить полученную массу слоем в 6-7 см,  разровнять, посыпать сухарями, полить растопленным маслом и запечь в  духовке. Готовую запеканку подать со сметаной.
Изображение

Запеканка из творога с тыквой


Состав:

500 г творога, 1 кг  тыквы, 3/4 стакана манной крупы, 2 стакана воды (или молока), 4 яйца,  1/2 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана сметаны, тмин,  соль.

Приготовление:

Влить в кастрюлю воду  (или молоко), вскипятить, осторожно заварить вязкую манную кашу. Тыкву  очистить, нарезать кусочками и поджарить на сливочном масле до  готовности. Добавить в манную кашу тыкву, протертый творог, 3 яйца,  сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать.

Подготовленную массу  выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать  яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до  готовности. Отдельно подать сметану.

Запеканка сладкая или пикантная


Состав:

750 г творога, 400 мл  молока, 3 яйца, 40 г крахмала, 150 г сахара, тертая лимонная цедра ила 3  тертые горькие миндалины, 25 г сливочного масла, щепотка соли, пакетик  ванильного сахара, панировочные сухари.

Приготовление:

Творог перемешать с  молоком, сразу же протереть через сито или взбить в миксере, заправить  желтками, крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой.  Залить взбитыми со щепоткой соли белками. Творожную массу выложить в  смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху положить несколько  кусочков сливочного масла и запекать при средней температуре 45 мин.

В  запеканку можно добавить изюм и тертый сладкий миндаль, 250 г фруктов  (измельченных яблок, ревеня, вишни или сливы). Количество сахара можно  увеличить. Можно также заправить творожную массу солью, черным и красным  перцем, тертым сыром вместо сахара и лимонной цедры, а в качестве  добавки использовать 100 г окорока, колбасы или копченой рыбы.

Запеканка творожная с курагой


Состав:

500 г творога, 2 яйца,  3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки манной крупы или 5 ст. ложек  панировочных сухарей, 100 г кураги, 1 ст. ложка масла, соль, 10-15  толченых орехов, панировочные сухари для формы.

Приготовление:

В творог положить  масло, взбитые яйца, манную крупу или сухари, соль, толченые орехи. Все  тщательно перемешать, добавить курагу. Выложить массу на сковороду,  смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять поверхность,  сбрызнуть маслом и запекать в духовке 10- 15 мин. Полить медом, отдельно  подать сметану.
Изображение


Запеканка из творога с медом

Состав:

500 г творога, 2 ст.  ложки манной крупы, 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана  меда, 2 яйца, 25 г масла, цедра 1/4 лимона, ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

В молоке растворить  соль, сахар, ванилин, сварить манную кашу и слегка остудить. В кашу  ввести яйца, лимонную цедру, протертый творог. Массу хорошо перемешать и  выложить на смазанную маслом сковороду. Запечь в духовке. При подаче  полить разогретым медом.

Запеканка из хурмы и творога

Состав:

650 г хурмы, 3,5 ст.  ложки манной крупы, 450 г творога, 1/2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/2-1  чайная ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка  панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны.

Приготовление:

Подготовленную хурму  очистить, нарезать, залить водой и довести до кипения. В кипящую воду  всыпать манную крупу, хорошо размешать. В готовую слегка охлажденную  массу ввести протертый творог, яйца, взбитые с сахарным песком,  ванильный сахар и хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и  посыпанную молотыми сухарями сковороду. Поверхность разровнять, смазать  сметаной и запечь в духовке. При подаче нарезанную на порции запеканку  полить соусом из хурмы.
ИзображениеЗапеканка из творога и яблок
Состав:

250 г творога, 1 ст.  ложка манной крупы, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 100 г белого хлеба, 2  яблока, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла.

Приготовление:

Хлеб разрезать на  ломтики и намочить в молоке. Протереть творог, смешать его со взбитыми  яйцами, манной крупой, добавить изюм, нарезанные кубиками очищенные  яблоки и тщательно вымешать. В форму, смазанную маслом, положить хлеб,  на него творожную массу, сверху снова слой хлеба, сбрызнуть маслом и  запечь. Подать со сметаной или медом.



Творожно-яблочная запеканка с изюмом


Состав:

300 г творога, 3 яблока, 1 ст. ложка изюма, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, корица на кончике ножа.

Приготовление:

Яблоки очистить и,  удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. Творог протереть через  сито, смешать с яблоками, промытым и подсушенным изюмом, добавить  корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом  форму и запекать в течение 15- 20 мин.
ИзображениеЗапеканка яблочно-творожная с кешью
Состав:

700 г кислых яблок,  сок и тертая цедра 1 лимона, 75 г кишмиша, 1/2 чайной ложки тертого  имбиря, 50 г сахара, 4 яйца, 500 г обезжиренного творога, 50 г орехов  кешью, 75 г манной крупы, разрыхлитель, 1 чайная ложка ванильного  сахара, щепотка соли, 75 г сахара для белков, панировочные сухари.

Приготовление:

Яблоки очистить,  разрезать на четвертушки, удалить семена и каждую часть нарезать  дольками, смешать с лимонным соком, цедрой, ошпаренным кишмишем, имбирем  и сахаром (50 г). Дать настояться около 1 ч в закрытой посуде. Желтки  отделить от белков, растереть с творогом и смешать с измельченными  орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром. Белки взбить с  солью в крепкую пену, добавить сахар (75 г) и еще раз взбить.

В  творожную смесь прибавить взбитые белки, маринованные яблоки и  перемешать, оставив несколько яблочных долек для украшения.  Яблочно-творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную  панировочными сухарями форму. Сверху украсить яблочными дольками. Печь  45 мин в разогретой до 180°С духовке. Чтобы запеканка не подгорела,  накрыть ее фольгой.


Творожная запеканка с клубникой



ИзображениеВкусное блюдо из творога, его можно кушать и на завтрак, и на обед.
Диетическая творожная запеканка с клубникой может быть приготовлена, как  в большой форме, так и в порционных формочках для кексов.

Состав на 12 порций:
400 граммов творога, 2 ст. л. фруктозы, 3 яйца, слегка взбитых, 1 ч.л.  лимонной эссенции или тертая цедра одного лимона, 3 ст.л. молотого  миндаля, 200 гр клубники кусочками (можно использовать замороженную).
Для украшения диетической творожной запеканки:
корица, клубника, взбитые сливки.

Приготовление:
В кухонном комбайне соединить творог, фруктозу, яйца, добавить молотый  миндаль, лимонную эссенцию или цедру лимона. Все хорошо перемешать.
Добавить клубнику и перемешать ложкой.

Подготовить 12 формочек для кекса, смазать их маслом и выложить в формочки творожное тесто. Сверху посыпать корицей.
Выпекать при 180°C в течение приблизительно 40 минут, пока творожная запеканка не подрумянится.
Охладить творожную запеканку и украсить свежими ягодами клубники и взбитыми сливками.

Вот такие аппетитные блюда из творога можно готовить, когда захочется чего-нибудь вкусненького.

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Kiryuscha

#2
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Творожная запеканка с фруктами.
Изображение  
Это мой коронный рецепт, который пользуется популярностью в нашей семье.  Это не только очень вкусно, но и полезно. Моя мама, тоже частенько  делала нам творожную запеканку и мы уплетали её за обе щеки, с огромным  удовольствием, но она делает простую, с изюмом. А я вот знаю несколько  разных вариантов и сегодня хочу вам предложить один из них: Творожная запеканка с фруктами.
Новички с этим рецептом справятся без особых проблем.
Изображение

Нам надо:
500 гр нежирного творога
2 яйца
150 мл натурального йогурта
манки 6 ст.л
6 ст.л сахара ( любите послаще, тогда можете добавить еще парочку)
пекарского порошка 1 ч.л
1 апельсин
нежирные сливки 50 мл
Покрытие:
Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники)
и сахар 2-3 ст.л

Приготовление: В блендере смешать творог, йогурт и манку.  Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Апельсин  т.е его шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee  нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из  творога и смешать.
В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и  отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут. Нарезать  фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке,  выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст.л) и отправить в  духовку еще на 30 минут. Остудить и кушать. Запеканка получается очень  нежной, легкой и тает во рту.
Обожаю кушать творожную запеканку с молоком.

Приятного аппетита, друзья.


Изображение

Изображение


#3
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Манный пудинг
                                             Изображение                                                

  Ингредиенты:
                                    
  Молоко - 2 литра
                  
Манка - 1 стакан
                  
  Яйца - 3-4 шт.
                  
Масло сливочное - 100 г
                    
Сахар - 1 стакан
                  
  Сухари - 2-3 ст. ложки
                  
Соль
                                                    
Приготовление:
      В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая,  варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу  сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки  растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и  взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Подготовленную массу  выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную  сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и  запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение  20-25 мин.
      Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.
      
       Макаронная запеканка с ветчиной и овощами
                                             Изображение                                                
  Ингредиенты:
                                      
Масло оливковое — 3 ст. л.
                    
Сухари — 4 ст. л.
                    
Короткая паста (рожки, спиральки) — 3 ј стакана
                    
Прошутто (пармская ветчина) нарезанная — 6 тонких ломтиков
                  
Лук репчатый, красный, нарезанный — 1 шт.
                    
Перец красный, нарезанный — 1 шт.
                  

Помидоры сушеные, нарезанные — 2/3 стакана
                    
Базилик — 3 ст. л.
                  
Сыр «Пармезан» тертый — 1 стакан
                  
Яйца — 4 шт.
                  
Молоко — 1 стакан
                                                  
Приготовление:

      Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте круглую форму (30 см). Посыпьте дно и стенки формы 2 ст. л. сухарей.
      Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы  они оставались чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите  обратно в кастрюлю.
      Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне.  Обжарьте кусочки ветчины и лук в течение 4-5 минут. Добавьте перец,  сушеные помидоры и готовьте 1-2 минуты. Перемешайте с макаронами,  базиликом и пармезаном. Выложите в подготовленную форму.
      Взбейте яйца с молоком, добавьте по вкусу соль и перец. Залейте смесью  макароны. Посолите, поперчите оставшиеся сухари и перемешйте с 2 ст. л.  масла. Посыпьте сухарной смесью макароны в форме. Выпекайте макаронную  запеканку 40-45 минут.
      Готовую запеканку макаронную нарежьте треугольниками. Приятного аппетита!

       Карамельный пудинг
                                             Изображение                                                
  Ингредиенты:
                                    
Финики без косточек (порезанные) - 1 стакан
                  
Сода - 1 ч. л.
                  
Размягченное масло или маргарин - 10 ст. л.
                  
Сахар белый - 1 стакан
                  
Яйцо большое - 1 шт.
                  
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
                  
  Мука - 2 стакана
                  
  Разрыхлитель - 1 ч. л.
                  
Коричневый сахар - 1 стакан
                  
Жирные сливки - 1/4 стакана
                    
Взбитые сливки (по желанию)
                                                  
Приготовление:

      Предварительно разогреть духовку до 120 градусов. Cмазать маслом  прямоугольный противень с высокими бортиками (размером 22,5х32,5 см). В  средней миске смешать финики, соду и 1 1/2 кипяченой воды. Отставить на  15 минут.
    В большой миске сзбить на средней скорости 6 ст. л. маргарина до  кремообразного состояния. Добавить белый сахар, яйца и ванилин и  взбивать до однородности.
    В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Cмешать с финиковой и  масляной смесью. Хорошо взбить. Полученную массу вылить на противень и  выпекать 30 минут, до золотистого цвета. Тем временем в небольшой миске  разогреть коричневый сахар, сливки и оставшиеся 4 ст. л. масла.  Проварить на среднем огне в течение 1 минуты. Полученной смесью смазать  поверхность готового пудинга и поставить под бройлер на 30 сек. Охладить  при комнатной температуре в течение 15 минут. Достать пудинг из  противня, подавать теплым со взбитыми сливками (по желанию).

       Шоколадный пудинг

                                             Изображение                                                
   Ингредиенты:
                                    
  Масло сливочное — 90 г
                    
Сахар — 2/3 стакана
                  
  Яйца крупные — 3 шт.
                  
Мука — ѕ стакана
                  
Какао-порошок — 2 ст. л.
                  
Разрыхлитель — 2 ч. л.
                  

Миндаль молотый — ј стакана
                  
Шоколадный соус:
                  
Масло сливочное — 50 г
                  
Шоколад — 125 г
                  
Сливки жирные (для взбивания) — 2-3 ст. л.

                                                  
Приготовление:
      Как сделать шоколадный пудинг в микроволновке:
      1.Растопите масло в микроволновой печи или в кастрюльке на слабом огне и  немного остудите. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышной  массы. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Добавьте  миндаль и растопленное масло. Хорошо взбейте массу до легкого,  воздушного состояния.
      2.Выложите тесто в посуду для пудинга (пригодную для микроволновой  печи). Накройте и готовьте в микроволновке на большой мощности в течение  5-6 минут. Чтобы заморозить шоколадный пудинг впрок, остудите его и  оберните двумя слоями пищевой пленки. Размораживайте пудинг в  холодильнике и разогревайте в микроволновке 5-6 минут.
      3.Растопите масло и кусочки шоколада в кастрюльке на слабом огне.  Вмешайте сливки. Соус тоже можно заморозить в герметичной емкости,  разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи, помешивая  каждые полминуты.
      4.Полейте шоколадный пудинг соусом и подавайте к столу.
      Приятного аппетита!

       Хлебный пудинг с джемом
                                             Изображение                                                
  Ингредиенты:
                                    
Масло сливочное комнатной температуры — 2 ст. л.
                  
Хлеб белый (или бриоши) — 4 толстых ломтика
                  
  Джем апельсиновый, густой — 4 ст. л.
                  
  Яйцо крупное — 1 шт.
                  
Молоко — 1 ј стакана
                  
  Сахар — 2 ст. л.
                  

Имбирь молотый — 1 ч. л.
                                                  
Приготовление:
      1.Смажьте хлеб сливочным маслом и джемом. Разрежьте каждый ломтик на 4  треугольника. Выложите в слегка смазанную маслом форму. Взбейте яйцо с  молоком. Добавьте сахар и имбирь. Взбейте до однородности, залейте  смесью хлеб в форме и оставьте на 30 минут.
      2.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 35 минут (или до тех пор, пока верх пудинга не станет золотистым.
      3.Можно хлебный пудинг заморозить, полностью охладив и завернув в  фольгу (а когда захочется чего-нибудь вкусного, разморозить в  холодильнике и прогреть в духовке 30 минут).
      Приятного аппетита!

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Kiryuscha

#4
Ника

Ника

    Защитница БЖ

  • Пользователи
  • 1 139 сообщений
  • 115 спасибо
    • Время онлайн: 14ч 26м 14с
  • ГородКиев

Награды

           
Ням-нямка!

Роскошь - это когда изнанка также красива, как и лицо


#5
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Цитата

Ням-нямка!

....не то слово !!!ИзображениеИ делается совсем не сложно ! Из доступных продуктов !!!

Изображение


#6
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Ну очень вкусная  получается запеканка!

Изображение
ИзображениеИзображение



Состав:


- 500гр. творога,
- 2 яйца,
- 5 ст. ложек сахара,
- 6 ст. ложек манной крупы,
- 1/2 пачки разрыхлителя для теста,
- 1 яблоко,
- 1 банан,
- 7 колец консервированного ананаса,
- растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:


Растереть творог с яйцами и сахаром. Добавить манную крупу и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния. Яблоко и банан очистить, нарезать кубиками, соединить с творожной массой. Все тщательно перемешать. Выложить массу в форму, смазанную растительным маслом. Сверху положить кольца ананаса, немного вдавив их в массу. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 – 50 минут до готовности. Запеканка получается красивая и очень вкусная!!!


Изображение

Изображение


#7
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             

*
Популярное сообщение!

итак: называется эта штуковина -"паштида" (запеканка) с грибами.


делается очень просто и самое главное-быстро.

нам надо: 2 банки грибов (не маринованых!) а в собственном соку,можно конечно и свежие.

1 головку репчатого лука

3 яйца

4 столовые ложки майонеза

4 столовые ложки муки

тёртый сыр,соль,перец.


грибы выложить из банки,что бы сок стёк и положить в миску, добавить мелко порезаный лук,туда  разбить 3 яйца,туда же положить 4 ложки майонеза и 4 ложки муки. посолить, поперчить  и хорошо перемешать. всё выложить в форму (смазывать не обязательно) поставить в духовку на 20 минут. когда запеканка отделится от краёв и немного потемнеет,вытащить и посыпать тёртым сыром. (мне было тереть не в кайф и я положил просто кусочками) поставить опять в духовку пока сыр не расстает и немного потемнеет. всё! можно вытаскивать и лопать! приятного аппетита!


Изображение

Изображение

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Спасибо от 1 Пользователь:
Kiryuscha

#8
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
супер!!!! завтра забацаю!
Вить, уточни, грибы целые или порезанные, любые или только шампиньоны? и потом у тебя на фотке не совсем тёртый сыр как в рецепте: колисть, что за сыр на фотке??

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#9
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 17с

Награды

                                
У нас нечто подобное называют Жюльен. Давно хотела такое сделать, спасибо за рецепт, оказывается это быстро и просто.

#10
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             

Просмотр сообщенияVirsavia (12 Сентябрь 2012 - 18:57) писал:

супер!!!! завтра забацаю!
Вить, уточни, грибы целые или порезанные, любые или только шампиньоны? и потом у тебя на фотке не совсем тёртый сыр как в рецепте: колисть, что за сыр на фотке??
у меня грибы были уже порезанные (так продавали)  шампиньоны, как там у вас  с грибами не знаю. знаю только что вы их очень долго варите,тк можно отравиться. у нас шампиньоны едят сырыми и добавляют в салаты. думаю что если грибы сырые,то лучше их или отварить, или обжарить. про сыр я тоже написал,что мне было лень его тереть и я положил как было. разницы нет, всё равно он расплавится. а сыр был самый простой у нас называется "гильбоа" как по-вашенски не знаю.
Изображение

#11
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             

Просмотр сообщенияTin0chka (12 Сентябрь 2012 - 19:27) писал:

У нас нечто подобное называют Жюльен. Давно хотела такое сделать, спасибо за рецепт, оказывается это быстро и просто.
не... кристь, жульен -это совсем другое блюдо.
Изображение

#12
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 17с

Награды

                                
Блин, точно! там мясо еще есть, куриное филе кажется, а в твоей запеканке нет, Чето я протупила. Я просто жюльен ела, но никогда не готовила.

#13
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             

Жюльен с грибами и сыром

Изображение


НАДО:
2 луковицы
500 г шампиньонов
1 ст.л. пшеничной муки
2 яйца
1 стакан сметаны
1 ст.л. панировочных сухарей
100 г тертого сыра Пармезан (можно заменить другим сыром, главное, чтобы он хорошо плавился)
2 ст.л. подсолнечного масла
Соль и перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук мелко нарезать и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным. Не пережарьте лук, он должен лишь слегка чувствоваться в жюльене.
2. Шампиньоны почистить, достаточно мелко нарезать, ошпарить горячей водой и обжарить в сливочном или подсолнечном масле до готовности.
3. Сметанный соус: налить в сковородку немного масла и обжарить в нем столовую ложку муки. Взбить 2 яйца и смешать их со сметаной, добавить обжаренную муку. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Соединить обжаренные грибы и лук, выложить в кокотницы (специальные формочки для горячих закусок).
5.Грибы и лук залить получившимся соусом.
6. Мелко натертый сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать этой смесью будущий жюльен.
7.Поставить в разогретую духовку и запечь до появления румяной сырной корочки.
КСТАТИ: жюльен подают горячим! Чтобы не обжечься, на ручку кокотницы можно надеть свернутую треугольником салфетку.


Изображение

#14
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
ИзображениеВитя ! Какой ты молодец !!!! Я тобой гордюсь !!!!!

Изображение


#15
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             
ксюнь, я сам себя не узнаю :130:
Изображение

#16
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Просмотр сообщенияpopovvirys (12 Сентябрь 2012 - 22:01) писал:

ксюнь, я сам себя не узнаю :130:



То просто ... звезды сошлись ....любовь к хорошей еде .... свободное время .... наличие продуктов и ВДОХНОВЕНИЕ  !!!!
Вот и результат ! Молодец !!!!

Изображение


#17
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Ленивые сырники (вкусно и быстро)


Изображение

Многие любят есть сырники. Правда, их приготовление занимает немного времени у хозяюшки, да еще надо их жарить на масле растительном, что не всегда подходит для диетического питания. Поэтому этот рецепт поможет сделать сырники быстро и без особых хлопот и при этом они получатся еще и диетические.

Ингредиенты:

Творог – двести пятьдесят граммов;
Яйцо куриное – две штуки;
Сметана – две суповые ложки;
Мука – четыре суповых ложки;
Сахар-песок – две суповые ложки.
Изюм и цедра лимона.


Ход приготовления:

Необходимо в миску положить творог и размять его вилочкой, затем добавить к нему яйца куриные, сметану, сахар-песок, изюм и цедру лимона, затем всыпать муку и взбить миксером на очень маленькой скорости.
Формы лучше иметь силиконовые. Выложить в них массу творожную и убрать в духовой шкаф на тридцать минут, температура духовки должна быть около ста восьмидесяти пяти градусов.
Готовые сырники можно подать со сметаной или вареньем, джемом, сливочным маслом, можно подать также и со сгущенным молоком.

Изображение


Спасибо от 4 Пользователи:
Считалочка , Kiryuscha , Tin0chka , popovvirys

#18
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             
выглядит вкусно,надо будет как нибудь сварганить.
Изображение

#19
Барбариска

Барбариска

    Старожил

  • Пользователи
  • 777 сообщений
  • 603 спасибо
    • Время онлайн: 29д 15ч 13м

Награды

        
Стоит пачка геркулеса, что можно сконстраляпать из него, чтобы вкусно и не больно по деньгам? Кашу исключить как чуждый элемент))))

Отпустить мои грехи не прошу не умоляю,

вроде как-то не с руки мне просить про то, что знаю.


#20
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             

Просмотр сообщенияborisovna (11 Ноябрь 2013 - 19:17) писал:

Стоит пачка геркулеса, что можно сконстраляпать из него, чтобы вкусно и не больно по деньгам? Кашу исключить как чуждый элемент))))

Чашка геркулеса+2 яйца, добавить растопленное сливочное масло, сахар по вкусу и в духовку. Вкусное печенье получается.

ещё....

Котлетки из "Геркулеса"

До безобразия просто. По вкусу почти как мясные, никто так и не догадается, что приготовлены они из обыкновенных геркулесовых хлопьев.

Рецептик
2 стакана геркулеса
2 бульонных кубика
2 головки лука
2 дольки чеснока
2 яйца
Мука для консистенции

В кастрюльку налить 2 стакана воды, поставить на огонь, бросить туда раскрошенные мясные кубики. Когда бульон закипит, всыпать геркулес, поварить 5-7 минут, снять, остудить. Мелко порезать в получившийся "фарш" лук, чеснок, добавить сырые яйца, немного муки - перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Получается вкусненько!

Оладьи из геркулеса

Для рецепта Вам потребуются:
- овсяные хлопья - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль
- жир - для жаренья.

зы:спёрто из интернета :sarcasti:
Изображение

Спасибо от 2 Пользователи:
Считалочка , Ksuhasun


Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных