Ксюш, мне бы рецептик пшённой запеканки, ну на худой конец вермишелькиной, мы после праздников до сих пор желудки не можем восстановить, обожрались мяса с углей, всю неделю жрали, а щас всё болит блин, таблетки жрём и на мясо даже глядеть не хочу, посоветуй чтоб вкусно и попостнее
Свернуть блок чата Наш чат
|
0
Запеканки ....Пудинги ...
Автор
Ksuhasun
, 16 Июн 2011 20:34
#21
Отправлено 21 Январь 2014 - 12:33
Отпустить мои грехи не прошу не умоляю,
вроде как-то не с руки мне просить про то, что знаю.
#22
Отправлено 21 Январь 2014 - 13:44
Макаронная бабка (запеканка из макарон)
..............
Описание
Запеканка из макарон – прекрасное второе блюдо, которое можно приготовить на выходные. Почему именно на выходные? Потому что в будни у нас часто нет много свободного времени, которое можно отвести кулинарии. Эту вкуснятину можно готовить для детей и взрослых, дополнять ее всяческими подливами, соусами или начинками. Предлагаю классический рецепт макаронной бабки, готовится она просто, никаких замысловатых и непонятных шагов здесь не будет, поэтому даже, если раньше вы ни разу не запекали такое блюдо, у вас все равно получится приготовить его с первого раза.
Ингредиенты:
..............
Описание
Запеканка из макарон – прекрасное второе блюдо, которое можно приготовить на выходные. Почему именно на выходные? Потому что в будни у нас часто нет много свободного времени, которое можно отвести кулинарии. Эту вкуснятину можно готовить для детей и взрослых, дополнять ее всяческими подливами, соусами или начинками. Предлагаю классический рецепт макаронной бабки, готовится она просто, никаких замысловатых и непонятных шагов здесь не будет, поэтому даже, если раньше вы ни разу не запекали такое блюдо, у вас все равно получится приготовить его с первого раза.
Ингредиенты:
- макароны перья(по желанию можно взять любые другие макароны и даже спагетти, но лучше всего подходят длинные макароны трубочки) - 1 кг.
- куриное яйцо(чем больше, тем лучше) - 8-10 шт.
- масло сливочное - 200 гр.
- подсолнечное масло - 50 гр.
- соль и перец - на вкус
- Подготовим все необходимые продукты для нашей запеканки.
- В большой кастрюле отвариваем 1 кг макарон. Кипящую воду нужно немного подсолить, всыпать туда макароны и проварить их практически до состояния готовности, можно оставить их чуть твердоватыми, как говорится – альденте.
- Откидываем на дуршлаг готовые макароны, не промываем холодной водой.
- Пока макароны немного остынут, надо заняться яично-масляной заправкой. Выбиваем яйца в миску, взбиваем и венчиком, солим, перчим, выливаем в макароны.
- Далее растапливаем сливочное масло либо в микроволновке, либо в сковородке и тоже выливаем в кастрюлю. Туда же вливаем 50 г подсолнечного масла.
- Все эти ингредиенты очень хорошо перемешать. Делать это нужно аккуратно.
- Осталось выложить эту смесь на противень и запечь при температуре 200С. Время запекания – 1 час.
- Первых полчаса запекания можно не накрывать противень фольгой, а вот вторые полчаса – желательно его накрыть, чтобы верх запеканки не подгорел.
- Готовую макаронную бабку можно накрыть влажным полотенечком на несколько минут, а затем разрезать ее на порционные кусочки, зажаренные куски можно отрезать и выбросить. Кстати, пропорции указаны на довольно большую запеканку, поэтому вполне можно брать половину нормы ингредиентов и делать макаронную бабку поменьше. Подается блюдо на стол горячим, дополняется мясными котлетами, подливной из куриного филе, грибным соусом и т.д. Не лишними будут также свежие овощи и салаты. Приятного аппетита!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#23
Отправлено 21 Январь 2014 - 13:51
Тонь ! Сделай БАБКУ !!!! Это рецепт из инета .... я так понимаю , что не сладкая .... Мы же делаем ее чуть иначе .... сладкую !!!!
Вместо такого количества яиц .... всего 2 и .... ГОРЯЧЕЕ молоко !!!! Столько , чтобы покрыло всю вермишель ! Ну и естественно сахар ... сколько хочешь ....и ванилька . И все это в духовку под крышкой с начала , что бы прогрелось , а потом крышку убрать , что бы корочка подсохла ! Даааа! Еще изюм и курагу туда можно добавлять ! Очень вкусно !!!!
Есть лучше холодным .... присыпая сахаром или .... поливая джемам ! Ну .... это на любителя !!!!
Вместо такого количества яиц .... всего 2 и .... ГОРЯЧЕЕ молоко !!!! Столько , чтобы покрыло всю вермишель ! Ну и естественно сахар ... сколько хочешь ....и ванилька . И все это в духовку под крышкой с начала , что бы прогрелось , а потом крышку убрать , что бы корочка подсохла ! Даааа! Еще изюм и курагу туда можно добавлять ! Очень вкусно !!!!
Есть лучше холодным .... присыпая сахаром или .... поливая джемам ! Ну .... это на любителя !!!!
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#24
Отправлено 21 Январь 2014 - 15:28
а я такую похожую делаю. только не такие большие макароны,а тонкие спагетти или вермишель. и не выкладываю всё сразу в форму,а сначала половина,потом засыпаю жареными грибами с луком,потом вторую половину. а когда уже готова,сверху посыпаю тёртым пормезаном. ну очень вкусно! (это рецепт моей бабульки)
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#25
Отправлено 21 Январь 2014 - 17:23
спасибо, но сперва с молочком сделаю помягче
Отпустить мои грехи не прошу не умоляю,
вроде как-то не с руки мне просить про то, что знаю.
#26
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 17:17
Паштида (запеканка) из вермишели. Как называется не знаю, назовем "моя запеканка"
Делается просто,а самое главное быстро. Самое долгое из всего, это варка вермишели.
В общем так: вермишель сварить в слегка подсоленой воде до готовности. Мы любим именно вермишель,а не рожки или макароны, они мягче,нежнее и быстро варятся. Пропорции не знаю, просто делаю все на глаз.
Сварили вермишель, дали остыть немного что бы стекла вся вода.
Перекладываем в миску, туда разбиваем пару яиц, солим-перчим, добавляем баночку обезжиренной сметаны или простокваши, пару стол ложек майонеза и опять перемешиваем. Нам нужно еще немного тертого сыра. Не важно какой, можно смешать несколько сортов и совсем немного болгарской брынзы тоже натертой или мелко порезанной на кубики. Все перемешиваем вместе с сыром и брынзой до однородной массы.
Нужно разогреть духовку, переложить запеканку в форму (смазывать не обязательно, там достаточно жира) и ставим в духовку на 15-20 минут. Вынимать когда запеканка подрумянится и немного начнет отставать от формы. Желательно дать ей остыть прямо в духовке,ну а кто очень голодный, можно есть сразу.
Делается просто,а самое главное быстро. Самое долгое из всего, это варка вермишели.
В общем так: вермишель сварить в слегка подсоленой воде до готовности. Мы любим именно вермишель,а не рожки или макароны, они мягче,нежнее и быстро варятся. Пропорции не знаю, просто делаю все на глаз.
Сварили вермишель, дали остыть немного что бы стекла вся вода.
Перекладываем в миску, туда разбиваем пару яиц, солим-перчим, добавляем баночку обезжиренной сметаны или простокваши, пару стол ложек майонеза и опять перемешиваем. Нам нужно еще немного тертого сыра. Не важно какой, можно смешать несколько сортов и совсем немного болгарской брынзы тоже натертой или мелко порезанной на кубики. Все перемешиваем вместе с сыром и брынзой до однородной массы.
Нужно разогреть духовку, переложить запеканку в форму (смазывать не обязательно, там достаточно жира) и ставим в духовку на 15-20 минут. Вынимать когда запеканка подрумянится и немного начнет отставать от формы. Желательно дать ей остыть прямо в духовке,ну а кто очень голодный, можно есть сразу.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#27
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 19:56
Вить, а как это обезжиренная сметана? Я конечно не присматривалась, но не встречала у нас обезжиренной. Творог есть нулевой, а сметана хз... Обычная пойдет?
#28
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 20:14
что значит обычная? у нас она по процентам жирности идёт. обезжиренная это от 1.5 до 3 %
#29
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 21:27
У нас тоже по процентам жирности - 15, 20, 25. Может другая есть, но я сметану особо не люблю - только домашнюю сепараторную могу съесть немного, поэтому особо не присматривалась в магазинах.
#30
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 23:01
popovvirys (06 Декабрь 2015 - 17:17) писал:
Паштида (запеканка) из вермишели. Как называется не знаю, назовем "моя запеканка"
Делается просто,а самое главное быстро. Самое долгое из всего, это варка вермишели.
В общем так: вермишель сварить в слегка подсоленой воде до готовности. Мы любим именно вермишель,а не рожки или макароны, они мягче,нежнее и быстро варятся. Пропорции не знаю, просто делаю все на глаз.
Сварили вермишель, дали остыть немного что бы стекла вся вода.
Перекладываем в миску, туда разбиваем пару яиц, солим-перчим, добавляем баночку обезжиренной сметаны или простокваши, пару стол ложек майонеза и опять перемешиваем. Нам нужно еще немного тертого сыра. Не важно какой, можно смешать несколько сортов и совсем немного болгарской брынзы тоже натертой или мелко порезанной на кубики. Все перемешиваем вместе с сыром и брынзой до однородной массы.
Нужно разогреть духовку, переложить запеканку в форму (смазывать не обязательно, там достаточно жира) и ставим в духовку на 15-20 минут. Вынимать когда запеканка подрумянится и немного начнет отставать от формы. Желательно дать ей остыть прямо в духовке,ну а кто очень голодный, можно есть сразу.
Делается просто,а самое главное быстро. Самое долгое из всего, это варка вермишели.
В общем так: вермишель сварить в слегка подсоленой воде до готовности. Мы любим именно вермишель,а не рожки или макароны, они мягче,нежнее и быстро варятся. Пропорции не знаю, просто делаю все на глаз.
Сварили вермишель, дали остыть немного что бы стекла вся вода.
Перекладываем в миску, туда разбиваем пару яиц, солим-перчим, добавляем баночку обезжиренной сметаны или простокваши, пару стол ложек майонеза и опять перемешиваем. Нам нужно еще немного тертого сыра. Не важно какой, можно смешать несколько сортов и совсем немного болгарской брынзы тоже натертой или мелко порезанной на кубики. Все перемешиваем вместе с сыром и брынзой до однородной массы.
Нужно разогреть духовку, переложить запеканку в форму (смазывать не обязательно, там достаточно жира) и ставим в духовку на 15-20 минут. Вынимать когда запеканка подрумянится и немного начнет отставать от формы. Желательно дать ей остыть прямо в духовке,ну а кто очень голодный, можно есть сразу.
понятно что в духовке вкуснее, но с мультиваркой возми меньше...
Стереть из своей жизни ничего нельзя. Но дорисовать-то можно...))
#31
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 23:08
Да какая возня с духовкой?))) У меня правда мультиварки нет, но духовка, как по мне, самый простой вариант приготовления пищи)))
#32
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 23:08
#33
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 09:56
ну я не знаю... привыкла в последнее время к мультиварке, накидала и пошла, а оно себе готовится и не переживаешь, что там что то подгорит. хотя корочки такой как в духовке не получится это точно.
Стереть из своей жизни ничего нельзя. Но дорисовать-то можно...))
#34
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:15
А по мне .так уж лучше наш лапшевничек намутить)))люблю его, особенно с деревенского молока!
#35
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 22:51
лапшевник это что, типо лапша с молоком?
Стереть из своей жизни ничего нельзя. Но дорисовать-то можно...))
#36
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 08:16
#37
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 19:58
как сладкий пирог запекается?
Стереть из своей жизни ничего нельзя. Но дорисовать-то можно...))
#38
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 20:45
Варим лапшу молочную(главное жиденько), молоко солим ,сахарим. Отдельно взбиваем яйца с молоком,тоже соль,сахар.ванилин, немножко разрыхлителя . Когда лапша молочная остынет, выливаем в форму(у меня глубокая сковорода) яйца с молоком.добавим сливочного масла. Всё...ставим в духовку... Я вообще сладкое люблю, если нет,естественно, сахара поменьше.
#39
Отправлено 13 Декабрь 2019 - 17:34
Запеканка сыром и сосисками.
https://radikal.ru/l...86983b7.jpg/htm
что нужно:
250 мл кефира
150 г муки
2 яйца
200 г сыра
200 г сосисок (или колбасы)
1 ч.л. разрыхлителя
соль
Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
Яйца, кефир, 1/3 ч.л. соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут
https://radikal.ru/l...86983b7.jpg/htm
что нужно:
250 мл кефира
150 г муки
2 яйца
200 г сыра
200 г сосисок (или колбасы)
1 ч.л. разрыхлителя
соль
Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
Яйца, кефир, 1/3 ч.л. соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Похожие темы
Блюда из фарша ( котлеты , зразы , запеканки... )Автор Ksuhasun, 21 Июн 2011 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных