Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Tin0chka : (05 Август 2020 - 18:47 ) Virsavia, она снимала как выбрать дыню) но дыни уже давно можно, мы давно едим. и арбузы тоже)
@  Virsavia : (05 Август 2020 - 18:10 ) Tin0chka, проустила значит." И шо? Дыни можно?
@  Tin0chka : (05 Август 2020 - 16:47 ) Virsavia, про дыни уже было недавно)
@  Virsavia : (05 Август 2020 - 16:10 ) Tin0chka, отлично!  Передай ей, полезные у нее репортажи! И передай просьбу рассказать про мороженое дыни и арбузы  :rolleyes:
@  Tin0chka : (05 Август 2020 - 15:38 ) Virsavia, сегодня расскажет - снимает сюжет про перекусы) Кстати пару дней назад она запретила суши))которые сама же обожает)
@  Virsavia : (05 Август 2020 - 15:29 ) Tin0chka, Дашка запретила шаурму и пирожки на улице. А что можно на улице перехватить не сказала. Вот теперь как жить? Хоть на улицу не ходи теперь :039:
@  Tin0chka : (05 Август 2020 - 08:44 ) Доброе утро!)
@  Virsavia : (05 Август 2020 - 08:43 ) Всем приветики!
@  Сокол : (04 Август 2020 - 22:23 ) Изображение Изображение
@  Tin0chka : (04 Август 2020 - 17:02 ) Virsavia, а я в детстве хотела жить в Африке. Чтобы жарко было) Но в этом году у нас своя Африка - жара под 40 и дождей почти нет и чето перехотелось)
@  Virsavia : (04 Август 2020 - 16:52 ) popovvirys,  не получается, все хохлы! Tin0chka,  я со школы мечтаю там жить. И чем дальше, тем больше хочется. Мне там все подходит и все нравится. Да и людей вроде за людей считают. Не то что у нас
@  popovvirys : (04 Август 2020 - 10:08 ) Доброго всем утречка.
@  Сокол : (03 Август 2020 - 22:27 ) Изображение Изображение
@  popovvirys : (03 Август 2020 - 20:23 ) Эх жалко у нас гаремы запрещены  :sarcasti:
@  popovvirys : (03 Август 2020 - 20:22 ) Virsavia, ищи родственников по материнской линии. :004:
@  Tin0chka : (03 Август 2020 - 20:17 ) Virsavia, это шо ж тебя в этом убедило?))
@  Virsavia : (03 Август 2020 - 20:04 ) popovvirys,  я все больше убеждаюсь, что мне просто необходимо жить  в Израиле.  :004:
@  Virsavia : (03 Август 2020 - 16:28 ) Всем приветики! Эмма, спасибо за каналы - подписалась тоже.
@  popovvirys : (03 Август 2020 - 09:03 ) Kiryuscha, помню такие духи. У мамы были она их очень любила. Сейчас говорят уже не достать.
@  Kiryuscha : (02 Август 2020 - 21:33 ) Расскажу про «свою» мышку. В конце 80-х подарили мне французские духи Climat Lancome (те, которые подарил Ипполит Наденьке в фильме «Ирония судьбы или с легким паром») - https://d.radikal.ru...762618e7529.jpg
Но, никак я не могла их открыть из-за очень притертой стеклянной пробки. Стояли они себе на верхней полке шифоньера, и ждали своего звездного часа, и не просто стояли, а были еще завернуты в оберточную бумагу.

И вот как-то, заглянув на эту самую полку, я обнаружила, что кто-то погрыз уголки оберточной бумаги, а, развернув, что и чуть-чуть коробочку. Никаких других мышиных проделок я нигде не увидела, Что-то очень привлекло мышкино внимание в наглухо закрытых духах. Поставили мышеловку, мышку поймали не с первого раза: толи на шкурку от сардельки, то ли на сыр, уже не помню.

P.S. Через год, внимательно рассмотрев, что стеклянная пробка входила в пластмассовое горлышко флакона, мне пришла мысль нагреть их в горячей воде (пробку и горлышко), после чего смогла открыть духи. Дальнейшая судьба духов была достаточно короткой.
Теперь они стояли на верхней полке другого шкафа, к которому было не очень удобно подходить. И вот, о ужас, однажды они выскользнули у меня из рук, и по закону подлости пробка сразу выскочила, а из-за формы флакона они быстренько вылились. В итоге, мои полы очень долго пахли Climat Lancome.

Запеканки ....Пудинги ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21
Барбариска

Барбариска

    Старожил

  • Пользователи
  • 759 сообщений
  • 593 спасибо
    • Время онлайн: 29д 1ч 18м 46с

Награды

        
Ксюш, мне бы рецептик пшённой запеканки, ну на худой конец вермишелькиной, мы после праздников до сих пор желудки не можем восстановить, обожрались мяса с углей,  всю неделю жрали, а щас всё болит блин, таблетки жрём и на мясо даже глядеть не хочу, посоветуй чтоб вкусно и попостнееИзображение

Отпустить мои грехи не прошу не умоляю,


вроде как-то не с руки мне просить про то, что знаю.


#22
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Макаронная бабка (запеканка из макарон)
..............Изображение

Изображение

Описание

Запеканка из макарон – прекрасное второе блюдо, которое можно приготовить на выходные. Почему именно на выходные? Потому что в будни у нас часто нет много свободного времени, которое можно отвести кулинарии. Эту вкуснятину можно готовить для детей и взрослых, дополнять ее всяческими подливами, соусами или начинками. Предлагаю классический рецепт макаронной бабки, готовится она просто, никаких замысловатых и непонятных шагов здесь не будет, поэтому даже, если раньше вы ни разу не запекали такое блюдо, у вас все равно получится приготовить его с первого раза.
Ингредиенты:
  • макароны перья(по желанию можно взять любые другие макароны и даже спагетти, но лучше всего подходят длинные макароны трубочки) - 1 кг.
  • куриное яйцо(чем больше, тем лучше) - 8-10 шт.
  • масло сливочное - 200 гр.
  • подсолнечное масло - 50 гр.
  • соль и перец - на вкус
Способ приготовления
  • Подготовим все необходимые продукты для нашей запеканки.
    Изображение
  • В большой кастрюле отвариваем 1 кг макарон. Кипящую воду нужно немного подсолить, всыпать туда макароны и проварить их практически до состояния готовности, можно оставить их чуть твердоватыми, как говорится – альденте.
    Изображение
  • Откидываем на дуршлаг готовые макароны, не промываем холодной водой.
    Изображение
  • Пока макароны немного остынут, надо заняться яично-масляной заправкой. Выбиваем яйца в миску, взбиваем и венчиком, солим, перчим, выливаем в макароны.
    ИзображениеИзображение
  • Далее растапливаем сливочное масло либо в микроволновке, либо в сковородке и тоже выливаем в кастрюлю. Туда же вливаем 50 г подсолнечного масла.
    Изображение
  • Все эти ингредиенты очень хорошо перемешать. Делать это нужно аккуратно.
    Изображение
  • Осталось выложить эту смесь на противень и запечь при температуре 200С. Время запекания – 1 час.
    Изображение
  • Первых полчаса запекания можно не накрывать противень фольгой, а вот вторые полчаса – желательно его накрыть, чтобы верх запеканки не подгорел.
    Изображение
  • Готовую макаронную бабку можно накрыть влажным полотенечком на несколько минут, а затем разрезать ее на порционные кусочки, зажаренные куски можно отрезать и выбросить. Кстати, пропорции указаны на довольно большую запеканку, поэтому вполне можно брать половину нормы ингредиентов и делать макаронную бабку поменьше. Подается блюдо на стол горячим, дополняется мясными котлетами, подливной из куриного филе, грибным соусом и т.д. Не лишними будут также свежие овощи и салаты. Приятного аппетита!
    ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
august , Tin0chka

#23
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Тонь ! Сделай БАБКУ !!!! Это рецепт из инета .... я так понимаю , что не сладкая .... Мы же делаем ее чуть иначе .... сладкую !!!!

Вместо такого количества яиц .... всего 2 и .... ГОРЯЧЕЕ молоко !!!! Столько , чтобы покрыло всю вермишель ! Ну и естественно сахар ... сколько хочешь ....и ванилька .  И все это в духовку  под крышкой с начала , что бы прогрелось , а потом крышку убрать , что бы корочка подсохла ! Даааа! Еще изюм и курагу туда можно добавлять ! Очень вкусно !!!!

Есть лучше холодным .... присыпая сахаром или .... поливая джемам ! Ну .... это на любителя !!!!

Изображение


Спасибо от 4 Пользователи:
Tin0chka , popovvirys , borisovna , Virsavia

#24
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 218 сообщений
  • 7645 спасибо
    • Время онлайн: 259д 12ч 42м 11с

Награды

                             
а я такую похожую делаю. только не такие большие макароны,а тонкие спагетти или вермишель. и не выкладываю всё сразу в форму,а сначала половина,потом засыпаю жареными грибами с луком,потом вторую половину. а когда уже готова,сверху посыпаю тёртым пормезаном. ну очень вкусно! (это рецепт моей бабульки)
Изображение

Спасибо от 3 Пользователи:
Tin0chka , borisovna , Ksuhasun

#25
Барбариска

Барбариска

    Старожил

  • Пользователи
  • 759 сообщений
  • 593 спасибо
    • Время онлайн: 29д 1ч 18м 46с

Награды

        
спасибо, но сперва с молочком сделаю помягче

Отпустить мои грехи не прошу не умоляю,


вроде как-то не с руки мне просить про то, что знаю.


#26
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 218 сообщений
  • 7645 спасибо
    • Время онлайн: 259д 12ч 42м 11с

Награды

                             
Паштида (запеканка) из вермишели. Как называется не знаю, назовем "моя запеканка"
Делается просто,а самое главное быстро. Самое долгое из всего, это варка вермишели.
В общем так: вермишель сварить в слегка подсоленой воде до готовности. Мы любим именно вермишель,а не рожки или макароны, они мягче,нежнее и быстро варятся. Пропорции не знаю, просто делаю все на глаз.
Сварили вермишель, дали остыть немного что бы стекла вся вода.
Перекладываем в миску, туда разбиваем пару яиц, солим-перчим, добавляем баночку обезжиренной сметаны или простокваши, пару стол ложек майонеза и опять перемешиваем. Нам нужно еще немного тертого сыра. Не важно какой, можно смешать несколько сортов и совсем немного болгарской брынзы тоже натертой или мелко порезанной на кубики. Все перемешиваем вместе с сыром и брынзой до однородной массы.
Нужно разогреть духовку, переложить запеканку в форму (смазывать не обязательно, там достаточно жира) и ставим в духовку на 15-20 минут. Вынимать когда запеканка подрумянится и немного начнет отставать от формы. Желательно дать ей остыть прямо  в духовке,ну а кто очень голодный, можно есть сразу.
Изображение

Спасибо от 2 Пользователи:
Virsavia , Tin0chka

#27
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 240 сообщений
  • 2672 спасибо
    • Время онлайн: 566д 1ч 8м 15с

Награды

                                
Вить, а как это обезжиренная сметана? Я конечно не присматривалась, но не встречала у нас обезжиренной. Творог есть нулевой, а сметана хз... Обычная пойдет?

#28
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 218 сообщений
  • 7645 спасибо
    • Время онлайн: 259д 12ч 42м 11с

Награды

                             
что значит обычная? у нас она по процентам жирности идёт. обезжиренная это  от 1.5 до 3 %
Изображение

#29
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 240 сообщений
  • 2672 спасибо
    • Время онлайн: 566д 1ч 8м 15с

Награды

                                
У нас тоже по процентам жирности - 15, 20, 25. Может другая есть, но я сметану особо не люблю - только домашнюю сепараторную могу съесть немного, поэтому особо не присматривалась в магазинах.

#30
Neti

Neti

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 36 сообщений
  • 6 спасибо
    • Время онлайн: 14ч 37м 51с

Просмотр сообщенияpopovvirys (06 Декабрь 2015 - 17:17) писал:

Паштида (запеканка) из вермишели. Как называется не знаю, назовем "моя запеканка"
Делается просто,а самое главное быстро. Самое долгое из всего, это варка вермишели.
В общем так: вермишель сварить в слегка подсоленой воде до готовности. Мы любим именно вермишель,а не рожки или макароны, они мягче,нежнее и быстро варятся. Пропорции не знаю, просто делаю все на глаз.
Сварили вермишель, дали остыть немного что бы стекла вся вода.
Перекладываем в миску, туда разбиваем пару яиц, солим-перчим, добавляем баночку обезжиренной сметаны или простокваши, пару стол ложек майонеза и опять перемешиваем. Нам нужно еще немного тертого сыра. Не важно какой, можно смешать несколько сортов и совсем немного болгарской брынзы тоже натертой или мелко порезанной на кубики. Все перемешиваем вместе с сыром и брынзой до однородной массы.
Нужно разогреть духовку, переложить запеканку в форму (смазывать не обязательно, там достаточно жира) и ставим в духовку на 15-20 минут. Вынимать когда запеканка подрумянится и немного начнет отставать от формы. Желательно дать ей остыть прямо  в духовке,ну а кто очень голодный, можно есть сразу.
а если это дело в мультиварку запихнуть, получится?
понятно что в духовке вкуснее, но с мультиваркой возми меньше...
Стереть из своей жизни ничего нельзя. Но дорисовать-то можно...))

#31
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 240 сообщений
  • 2672 спасибо
    • Время онлайн: 566д 1ч 8м 15с

Награды

                                
Да какая возня с духовкой?))) У меня правда мультиварки нет, но духовка, как по мне, самый простой вариант приготовления пищи)))

#32
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 218 сообщений
  • 7645 спасибо
    • Время онлайн: 259д 12ч 42м 11с

Награды

                             
не знаю,не пробовали. делаем всё время в плите.
Изображение

#33
Neti

Neti

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 36 сообщений
  • 6 спасибо
    • Время онлайн: 14ч 37м 51с
ну я не знаю... привыкла в последнее время к мультиварке, накидала и пошла, а оно себе готовится и не переживаешь, что там что то подгорит.  хотя корочки такой как в духовке не получится это точно.
Стереть из своей жизни ничего нельзя. Но дорисовать-то можно...))

#34
helena

helena

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 920 сообщений
  • 671 спасибо
    • Время онлайн: 28д 8ч 49м 2с

Награды

              
А по мне .так уж лучше наш лапшевничек намутить)))люблю его, особенно с деревенского молока!

#35
Neti

Neti

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 36 сообщений
  • 6 спасибо
    • Время онлайн: 14ч 37м 51с
лапшевник это что, типо лапша с молоком?
Стереть из своей жизни ничего нельзя. Но дорисовать-то можно...))

#36
helena

helena

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 920 сообщений
  • 671 спасибо
    • Время онлайн: 28д 8ч 49м 2с

Награды

              

Просмотр сообщенияNeti (08 Декабрь 2015 - 22:51) писал:

лапшевник это что, типо лапша с молоком?
Ну ещё и яйца взбитые.

#37
Neti

Neti

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 36 сообщений
  • 6 спасибо
    • Время онлайн: 14ч 37м 51с
как сладкий пирог запекается?
Стереть из своей жизни ничего нельзя. Но дорисовать-то можно...))

#38
helena

helena

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 920 сообщений
  • 671 спасибо
    • Время онлайн: 28д 8ч 49м 2с

Награды

              
Варим лапшу молочную(главное   жиденько), молоко солим ,сахарим. Отдельно взбиваем яйца с молоком,тоже соль,сахар.ванилин, немножко разрыхлителя . Когда лапша  молочная остынет, выливаем   в форму(у меня глубокая сковорода) яйца с молоком.добавим  сливочного масла. Всё...ставим в духовку... Я вообще сладкое люблю, если нет,естественно, сахара поменьше.

#39
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 218 сообщений
  • 7645 спасибо
    • Время онлайн: 259д 12ч 42м 11с

Награды

                             
Запеканка сыром и сосисками.

https://radikal.ru/l...86983b7.jpg/htm

что нужно:
250 мл кефира
150 г муки
2 яйца
200 г сыра
200 г сосисок (или колбасы)
1 ч.л. разрыхлителя
соль
Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
Яйца, кефир, 1/3 ч.л. соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут

Изображение

Спасибо от 1 Пользователь:
Kiryuscha


Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных