Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 16:00 ) Ну и ближайшее по важности - скоро отпуск :D
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:59 ) Tin0chka,Тут особо выбора нет, в противном случае санитарной зоной снова станем мы. А у меня теперь очень даже тихо. Да и от нас самих не так уж много и зависит, на самом деле. Нормально будет. Вопрос только когда. Это самый главный вопрос)
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:50 ) Здравствуйте  :sunny:
@  Tin0chka : (23 Апрель 2024 - 19:45 ) Добрый вечер!

Блюда из курицы ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#1
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Куриные шарики в сливочном соусе
Изображение  

  
  
Изображение
   Ингредиенты:

• 500 гр. куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубка чеснока
• 200 мл сливок
• 150 гр. твердого сыра
  Способ приготовления:

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать, затем добавить туда
мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо и
хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками
и формируя небольшие шарики из приготовленной массы,
выкладывайте их на форму. Запеките в разогретой до 180 гр. духовке
10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть
на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь
достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и
поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет,
а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо
собственного приготовления!


Изображение


#2
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Куриные котлеты по-французски
Изображение   Изображение   Изображение  

Изображение
Сразу предупреждаю, если у вас нет хорошего острого ножа — приготовить  это блюдо будет сложно, вы потратите много времени и нервов. Но если вы  счастливый обладатель дорогих самозатачивающихся ножей, или хорошей  удобной ножеточки, или, в конце концов, не слишком ленивого мужа —  можете смело делать котлеты по-французски (их, кстати, можно готовить не  только из куры), они настолько вкусные и нежные, что время проведенное  за нарезкой мяса точно не покажется потраченным зря.

900 гр филе куриной грудки грудки
5 яиц
(категории "отборное", если 1-я, то 6 шт.)
1 столовая ложка майонеза
2 столовых ложки муки с горкой
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец


Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить,  поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко  нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть  похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой,  обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней,  можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)

Изображение


#3
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Цыпленок табака (тапака)
Изображение  

Свое название это блюдо получило за своеобразную форму сковороды с   крышкой, в которой готовиться цыпленок. Готовый цыпленок похож на   «плоскую тарелку» (в переводе с грузинского тапак -  поднос, блюдо).   Рецепт достаточно простой, но как ни странно – рецептов приготовления   цыпленка табака большое множество.

Изображение

Итак, цыпленка следует хорошо промыть под холодной водой и разрезать   пополам с одной стороны (со стороны грудки). Далее цыпленка следует   хорошо отбить с 2-х сторон чтобы он стал плоским.

Изображение
Отдельно приготовим маринад. Для этого оливковое масло (но можно   заменить и подсолнечным), соль, перец и чеснок, пропущенный через   чесночницу, следует перемешать и намазать им цыпленка. Мариновать   следует 2-3 часа. Далее цыпленка по традиционному рецепту следует жарить   в сковороде под прессом с 2 сторон примерно по 30 мин на среднем огне,   но будет вкуснее, если сначала обжарить 5-7 минут под прессом (что   придаст форму), а затем запекать в духовке при температуре 160-170   градусов 20 минут.
Изображение

Состав:
• цыпленок на 1,5-1,6 кг
• 2 ст ложки оливкового масла
• 0,5 ч ложки соли (без горки)
• 1 головка чеснока
• щепотка черного молотого перца

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#4
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
Курочка с яблоками

Кто-то привык кушать утку с яблоками. но и курочка — не промах! Яблоки ей к лицу
А еще запеченая целиком курочка делает простой обед праздником! А готовить ее намного проще ;)

Изображение

Состав:
Одна маленькая курочка — 1,300 кг
Яблоко кисло-сладкого сорта — 1 шт
Майонез — 1 ст.л
Горчица — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

Рукав для выпекания

Изображение

Курицу обсмалить
Помыть
Высушить полотенцем

СОус: Смешать майонез и гарчицу (по столовой ложке) добавить соль и перец

Кулинарной кисточкой (сейчас ее продают в любом супермаркете) или просто руками хорошенько намазать шкурку нашей барышни (курицы) и даже немного плеснуть соуса вовнутрь!
Ставим куру в холодильник на 20 мин — маринуем

Изображение

Яблочко очистить от шкурки и сердцевинки, нарезать дольками

Изображение

Затолкать все яблоко курице в дырку -))))
Не влазит? Сделайте дольки тоньше — должно все влезть!

Изображение

Упаковываем куру в рукав для запекания. Кладем на противень и в духовку, разогретую до 200 градусов!
Для запекания поддерживаем температуру 180 градусов. Держим ее в духовке 50 минут.

Изображение

Разрезаем рукав и оставляем куру в тех же условиях еще на 10 — 15 минут, для получения румяной, золотистой, аппетитной корочки!

Изображение

Вот она как зарумянилась у нас!

Изображение

Курочку укладываем на большое блюдо. Подаем с отварным картофелем!
Вкуснятина!

Приятного аппетита!


Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#5
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Куриные крылья с имбирем и колой.

Изображение                                                                    

     Изображение

    
       Для приготовления потребуется:

     300 гр. кока-колы
    50 гр. оливкового масла
    50 гр. соевого соуса
    15 гр. имбиря
    1/2 репчатого лука
    15-20 куриных крыльев (средняя часть)
    1/2 стручка перца чили

     Отрезаем от крыльев среднюю часть
  
  

     Изображение


    
    Перед тем, как крылья жарить, их  необходимо кинуть в кипящую воду. Они не должны свариться. Всего лишь  должна свернуться кровь (1-2 минуты)

  

     Изображение


     Мелко нарезаем имбирь и перец чили
  


     Изображение


    
    В раскаленную сковородку вливаем оливковое масло, выкладываем курицу, имбирь и чили
    

     Изображение


    
    Как только выкипит масло, добавляем  мелко нарезанный лук и соевый соус. (Еще лучше использовать белую часть  зеленого лука, порезанную кольцами, но, увы, у меня его не оказалось)
    
  

     Изображение


    
    Как только лук станет золотистого цвета, переходим к главному ингредиенту. Да да, именно Coca-Cola!.
    
  

     Изображение


     Выливаем Колу в сковородку
    
  

     Изображение


     Кола должна загустеть. Тогда блюдо готово! (8-12 минут)
  
     В оригинальном рецепте не было никаких приправ, но я добавила немного черного перца и соли.
  
     Это правда очень вкусно, а главное быстро и легко.
    
  

     Изображение


    


     Всем приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!!!

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#6
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Балык из....курицы        
Изображение  


Изображение

1 куриная грудка (в оригинале рецепта - утиная, но и с курицей получается отменно)
0, 5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа
1\4стакана коньяка
1\4 стакана портвейна


Изображение
Смешать соль, специи и алкоголь.
Половину смеси уложить на дно формы.
Выложить куриную грудку мясом вниз и плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси.
Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялится.

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#7
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Курочка в "ажуре" из картофель                                         
Изображение  
Изумительная нямка! Попробуйте, всем советую, не пожалеете!!! Пальчики оближите!
Изображение
Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
[more=Приготовление]
Порежьте зелень ..перемешайте с сыром
Изображение

Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
Изображение
И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке  ..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного  покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Изображение
Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить яйца..муку..соль...перемешать
Изображение
Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно  сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный
Изображение
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу..
Изображение
     Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться
Изображение
     Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...
Приятного аппетита!!!))))

1.
Изображение

2.
Изображение

3.
Изображение

4.
Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Kiryuscha

#8
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             
у нас в магазинах просят чтобы кожу у курицы сняли,считаю что это вредит здоровью,там много холестерина.
Изображение

#9
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Просмотр сообщенияpopovvirys сказал:


у нас в магазинах просят чтобы кожу у курицы сняли,считаю что это вредит здоровью,там много холестерина.



Буржуины !!!!Корочка .... самое вкусное .... хрустящая , душистая !!!! Изображение

Представляю , если бы у нас в магазине попросили снять с курицы кожу .....покупатель бы узнал о себе всю правду !!!Изображение

Изображение


#10
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Легендарное блюдо "ЦЫПЛЯТА ТАБАКА" - просто, до "не могу", а вкуснотища...
Изображение  

     Может и правильно называть цыплята таПака, и это грузинское блюдо, для  меня оно было, есть и будет советским блюдом под названием "Цыпленок  табака". Эту вкуснотень подавали везде - и в ресторанах, и готовили в  домашних условиях. Пожалуй, цыпленок табака - одно из самых известных и  востребованных блюд в советские времена. Просто, до "не могу", а  вкуснотища - пальчики оближешь!
    
    Изображение

    Изображение

Продукты (на 4 порции)

     Цыпленок (бройлерный) - около 1 кг
    Соль - по вкусу
    Перец черный - по вкусу
    Чеснок - 4-5 зубков
    Масло растительное - 1-2 ст. л.
    
    Итак, цыпленок табака – рецепт:
    Изображение

Берём небольшого цыплёнка весом до 1 кг. Чистим зубочков 5 чеснока.
    ИзображениеСоль, чёрный перец, и выдавленный чеснокодавилкой чеснок хорошенько перемешиваем. Я ещё добавила чуток растительного масла.
    Изображение

Разрезаем по грудке цыплёнка и отбиваем.
    Изображение

Натираем его приготовленной смесью.
    Изображение

Выкладываем цыплёнка на разогретую сковороду с маслом. Сверху нужно придавить каким-то грузом, например, кастрюлей с водой.
    Жарим цыпленка табака 15-20 минут на одной стороне, потом 15-20 минут на другой стороне, до золотистой корочки.
    Изображение

Ну, вот и готов наш цыпленок табака (тапака)

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#11
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Курица в розочках                                                    
Изображение  

  Изображение

  •          курица
  •          тесто
  •          репчатый лук
  •          соль
  •          перец
Можно взять жирненькую курочку и разделать ее на порции. Я взяла куриные бедра и куриные голени.
    
    Можно сделать тесто на манер пельменного. Можно взять покупное слоеное  дрожжевое или слоеное пресное. У меня завалялась упаковка дрожжевого  слоеного, его и использовала. Если тесто на манер пельменного, то его  надо сделать мягким, не плотным, иначе розочки получатся твердыми. Если  тесто слоеное пресное, то розочки будут очень нежными. Хотя и со слоеным  дрожжевым были нежными
    
    Самое главное условие – лука должно быть ОЧЕНЬ много. Поверьте, не  будет никакого лукового вкуса-запаха, розочки получатся ОЧЕНЬ сочными и  вкусными благодаря луковому соку. Хрустеть лук тоже не будет. Но если  есть ярые противники лука – этот рецепт можно проигнорировать.
    
    Итак, режем мелко-мелко много лука. Здесь я хочу показать вам мою  незаменимую помощницу-лукорезку. Очень рекомендую! Купила в «Ашане»,  стОит 107 рублей. Даже дочь режет с ее помощью лук очень тонкими  кольцами, полукольцами и мельчайшими кубиками. И безопасно для  пальцев
    
    Изображение
    
    Тесто раскатать тонко и густо-густо засыпать луком. Посолить и поперчить.
    
    Изображение
    
    Свернуть рулетом. Рулет нарезать на несколько «пеньков» 4-5 см высотой.
    
    Изображение
      Курицу подготовьте, как хотите: замаринуйте, не маринуйте – все на ваш  вкус. Противень я немного смазываю растительным маслом. Немного - это  чтобы розочки из теста сразу не прилипли. А курица потом даст сок, и жир  вытопится. Я еще бросила несколько картошин, чтобы у мужа был  дополнительный выбор:-) Картошку я предварительно 5 минут отваривала.  Просто такой сорт, что не пропекается в духовке. Приходится отваривать  маленько.
    
    Изображение
    
    Ставим в нагретую до 200 С духовку на среднюю полку. В процессе готовки  несколько раз поливаем вытопившимся жиром розочки, мясо и картошку.  Готовится примерно 45 минут. Ну, или до часу. Всё. Можно кушать:-)
  
    Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#12
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
На ЛИ.ру. есть такая Тяпочка из Израиля ....очень забавная женщина !!!Она все пишет в стихах !И вот .... ее рецепт !


                                                                      

Цитата

Угощаю любимым еврейским блюдом...   

  Дочь притащила шкурку от курёнка...
Сняла её, как кофточку с ребёнка)))
Придётся, шкурку нафаршировать.
Для этого, жирок надо достать.

Куриный есть жирок, но его мало.
Конечно, я переживать не стала.
Обыкновенный маргарин взяла,
Квадратиком нарезать всё смогла..

Лук в него мелко - мелко покрошила.
Про соль и перец я не позабыла.
Муки по больше высыпать успела.
И языком попробовать сумела.

Мне показалось, будто соли мало.
Но досыпать я, всё таки, не стала.
Боюсь пересолить, переперчить...
Со мной, бывает... Что греха таить?

Осталось зубочистки мне достать,
Чтобы края у шкурки придержать.
Эх, зубочисток нет! И, как мне быть?
Пришлось иголкой с ниткою зашить.

И так, моя "куренция" готова...
Я, тщательно проверю шовчик снова.
Ведь он совсем не должен расходиться.
Разорванный мне шовчик не годится!

"Курёнка" я обдам водой горячей.
Так нужно делать, и никак иначе!
В духовку его суну на часок...
Эй! Кому первому отрезать, на зубок?


Изображение

Изображение

Изображение

Витя ! Ты знаешь такое блюдо ?

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#13
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
прикольненький стишок))
только рецепт не до конца понятен...
там только  шкура начинённая жирком и луком?

(тоже стих а-ля Маяковский)

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#14
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Фаршированные куриные крылышки

Изображение  

Изображение
Нам понадобится:

крылышки куриные - 10-12 штук,
фарш куриный-250 гр,
грибы- 200-300 гр,
сыр - 100 гр,
майонез,лук, соль, перец, любимые приправки.
Крылышки предварительно нужно замочить в холодной воде минимум на 2-3- часа.
Изображение
отделить кожицу от кости . Это оказалось не на столько сложно, как Вам может показаться в начале.
Шкурку можно отделять ножом, а можно и просто пальцем(палец под шкурку и по кругу, аккуратно начинаете отделять от кости).
С обратной стороны крылышка шкурка самая нежная,
Изображение
здесь нужно работать очень осторожно, но даже если вы порвете шкурку ,  то ничего страшного, фарш, за счет сыра, не вылезет, а майонез с лицевой  части образует корочку и тоже скрывает все погрешности.
Изображение
последнюю косточку мы оставляем вместе со шкуркой.
Изображение
Для фарша:лук слегка обжарить на растительном масле, добавить мелко  нарезанные грибы(у меня шампиньоны), еще чуточку поджарить. Сыр натереть  на мелкой терке. Соединить грибы, лук, фарш. Посолить, поперчить,  добавить по желанию любимые приправки. Нафаршировать крылышки.
Изображение
Противень застелить пергаментом, пергамент смазывать ничем не нужно, выложить крылышки.
Изображение
Сверху смазать майонезом, выпекать 35 минут при 190 градусах(время  запекания плюс-минус 5-10 минут, ориентируйтесь в своей духовке по  образованию румяной корочки на крылышках)
Изображение
Приятного аппетита!

Изображение


#15
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Просмотр сообщенияVirsavia сказал:


прикольненький стишок))
только рецепт не до конца понятен...
там только шкура начинённая жирком и луком?

(тоже стих а-ля Маяковский)




Похоже , что ДА !!!Очень интересно .... как ЭТО на вкус !!!

Изображение


#16
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Курица по-мароккански с оливками и солеными лимонами
Изображение  

                                                         Изображение
На 4 порции нужно:
1 курица весом 1,5 кг
1 большая луковица, измельчить в кухонном процессоре
4 зубчика чеснока, раздавить
100 г сливочного масла*
1 ст.л. измельченного свежего имбиря
1 палочка корицы**
3/4 ч.л. куркумы
3/4 ч.л. рылец шафрана
3 ст.л. рассола от соленых лимонов
100 г крупных зеленых оливок
100 г соленых лимонов, мякоть удалить, кожуру измельчить.
Кориандр, петрушка по вкусу.

Духовку разогреть до 180С
Курицу натереть смесью чеснока, имбиря, корицы и куркумы.
Положить курицу в посуду из жаропрочного материала — форму для запекания  или кастрюлю.
Добавить  лук, масло, 400 мл воды, шафран.  
Поставить в духовку, запечь около 40 минут,  время от времени поливая курицу соусом.
Достать,  полить курицу рассолом от лимонов (3 ст л),  добавить оливки,  кожуру лимонов, увеличить температуру  в духовке до 210С  запечь еще  20–30 минут до румяной корочки.
Сервировать с травами, кускусом.
  
Соленые лимоны

Нужно:
6 лимонов
250 г крупной морской соли
500 мл воды
литровая банка

Промыть лимоны в горячей воде, высушить. Надрезать лимоны крест-накрест  не доходя до основания, в середину положить по щепотке соли.  Плотно  уложить лимоны в банку, засыпать крупной солью, залить водой, оставить  минимум на 4 недели при комнатной температуре в сухом прохладном месте.  Перед употреблением промыть от соли*.

Во вторую банку я добавила специи, лавровый лист, зиру, кориандр.

Было жутко любопытно, что же получится). Получились совершенно  потрясающие лимоны, полупрозрачные, концентрированно- душистые, в густом  сиропе, как у варенья, только соленого.

Изображение


#17
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
ПАСТРОМА из индюшачьей грудки                                                              
Изображение  
  
     Настоящий домашний деликатес и минимум времени на готовку!
    Такую пастрому, думаю, знают и делают многие, я и сама этот рецепт  нашла лет 10 назад. Но меня смущало количество времени на приготовление –  всего 15 минут! Но когда, наконец, приготовила, то поняла: этот рецепт  просто клад! В прямом смысле слова! Минимум времени и на подготовку, и  на приготовление.
    
    Я еще больше упростила процесс приготовления: предварительно не  замачиваю индюшку в соленой воде, не шпигую чесноком, а делаю все  гораздо быстрее.
    
    Изображение
    Мясо, как правило, замачивают не столько для просаливания, сколько для  того, чтобы оно было еще сочнее, а при промышленном производстве – чтобы  больше весило. У меня же получается совершенно роскошное мясо, которое  не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в магазине!
    
    ИзображениеНАДО:
    Изображение1,5 кг грудки индюшки одним куском
    ИзображениеСоль
    ИзображениеСладкая паприка (молотая)
    ИзображениеСмесь сухих итальянских трав
    ИзображениеМолотый перец
    Изображение2-3 ст. л. растительного масла

    ИзображениеКАК ГОТОВИТЬ:
    
    1. Смешать соль, перец и травы со сладкой паприкой в целлофановом пакете.
    
    2. Грудку натереть растительным маслом и положить в пакет со специями.  Хорошо потрясти и обвалять в нем мясо. Потом плотно обернуть и положить в  холодильник на полчаса.
    
    3. В это время нагреть духовку до 250°С
    
    4. Противень застелить фольгой. Выложить на противень мясо и поставить в духовку на средний уровень на 15(!) минут.
    
    5. Выключить духовку. Мясо в ней оставить до утра (если делаете вечером) или часа на два – до полного остывания.
    
    Вот такая получается пастрома!
    Результат впечатляет: вкусно, быстро и посуду мыть не надо.

     ИзображениеКСТАТИ:  лучше брать толстый кусок, но не более 1,5 кг. Если он менее 1 кг, то  уменьшите время на пару минут, чтобы мясо не получилось суховатым. Для  куска весом 2 кг увеличьте на 2-4 минуты.

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Kiryuscha

#18
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
я очень люблю мясо, но больше всего мне нравится курочка!!!!
и вот иногда приходишь домой после работы, чувствуешь себя вот точно так же как вот эта курочка табака
Изображение
вот какая же вывернутая наизнанку, притрушеная перцем-солью, прибитая сверху грузом и поджареная с обеих сторон..... приляжешь на 5 малюсеньких минуточек и подняться уже не можешь не то чтоб что-то готовить, а хотябы кофе заварить.... еле-еле через силу поднимаешь себя за шкирку, тащишь своё тело к компу, чтоб кофейку попить и форум полистать... заходишь сюда - а тут ПИ*ДЕЦ ПОЛНЫЙ - хоть возьми да сразу застрелись!!! :170:

какая же ты, Ксюша, умничка, молодец и всё-такое! НО С-А-Д-Ю-Г-ААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#19
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Как я тебя понимаюИзображение !!!!Абсолютно НЕ ВСЕГДА ХОЧЕТСЯ выготавливать что то этакое   !!!! Но .... иногда ..... по праздникам ..... МОЖНО !!!!!
А еще ..... меня раздражает ..... ежедневный вопрос ..... ЧТО МЫ СЕГОДНЯ БУДЕМ ГОТОВИТЬ ?!?!ИзображениеКаждый день что то надо придумывать !!!ИзображениеУ тебя так же ???

Изображение


#20
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
ыыыыы... главное что МЫ будем готовить))) типа с тобой все готовят))))

не, у меня пока не спрашивают))) пока только я спрашиваю: что будешь или что хочешь))) но чувствую надо это дело прекращать! что сама приготовлю, то пусть и ядят! :203:

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!





Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных