Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  popovvirys : (13 Август 2020 - 08:48 ) С добрым утром  :happy3:
@  Сокол : (12 Август 2020 - 19:20 ) Изображение Изображение
@  Барбариска : (12 Август 2020 - 19:10 ) :045:
@  Сокол : (11 Август 2020 - 21:17 ) Изображение Изображение
@  Virsavia : (11 Август 2020 - 19:53 ) приветики! и мы тоже  :happy3:
@  Tin0chka : (11 Август 2020 - 11:16 ) Добрый день!) Все живы!)
@  popovvirys : (10 Август 2020 - 15:38 ) Але!? Все живы здоровы?

Блюда из курицы ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#41
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
БУЖЕНИНА С ГРИБАМ

Изображение

Изображение

Изображение

Ингредиенты:

1 кг куриного филе
0,5 кг шампиньонов
кусочки сухой паприки
перец, соль по вкусу
несколько зубчиков чеснока

Приготовление:

Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе:

Изображение

Моем грибы (лучше конечно собранные в корзинку в лесу, но не до хорошего), в данном случае роль грибов играли шампиньоны, нарезаем их не очень мелко:

Изображение

Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось:

Изображение

Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем:

Изображение

Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете по запаху, что блюдо готово. Вытаскиваете, заворачиваете буженину в фольгу и даёте ей полностью остыть.

Изображение

Охлаждённую буженину нарезают на пласты и подают как самостоятельное блюдо или с гарниром. На второй день она ещё вкуснее!

Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Kiryuscha

#42
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Запеченная курица с секретиком

http://youtu.be/KFgTQti2b3k

Изображение


#43
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 223 сообщений
  • 7650 спасибо
    • Время онлайн: 259д 15ч 3м 23с

Награды

                             
ксю! а под бужениной у тебя не шампиньёны нарисованы,а поганки :sarcastic:
Изображение

#44
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 240 сообщений
  • 2672 спасибо
    • Время онлайн: 566д 17ч 1м 32с

Награды

                                
у нас эти поганки называются шампиньоны)

#45
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 756 сообщений
  • 2831 спасибо
    • Время онлайн: 176д 7ч 13м 34с
  • ГородКиев

Награды

                                
и мы в основном только ими и питаемся))

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#46
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 240 сообщений
  • 2672 спасибо
    • Время онлайн: 566д 17ч 1м 32с

Награды

                                
... а так хочется нормальных грибов, только страшно. У нас, правда кума папа грибник отменный, так что иногда лесными грибами лакомимся, а на рынке мне Денис не разрешает покупать.

#47
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Цитата

ксю! а под бужениной у тебя не шампиньёны нарисованы,а поганки :sarcastic:

... и поганки можно хорошо приготовить !!!

Изображение


#48
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Домашнее копчение в духовке. Окорочка куриные.

Изображение
Невероятно просто и так же невероятно вкусно. Вкусно настолько, что я коптил куриные окорочка три дня кряду, устраивал с домашними потасовки за право доесть последний кусочек ароматного, сочного, не вареного, не жареного, не запечённого, а именно копчёного куриного мяса. Потрясающая штука, скажу я вам.


Плохо то, что для приготовления понадобится:
Гастроёмкость
Плотная фольга
Ольховая щепа

Фольгу и ольховые опилки можно купить в супермаркетах, в отделах для шашлыков, барбекю и т.п. Я брал набор, фирмы, кажется, Грипфон...гипфон или типа того. Там конверт из толстой фольги, опилки. Конверт я расформировал в единый лист, опилки рассыпал по дну ёмкости, сверху положил решётку. Окорочка натер солью, которой взял совсем чуть-чуть, буквально 1 чайную ложку на 4 крупных окорочка. Остальными специями и пряностями пренебрег, предпочел оставить чистый вкус курицы, приправленный ароматом дымка. Окорочка на решетку, сверху очень плотно затянул, завернул, заткнул, заизолировал фольгой. Пока все это делал - прогрел печь, включив только нижний нагрев, выставив температуру в 300С.
Умница Бош пропищал, что нагрелся, гастроёмкость была поставлена на дно духовки, дверца закрыта. Таймер - на 20 минут, затем печь отключилась, но окорочка провели внутри еще около 30 минут, чтобы наверняка.


Изображение

В общем, час времени .... и.... КАЙФ!


Изображение

Изображение


#49
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Курица с ананасами

Ингредиенты:

Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 60мл
Куриное филе 600г
Ананасы ½ шт.
Сахар темно-коричневый 60г
Лаймы 1 шт.

Изображение[more]

Изображение
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
Изображение
Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
Изображение
Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
Изображение
На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
Изображение
Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Изображение
Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте.
Изображение
Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
Изображение
Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
Изображение
Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Kiryuscha

#50
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 240 сообщений
  • 2672 спасибо
    • Время онлайн: 566д 17ч 1м 32с

Награды

                                
Люблю эксперименты, но вот блюда в сочетании с ананасом почему то не внушают доверия, Был один горький опыт приготовления салата копченая курица-ананас-кукуруза, после неудачной попытки накормить этим гостей, он в полном составе перекочевал в мусорное ведро)))) После этого к подобным сочетаниям отношусь осторожно, но если кто попробует именно этот рецепт, то возможно рискну повторить)))

#51
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 223 сообщений
  • 7650 спасибо
    • Время онлайн: 259д 15ч 3м 23с

Награды

                             

Цитата

но вот блюда в сочетании с ананасом почему то не внушают доверия,
в китайской кухне есть блюдо утка с ананасами-пальчики оближешь!
Утка с ананасами

Изображение

Способ приготовления:



1
Для приготовления этого блюда начнем с подготовки мяса. Берем утиные грудки, моем, вытираем их, просушиваем. Соединяем соль с перцем, смешиваем и тщательно натираем мясо, и отставляем на пол часа. Затем на разогретую сковородку чуть капнем растительного масла, потом кладем утиные грудки шкуркой на сковородку. Обжариваем мясо до хрустящей корочки с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до образования румяной корочки. Образовавшийся жир сливаем, а добавляем соединенный ананасовый сок с ромом. Ставим на слабый огонь, тушим мясо до 30 минут, при закрытой крышке.
2
Берем ананас и верхушку отрезаем ножом и откладываем в тарелку, а сам ананас разрезаем вдоль и еще раз (на четвертинки). Вытаскиваем сердцевину, мякоть мелко нарезаем. Со сковородки вынимаем мясо, оно приобрело сочность мягкость, аромат ананаса и изысканный вкус. В оставшийся на сковородке соус добавляем остаток рома и ананасовый сок, немого бульона, смешиваем и ставим на огонь. Добавляем крахмал разведенный холодной водой в чашке и выливаем в соус помешивая, чуть солим по вкусу. Соус после добавки крахмала загустевает.

Остывшее мясо нарезаем ломтиками на тарелку (украшенную ананасовыми листьями), выкладываем веером и подаем с соусом. В холодном виде она идет с любыми салатами, в горячем она подается с тушеной капустой, картофельным пюре и отварным рисом. Готовое блюдо украсит как праздничный стол так и семейный.

лично ел в китайском ресторане,вкус специфичессккий!   Изображение
Изображение

#52
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Цитата

салата копченая курица-ананас-кукуруза,

Мне кажется , что ананас ни как не сочетается с кукурузой ! Если бы ты сделала курицу + ананас или курицу + кукурузу .... по отдельности было бы лучше !

Изображение


#53
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
КУРИЦА в соусе из БАКЛАЖАН (Beğendi tavuk)


Восток — дело тонкое. Это доказано товарищем Суховым. А восточная кухня, дело не только тонкое, оно даже изящное! Возьмите ,например, названия восточных блюд: «Beğendi tavuk» - ( «удовольствие султана») вкусно - аж дух захватывает, представляет собой курицу, или часть курицы, приготовленных и поданных к столу с соусом «бегенди». Приготовить соус «бегенди» несложно.

Любое мясо с таким соусом будет и вкусным, и достойным восхищения.
Изображение

Изображение

Для этого рецепта нам понадобится:

Куриная ножка — 2 шт.
Баклажан — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 50 грамм.
Мука
Лимон.
Белый перец, соль
ИзображениеИнгредиенты

Баклажаны для соуса «бегенди» должны быть молодые, не перезревшие. Иначе семена придется удалять, а это хлопотно. Для соуса баклажаны надо испечь. Запеченные баклажаны — вообще необыкновенно вкусные, и не горькие. В Турции это делается на открытом пламени. Баклажаны держат над огнем за зеленую ножку, пока кожица не обуглится. Считается, что такой способ делает соус наиболее вкусным. В условиях городской квартиры так испечь баклажаны — проблематично. Баклажаны можно испечь в духовке, или в микроволновой печи. Для это надо баклажаны вымыть, вытереть насухо, и наколоть вилкой в нескольких местах. Обмазать поверхность баклажан оливковым маслом и испечь до нужной мягкости. В духовке баклажаны можно запечь, обвернув их фольгой.
ИзображениеПосле запекания баклажаны очистить от кожицы, держа их за зеленую ножку. Полить очищенные баклажаны лимонным соком, чтобы они не потемнели на воздухе. Это важно. Соус должен иметь светлый оттенок.
ИзображениеВ сотейнике растопить сливочное масло. Добавить 2 полные столовые ложки муки. Размешать муку и жарить несколько минут, постоянно помешивая.
Добавить пол стакана молока или сливок. Готовить на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворились комочки.

Баклажаны осушить салфеткой, измельчить и добавить в сотейник к соусу. Немного посолить и поперчить белым перцем. Продолжать тушить 5-6 минут.
ИзображениеКуриные ножки, иди бедра, вымыть. Обжарить на сливочном масле до румяного состояния.
ИзображениеДобавить нарезанный соломкой лук и красный сладкий перец. Обжаривать до мягкости лука и перца, и только затем добавить очищенные от кожицы и семян помидоры. Добавить растолченный с солью чеснок. Можно добавить лавровый лист, мускатный орех. Особую пикантность блюду придает целый стручок жгучего перца, если его не разрезая положить в блюдо. Влить немного воды и довести до кипения.
Изображение

Тушить под крышкой в течение 25-30 минут на очень маленьком огне.
Изображение
Когда курица готова, соус «бегенди» размешать, чтобы получилось однородное пюре, и выложить его на тарелку ровным слоем.

Сверху выложить куриные ножки и полить соусом, в котором тушилась курица.

Подавать только горячим, украсив блюдо зеленью: петрушка, мята.

Изображение


#54
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 223 сообщений
  • 7650 спасибо
    • Время онлайн: 259д 15ч 3м 23с

Награды

                             
ксюх,касаемо этого рецепта "Домашнее копчение в духовке. Окорочка куриные"  делать просто,у меня всё есть,только где взять ольховые опилки???? мож чем то можно их заменить? например пальмовыми?
Изображение

#55
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Ты когда нибудь пил чай из настоящего самовара ? С дровами ???
Мы обычно использовали вишню и абрикосу ....чудесный аромат !!!!

Попробуй березу (* вместо ольхи ) .... или вишню с абрикосной ! Это то у вас есть !!!

Изображение


#56
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 223 сообщений
  • 7650 спасибо
    • Время онлайн: 259д 15ч 3м 23с

Награды

                             

Цитата

Ты когда нибудь пил чай из настоящего самовара ? С дровами ???
ксюх, ты чё??? где я тебе на земле обетованной самовар да ещё с дровами найду???

Цитата

Попробуй березу
   могу только пальму попробовать.
Изображение

#57
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 843 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       
весь смысл именно в правильных веточках) у нас даже шашлык готовят с вишнёвыми веточками, если есть возможность, т.к. так вкуснее)

надо выяснить можно ли ольховые и вишнёвые веточки в посылке отправлять за границу? не входят ли они в перечень запрещённых к вывозу товаров? и отправить Витюне посылочку!)

#58
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 223 сообщений
  • 7650 спасибо
    • Время онлайн: 259д 15ч 3м 23с

Награды

                             

Просмотр сообщенияСчиталочка (31 Июль 2012 - 01:23) писал:

весь смысл именно в правильных веточках) у нас даже шашлык готовят с вишнёвыми веточками, если есть возможность, т.к. так вкуснее)

надо выяснить можно ли ольховые и вишнёвые веточки в посылке отправлять за границу? не входят ли они в перечень запрещённых к вывозу товаров? и отправить Витюне посылочку!)
ну  вот ещё! ветки мне будете отправлять. наверняка есть чем заменить
Изображение

#59
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 843 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       
Вот нашла:

Цитата

Традиционно для копчения пищевых продуктов используется древесная щепа. Щепа для копчения производится из лиственных пород дерева – ольхи, бука, дуба.

и ещё:
Скрытый текст

По идее бук где-то там у Тебя, Витюня,  должен расти. Хотя, пальма тоже лиственное, может и получится...

#60
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Я , конечно , пальму в разрезе ни когда не видела .... но мне кажется , что она рыхлая , как  трава .... Что то я ни разу не слышала о мебели из пальмы !!!! Мне кажется , что пальма не подайдет ! Вить ! А что у вас ... ни дубы , ни березы ни растут ? Вишни то должны расти !!!!

Изображение




Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных