Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Tin0chka : (23 Апрель 2024 - 19:45 ) Добрый вечер!

Блюда из курицы ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#61
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             

Просмотр сообщенияksuhasun (31 Июль 2012 - 22:16) писал:

Я , конечно , пальму в разрезе ни когда не видела .... но мне кажется , что она рыхлая , как  трава .... Что то я ни разу не слышала о мебели из пальмы !!!! Мне кажется , что пальма не подайдет ! Вить ! А что у вас ... ни дубы , ни березы ни растут ? Вишни то должны расти !!!!
вишни точно растут на севере,но я туда не поеду,а пальма не рыхлая,как то видел как спиливали пальму,обоср.. мона.
Изображение

#62
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Ты меня заинтриговал ! Интересно .... какая же пальма в разрезе !???

Изображение


#63
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 844 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       
Витюня, я очень заинтересовалась и рецептом и вариациями щеп. Нашла стр. автора рецепта, почитала обсуждения. Народ пишет, что в идеале щепа любого фруктового дерева. Можно и веточки. Яблони-то где-нить есть? Или персики, или черешни?

Озадачила милого рецептом, а он сказал, что умные люди давно уже придумали домашние коптильни... как кастрюли в комплекте с решётками и герметично закрывающимися крышками. Эх, кастрюли у меня старой нет, гастроёмкости тоже, надо купить коптильню)

#64
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             
а я сегодня подружке про рецепт рассказал,она на меня как на ненормального посмотрела и сказала,что копчёную курицу,оказывается,можно купить в любом супермаркете...
Изображение

#65
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Купить то можно но ..... не известно как они там ее коптили !!! А когда сам !!!Совсем другое дело !!!

Мы для коптильни использовали старый походный котелок .... Вкусно ! А какая рыба получается !!! Мммммм!

Изображение


#66
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 844 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       
У нас и куры, и окорочка, и мясо, и сало, и рыба копчёные продаются. НО! 99% всего готовится с добавлением жидкого дыма из баллончика. У нас даже передача была: как отличить натуральное копчение от подделки, сваренной и обработанной жидким дымом.
Кстати, читала рецепты русских американцев, они там повсеместно используют жидкий дым, у нах там баллончики с ним везде продаются, и на любой вкус: и вишнёвый, и ольховый, и дубовый. НО! Жидкий дым вреден) Поэтому и выдумываются все эти рецепты.

#67
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
дА ! дА ! дА ! Я тоже эту передачу смотрела ! Жуть какая то !!! Лучше своими руками !!! Здоровее будешь !!!

Изображение


#68
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             

Просмотр сообщенияksuhasun (31 Июль 2012 - 23:10) писал:

дА ! дА ! дА ! Я тоже эту передачу смотрела ! Жуть какая то !!! Лучше своими руками !!! Здоровее будешь !!!
блин! лучше воще не есть!
Изображение

#69
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Ты любишь ОЧЕНЬ худых женщин ???

Изображение


Лучше ,Витюня .... кушай !!!

Изображение


#70
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             
не ксюнь,я не собака,на кости не бросаюсь. мне нравится что бы всё было на месте (и попа и сиськи) и в меру.
Изображение

#71
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Молодец !!!

Изображение


#72
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С МАЛИНОЙ


Необычное вкусовое сочетание малины и куриной печени делает это простое в приготовление блюдо особенным!
Изображение

Вам потребуется:

куриная печень
малина
красный винный уксус

Приготовление:

Обжарить куриную печень в небольшом количестве оливкового масла до готовности. Добавить горсть свежей малины и немного красного винного уксуса. Посыпать порезанной свежей петрушкой и приправить. Подавать с чесночными тостами.

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Kiryuscha

#73
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Куриные шейки, окорочка фаршированные

Изображение

шкурка или шеи куриные индюшиные - 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку)
печень, сердце или что из потрохов - 150- 200 гр.
сердце куриное отварное - 50 гр.

манка -70 гр -100 гр. ( чуть меньше пол стакана)
фарш домашний -700 гр.
яйцо 1шт исключительно для плотности
молоко -100 мл.
коньяк или ещё что у вас есть -50 мл.
соль, перец, щепоть мускатного ореха

Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин

Изображение


#74
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Куриное филе в беконе и сухарях
ИзображениеИзображение

Изображение
Ингредиенты:
4-5 куриных филе
200-250 г бекона
150 г панировочных сухарей
50 г тертого пармезана
3 ст.л. муки
2 яйца
соль и молотый перец по вкусу

      
Изображение
Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу.

Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе.

В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан
Изображение
Панируем в муке.
Изображение
Омакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень.

Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.
Изображение

Изображение


#75
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
КУРОЧКА с лимоном и апельсином

Изображение
Добавление цитрусовых при приготовлении мясных блюд дает нежный и пикантный вкус.
Мясо получается ароматное,нежное,со сладковато-пикантной ноткой,очень хорошо подойдет
к новогоднему столу!



Ингредиенты : курица,мед,лимон,апельсин,из специй : базилик,черный и красный перец,сладкая паприка,соль

В небольшое количество кипящей воды положить столовую ложку мёда.
Перемешать,положить несколько долек лимона.

Изображение ИзображениеИзображение

Оставить на 5 минут.
Лимон вынуть и отложить.
В сироп добавить 1 ст.л.растительного масла и все специи и соль

ИзображениеИзображениеИзображение

У куриной грудки отогнуть кожицу.
И смазать смесью.
На грудку курицы положить две дольки лимона

ИзображениеИзображениеИзображение

Сзади, у ножек курицы кожицу оттянуть и тоже положить с обеих сторон пару долек лимона
В курицу положить большой очищенный от кожуры лимон
Зашить.

ИзображениеИзображениеИзображение

Всю курицу смазать сиропом со специями.
Шею курицы и крылья перевязать нитками.
Выложить на противень,смазанный маслом.
Поставить в духовку минут на 40-45 изредка заглядывая и поливая лимонным соком.

ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение


#76
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 14с

Награды

                                
Шашлычки из индейки с беконом
Изображение

Изображение

Состав
индейка (филе) - 600 г,
бекон (нарезка) - 400 г,
зелень базилика (по желанию),
растительное масло - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 1-2 чайных ложки

для маринада
йогурт натуральный - 300 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец

для йогуртового соуса
йогурт натуральный - 150 г,
майонез - 1 столовая ложка,
оливковое масло - 1 столовая ложка,
сок лимона - 1 чайная ложка,
чеснок - 1 зубчик (по вкусу),
зелень петрушки, базилика или кинзы,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать.



Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона.

Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде.
Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика.



Насадить рулетики на шампуры.
В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или, при помощи кисточки, смазать маслом сковороду-гриль).
Выложить шашлычки и обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности.

Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания.



Довести до готовности в заранее разогретой до 180 °C духовке, около 5-7 минут.

Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо.

Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Подавать со свежими овощами и йогуртовым соусом.
Для йогуртового соуса.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать.
Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Перед подачей соус охладить.

Приятного Вам аппетита!

#77
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 14с

Награды

                                
Делала я такие шашлычки, только маринад другой был - лук мелко порезанный, лимонный сок, соль, перец и майонез. Бекон брала на рынке, сырокопченый, домашнего копчения, такой что дымком пах. Получилось очень вкусно и запах как настоящего шашлыка. Очень рекомендую, сделайте не пожалеете, только главное мясо не пересушить в духовке, лучше по принципу горячее сырым не бывает.

#78
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Куриные кексы.

Изображение

Всё очень просто, но зато какая горячая закуска" Куриные кексы" получается. Очень даже хорошо идёт на праздничный стол. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты для приготовления закусочных кексов из курицы по материалам сайта: cook-s.ru/zakusochnye-keksy-iz-kuricy.html
  • куриное филе - 2 шт.
  • грибы (например, свежие шампиньоны) - 250 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сыр твердых сортов - 150-200 г
  • растительное масло
  • соль, специи - по вкусу
Изображение

Рецепт приготовления закусочных кексов из курицы:

Грибы хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Изображение

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Обжарить грибы с луком на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Немного посолить и поперчить.

Изображение

Куриное филе промыть и обсушить. Разрезать пополам и аккуратно отбить молоточком. Поместить курицу в формочки для кексов, сделав углубление посередине. Слегка посолить и, по желанию, поперчить.

Изображение

В углубление положить обжаренные грибы с луком и закрыть той частью куриного филе, что по бокам.

Изображение

Сыр натереть на крупную терку. Посыпать сверху на кексы сыром.

Изображение

Поставить закусочные кексы в духовку. Запекать до готовности около получаса при температуре 180 градусов.

Изображение

Готовые кексы из курицы украсить ягодами или зеленью (можно, например, перевязать их перьями зеленого лука).
Изображение

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Kiryuscha , Tin0chka

#79
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Изображение


Изображение

Ингредиенты:

2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец

Приготовление:

1. Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Изображение
2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Изображение
3. Сыр натереть на мелкой терке.
Изображение
4. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Изображение
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Kiryuscha

#80
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
    Мраморное мясо - изумительно вкусно и смотрится изумительно...

ИзображениеИзображение

Рецептов из куриного филе существует очень много. Практически в каждой семье есть свои любимые. И тем не менее очень приятно, когда кулинарные эксперименты заканчиваются успехом и еще одно блюдо становится фаворитом. Так и случилось у меня с этим рецептом. На праздники я готовила мраморное мясо. Отличный результат! Во-первых рецепт прост в приготовлении. Что немаловажно, когда готовишься к приему гостей. Во-вторых нарезка эффектно смотрится на столе. И самое главное получается очень вкусно!

Изображение


Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не оставляет никого равнодушным.

Изображение


Филе куриное – 700 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченная


Изображение

Изображение

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Изображение


Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки.
Изображение


Все хорошо перемешать.
Изображение


Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.

Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Изображение


Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет.
Запекать при 180* минут 50.
Изображение


Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета.
Остывшее мясо убрать в холодильник. Я убирала на ночь.
Изображение


Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Kiryuscha


Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных