«Куриные бедрышки по-восточному»
Яблоки можно использовать любые, но твердые.
Для усиления фруктового аромата замените белый сахар на коричневый.
10 шт. (1600 гр.) куриное бедро
3 шт. (360 гр.) яблоки Семиренко
10 шт. (100 гр.) курага
10 шт. (100 гр.) чернослив б/к
0.3 ст. (50 гр.) вишня сушеная
10 ст. л. (100 гр.) масло растительное (раф.)
1 шт. (75 гр.) лук репчатый
2 ч. л. (16 гр.) сахар
1.5 ст. (300 гр.) сок апельсиновый натуральный
1 ст.л. (25 гр.) мука пшеничная в/с
а также соль, перец, пряные травы - по вкусу
Обжарьте бедра на растительном масле до аппетитной корочки.
Яблоки очистите от кожицы и порежьте на кусочки по размеру с ягоду чернослива.
Чернослив, вишню и курагу залейте кипятком на 10 мин, затем хорошо промойте.
Чернослив и курагу порежьте на пополам.
Лук мелко нарежьте.
Приготовление соуса:
Для приготовления соуса томите мелко нарезанный лук до мягкости.
Добавьте яблоко, чернослив, курагу и вишню. Посыпьте сахаром, мукой, немного обжарьте (5-7 мин).
Влейте в смесь апельсиновый сок. Перемешайте и готовьте еще 5 мин.
Приготовление блюда:
Уложите на противень, смазанный растительным маслом, бедрышки. Посолите, поперчите, посыпьте пряными травами.
Покройте мясо соусом.
Накройте фольгой и поставьте в духовку, прогретую до t 200 градусов, на 20 минут.
Свернуть блок чата Наш чат
|
0
Блюда из курицы ...
Автор
Ksuhasun
, 16 Июн 2011 20:52
#81
Отправлено 23 Июнь 2013 - 18:58
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#82
Отправлено 05 Август 2013 - 13:16
Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе
Шкмерули-это очень популярное и очень вкусное блюдо грузинской кухни!
курица - 1 кг.
молоко - 100 мл.
чеснок (головка) - 1 шт.
вода - 80 мл.
масло растительное
Курицу солим, обмазываем растительным маслом и жарим, можно в духовке, можно на плите, как вам удобно и привычно.
Пока жаритяс курица, почистим и раздавим (или растолчем в ступке) чеснок и отмерим молоко и воду.
Готовую курицу разрежем на кусочки, жир, образовавшийся при жарке, сольем в пиалу.
Укладываем кусочки курицы в сковороду с высокими бортами или в кастрюлю с низкими, а лучше в красивую керамическую форму, которую можно ставить на огонь.
Соединяем воду и молоко, доводим до кипения, чуть-чуть солим, не слишком, курица ведь соленая, вливаем в него немного жира, оставшегося от жарения, кладем чеснок, перемешиваем и выключаем.
Горячим соусом заливаем курицу. Поскольку кеци, на котором лежит курица должно быть горячим и соус тоже только с огня, в оригинале блюдо готово, но за неимением данного приспособления
, мы поступим очень просто - поставим сковороду с курицей и соусом на низкий огонь на 1-2 минуты.
Подают это блюдо горячим, так чтобы соус пускал пузырики, но если после обеда что-то останется, поставив это что-то в холодильник, на следующий день вы найдете курицу в желированном соусе, и это будет тоже очень вкусно!
Шкмерули-это очень популярное и очень вкусное блюдо грузинской кухни!
курица - 1 кг.
молоко - 100 мл.
чеснок (головка) - 1 шт.
вода - 80 мл.
масло растительное
Курицу солим, обмазываем растительным маслом и жарим, можно в духовке, можно на плите, как вам удобно и привычно.
Пока жаритяс курица, почистим и раздавим (или растолчем в ступке) чеснок и отмерим молоко и воду.
Готовую курицу разрежем на кусочки, жир, образовавшийся при жарке, сольем в пиалу.
Укладываем кусочки курицы в сковороду с высокими бортами или в кастрюлю с низкими, а лучше в красивую керамическую форму, которую можно ставить на огонь.
Соединяем воду и молоко, доводим до кипения, чуть-чуть солим, не слишком, курица ведь соленая, вливаем в него немного жира, оставшегося от жарения, кладем чеснок, перемешиваем и выключаем.
Горячим соусом заливаем курицу. Поскольку кеци, на котором лежит курица должно быть горячим и соус тоже только с огня, в оригинале блюдо готово, но за неимением данного приспособления
, мы поступим очень просто - поставим сковороду с курицей и соусом на низкий огонь на 1-2 минуты.
Подают это блюдо горячим, так чтобы соус пускал пузырики, но если после обеда что-то останется, поставив это что-то в холодильник, на следующий день вы найдете курицу в желированном соусе, и это будет тоже очень вкусно!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#83
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 23:35
Как приготовить жульен с курицей и грибами?
Жульен – это невероятно вкусная горячая закуска, которую принято подавать в небольшом горшочке, называемом кокотницей. Это французское блюдо сегодня часто подают на семейные застолья. Классический жульен – это, прежде всего, жульен с курицей. Но современные хозяйки делают жульены из курицы и грибов, пользуются также популярностью рецепты жульена с шампиньонами, грибами и сыром, с креветками и другими ингредиентами. Мы же рассмотрим, как приготовить жульен с курицей и грибами.
Ингредиенты
Указано количество продуктов для приготовления 6-ти кокотниц объемом по 200 мл. Если нужно приготовить меньше, просто берите пропорционально меньшее количество продуктов:
- куриное филе – 500 г.;
- шампиньоны - 300 г.;
- лук - 200 г.;
- твердый сыр - 200 г.;
- сливки (лучше брать 15-25%) или же сметана - 300-350 г.;
- мука - пару столовых ложек;
- черный перец, соль и растительное масло.
Способ приготовления
Жульен – это невероятно вкусная горячая закуска, которую принято подавать в небольшом горшочке, называемом кокотницей. Это французское блюдо сегодня часто подают на семейные застолья. Классический жульен – это, прежде всего, жульен с курицей. Но современные хозяйки делают жульены из курицы и грибов, пользуются также популярностью рецепты жульена с шампиньонами, грибами и сыром, с креветками и другими ингредиентами. Мы же рассмотрим, как приготовить жульен с курицей и грибами.
Ингредиенты
Указано количество продуктов для приготовления 6-ти кокотниц объемом по 200 мл. Если нужно приготовить меньше, просто берите пропорционально меньшее количество продуктов:
- куриное филе – 500 г.;
- шампиньоны - 300 г.;
- лук - 200 г.;
- твердый сыр - 200 г.;
- сливки (лучше брать 15-25%) или же сметана - 300-350 г.;
- мука - пару столовых ложек;
- черный перец, соль и растительное масло.
Способ приготовления
- Куриное филе (это могут быть как грудки, так и мясо из ножек) нужно отварить. После закипания воды, проварить филе примерно 20 минут.
- Лук следует мелко покрошить.
- Грибы (можно выбирать шампиньоны) следует очистить и мелко нарезать.
- Отварное куриное филе следует остудить, после чего также мелко нарезать.
- Репчатый лук нужно прожарить в сковородке на растительном масле. Главное – не передержать его.
- Когда лук подрумянится, нужно добавить к нему измельченные грибы. На огне прожаривать нужно будет до тех пор, когда заметите, что выкипела вся жидкость. По времени это будет составлять примерно 10-15 минут.
- Затем в эту же сковороду добавить нарезанное кусочками куриное филе. После чего можно добавить соль, немного перца. Затем перемешать, чуть выдержать и убрать сковороду с огня.
- На другой, абсолютно сухой сковороде нужно слегка обжарить муку.
- К муке добавить сливки или сметану. И вновь посолить и поперчить. А затем на медленном огне довести все это до кипения.
- Затем к полученному соусу добавить обжаренные грибы с куриным филе, смесь тщательно перемешать и можно снимать с огня.
- На терке нужно натереть сыр, можно крупными кусками.
- В кокотницу, то есть небольшую керамическую или металлическую жаропрочную формочку с ручкой (если такой нет, то в любой схожей формы противень) нужно выложить полученную прожаренную массу из грибов, курицы и соуса.
- Сверху этот кулинарный шедевр нужно посыпать сыром. И, не накрывая крышкой, поставить запекать в духовку, которую предварительно нужно накалить до температуры в 180 градусов. Запекать жульен следует примерно в течение получаса, пока он не приобретет золотистый цвет.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#84
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 21:35
Хрустящая жареная курица (лучший рецепт)
Сразу хочу предупредить - рецепт не для худеющих дам, однозначно! Но как же это вкусно! И мне кажется, что даже если сидишь на постоянной диете, то иногда побаловать себя вот такими домашними "вредностями" даже полезно :)) Перепробовали множество вариантов панировки пытаясь добиться и хорошего вкуса, и хруста. Этот - один из лучших! Причем надо сказать, что курица лишь обжаривается в масле на сильном огне, до готовности она доходит в духовке, поэтому панировка не становится тяжелой, напитанной маслом. В общем, что много говорить. Надо пробовать, ну хотя бы раз! :)
Все ингредиенты для панировки смешать.
Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки обыпаться).
Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Разложить курицу на противне и доготовить в нагретой до 200градС духовке 10-12минут.
Приятного аппетита!
**мои примечания:
- пахту иногда заменяла молоком, йогуртом или использовала только сметану
- маринада получается излишне много, уменьшаю пропорции в 2 раза
- количество панировки тоже уменьшаю: делаю на 1 чашку, но все остальные ингредиенты добавляю в указанном количестве
для остроты в панировку можно добавить хлопья или молотый чили-перец
Сразу хочу предупредить - рецепт не для худеющих дам, однозначно! Но как же это вкусно! И мне кажется, что даже если сидишь на постоянной диете, то иногда побаловать себя вот такими домашними "вредностями" даже полезно :)) Перепробовали множество вариантов панировки пытаясь добиться и хорошего вкуса, и хруста. Этот - один из лучших! Причем надо сказать, что курица лишь обжаривается в масле на сильном огне, до готовности она доходит в духовке, поэтому панировка не становится тяжелой, напитанной маслом. В общем, что много говорить. Надо пробовать, ну хотя бы раз! :)
- Курица - разрубить на 10 кусков: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 4 куска филе грудки
- Масло для жарки
- пахта - 2 чашки
- сметана - 1 чашка
- дижонская горчица - 1/4 чашки
- соль - 1ст.л.
- черный молотый перец - 2ч.л.
- мука - 2,5 чашки
- чеснок сушеный - 2ч.л.
- горчица - 2ч.л.
- паприка - 2ч.л.
- соль - 1ст.л.
Все ингредиенты для панировки смешать.
Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки обыпаться).
Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Разложить курицу на противне и доготовить в нагретой до 200градС духовке 10-12минут.
Приятного аппетита!
**мои примечания:
- пахту иногда заменяла молоком, йогуртом или использовала только сметану
- маринада получается излишне много, уменьшаю пропорции в 2 раза
- количество панировки тоже уменьшаю: делаю на 1 чашку, но все остальные ингредиенты добавляю в указанном количестве
для остроты в панировку можно добавить хлопья или молотый чили-перец
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#85
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 23:58
Фрикасе из курицы
На 100 г - 98 ккал.
Для приготовления нам понадобится:
- филе курицы (или индейки) -500 г;
- репчатый лук - 1-2 шт;
- сладкий перец - 1-2 шт;
- чеснок - 5 зубков;
- сметана 10% (можно пополам с кефиром или просто йогурт) -250 г;
- соль;
- специи.
Готовим:
Фрикасе получается очень нежным и мягким.
Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь, но я не мариновала и получила вкусное и мягкое мясо.
Моем и режем мясо соломкой.
Лук чистим и режем полукольцами.
Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек и режем соломкой.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Поджариваем на сковороде несколько минут лук и перец без масла, можно добавить немного воды.
К курице добавляем измельченный чеснок и сметану. Перемешиваем.
Куриное филе со сметаной перекладываем на сковороду к луку и перцу.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Фрикасе доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут 7. Время от времени помешиваем.
Мясо должно стать белым внутри и снаружи, тогда оно готово. Не нужно передерживать, иначе мясо станет сухим.
Приятного аппетита :)
На 100 г - 98 ккал.
Для приготовления нам понадобится:
- филе курицы (или индейки) -500 г;
- репчатый лук - 1-2 шт;
- сладкий перец - 1-2 шт;
- чеснок - 5 зубков;
- сметана 10% (можно пополам с кефиром или просто йогурт) -250 г;
- соль;
- специи.
Готовим:
Фрикасе получается очень нежным и мягким.
Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь, но я не мариновала и получила вкусное и мягкое мясо.
Моем и режем мясо соломкой.
Лук чистим и режем полукольцами.
Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек и режем соломкой.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Поджариваем на сковороде несколько минут лук и перец без масла, можно добавить немного воды.
К курице добавляем измельченный чеснок и сметану. Перемешиваем.
Куриное филе со сметаной перекладываем на сковороду к луку и перцу.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Фрикасе доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут 7. Время от времени помешиваем.
Мясо должно стать белым внутри и снаружи, тогда оно готово. Не нужно передерживать, иначе мясо станет сухим.
Приятного аппетита :)
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#86
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 23:19
Пастрома из куриного филе
Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично будет смотреться на праздничном столе.
Филе куриное - 2 шт.,
вода - 1 стакан,
соль - 2 ч. л.,
масло растительное - 1,5 ст. л.,
соль - 0,25 ч. л., мед - 1 ч. л.,
паприка - 1,5 ст. л.,
тертый мускатный орех - 0,25 ч. л.,
чеснок - 3 дольки.
Соль распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь, оставить в прохладном месте. Филе вынуть, сполоснуть, связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку. Запекать при 250 С 20-25 минут. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично будет смотреться на праздничном столе.
Филе куриное - 2 шт.,
вода - 1 стакан,
соль - 2 ч. л.,
масло растительное - 1,5 ст. л.,
соль - 0,25 ч. л., мед - 1 ч. л.,
паприка - 1,5 ст. л.,
тертый мускатный орех - 0,25 ч. л.,
чеснок - 3 дольки.
Соль распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь, оставить в прохладном месте. Филе вынуть, сполоснуть, связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку. Запекать при 250 С 20-25 минут. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#87
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:47
Курица с грибами и тыквой
Ингредиенты
куриное филе 2-3 шт.
мякоть тыквы 200 г
шампиньоны 200 г
растительное масло 2-3 ст.л.
лук 1 шт.
лимон 1/2 шт.
жирные сливки 200 мл
соль, молотый перец по вкусу
свежий укроп по вкусу
сливочное масло 1 ст.л.
Грибы помыть под проточной водой, обсушить и произвольно измельчить. Куриное филе нарезать средними кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю.
Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать мякоть небольшими кубиками. Лук очистить, измельчить.
Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и тыкву. Готовить, помешивая, 10 минут. Посолить, поперчить. Влить сливки. Готовить на среднем огне, без крышки, 10 минут.
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку на 15-20 минут. Укроп промыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.
Ингредиенты
куриное филе 2-3 шт.
мякоть тыквы 200 г
шампиньоны 200 г
растительное масло 2-3 ст.л.
лук 1 шт.
лимон 1/2 шт.
жирные сливки 200 мл
соль, молотый перец по вкусу
свежий укроп по вкусу
сливочное масло 1 ст.л.
Грибы помыть под проточной водой, обсушить и произвольно измельчить. Куриное филе нарезать средними кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю.
Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать мякоть небольшими кубиками. Лук очистить, измельчить.
Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и тыкву. Готовить, помешивая, 10 минут. Посолить, поперчить. Влить сливки. Готовить на среднем огне, без крышки, 10 минут.
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку на 15-20 минут. Укроп промыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#88
Отправлено 28 Январь 2014 - 23:21
Гульчехра
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны.
Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!
куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
сметана 4-5 ст. ложки,
вода или бульон 150-200 мл,
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.
Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
Гарнир подойдет абсолютно любой!
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны.
Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!
куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
сметана 4-5 ст. ложки,
вода или бульон 150-200 мл,
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.
Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
Гарнир подойдет абсолютно любой!
#89
Отправлено 29 Январь 2014 - 10:22
пробовал как то похожее.. фигня! каша какая то. молочный соус отбивает вкус курицы напрочь.еда для диабетиков и детей.
#90
Отправлено 29 Январь 2014 - 13:07
Вить ! Скорей всего курицу переварили ....вот и получилась каша ....мясо должно оставаться упругим ..... а соуса быть не сильно много !
#91
Отправлено 26 Февраль 2018 - 17:15
Перепелка
Все очень просто- птичку разрежьте по грудке, как цыплёнка- табака, посолите- поперчите, обжарьте. Потом жарите лук, грибы (я брала свежие шампиньоны), помидорку киньте для оживления пейзажа, полстакана сухого белого вина (остальные полстакана можно допить в процессе творчества), соль, сахар перчик по вкусу, сахар обязательно- соус не должен быть кислым. Сложили птичек в сотейник, соусом залили и тушите до готовности. Когда потушатся, можно посыпать сверху зеленюшкой. Быстро и вкусно, мы в Туле были на Новый год, готовили, там у них � �е только пряники, суворовские конфеты, белёвская пастила и автоматы Калашникова, а ещё такие замечательные перепёлки продаются!
Все очень просто- птичку разрежьте по грудке, как цыплёнка- табака, посолите- поперчите, обжарьте. Потом жарите лук, грибы (я брала свежие шампиньоны), помидорку киньте для оживления пейзажа, полстакана сухого белого вина (остальные полстакана можно допить в процессе творчества), соль, сахар перчик по вкусу, сахар обязательно- соус не должен быть кислым. Сложили птичек в сотейник, соусом залили и тушите до готовности. Когда потушатся, можно посыпать сверху зеленюшкой. Быстро и вкусно, мы в Туле были на Новый год, готовили, там у них � �е только пряники, суворовские конфеты, белёвская пастила и автоматы Калашникова, а ещё такие замечательные перепёлки продаются!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#92
Отправлено 26 Февраль 2018 - 19:17
Перепелка Все очень просто- птичку разрежьте по грудке, как цыплёнка- табака, посолите- поперчите, обжарьте
Из одной перепёлки блюдо???
Млин...А у нас воробьи ,горляшки...были...етит..твою...ВО отставшие были...ОКАЦА из воробьёв можно было ВОРОБЭЯ ТАБАКА приготовить ...
для оживления пейзажа, полстакана сухого белого вина
Короче продолжать не буду...Вывод делайте сами...
Всё будет хорошо!
#93
Отправлено 26 Февраль 2018 - 19:38
august (26 Февраль 2018 - 19:17) писал:
Из одной перепёлки блюдо???
Млин...А у нас воробьи ,горляшки...были...етит..твою...ВО отставшие были...ОКАЦА из воробьёв можно было ВОРОБЭЯ ТАБАКА приготовить ...
Для пейзажа...Хлопковые поля,укроп,джамбул,кинза...На счёт пол стакана сухого вина...(молоко сухое в кульках нас было... Сухое вино в кульках--- не продовалось)Берём стакан шмурдяка...
Короче продолжать не буду...Вывод делайте сами...
Млин...А у нас воробьи ,горляшки...были...етит..твою...ВО отставшие были...ОКАЦА из воробьёв можно было ВОРОБЭЯ ТАБАКА приготовить ...
Для пейзажа...Хлопковые поля,укроп,джамбул,кинза...На счёт пол стакана сухого вина...(молоко сухое в кульках нас было... Сухое вино в кульках--- не продовалось)Берём стакан шмурдяка...
Короче продолжать не буду...Вывод делайте сами...
Это я на другом форуме рецепт спрашивала, из всех, что написали этот более-менее приглянулся, сюда сохранила, спешила. А приготовила по-другому. Но писать не буду ибо ниахти получились))
#94
Отправлено 26 Февраль 2018 - 23:47
Я в начале 2000 со Сталиком в германии повстречался...Вопрос ему задал: "Сколь продуктов под хвост коту пустил?"
Он провёл руками по лицу...
Он провёл руками по лицу...
Всё будет хорошо!
#95
Отправлено 27 Февраль 2018 - 16:11
august (26 Февраль 2018 - 23:47) писал:
Я в начале 2000 со Сталиком в германии повстречался...Вопрос ему задал: "Сколь продуктов под хвост коту пустил?"
Он провёл руками по лицу...
Он провёл руками по лицу...
Я тоже дофига продуктов перевела на кулинарные эксперименты))) Особенно когда рецептов начитаешься в инете, приготовишь и думаешь - пробовать или сразу в мусор))
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#96
Отправлено 12 Январь 2020 - 14:43
Добавить в меню
Шашлычки из куриной печени с салом
(на 2 порции) Печень куриная — 300 г Сало (Курдюк) — 150 г Чеснок — 6 зуб. Приправа (для шашлыка) — 1 пач. Сало нарезаем тонкими и небольшими кусочками. В Соединяем с печенью, солим и высыпаем приправу, ВСЮ ПАЧКУ - НЕ ЖАЛЕЙТЕ. Чеснок - на мелкой терке (обязательно). Оставляем мариноваться 10 мин. Включаем духовой шкаф на максимальную мощность; у меня - 250 C (ждем, пока нагревается). Печень и сало, чередуя, нанизываем на шпажки. И отправляем в духовку на 10 мин.; по истечении срока переворачиваем и оставляем еще на 5 мин. Как понять, что шашлык уже готов? Очень просто: сало растопилось и превратилось в красивую шкварочку. Приятного аппетита!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#97
Отправлено 14 Январь 2020 - 12:19
Вчера пробовала готовить такие шашлычки на мангале - вкусно)) В духовку тоже пробовала, но там нужно сало домашнего копчения, с обычным - не то будет думаю.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Похожие темы
Тест: угадаете ли вы страну по названию блюдаАвтор завр, 27 Мар 2019 |
|
|
||
Сумасшедшие курицы наносят ответный ударАвтор popovvirys, 19 Дек 2016 |
|
|
||
Овощные блюдаАвтор Ksuhasun, 01 Авг 2011 |
|
|
||
Яйца. Блюда из яиц.Автор Virsavia, 13 Апр 2014 |
|
|
||
Блюда из фарша ( котлеты , зразы , запеканки... )Автор Ksuhasun, 21 Июн 2011 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных