Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  popovvirys : (13 Август 2020 - 08:48 ) С добрым утром  :happy3:
@  Сокол : (12 Август 2020 - 19:20 ) Изображение Изображение
@  Барбариска : (12 Август 2020 - 19:10 ) :045:
@  Сокол : (11 Август 2020 - 21:17 ) Изображение Изображение
@  Virsavia : (11 Август 2020 - 19:53 ) приветики! и мы тоже  :happy3:
@  Tin0chka : (11 Август 2020 - 11:16 ) Добрый день!) Все живы!)
@  popovvirys : (10 Август 2020 - 15:38 ) Але!? Все живы здоровы?

Блюда из курицы ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#81
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
«Куриные бедрышки по-восточному»

Изображение

Яблоки можно использовать любые, но твердые.
Для усиления фруктового аромата замените белый сахар на коричневый.



10 шт. (1600 гр.) куриное бедро
3 шт. (360 гр.) яблоки Семиренко
10 шт. (100 гр.) курага
10 шт. (100 гр.) чернослив б/к
0.3 ст. (50 гр.) вишня сушеная
10 ст. л. (100 гр.) масло растительное (раф.)
1 шт. (75 гр.) лук репчатый
2 ч. л. (16 гр.) сахар
1.5 ст. (300 гр.) сок апельсиновый натуральный
1 ст.л. (25 гр.) мука пшеничная в/с
а также соль, перец, пряные травы - по вкусу


Изображение
Обжарьте бедра на растительном масле до аппетитной корочки.
Изображение
Яблоки очистите от кожицы и порежьте на кусочки по размеру с ягоду чернослива.
Изображение
Чернослив, вишню и курагу залейте кипятком на 10 мин, затем хорошо промойте.
Чернослив и курагу порежьте на пополам.
Изображение
Лук мелко нарежьте.
Приготовление соуса:
Изображение
Для приготовления соуса томите мелко нарезанный лук до мягкости.
Изображение
Добавьте яблоко, чернослив, курагу и вишню. Посыпьте сахаром, мукой, немного обжарьте (5-7 мин).
Изображение
Влейте в смесь апельсиновый сок. Перемешайте и готовьте еще 5 мин.
Приготовление блюда:
Изображение
Уложите на противень, смазанный растительным маслом, бедрышки. Посолите, поперчите, посыпьте пряными травами.
Изображение
Покройте мясо соусом.
Изображение
Накройте фольгой и поставьте в духовку, прогретую до t 200 градусов, на 20 минут.

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
august , popovvirys

#82
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе

Изображение

Шкмерули-это очень популярное и очень вкусное блюдо грузинской кухни!

курица - 1 кг.
молоко - 100 мл.
чеснок (головка) - 1 шт.
вода - 80 мл.
масло растительное


Курицу солим, обмазываем растительным маслом и жарим, можно в духовке, можно на плите, как вам удобно и привычно.
Пока жаритяс курица, почистим и раздавим (или растолчем в ступке) чеснок и отмерим молоко и воду.
Готовую курицу разрежем на кусочки, жир, образовавшийся при жарке, сольем в пиалу.
Укладываем кусочки курицы в сковороду с высокими бортами или в кастрюлю с низкими, а лучше в красивую керамическую форму, которую можно ставить на огонь.
Соединяем воду и молоко, доводим до кипения, чуть-чуть солим, не слишком, курица ведь соленая, вливаем в него немного жира, оставшегося от жарения, кладем чеснок, перемешиваем и выключаем.
Горячим соусом заливаем курицу. Поскольку кеци, на котором лежит курица должно быть горячим и соус тоже только с огня, в оригинале блюдо готово, но за неимением данного приспособления
, мы поступим очень просто - поставим сковороду с курицей и соусом на низкий огонь на 1-2 минуты.
Подают это блюдо горячим, так чтобы соус пускал пузырики, но если после обеда что-то останется, поставив это что-то в холодильник, на следующий день вы найдете курицу в желированном соусе, и это будет тоже очень вкусно!

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
august , Tin0chka

#83
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Как приготовить жульен с курицей и грибами?

Изображение

Жульен – это невероятно вкусная горячая закуска, которую принято подавать в небольшом горшочке, называемом кокотницей. Это французское блюдо сегодня часто подают на семейные застолья. Классический жульен – это, прежде всего, жульен с курицей. Но современные хозяйки делают жульены из курицы и грибов, пользуются также популярностью рецепты жульена с шампиньонами, грибами и сыром, с креветками и другими ингредиентами. Мы же рассмотрим, как приготовить жульен с курицей и грибами.

Ингредиенты

Указано количество продуктов для приготовления 6-ти кокотниц объемом по 200 мл. Если нужно приготовить меньше, просто берите пропорционально меньшее количество продуктов:
- куриное филе – 500 г.;
- шампиньоны - 300 г.;
- лук - 200 г.;
- твердый сыр - 200 г.;
- сливки (лучше брать 15-25%) или же сметана - 300-350 г.;
- мука - пару столовых ложек;
- черный перец, соль и растительное масло.

Способ приготовления

Изображение
  • Куриное филе (это могут быть как грудки, так и мясо из ножек) нужно отварить. После закипания воды, проварить филе примерно 20 минут.

    Изображение
  • Лук следует мелко покрошить.

    Изображение
  • Грибы (можно выбирать шампиньоны) следует очистить и мелко нарезать.

    Изображение
  • Отварное куриное филе следует остудить, после чего также мелко нарезать.

    Изображение
  • Репчатый лук нужно прожарить в сковородке на растительном масле. Главное – не передержать его.

    Изображение
  • Когда лук подрумянится, нужно добавить к нему измельченные грибы. На огне прожаривать нужно будет до тех пор, когда заметите, что выкипела вся жидкость. По времени это будет составлять примерно 10-15 минут.

    Изображение
  • Затем в эту же сковороду добавить нарезанное кусочками куриное филе. После чего можно добавить соль, немного перца. Затем перемешать, чуть выдержать и убрать сковороду с огня.

    Изображение
  • На другой, абсолютно сухой сковороде нужно слегка обжарить муку.

    Изображение
  • К муке добавить сливки или сметану. И вновь посолить и поперчить. А затем на медленном огне довести все это до кипения.

    Изображение
  • Затем к полученному соусу добавить обжаренные грибы с куриным филе, смесь тщательно перемешать и можно снимать с огня.

    Изображение
  • На терке нужно натереть сыр, можно крупными кусками.

    Изображение
  • В кокотницу, то есть небольшую керамическую или металлическую жаропрочную формочку с ручкой (если такой нет, то в любой схожей формы противень) нужно выложить полученную прожаренную массу из грибов, курицы и соуса.

    Изображение
  • Сверху этот кулинарный шедевр нужно посыпать сыром. И, не накрывая крышкой, поставить запекать в духовку, которую предварительно нужно накалить до температуры в 180 градусов. Запекать жульен следует примерно в течение получаса, пока он не приобретет золотистый цвет.

Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
august , Kiryuscha , Tin0chka

#84
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Хрустящая жареная курица (лучший рецепт)

Изображение

Сразу хочу предупредить - рецепт не для худеющих дам, однозначно! Но как же это вкусно! И мне кажется, что даже если сидишь на постоянной диете, то иногда побаловать себя вот такими домашними "вредностями" даже полезно :)) Перепробовали множество вариантов панировки пытаясь добиться и хорошего вкуса, и хруста. Этот - один из лучших! Причем надо сказать, что курица лишь обжаривается в масле на сильном огне, до готовности она доходит в духовке, поэтому панировка не становится тяжелой, напитанной маслом. В общем, что много говорить. Надо пробовать, ну хотя бы раз! :)

  • Курица - разрубить на 10 кусков: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 4 куска филе грудки
  • Масло для жарки
Маринад:
  • пахта - 2 чашки
  • сметана - 1 чашка
  • дижонская горчица - 1/4 чашки
  • соль - 1ст.л.
  • черный молотый перец - 2ч.л.
Панировка:
  • мука - 2,5 чашки
  • чеснок сушеный - 2ч.л.
  • горчица - 2ч.л.
  • паприка - 2ч.л.
  • соль - 1ст.л.
Все ингредиенты для маринада смешать, уложить в него курицу и убрать в холодильник на несколько часов.

Все ингредиенты для панировки смешать.
Изображение

Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки обыпаться).
Изображение
Изображение

Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Изображение

Разложить курицу на противне и доготовить в нагретой до 200градС духовке 10-12минут.
Изображение

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение


**мои примечания:
- пахту иногда заменяла молоком, йогуртом или использовала только сметану
- маринада получается излишне много, уменьшаю пропорции в 2 раза
- количество панировки тоже уменьшаю: делаю на 1 чашку, но все остальные ингредиенты добавляю в указанном количестве
для остроты в панировку можно добавить хлопья или молотый чили-перец

Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
Kiryuscha , Tin0chka , popovvirys

#85
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Фрикасе из курицы

Изображение

Изображение

На 100 г - 98 ккал.

Для приготовления нам понадобится:

- филе курицы (или индейки) -500 г;
- репчатый лук - 1-2 шт;
- сладкий перец - 1-2 шт;
- чеснок - 5 зубков;
- сметана 10% (можно пополам с кефиром или просто йогурт) -250 г;
- соль;
- специи.


Готовим:

Фрикасе получается очень нежным и мягким.

Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь, но я не мариновала и получила вкусное и мягкое мясо.

Моем и режем мясо соломкой.
Лук чистим и режем полукольцами.
Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек и режем соломкой.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Поджариваем на сковороде несколько минут лук и перец без масла, можно добавить немного воды.
К курице добавляем измельченный чеснок и сметану. Перемешиваем.
Куриное филе со сметаной перекладываем на сковороду к луку и перцу.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Фрикасе доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут 7. Время от времени помешиваем.

Мясо должно стать белым внутри и снаружи, тогда оно готово. Не нужно передерживать, иначе мясо станет сухим.

Приятного аппетита :)
Изображение

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
august , popovvirys

#86
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Пастрома из куриного филе
ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично будет смотреться на праздничном столе.

Филе куриное - 2 шт.,
вода - 1 стакан,
соль - 2 ч. л.,
масло растительное - 1,5 ст. л.,
соль - 0,25 ч. л., мед - 1 ч. л.,
паприка - 1,5 ст. л.,
тертый мускатный орех - 0,25 ч. л.,
чеснок - 3 дольки.

Соль распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь, оставить в прохладном месте. Филе вынуть, сполоснуть, связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку. Запекать при 250 С 20-25 минут. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
august , popovvirys

#87
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Курица с грибами и тыквой

Изображение

Ингредиенты


куриное филе 2-3 шт.
мякоть тыквы 200 г
шампиньоны 200 г
растительное масло 2-3 ст.л.
лук  1 шт.
лимон 1/2 шт.
жирные сливки 200 мл
соль, молотый перец по вкусу
свежий укроп по вкусу
сливочное масло 1 ст.л.



Грибы помыть под проточной водой, обсушить и произвольно измельчить. Куриное филе нарезать средними кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю.
Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать мякоть небольшими кубиками. Лук очистить, измельчить.
Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и тыкву. Готовить, помешивая, 10 минут. Посолить, поперчить. Влить сливки. Готовить на среднем огне, без крышки, 10 минут.
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку на 15-20 минут. Укроп промыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
august , popovvirys

#88
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Гульчехра

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны.

Изображение

ИзображениеПопробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!


Изображение

куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
сметана 4-5 ст. ложки,
вода или бульон 150-200 мл,
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Изображение

ИзображениеМясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
ИзображениеМясо обжарить до легкой корочки.
ИзображениеВ молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.

Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
ИзображениеИзображение

Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
ИзображениеИзображение
ИзображениеВ самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
ИзображениеГарнир подойдет абсолютно любой!



Изображение

Изображение


#89
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 223 сообщений
  • 7650 спасибо
    • Время онлайн: 259д 15ч 3м 23с

Награды

                             
пробовал как то похожее.. фигня! каша какая то. молочный соус отбивает вкус курицы напрочь.еда для диабетиков и детей.
Изображение

#90
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Вить ! Скорей всего курицу переварили ....вот и получилась каша ....мясо должно оставаться упругим ..... а соуса быть не сильно много !

Изображение


#91
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 240 сообщений
  • 2672 спасибо
    • Время онлайн: 566д 17ч 1м 32с

Награды

                                
Перепелка

Все очень просто- птичку разрежьте по грудке, как цыплёнка- табака, посолите- поперчите, обжарьте. Потом жарите лук, грибы (я брала свежие шампиньоны), помидорку киньте для оживления пейзажа, полстакана сухого белого вина (остальные полстакана можно допить в процессе творчества), соль, сахар перчик по вкусу, сахар обязательно- соус не должен быть кислым. Сложили птичек в сотейник, соусом залили и тушите до готовности. Когда потушатся, можно посыпать сверху зеленюшкой. Быстро и вкусно, мы в Туле были на Новый год, готовили, там у них � �е только пряники, суворовские конфеты, белёвская пастила и автоматы Калашникова, а ещё такие замечательные перепёлки продаются!               

Спасибо от 2 Пользователи:
Kiryuscha , august

#92
august

august

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 953 сообщений
  • 2822 спасибо
    • Время онлайн: 38д 18ч 43м 42с

Награды

                    

Просмотр сообщенияTin0chka сказал:

Перепелка Все очень просто- птичку разрежьте по грудке, как цыплёнка- табака, посолите- поперчите, обжарьте

Из одной перепёлки блюдо???
Млин...А у нас воробьи ,горляшки...были...етит..твою...ВО отставшие были...ОКАЦА из воробьёв можно было ВОРОБЭЯ ТАБАКА приготовить ...

Просмотр сообщенияTin0chka сказал:

для оживления пейзажа, полстакана сухого белого вина
Для пейзажа...Хлопковые поля,укроп,джамбул,кинза...На счёт пол стакана сухого вина...(молоко сухое в кульках нас было... Сухое вино в кульках--- не продовалось)Берём стакан шмурдяка...

Короче продолжать не буду...Вывод делайте сами...

:004: :004: :004:

Всё будет хорошо!


#93
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 240 сообщений
  • 2672 спасибо
    • Время онлайн: 566д 17ч 1м 32с

Награды

                                

Просмотр сообщенияaugust (26 Февраль 2018 - 19:17) писал:

Из одной перепёлки блюдо???
Млин...А у нас воробьи ,горляшки...были...етит..твою...ВО отставшие были...ОКАЦА из воробьёв можно было ВОРОБЭЯ ТАБАКА приготовить ...

Для пейзажа...Хлопковые поля,укроп,джамбул,кинза...На счёт пол стакана сухого вина...(молоко сухое в кульках нас было... Сухое вино в кульках--- не продовалось)Берём стакан шмурдяка...

Короче продолжать не буду...Вывод делайте сами...

:004: :004: :004:

Это я на другом форуме рецепт спрашивала, из всех, что написали этот более-менее приглянулся, сюда сохранила, спешила. А приготовила по-другому. Но писать не буду ибо ниахти получились))

#94
august

august

    Эксперт

  • Пользователи
  • 1 953 сообщений
  • 2822 спасибо
    • Время онлайн: 38д 18ч 43м 42с

Награды

                    
Я в начале 2000 со Сталиком в германии повстречался...Вопрос ему задал: "Сколь продуктов под хвост коту пустил?"

Он провёл руками по лицу...

Всё будет хорошо!


#95
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 240 сообщений
  • 2672 спасибо
    • Время онлайн: 566д 17ч 1м 32с

Награды

                                

Просмотр сообщенияaugust (26 Февраль 2018 - 23:47) писал:

Я в начале 2000 со Сталиком в германии повстречался...Вопрос ему задал: "Сколь продуктов под хвост коту пустил?"

Он провёл руками по лицу...

Я тоже дофига продуктов перевела на кулинарные эксперименты))) Особенно когда рецептов начитаешься в инете, приготовишь и думаешь - пробовать или сразу в мусор))

Спасибо от 1 Пользователь:
august

#96
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 240 сообщений
  • 2672 спасибо
    • Время онлайн: 566д 17ч 1м 32с

Награды

                                


Изображение
Добавить в меню

Шашлычки из куриной печени с салом




(на 2 порции) Печень куриная — 300 г Сало (Курдюк) — 150 г Чеснок — 6 зуб. Приправа (для шашлыка) — 1 пач. Сало нарезаем тонкими и небольшими кусочками. В Соединяем с печенью, солим и высыпаем приправу, ВСЮ ПАЧКУ - НЕ ЖАЛЕЙТЕ. Чеснок - на мелкой терке (обязательно). Оставляем мариноваться 10 мин. Включаем духовой шкаф на максимальную мощность; у меня - 250 C (ждем, пока нагревается). Печень и сало, чередуя, нанизываем на шпажки. И отправляем в духовку на 10 мин.; по истечении срока переворачиваем и оставляем еще на 5 мин. Как понять, что шашлык уже готов? Очень просто: сало растопилось и превратилось в красивую шкварочку. Приятного аппетита!


Спасибо от 2 Пользователи:
august , popovvirys

#97
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 240 сообщений
  • 2672 спасибо
    • Время онлайн: 566д 17ч 1м 32с

Награды

                                
Вчера пробовала готовить такие шашлычки на мангале - вкусно)) В духовку тоже пробовала, но там нужно сало домашнего копчения, с обычным - не то будет думаю.

Спасибо от 1 Пользователь:
popovvirys


Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных