Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  popovvirys : (13 Август 2020 - 08:48 ) С добрым утром  :happy3:
@  Сокол : (12 Август 2020 - 19:20 ) Изображение Изображение
@  Барбариска : (12 Август 2020 - 19:10 ) :045:
@  Сокол : (11 Август 2020 - 21:17 ) Изображение Изображение
@  Virsavia : (11 Август 2020 - 19:53 ) приветики! и мы тоже  :happy3:
@  Tin0chka : (11 Август 2020 - 11:16 ) Добрый день!) Все живы!)
@  popovvirys : (10 Август 2020 - 15:38 ) Але!? Все живы здоровы?

Мясо...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Рецепт приготовления очень вкусного мяса.

Изображение  

Изображение
* свинина (с салом и кожей) - 1,2-1,5 кг.;
* чеснок - 2 дольки;
* свежий розмарин - 3-4 веточки;
* семена укропа - 1-2 ст.л.;
* оливковое масло;
* бальзамический уксус;
* морская соль.


Сделаем несколько надрезов на свиной коже на расстоянии 1-1,5 см друг от   друга; Истолчем семена укропа и дольки чеснока и натрем ими нижнюю   часть мяса;  Измельчим розмарин (без палочек) и натрём им верхнюю часть   мяса, так чтобы весь розмарин попал в надрезы; В жаропрочную посуду  (или  противень) наливаем бальзамический уксус, так чтобы он покрывал  тонким  слоем все дно, добавляем немного оливкового масла и раскрошим  туда  несколько лавровых листов. Остатки розмарина, чеснока и семян  укропа  также добавляем в маринад; Обильно посыпаем мясо грубой морской  солью  сверху (чтобы при запекании образовалась хрустящая корочка) и  немного  снизу. Кладем мясо на противень (желательно на косточки или  палочки, так  чтобы мясо не касалось маринада) и оставляем на 30 минут;  Закрываем  мясо сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 250  градусов.  Через 20 минут убавляем до 200-220 градусов, убираем фольгу и  выпекаем  еще 30-40 минут.

Изображение


#2
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Чили по-техасски
Изображение  


Это блюдо американского северо-запада, родившееся  в Техасе, стало излюбленным во многих странах. Оно замечательно  получается из кубиков говядины или из говяжьего фарша. в некоторые чили  добавляют бобы и овощи, но можно его подать с картофелем или белым рисом
Изображение

1,5 кг. говядины, нарезанной кубиками по 1см
60 мл. растительного масла
3 небольших зеленых сладких перца, нарезанных кубиками
2 средние луковицы, нарубленные
4 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
1,6 кг. консервированных помидоров
350 гр. томата-пюре
40 гр. порошка чили
50 гр. сахара
2 ч. л.сухого орегано
3/4 ч. л. раздавленных горошин черного перца
Тертый чеддер и мелко зеленый лук для украшения

Нагреть в кастрюле масло и обжарить по трети за один раз говядину, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.
Переложить мясо в миску. Положить зеленый перец, лук и чеснок в жир в кастрюле, жарить на среднем огне 10 мин., часто помешивая.
Добавить в кастрюлю говядину, помидоры с соком, томат-пюре, порошок  чили, сахар, соль, орегано и черный перец. Помидоры следует размять  ложкой.
Влить 450 мл. воды. Довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь,  закрыть кастрюлю крышкой и варить, часто помешивая, 1,5 часа или до тех  пор, пока говядина не станет мягкой.

Изображение

Изображение


#3
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Мясная «улитка»
    из антрекотов с начинкой

    
    Изображение
    
    Антрекоты отбить до тонкости, тщательно стараясь не пробить насквозь.
    По вкусу, отбитое мясо можно немного помариновать, как для шашлыка.

    
    Изображение
    
    Выложить отбитые антрекоты в полосу с некоторым нахлестом один на другой (как черепицу или рыбью чешую).
    Для лучшего сцепления еще немного отбить вместе.

    
    
    Изображение
    
    Выложить на мясную полосу начинку по вкусу (например, узкие полоски ветчины, сыр, зелень, приправы).
    Посолить, поперчить.
    В начинку можно положить и мелкие кусочки сливочного масла - тогда "улитка" получится еще более сочной

    
    Изображение
    
    Как показано на фото, по длинной стороне свернуть мясную полосу с начинкой в тонкий рулет.
    
    Изображение
    
    Рулет свернуть в плоскую спираль ("улитку" ) и скрепить по диаметрам двумя деревянными шампурчиками.
    
    Изображение
    
    Вариант 1. Обжарить "улитку" на гриле.
    Вариант 2. Обжарить "улитку" на сковороде с разогретым маслом на  сильном огне сначала до красивого подрумянивания с одной стороны, затем с  другой.
    Потом закрыть крышкой, убавить огонь и жарить еще минут 10-15.
    Затем переложить в разогретую духовку, посыпать сыром и запечь до румяной корочки сыра.
    После готовности выложить на блюдо на листья салата, вынуть шампурчики и сразу подать на стол.

    
    Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#4
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Рулет из свинины с грибами "Новогодний" - просто вкусно оригинально!                                                            

    Изображение    


За  месяц до Нового Года начинаем подготовку к нему ... Но этот рулет  правда красив и достоин новогоднего стола. Мясо я брала не жирное, но  благодаря начинке оно получилось сочное и ароматное. И срез аккуратный  как в горячем, так и в холодном виде. Очень советую попробовать это  блюдо.
    
    Изображение
    
    Изображение
    свинина (корейка) – 900 гр – 1 кг.
    шампиньоны – 450 гр.
    хлеб – 3-4 кусочка.
    лук – 2 шт.
    сливочное масло – 2 ст.л.
    бекон – 5-6 полосок.
    соль и перец.
    Изображение
    ИзображениеЛук обжариваем на растительном масле до мягкости.
    ИзображениеХлеб нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
    ИзображениеК луку добавляем очищенные и нарезанные грибы и обжариваем
    ИзображениеМясо  моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Намечаем 1/3 и надрезаем не до  конца. Затем 1/2 оставшуюся тоже надрезаем и наш кусок разворачивается.
    ИзображениеНакрываем пленкой и отбиваем хорошенько. Добавляем соль и перец.
    ИзображениеГрибы  смешиваем с сухариками и измельчаем блендером. Добавляем соль по вкусу.  Эта паста безумно вкусная, можно есть отдельно намазывая на крекеры
    ИзображениеРазмазываем грибную пасту по мясу отступая немного от краев. Раскладываем маленькие кусочки сливочного масла сверху.
    ИзображениеПлотно скручиваем рулет и фиксируем нитками.
    ИзображениеФорму для запекания смазываем растительным маслом и кладем наш рулет. Накрываем ломтиками бекона.
    ИзображениеЗапекаем при 200 градусах 15 мин, затем снижаем до 180 и печем 1 час периодически поливая выделившимся соком.
    ИзображениеГотовый рулет накрываем фольгой и даем постоять 10-15 минут и только потом нарезаем.

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#5
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Косичка из свинины с брусничным соусом                                                        
Изображение  
Изображение


Ингредиенты
  • Свинина (вырезка) — 0,5 кг
  • Вино красное сухое (200мл - в маринад, 100мл - в соус) — 300 мл
  • Имбиpь (тертый) — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Приправа (для свинины) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Брусника — 200 г
  • Сахар— 50 г
Рецепт:


    Изображение

Вырезку нарезать на длинные тонкие (сантиметра 1,5) пласты. Каждый пласт не до конца по длине разрезать на 3 части.

    Изображение

Смешать вино, имбирь, корицу, соль, специи для свинины и мед. В этом маринаде выдержать свинину не менее 30 минут.

    Изображение

Из каждого пласта сплести косичку. Закрепить край зубочисткой.
Уложить наши косички в форму для запекания, добавить туда маринад и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

    Изображение

Блендером взбить бруснику с сахаром и красным вином. Затем соус нагреть (кипятить не надо).

    Изображение

Подавать мясные косички, полив соусом.

Приятного аппетита!!!

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#6
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Мясо по-французски




Изображение



На 1 кг филе свинины:

3-4 луковицы
3 помидора
4 крупных картофелины
200гр. сыра
майонез
соль
перец
растительное масло


1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Kiryuscha , Virsavia

#7
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Фаршированный рулет из телятины



Нежное мясо с томатно-ореховой начинкой и тушеными овощами...

Изображение

Ингредиенты:

белый хлеб - 2 кусочка
бульон - 500 мл
лук - 4 шт.
бекон, порезанный кубиками - 80 г
сушеные помидоры - 50 г
филе телятины - 1 кг
рубленая петрушка - 3 ст. л.
кедровые орешки - 4 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 200 г
сельдерей - 100 г
растительное масло - 4 ст. л.
белое вино - 400 мл
немного муки
соль, перец

Приготовление:

Хлеб нарезать кубиками и замочить в бульоне. Две луковицы порубить. Кубики бекона растопить в сковороде и обжарить с ними лук. Помидоры нарезать кубиками. Хлеб отжать и вместе с помидорами добавить в сковороду. Туда же отправить петрушку. Орешки обжарить на сухой сковороде, всыпать к овощам, посолить, поперчить.

Мясное филе разделать пластом, выложить на него начинку, свернуть рулетом и скрепить. Оставшийся лук и чеснок порубить. Морковь и сельдерей очистить и нарезать небольшими кусочками.

Рулет обжарить со всех сторон в растительном масле до золотистой корочки. Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей и, помешивая, слегка обжарить. Влить вино и бульон. Накрыть крышкой и тушить в духовке 1 час при 160 градусах.

Рулет вынуть, оставшийся сок процедить, загустить мукой и подавать вместе с мясом.

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#8
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ... варианты приготовления...


Изображение

Как известно, мясо по-французски на самом деле является блюдом из народа с огромным количеством вариантов приготовления. С некоторыми из них мы вас сегодня и познакомим.

Ингредиенты:

свинина - 400-500 г,

лук репчатый - 2-4 шт,

сыр твердый - 200-300 г,

майонез - 400 г

соль, перец

Мясо по-французски : варианты приготовления


Вариант 1:

Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.

Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.

Перчим, солим по вкусу.

Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.

Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).

Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.

Равномерно посыпать тертым сыром.

Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).

Можно украсить зеленью.

Подавать с картофелем.


Вариант 2:Опираясь на изначальный вариант рецепта мяса по-французски

все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами


Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,

можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.

Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,

вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко

Вариант 5:

лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками

сырой картофель кружочками

соль, перец, майонез, сыр

Можно вместо лука или к нему добавить чеснок


Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.посолить, поперчить

выложить в стеклянную форму

сверху кольцами лук

грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками

помидоры, тонко порезанными кольцами

обильно покрыть все тертым сыром (особенно хорошо пармезан) и майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя

В духовку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)

Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.

Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком

Вариант 7:

Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.


Вариант 8:

Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри

сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)

сыр, майонез

На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное


Вариант 9:Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
завр , Virsavia

#9
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Мясо в духовке

Изображение

Изображение

Ингредиенты:

Свинина – 500 гр
Грибы - 150 гр
Сыр - 250 гр
Помидоры – 2 шт
Лук - 2 шт
Соль, перец - по вкусу
Майонез

Рецепт приготовления:

Мясо порезать полосками в толщину около 1 см, отбить, посолить и поперчить по вкусу, оставить на минут 30 просолиться, лук порезать полукольцами, сыр натереть на крупной тёрке, помидоры порезать кружками, грибы промыть, нарезать пластинками. Противень смазать сливочным маслом, выложить мясо, на мясо положить лук, грибы, помидоры, немного присолить, и посыпать сыром, сверху полить всё майонезом, поставить в духовку при температуре 180ºС на 25 минут. Украсить мелко порубленную зелень.

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#10
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

*
Популярное сообщение!

ОСТРАЯ СВИНИНА с сыром и грибами в духовке.

Изображение

Изображение

Ингредиенты:


- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез

Изображение

Приготовление:

Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков.

Изображение

Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.

Изображение

Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.

Изображение

Изображение


Спасибо от 4 Пользователи:
завр , Virsavia , august , Tin0chka

#11
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Буженина шпигованная


Изображение

Ингредиенты для рецепта

свинина (окорок) - 900 грамм мякоти
морковь - две штуки.
чеснок - 8 зубчиков
мята сушеная - две столовых ложки
уксус 3%-й - три столовых ложки
квас хлебный - 700 грамм
лавровый лист - три штуки.
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки, каперсы - для оформления


Способ приготовления рецепта

Морковь нарежем брусочками во всю длину, чеснок — небольшими дольками.
Мясо нашпигуем овощами, сделав проколы вдоль волокон, натрем солью, перцем, зальем смесью кваса и уксуса, добавим мяту, лавровый лист и выдадим на холоде 12 часов.
Замаринованный окорок обсушим, выложим на противень и запекаем в духовке до готовности, иногда поливая маринадом. Охладим.
При подаче нарежем буженину ломтиками, оформим каперсами и зеленью.

Изображение


Спасибо от 4 Пользователи:
завр , Virsavia , august , Tin0chka

#12
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом.

Изображение

Ингредиенты:

Лайм 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 50 г
Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см
Оливковое масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Свиная корейка 700 г

Приготовление:

С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.

Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.

Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.

Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
Virsavia , august , Tin0chka

#13
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 120 сообщений
  • 2947 спасибо
    • Время онлайн: 167д 15ч 4м 8с

Награды

                                

Мясо с баклажанами.


Вот и время баклажанов.Приготовил мясо с баклажанами к макарошкам,но думаю, что к этой импровизации подойдёт любой  овощной гарнир. Начнём.
Мякоть говядины, грамм 500, без жилок и плёнки, нарезаем маленькими кусочками как на бифстроганов. В сковороде хорошенько разогреваем масло, раскаляем, и шокируем мясо, что б не было пены и бульона. Жарим. Две луковицы режем пёрышками - луковицу пополам и вдоль слоёв, два зубчика чеснока режем мелко.
Мясо слегка зарумянилось,запускаем лук и чеснок. Два болгарских перчика,мелким кубиком - запускаем. Жарим.
Теперь специи. По вкусу добавляем в мясу  зиру и прям щепотку,сколько пальцы схватят смесь карри. Перемешиваем,и всё продолжаем жарить на большом огне. Смотрим когда лук стал прозрачный и даже стал практически не виден, убавляем огонь, до минимума, и принимаемся за баклажаны.
На 500 грамм мяса, взял 4 крупных баклажана. Моем, нарезаем с кожицей крупными кубиками. Промываем горечь - минут десять в тёплой воде. Берём вторую сковороду, на ней так - же раскаляем масло и жарим на ней баклажаны до красивого золотистого цвета. Поджарились - запускаем в мясо. Перемешиваем. Четыре крупные помидорки протираем в пюре, и прям в пюре крошим один говяжий бульонный кубик. Размешали томатное пюре, запускаем к мясу с баклажанами. Режем мелко базилик, петрушку и в мясо. Перемешиваем, томим. Смотрим мясо - тает, значит всё готово. В готовое блюдо добавляем столовую ложечку сливок (я добавил, но можно и сметану)

Вуаля,очень вкусно. Приятного аппетита!!
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

Спасибо от 6 Пользователи:
Tin0chka , august , Kiryuscha , Ksuhasun , popovvirys , Virsavia

#14
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 223 сообщений
  • 7650 спасибо
    • Время онлайн: 259д 15ч 3м 23с

Награды

                             
я похоже делаю,только сливки не лью и в зелень мяту добавляю.
Изображение

Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#15
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

*
Популярное сообщение!

Мясо с картофелем в рукаве
ИзображениеИзображение

Изображение
Ингредиенты:

400-500 гр. мяса (тут свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы ( тут орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "Мельница"
соль
"рукав" для запекания



Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
7. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).
Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны.
8. Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.
9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10.
10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.

Приятного аппетита!

ИзображениеИзображение

Изображение


Спасибо от 4 Пользователи:
Virsavia , завр , august , Tin0chka

#16
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Мешочки с сыром и грибами

Изображение


Ингредиенты:

.свинина для отбивных
.грибы маринованные
.чеснок
.сыр плавленный типа Дружба, можно грибной



Мясо нарезать и отбить.
Изображение

На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).
Изображение

Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.
Изображение

Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.
Изображение

Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15минут.
Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
завр , Tin0chka

#17
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Огненные ребрышки по мексикански

Изображение

Приготовить можно и дома в духовке, и на мангале.

Ингредиенты:


- 1 кг свиных ребрышек
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 1-1,5 ч.л. перца чили
- 2 зубчика чеснока выжать через пресс
- сок половины лимона[more]
- 1 ч.л. меда
- соль

Ребрышки разделываем на удобные нам кусочки, моем, обрушиваем. И добавляем все по очереди ингредиенты для маринования, кроме соли. ( я солю мясо в самый последний момент перед жаркой. Все хорошо перемешаем и дадим помариноваться пару часиков. Разложим на противень, посолим и запекаем в духовке при 200 С минут 45 (как только косточки начнут немного подгорать – готово).

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#18
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.
Изображение
Изображение

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?

Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть – в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!

Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.
Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы.

Изображение


Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500 г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.

Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично:

сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника – сохраниться. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:

•Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.
•Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.
•Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.
Рецепты приготовления мяса в фольге.

Изображение


Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина – запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.
Рецепт запекания говядины в фольге


Понадобится:

1кг филе говядины,
1 головка чеснока,
0,5-1 морковь,
специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т.д.).

Как запечь говядину в духовке.

Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками – они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя!), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.

Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.

Существует очень много тонкостей приготовления мяса в фольге. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде. Ну и, конечно, что уже более известно: если хотите чтобы на вашем запеченном в фольге мясе была румяная корочка, то фольгу нужно развернуть и запечь мясо 5-10 минут.

Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами.


Понадобится:

800г шейной части свинины (вырезки),
по 2 луковицы и помидора средних,
по 1 острому зеленому перцу и лимону,
перец.

Как запечь свинину в фольге.

Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.

Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом.


Понадобится:

500г баранины,
по 1 моркови и стакану чернослива,
0,5 стакана изюма,
3 ст. л. вина красного сухого,
черный перец,
специи по вкусу.

Как запечь баранину в фольге.

Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью. На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него – кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре 160 градусов или до готовности при другой температуре. Подавать баранину горячей, изюм и чернослив подойдут как гарнир.

Вы легко можете придумать собственный рецепт запекания мяса в фольге: просто используйте для выбранного вида мяса наилучшим образом подходящие продукты и специи. Мясо можно шпиговать или просто обкладывать этими продуктами, натирать специями по вашему вкусу. В любом случае: если все каноны запекания мяса в фольге будут соблюдены, непременно получится очень вкусно!
Источник

Буженина домашняя.

Изображение


Нам понадобится

2 кг свинины, окорок, свежей, не замороженной.
1 большой чеснок,
немного горчицы и майонеза.

фольга для запекания.

Приготовление буженины

•Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо.
•Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно.
•Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок.
•Придаем мясу более компактную форму.
•По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно.
•После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на протвинь, лучше с глубокими краями.
•Ставим в духовку и забываем часа на 3.5 – 4
•После этого достаем из духовки разворачиваем и даем остыть.

Изображение

Нарезаем ломтиками и можно есть.

Изображение

Приятного аппетита!
Источник

Мясо в чесночно-горчичном маринаде.

Изображение


Для приготовления мяса понадобится:

— 1 кг свиной лопатки
— 1 л воды
— 2 ст. л. уксуса
— лавровый лист
— перец горошком
— 6 зубчиков чеснока
— перец молотый
— 1 ст. л. майонеза
— 1,5 ч. л. горчицы

Приготовление:

1. Мясо вымыть и положить в глубокую миску.

2. Развести в воде соль и уксус. Размешивать до тех пор, пока соль полностью не растворится.
С уксусом нужно быть осторожным, чтобы не перепалить блюдо.

3. Маринадом залить мясо. Оно должно полностью в нем плавать.

Изображение

4. Затем в миску добавить перец горошком и лавровый лист.

Изображение

5. Сверху накрыли крышкой и поставили в холодильник на ночь, чтобы мясо стало мягким и сочным.

6. Мясо вынуть из миски и сделать в нем глубокие надрезы.

Изображение

7. Затем приготовить второй маринад. В небольшую емкость измельчить чеснок с помощью чеснокодавки.

Изображение

8. К нему добавить молотый перец, майонез и горчицу. Субстанция получается очень густой, поэтому добавили еще 1 ст. л. обычной воды.

Изображение

9. Мясо обвалять в маринаде.

Изображение

10. И завернуть в 3 слоя в фольги.

Изображение

11. Готовить блюдо в духовке 2,5 часа.

Изображение

За счет того, что блюдо готовится в фольге, собственный сок не испаряется и тем самым не дает мясу стать сухим.

Изображение

Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
Virsavia , august , popovvirys

#19
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Домашняя буженина

Очень часто, на праздники или для гостей, мы покупаем колбаску, балык, буженину. Но намного вкуснее и полезнее запечь вкусную, ароматную буженину самому.


Сегодня, я хочу с вами поделится простым рецептом приготовления домашней буженины из свинины.

Изображение
Запеченную буженину можно долгое время хранить в холодильнике. Можно подавать к столу как холодную мясную нарезку, а если немного подогреть, ароматные кусочки мяса, то ни один гость не откажется от душистой, горяченькой закуски.

Нам понадобятся:

свиная задняя часть       — 2 кг
соль;
перец черный молотый;
приправа к шашлыку       — 2 ст.л.
лавровый лист               — 3 шт.
чеснок                           — 6 зуб.
горчица                         — 100 г
майонез                         — 100 г
соевый соус                   — 4 ст.л.



Изображение


Способ приготовления:

Свиную заднюю часть разрезаем на аккуратные, ровные куски и делаем в них глубокие надрезы. Смешиваем в чашке соль, перец черный молотый и приправу к шашлыку. Зубчики чеснока разрезаем напополам (если они большие).


Изображение


Шпигуем буженину. В надрезы, сделанные в мясе, сыпем понемногу смешанной приправы, запихиваем кусочек чеснока, и небольшой кусочек лаврового листа.


Изображение


Так проделываем со всеми кусками мяса.


Изображение


В большой миске (тазике, кастрюле) смешиваем горчицу, майонез, и оставшуюся смесь приправ.


Изображение


В полученный маринад опускаем нашпигованное мясо и хорошо его обмакиваем. Оставляем на 10-12 часов в холодильнике, для мариновки.



Изображение




Изображение


Промаринованное мясо по отдельности заворачиваем в фольгу, плотно подворачивая края, чтобы не вытекал мясной сок.


Изображение



Изображение


Завернутое в фольгу мясо выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 С духовку.


Изображение


Запекаем мясо 1 час на одном боку, потом переворачиваем и готовим еще 1 час. По истечению этого времени,  снимаем с буженины фольгу и подпекаем ее со всех сторон до румяной корочки.


Изображение


Все, буженина готова! Остудив, можно сложить готовое мясо в чистый лоток и хранить в холодильнике. Мясной сок, который остался, процедите и используйте в соусах или для приготовления первого.

Теперь у вас в дома всегда будет вкусная, ароматная и аппетитная буженина. В нарезке она неплохо смотрится с запеченной домашней грудинкой.


Изображение


Приятного аппетита!!!

Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
Virsavia , Tin0chka , august

#20
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Говядина бургиньон
Изображение


Изображение

Ингредиенты:
- 2 ст. ложки растительного масла
- 800 гр говядины, порезанной кубиками
- 6 полосок бекона, порезанных поперек
- 25 гр сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 750 гр красного вина (предпочтительнее Бургундского)
- 600 мл мясного бульона
- 1 большая морковь, порезанная
- 12 шт лука-шалот, очищенных. Можно заменить обыкновенными маленькими луковицами
- 1 ст. ложка свежего чабреца (или 1 1/2 сушеного)
- 175 гр грибов
- 2 ст. ложки петрушки



Приготовление:
1. Обжарить мясо и бекон.
2. В сковороде растопить половину сливочного масла и добавить муку.
3. Получившейся смесью покрыть мясо и тушить несколько минуту.
4. Добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме масла и петрушки, и довести до кипения.
5. Снизить огонь и тушить под крышкой полтора часа.
6. Мясо и овощи переложить на тарелку, оставшийся соус покипятить ещё несколько минут.
7. Постепенно добавить оставшееся масло и приправить. Соусом полить мясо. Говядина бургиньон – это одновременно сытное и изысканное блюдо.

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Tin0chka , Virsavia


Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных