Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  popovvirys : (13 Август 2020 - 08:48 ) С добрым утром  :happy3:
@  Сокол : (12 Август 2020 - 19:20 ) Изображение Изображение
@  Барбариска : (12 Август 2020 - 19:10 ) :045:
@  Сокол : (11 Август 2020 - 21:17 ) Изображение Изображение
@  Virsavia : (11 Август 2020 - 19:53 ) приветики! и мы тоже  :happy3:
@  Tin0chka : (11 Август 2020 - 11:16 ) Добрый день!) Все живы!)
@  popovvirys : (10 Август 2020 - 15:38 ) Але!? Все живы здоровы?

Шашлык


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Шашлык из картофеля
Изображение  


Изображение
Продолжаем актуальную в теплый период года тему шашлыков.  На этот раз обойдемся без мяса и сделаем шашлык из картошки. Хотя  картофельный шашлык и является восточным изобретением, его ингредиенты  для нас более чем привычны: собственно, картошка и сало.
  
Порежьте картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной, предварительно  почистив. Если картошка молодая (а лучше всего готовить шашлык из  молодой картошки), то можно ее не чистить, а просто помыть. Ту же операцию проделайте и с салом, но ломтики тоньше. Количество: примерно столько же, сколько и картофельных.
Изображение
  
Теперь надо нанизать ломтики на шампур. Делать это лучше всего  следующим образом: собрать небольшую пирамидку  сало-картошка-сало-картошка… на доске, затем проткнуть шампуром сверху и  осторожно сдвинуть конструкцию к ручке шампура, стараясь сохранить  форму картошки, и так далее. Если используется соленое свиное сало,  попробуйте его – если сало довольно соленое, то этой соли хватит –  дополнительно шашлык можно не солить. Если не очень соленое, то  подсолите шашлык, когда он уже будет собран на шампуре. Если  используется не свиное, а курдючное сало, подсолите его, если хотите –  приперчите.
Изображение
  
Заверните шашлык в фольгу, закрепите концы, чтобы ничего не вытекало, и на угли - минут двадцать, не меньше.
Изображение
  
Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится,  приготовится, размягчится, и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт  пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и  ставьте шампуры на угли ещё раз.
Изображение
  
Теперь, уже горячая, уже практически готовая картошка зарумянится  за считанные минуты, и можно будет приступать к активной дегустации.

Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
завр , august , Считалочка

#2
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)

Изображение  
                                                                        
                                                                                                                  

Изображение

Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и  специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).
  
Махмуд! Поджигай!
  
Несколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого угля  должны загореться сами, безо всяких жидкостей для розжига. Не надо  отчаянно дуть и пачкать нос сажей! Если ветра недостаточно, используйте  опахало. Если ветер слишком сильный, поставьте мангал так, чтобы ветер  не задувал разгорающийся уголь.

Изображение

  
Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше, чем вы  обычно берёте. Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите,  занимайтесь своими делами.

Изображение

  
Щипцами снимите те угли, которые лежали наверху и пока не успели  толком разгореться. Отложите их горкой в другой стороне мангала.  Возможно, они вскоре понадобятся, а за это время как раз успеют  разгореться как следует.

Изображение

  
Оставьте только хорошо разгоревшиеся угли и раздвиньте их горками к  краям мангала, оставляя свободной середину. Так надо, чтобы шашлык  хорошо прожарился по краям и не пригорел в середине. Дайте углю  покрыться первым белым пеплом, затем обмахните его опахалом и ставьте  шашлык – теперь всё получится!
  
Зачем лук?
  
Очень часто для мариновки шашлыка используют лук. А зачем? Видимо,  чтобы воздействовать на вкус и структуру мяса. Но скажите, если  переложить мясо целыми луковицами, мясо как-то изменится? Нет! Но ведь  если лук просто порезать, то и в этом случае воздействие будет довольно  незначительно!
Поэтому пересыпьте порезанный лук крупной солью и специями, да как  следует подавите его руками, чтобы он пустил сок. Вот теперь давайте  мясо!

Изображение

  
Порежьте небольшими кусочками заднюю часть бараньего бедра. Курдюк  порежьте плоскими квадратиками. Перемешайте мясо и сало с солёным луком,  зирой, раздавленными семенами кориандра и чёрным перцем.

Изображение

  
Жарьте шашлык после двух часов мариновки, тщательно удалив весь лук с мяса.

Изображение

  
Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям.

Изображение

  
Через 10-12 минут всё будет ok!

Изображение


Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
завр , Считалочка , Virsavia

#3
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Дело в мясе!
  
Проще всего приготовить хороший шашлык из качественного мяса. Для  шашлыка из мраморной говядины не нужен практически никакой маринад.  Достаточно будет посолить мясо и приправить его перцем.

Изображение

  
Гораздо важнее специй правильная прожарка. Если мясо нежно и сочно  уже само по себе, то, чтобы сохранить его сочность, куски на шашлык надо  резать немного крупнее.

Изображение

О глупостях
  
Нет большей глупости, нежели фраза «Настоящий Шашлык бывает только  из…» - можете закончить предложение по своему усмотрению. Шашлык это  едва ли не всё, что угодно, нанизанное на шампуры и пожаренное над  углями. Не говоря уж о мясе, даже если это свинина в книге о баранине. И  без меня все знают, что свиная шейка – чудо, как хороша на шашлык. Я бы  и её тоже пожарил… ну, почти без специй. Но из уважения к традициям,  нате вам, пожалуйста!
  
Протрите через тёрку пару средних томатов и отцедите прозрачный,  почти бесцветный сок. Пусть мякоть, семена и шкура останутся в тонком  сите или кисее. Добавьте в томатный сок столько же соевого соуса,  крахмал, паприку, мёд, соль и немного кунжутного масла. Как следует  вымешайте маринад и опустите в него довольно крупно порезанное мясо.

Изображение

  
Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок. Нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью.

Изображение

  
Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется первой  корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой. Следите за  шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию.

Изображение

  
Но в паре с хорошим алкоголем такой шашлык очень хорош и оправдывает все хлопоты.

Изображение


Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
завр , Считалочка , Virsavia

#4
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

А рыба чем хуже?
  
  
Выращенная фермерами стерлядь по-прежнему красна своим видом, а вот  вкус её – подкачал. Слабовато на вкус, да и аромата почти никакого!  Выходит, нет никаких причин, чтобы отказываться от специй! Да ещё каких  специй – самых ярких и ароматных, чтобы не сказать резких.
  
Три ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана – всё это  подойдёт), полторы ложки томатной пасты, две столовые ложки индийской  смеси «Тандури масала», пол головки чеснока, хороший кусочек имбиря,  столовую ложку паприки, семена кардамона из десяти стручков, чайную  ложку красного перца, пару ложек растительного масла, соль – всё это  измельчить и смешать при помощи блендера и нанести на рыбу. Оставить на  шесть часов в прохладном месте.

Изображение

  
Я не люблю жарить рыбу, зажатой проволочной рамкой. Мне хочется прожарить её как следует, со всех сторон. Поэтому только шампур!

Изображение

  
Не знаю, зачем здесь лимон? Лимон ни к чему, если честно! Об этой  рыбе гости и так будут вспоминать очень долго, безо всякого лимона,  поверьте.

Изображение

  
Овощи в сальнике
  
Совершенно понятно: овощи хороши к мясному шашлыку. Запечь на углях,  измельчить, добавить чеснок и т. п. – все это хорошо известно. А вот  что-нибудь новое из того же самого? Пожалуйста.
  
Крупные зубчики чеснока порезать пластинками вдоль – вот это самое  трудное. Баклажан, кусок помидора, чеснок, кусок лука, болгарский перец,  соль-зира-потанцуем. Ну и завернуть в сальник в целях предохранения от  утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между  овощами.

Изображение

  
Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и  капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка  остается совсем тоненькой.

Изображение


Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
завр , Считалочка , Virsavia

#5
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

*
Популярное сообщение!

Фаршированные овощи
  
Бывают такие перцы чили, которые только притворяются острыми. Их  выращивают наспех, они и солнца-то почти не видели, потому и получаются  большими, но почти совсем не жгучими. Особенно, если из них удалить  семена и перегородки. Поверьте, это нетрудно.

Изображение

  
Зато в полый перец можно затолкать довольно много фарша. А фарш можно  приготовить с большим количеством ароматной зелени: мяты, базилика,  кинзы и лука-порея. Лук порей тоже можно начинить, как видите. А ещё  молодые баклажаны! Жарить надо сначала с торцов, чтобы фарш прихватился,  прижарился, чтобы он не вытек из овощей, когда в нём растает жир.

Изображение

  
А уж потом жарьте и бока!

Изображение

  
Скажу вам по секрету: это очень хорошо! Это просто большая удача – такой шашлык.

Изображение


Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
завр , Считалочка , Virsavia

#6
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

*
Популярное сообщение!

Баклажан-шашлык
  
А вот для приготовления такого шашлыка в фарше ничего лишнего не надо  – только мясо и курдюк. Посолить и хорошо вымешать, выбить. Видите, до  какой гладкости вымешивает фарш обыкновенный тестомес?

Изображение

  
Присолите баклажаны, прежде, чем нанизывать их на шампуры. А из мяса  сначала скатайте эдакие биточки, а уж потом нанизывайте их на шампур.

Изображение

  
И вот не надо было делать биточки такими крупными, пусть бы они были  несколько меньше по диаметру, чем баклажаны. Тогда баклажаны пожарились  бы ещё лучше, а их пористая мякоть, впитав мясные соки, стала бы мягкой и  текла бы, как шоколад! Но это тоже очень неплохо!

Изображение


Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
завр , Считалочка , Virsavia

#7
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Анчоус-стейк
  
  
Возьмите поясничную часть бараньей спинки, где рёбер уже нет, а мясо  великолепно подходит для запекания. Обрубите остатки позвоночника, пусть  останется только маленький отросток – он нам не помешает, чтобы  свернуть кусок мяса в кольцо. И лук-порей возьмите. Снимите с лука  несколько листьев и отварите их несколько минут, чтобы они стали  пластичными и не ломались на сгибах.

Изображение

  
Четыре луковицы порежьте полукольцами и долго-долго томите на  сковородке со смесью сливочного и оливкового масла, пока лук не начнёт  краснеть. Тогда добавьте туда несколько листьев розмарина, чеснок и филе  от шести анчоусов. Когда лук пожарится до красна переложите всё в  блендер, добавьте немного бальзамического уксуса и измельчите в  однородную пасту. Эту пасту нанесите на внутреннюю часть стейка, а стейк  перевяжите луком, чтобы его было удобно жарить на решётке.

Изображение

  
Подавайте с маринованными артишоками и оливковым маслом, запивайте  вином, но в следующий раз перевязывайте стейк не по кругу, а  крест-накрест, надрезав в нужных местах жир. Так можно будет пожарить  стейки и с боков, да вытопить из сала ненужный жир. А вот аппетитные  выжарки по краям этого стейка будут очень уместны!

Изображение


Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Считалочка , Virsavia

#8
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Московское кольцо
  
Идея хорошо знакома моим читателям ещё по первой книге: тонко  распластать говядину, приправить, завернуть в сальник, нарезать шайбами и  нанизать на шампур. Всё очень просто! Но измените слагаемые: вместо  говядины возьмите телятину, а вместо сальника – тонкие полоски курдюка.  Совершенно иной результат! Очень нежное и сочное мясо. Да, и с хорошим  вкусом!
  
Могу добавить: курдюк не обязателен. Можно поиграть со шпиком,  ветчиной и чего ещё бог пошлёт. Главная идея – в особой, слоистой  конструкции шашлыка.

Изображение

  
Шашлык из языка
  
Бараньи и телячьи языки, хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком  жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом.  Поэтому, позвольте представить принципиально иной подход к маринованию  продуктов для шашлыка.
  
Смотрите, языки помещаются в овощную смесь из лука, болгарского  перца, чеснока и протёртых помидоров. Всё солится и приправляется. И… на  огонь! Да, пусть на очень маленький, но на огонь.

Изображение

  
Через час языки хорошо размягчены и приобрели хороший аромат, передавшийся им от овощей.

Изображение

  
Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле! Не дадим пропасть  добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы  выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.

Изображение

  
Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.

Изображение

  
Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро. Его  вкус настолько хорош, что он непременно побудит вас к попыткам  приготовить таким образом что-то ещё.

Изображение

  
Шашлык из бараньих рёбрышек
  
  
Например, шашлык из бараньих рёбрышек, приготовленных по предыдущему  рецепту, получается превосходно! Необычайно нежная консистенция и  принципиально новый для шашлыка вкус.

Изображение


Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
завр , Считалочка , Virsavia

#9
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 49м 15с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Viva классика!
  
Но всё же, что ни говори, и как не изощряйся, а если приготовить  самый обыкновенный шашлык из снятого со спинки бараньего филе, то это,  на мой взгляд, самое вкусное, что можно получить от мужского развлечения  под названием «мангал».

Изображение

  
Ничего лишнего, минимум специй, щепотка соли и правильная прожарка!

Изображение

  
А уксус? Да, хороший, настоянный на специях и травах уксус  уже на готовый шашлык и на тонко порезанный лук. И не жарить сразу по  многу! Этот шашлык хорош только в первые несколько минут после мангала. А  и надо ли больше?
Изображение

Изображение


Спасибо от 4 Пользователи:
завр , august , Считалочка , Virsavia

#10
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 756 сообщений
  • 2831 спасибо
    • Время онлайн: 176д 7ч 13м 34с
  • ГородКиев

Награды

                                
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов

1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса: 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль по вкусу. Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов. .

2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса: 100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца, 1 веточка розмарина. Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы
Ингредиенты на 500 г мяса: сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. чесночного порошка, сухие итальянские травы, соль и молотый перец по вкусу. Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса: 2 луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, лавровый лист (молотый), приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу. Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины
Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки: 200 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла холодного отжима,1 веточка розмарина, тимьян, перец чили, эстрагон по вкусу. Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Изображение

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 5 Пользователи:
завр , august , Ksuhasun , Считалочка , Tin0chka

#11
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 756 сообщений
  • 2831 спасибо
    • Время онлайн: 176д 7ч 13м 34с
  • ГородКиев

Награды

                                
Шашлык маринованный в коньяке!

Оригинальный маринад сделает Ваш шашлык ароматным, вкусным и ооооочень сочным!

Продукты:
свиной ошеек 1,5 кг
лук 4 шт.
перец черный горошком 1 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
паприка 1 ст. л.
кориандр 2 ст. л.
оливковое масло 5 ст. л.
соль по вкусу
коньяк (не обязательно дорогой))

Нарезать мясо крупными кусочками.
Лук нарезать полукольцами. Посыпать солью и хорошо помять руками. Затем отправить к мясу.
Всыпать специи: кориандр слегка измельчить ,чтобы зерна остались почти целыми,черный перец горошком,паприку.
Влить масло, соевый соус и коньяк.
Хорошо все перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на один час.
Подготовив угли, нанизываем мясо на шампура и жарим порядка 15 минут ,постоянно переворачивая их.
Шашлык готов! Всем хорошего настроения! Приятного аппетита!

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 2 Пользователи:
august , Tin0chka

#12
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 240 сообщений
  • 2672 спасибо
    • Время онлайн: 566д 17ч 1м 32с

Награды

                                
А я шашлык обычно в майонезе мариную. На килограмм мяса пол килограмма лука, бунтик майонеза и специи - перец черный, белый, паприка, базилика чуток, сумах, шафран и кукурма. Солю уже примерно за час до жарки, иначе получится не сочный (от соли мясо стекает). Если времени нет, то добавляю немного пива - так быстрее маринуется.

Спасибо от 2 Пользователи:
august , Virsavia

#13
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 756 сообщений
  • 2831 спасибо
    • Время онлайн: 176д 7ч 13м 34с
  • ГородКиев

Награды

                                
я тоже делаю именно так)) даже где-то писала тут на форуме... Правда специи не очень люблю. Но принцип то-же: майонез, лук. соль перец... Правда я ещё кроме лука кольцами обязательно одну луковичку тру на мелкую терку. На шампуры между мясом и луком можно свежие помидорки порезанные пополам.

а вот остальные рецепты что есть, если кто-то приготовит и угостит - я тоже обязательно люблю :rolleyes:

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 1 Пользователь:
august

#14
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 240 сообщений
  • 2672 спасибо
    • Время онлайн: 566д 17ч 1м 32с

Награды

                                

Просмотр сообщенияVirsavia (08 Май 2014 - 19:25) писал:

я тоже делаю именно так)) даже где-то писала тут на форуме... Правда специи не очень люблю. Но принцип то-же: майонез, лук. соль перец... Правда я ещё кроме лука кольцами обязательно одну луковичку тру на мелкую терку. На шампуры между мясом и луком можно свежие помидорки порезанные пополам.

а вот остальные рецепты что есть, если кто-то приготовит и угостит - я тоже обязательно люблю :rolleyes:
Ну эти специи не перебивают вкус, их практически не слышно, они его лишь слегка подчеркивают.

#15
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 756 сообщений
  • 2831 спасибо
    • Время онлайн: 176д 7ч 13м 34с
  • ГородКиев

Награды

                                
Лосось-гриль на шпажках

Ингредиенты:
8 шпажек
900 г лосося нарезать кусочками
3-4 лимона
3 столовых ложки оливкового масла
соль и перец

Для соуса "Дзадзики"
2 стакана йогурта
1 огурец, тонко нарезать
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока, выдавить
2 столовых ложки укропа
соль и перец

Приготовление:
Замочите шпажки в воде минимум на час.
Нагрейте гриль до средней температуры.
Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков).
Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
Выжмите половину лимона сверху.
Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3 минут до готовности лосося.
Снимите шпажки с гриля и подождите около 5 минут (рыба еще продолжает готовиться).
Подавайте с соусом Дзадзики и лимоном.
Для соуса натрите огурец на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита

Изображение

Изображение

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 3 Пользователи:
завр , Tin0chka , popovvirys

#16
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 756 сообщений
  • 2831 спасибо
    • Время онлайн: 176д 7ч 13м 34с
  • ГородКиев

Награды

                                
Шашлык из курицы по-грузински
(очень просто!)

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 Килограмм
Чеснок — 1 Зубчик
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Сахар — 3 Ст. ложки
Специи — 2 Ст. ложки
Вода — 1 Литр

Количество порций: 4

Приготовление:
Крупно нарезаем куриное филе. Смешиваем его с мелко нарубленным чесноком, томатной пастой, солью, перцем, сахаром и специями. Перемешиваем и заливаем литром воды. Ставим на ночь в холодильник. На следующий день воду сливаем, мясо нанизываем на шампуры. Жарим над углями до готовности. Подаем со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 3 Пользователи:
завр , august , Tin0chka

#17
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 756 сообщений
  • 2831 спасибо
    • Время онлайн: 176д 7ч 13м 34с
  • ГородКиев

Награды

                                
Актуально! 8 способов маринада для шашлыка:

1. Шашлык в кефире
2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
3. Шашлык в томатном соке
4. Свинина в белом вине
5. Говядина в красном вине
6. Шашлык кавказский (из баранины)
7. Шашлык из курицы в виноградном уксусе
8. Шашлык из лосося в лимонном соке

Общие сведения:

- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом.
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой)

Итак, рецепты:
Скрытый текст

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



Спасибо от 1 Пользователь:
Tin0chka


Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных