Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  popovvirys : (15 Апрель 2024 - 18:22 ) всем привет. живы-здоровы и хорошо  :026:
@  Tin0chka : (14 Апрель 2024 - 13:19 ) Astinus, особенно хорошо жителям санитарной зоны
@  Astinus : (13 Апрель 2024 - 23:48 ) Ну и если на востоке чего-то серьезное завихрится, то это произойдет куда быстрее, чем могло бы быть. А может чисто одиночная серия и дальше на тормозах =)
@  Astinus : (13 Апрель 2024 - 23:42 ) Tin0chka, нормальн6о всё будет. И у вас и у нас. А между нами санитарная зона, судя по всему
@  Astinus : (13 Апрель 2024 - 23:40 ) popovvirys, таки чего-то полетело. Насчет эффективности непонятно. Наблюдаем
@  Tin0chka : (13 Апрель 2024 - 19:13 ) Даша говорила что на Рамадан многие не работают, а последнюю неделю даже рынок недвижимости стал,  многие агентства не работают, хотя обычно они в любое время суток рады квартиру сдать.
@  Tin0chka : (13 Апрель 2024 - 19:06 ) popovvirys, А Рамадан у них уже закончился? Может рано расслабляться, силами соберутся и попрут.
@  popovvirys : (13 Апрель 2024 - 18:26 ) Tin0chka, забздели иранцы
@  Tin0chka : (13 Апрель 2024 - 15:28 ) popovvirys, это хорошо))) а тоя вчера за вашу войну больше чем за нашу переживала. Малая вчера когда начали в инете нагнетать, как раз домой в дубай летела, а там маршрут между вами и ираном.
@  popovvirys : (13 Апрель 2024 - 14:53 ) Tin0chka, привет. тихо у нас, курочку жарю. все оки

Ватрушки , пончики , рогалики ....


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#1
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Пончики
Изображение  

Изображение
Пончики — традиционно воскресно-утреннее блюдо. Но покажите мне хозяйку,  готовую встать в выходной (а не дай бог еще и после праздника  накануне:)) часа на три раньше всей семьи, чтобы начать заниматься  дрожжевым тестом и к подъему домочадцев приготовить пончики. Поэтому я  хочу поделиться с вами рецептом "быстрых" пончиков из блинной муки. Они  точно не потребуют от вас таких подвигов:)

0,5 литра молока (я всегда беру топленое)
Около 400 гр блинной муки (надо смотреть по консистенции теста)
Чайная ложка без горки разрыхлителя для теста
2 чайных ложки ванильного сахара
Растительное масло для фритюра
Сахарная пудра


Подогреть молоко так, чтобы было теплым, но не обжигало. Поставить  разогреваться масло для фритюра (лучше всего подойдет толстостенная  сковорода с высокими бортиками). Замесить тесто чуть более густое, чем  для оладьев, с последней партией муки добавить разрыхлитель (вообще-то в  блинной муке он уже есть, но нам надо, чтобы тесто было пышнее) и  ванильный сахар. Тесто выкладывать в разогретое масло чайной ложкой, так  как оно довольно жидкое, пончики не будут идеально круглой формы.  Жарить до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем с другой.  Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Мы отлично съели их с чернично-малиновым вареньем. Приятного аппетита!

Изображение


#2
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Настоящие    грузинские   хачапури:)
Изображение  
    

Изображение
Нет   на   свете   человека,   который   хоть   раз  не  пробовал     грузинские  хачапури     и этот   вкус   не  запомнил   бы  на  всю   жизнь.    Предлагаю   проверенный   годами   рецепт,  которым пользуется   моя  мама:)    рада   с вами   поделится.

В  миску   насыпаем  300-400 грамм   муки+ 100   грамм размягченного    сливочного масла   хорошо    мешаем руками  добавить   0,5  кг   банки  сметаны   или   кефира   перемешать    вновь   минут   15-20   параллельно    посипывая   содой приблизительно  0, 5   ч. ложки. Если     вдруг  тесто   получится   твердым   добавить   немного  теплую   воду     и опять   руками  мешать     а  если будет   очень мягким   добавить   немного  муки:).  Оставим   на   пол часика.   Затем  взять   немного    тесто,   раскатать   каталкой   на  доске   толщиной  1 см и в    сердцевине   положить    тертый,  малосольный   сыр( Сулугуни   или     мягкий)   завернуть   и   опять  каталкой   раскатать   осторожно     размером   вашей  сковородки  и   поместить    на   смазанной   маслом    сковородку,   если   печем   в  духовке  мажем   сверху   яйцами а    если  на   плите   не  надо   яиц,    переворачиваем    и   печем   на  медленном   огне.
Приятного   аппетита:)!

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Kiryuscha

#3
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Ватрушки

Изображение  

      
    Изображение

     1 стак. тёплой воды, щепотка соли, 11гр. сухих дрожжей. Перемешать.
    Отдельно взбить 2 яйца с 2ч.л. сахара. Соединить обе смеси. Добавить
    муку, примерно3-4 стак. Замесить крутое тесто. Поставить в тепло пока не
    увеличится в 2 раза. Когда подойдёт тесто на смазанный противень
    выкладывать скатанное в шарики тесто. Дать подойти. Придавить середину
    дном стакана. Положить 1ч.л. начинки, смазать яйцом. Печь до золотистой корочки.


    
    Изображение
    
     Изображение

     Начинку используйте на свой вкус. При желании можно посыпать твёрдым сыром.
    

Изображение


#4
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Тающие треугольнички

Изображение   Изображение  
Изображение
100 г муки
100 г масла или маргарина
1/4 ч. ложки соли
100 г натертого сыра
1 яйцо

Из муки, размягченного масла, соли, желтка и сыра быстренько замесить  тесто, сделать шар и отправить его в холодильник минут на 20-30.
Затем раскатать тесто в квадрат, любого размера, насколько позволит  тесто, чтобы оно не разорвалось, так как нежное. Нарезать на квадратики  примерно 5х5 см, затем каждый квадратик разрезать по диагонали.
Треугольнички смазать взбитым белком и посыпать тем, что есть в наличии  по вашему вкусу. Это может быть мак, жареный лук, сладкая паприка,  орехи, соль, анис, розмарин, семена сельдерея, сумсум (он же кунжут) и  т. д. и т. п.. Я использовала мак, розмарин, сушеный укроп, сладкий  красный молотый перец и тмин.
Разложить треугольнички на смазанный маслом противень или застеленный бумагой и выпекать при температуре 170 минут 10.


Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Kiryuscha

#5
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
БУБЛИКИ

Изображение   Изображение   Изображение  
  
      

     Изображение

    

      220 мл молока,
      50 г сливочного масла,
      25 г сахара,
      1 яйцо,
      400 г муки,
      2 ст. ложки соды,
      2 ч. ложки сухих дрожжей (или 20 г свежих),
      1 щепотка соли,
      кунжут (я делала с маком, но совершенно точно могу теперь сказать, что и с без ничего будет здорово)
    Закипевшее молоко снять с огня, добавить сахар и масло.
    Когда смесь станет теплой, всыпать дрожжи и оставить в теплом месте на 15-20мин.
    После добавить соль, муку, белок, замесить мягкое тесто.
    Переместить тесто на поверхность и месить до однородности и эластичности.
    Вновь положить тесто в миску в теплое место на час, накрыв полотенцем.
    Потом обмять тесто до прежних размеров и поделить на 15 кусочков.
    Раскатать каждый в колбаску и свернуть колечком.
    Вскипятить воду, опускать каждый бублик на 10-15 сек (бублики моментально всплывают).
    Выложить бублики на выстеленный пергаментом противень.
    Смазать желтком.
    Посыпать кунжутом, маком или не посыпать ничем.
    Выпекать в предварительно нагретой до 200єС духовке минут 15-20.
    
    Мои уточнения: я обваривала бублики на манер немецких брецелей, т.е. на  1,5 л. воды добавила 2 ст.л. соды и окунала в эту воду. И после такой  обварки уже не смазывала желтком, а добавила в тесто всё яйцо полностью.  Обварка в содовом кипятке даёт корочку и цвет тесту, и неповторимый  аромат... Ели солёные мини крендельки к пиву? Вот, аромат аккурат как у  них. Очень вкусные бублы.                                                                                                            
    

Изображение  

Изображение


#6
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Шанежки с мясом
Изображение  
                                                                                Название «шаньга» перешло в русский  язык из языка коми. Оно очень часто встречается в русских сказках,  былинах и народных эпосах. Это кулинарное изделие распространено от  Карелии до Оби. «Толковый словарь живого великорусского языка» В. И.  Даля любовно называет шаньгу «шанежка» и «шанечка» ШАНЬГА, шанга,  шанежка, шанечка, сев. вост.-сиб. род ватрушки, сочня, или простой  лепешки, каз. опресночек, сушняк, засушенная лепешка; новг. пресные  оладьи, пыжки, блинки, пряженые на сковороде... (из словаря)  
                                                                                                                                                              Ингредиенты:
                                                                                                                                                              250  г творога 2 яйца 1 ч.л. соды гашен. уксусом 2 ст. муки 2 ч.л. масла  подсолнечн. фарш для начинки специи по вкусу Смешиваем компоненты, кроме  фарша, делаем тесто.
                                                                                                                                                               Изображение
                                                                                                                                                              Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш
                                                                                                                                                               Изображение
                                                                                                                                                              Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см. Изображение
                                                                                                                                                              Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла Изображение
                                                                              
Изображение

Изображение


#7
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Слоёные ушки с сыром и ветчиной                                                                
Изображение  
Изображение
      
      Я уже публиковала рецепт печенья с ветчиной из самодельного теста.  Теперь предлагаю вам более быстрый вариант рецепта хрустящих печений с  сыром и ветчиной. Такое печенье отлично подойдет в качестве закуски или  может быть подано к легкому овощному или куриному супчику вместо хлеба.
      

      Нам потребуется:
  • Изображение
  • слоеное пресное тесто – 500 г
  •          ветчина – 8 пластиков
  •          сыр – 100 г
  •          мука для припыла
Изображение

Готовое тесто хорошо разморозить. Лучше тесто сложить в два слоя и  только так начать раскатывать на присыпанном мукой столе. Чтобы пласт  получился ровным не спешите сразу раскатывать его скалкой. Для начала  сделайте по всей поверхности легкие нажатия скалкой, чтобы тесто слегка  расплющить. А затем легкими короткими движениями раскатайте тесто в  ровный пласт толщиной примерно 3 -5мм.
      Изображение

На половину пласта разложите тертый сыр. Накройте второй половиной.
      Изображение

Снова раскатайте ровный прямоугольный пласт толщиной  не более 5 мм..
      Изображение

Визуально наметьте середину. И вдоль разложите тонкие пластики ветчины.
      Изображение Накройте ветчину свободной стороной теста внутрь. Точно также накройте вторую сторону.
      Изображение

Затем заверните еще раз в направлении внутрь.
      Изображение  

Хорошо прижмите друг к другу обе стороны. Получилось что то похожее на  рулет свернутое с двух сторон.. Теперь нарежьте на печенья шириной  примерно 1 см.
      Изображение  

Печенье выложить на противень, проложенный бумагой для выпечки и  смазанный маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке  примерно 15 минут.
      Изображение

Готовые печенья подавать к чаю или к бульону.

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Kiryuscha

#8
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 844 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       
Вообще-то это называется:

Рогалики с повидлом/фруктами

(рецепт из личного архива)


Но тесто в этом рецепте универсальное, подходит для любой начинки, как фруктовой, так и мясной, овощной.

200 гр. сл. масла
200 гр. маргарина
200 гр. сметаны
2 яйца
1/2 (1/3) пачки дрожжей (100 гр. пачка)
мука - сколько вберёт тесто.

Замесить, выдержать в хол-ке 3-4 часа. Раскатать, выложить начинку, сформировать любым образом (закруточки, рогалики, конвертики, блинчики, и т.д.), смазать сверху яйцом и запечь в духовке.

Тесто - вариации:
можно эту массу в 600 гр. варьировать по усмотрению:  
100 гр. сл. масла, 200 гр. маргарина. 300 гр. сметаны;
100 гр. сл. м., 10 гр. маргарина, 400 гр. сметаны;
200 гр. маргарина, 400 гр. сметаны;
и т.д.
Вполне подойдут "забытые" (то бишь просроченные) продукты.

Начинка ЛЮБАЯ!
И дольки сырых яблок, и фарш, и повидло, и капуста тушёная, и колбаса, и т.д.

#9
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 13м 56с

Награды

                                

Цитата

Замесить, выдержать в хол-ке 3-4 часа.

можно для тех, кто в танке, кто тесто дрожжевое делал два раза в жизни поподробнее, КАК замесить)))) и жидкость какая то нужна сюда... или как...

#10
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 844 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       
масло/маргарин заранее достаёшь из холодильника, я обычно ещё подогреваю, чтоб совсем растаяло, потом в тёплое, но не горячее!, сметану, яйца - вымешиваю вилкой, потом постепенно муку сыплю и тоже сначала вилкой, а потом уже руками вымешиваю. Жидкости никакой не надо. Тесто должно быть мягким, не клеиться к рукам. Потом это тесто в миску/кастрюлю ложу и в холодильник ставлю. Оно может и несколько суток храниться. Потом достаю тесто, отщипываю шарик  размером в большой грейпфрут, раскатываю скалкой (тесто может рваться - это не страшно) в круг толщиной 2-3 мм., разрезаю как тортик , с краю ложу начинку и закручиваю к центру, можно ещё уголочки заворачивать, если фарш или капусту используешь в начинке. Кстати, с тушёной капустой+яйца варёные - самые вкусные! Тесто получается слоёным и рассыпчатым одновременно.

#11
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Хлеб+сало=бутерброд


Изображение

Изображение


Тесто:

Вода-1 и 1\3 стакана(стакан беру 200 мл)
Сало готовое-100-150 гр
Сахар-1 ст.л
Яйцо-2 шт
Соль-0.5 ч.л
Мука-3-3.5 ст
Дрожжи-1.5 ч.л


Изображение

Сначала приготовим сало

Сало свежее- 500 гр
Чеснок-1 небольшая головка
Соль по вкусу
Специи по вкусу( я брала специи для засолки сала)
Укроп

Сало перекрутить через мясорубку,измельчить чеснок.Добавить специи и зелень.Хорошо посолить.Перемешать.
Обычно все помещаю в лоток и храню в холодильнике.
Со специями можно здесь поиграть. Сало одно,а вкус разный получится.

Изображение

Тесто я готовлю в ХП,но и в ручную все также
И так -наливаю воду,туда помещаю 70 гр сала готового,добавляю яйцо,соль ,сахар.Засыпаю все мукой дрожжами и на 1 чи30 минут забываю о тесте.
Вот такое тесто получается

Изображение

Разделяю тесто на две части.С одной готовлю хлебушек.
Раскатать лепешку

Изображение

Намазать ее салом.Ну намазывать было не сильно хорошо ,мягковатое тесто,так я просто побросала сало на тесто

Изображение

Теперь скатать одну половинку до середины

Изображение
А затем другую

Изображение

Поместить в форму и на 30 минут дать подняться тесту.

Изображение

С другой части сделала булочки.
Раскатать лепешки

Изображение

Начинить ее салом

Изображение

И поместить в формочку для кексов.Оставить на 30 минут ... что бы постояло ...

Изображение

Хлеб и булочки поставить в духовку и печь до готовности.
Готовую выпечку смазать этим же салом.Формочки у меня рабочие,уже и выбросить нужно,но жалко.Очень удобные

Изображение

Булочки ближе.Очень хорошо к первым блюдам.Вкусно и ароматно

Изображение

А это в разрезе

Изображение
Смачного !

Изображение


#12
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Сырные лепешки за 5 минут
  Изображение
Ингредиенты для "Сырные лепешки за 5 минут"   
[*]Кефир — 1 стак.
[*][Соль — 0,5 ч. л.
[*]Сахар — 0,5 ч. л.
[*]Сода — 0,5 ч. л.
[*]Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
[*][Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
[*]Мука — 2 стак.
  Изображение
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Изображение
Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.  
   Изображение

  Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Изображение
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Virsavia , Kiryuscha

#13
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Чесночные узелки
Изображение

Изображение
Хрустящие снаружи, воздушные внутри, пропитанные сливочно-чесночным ароматом...


Для этого рецепта нам опять понадобится тесто для пиццы
Рецепт теста:
250 мл. теплой воды.
Примерно 400 г. белой муки.
1 ч. ложка сахара.
1 ч. ложка соли.
1 ч. ложка сухих дрожжей.
1 ст. ложка оливкового масла.

Соединить вместе все ингредиенты, месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, тесто должно получится мягкое, но оно не должно прилипать к рукам. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.

Из теста раскатаем прямоугольник, не обязательно ровный.
Изображение
Разрежем тесто на полоски.
Изображение
Каждую полоску завяжем узлом, и оставим подходить пока тесто не увеличится вдвое.
Изображение
Как только булочки подошли, вооружившись кисточкой, смажем булочки оливковым маслом и отправим в духовку (180-200 градусов) на 15-20 минут.
Изображение
Изображение
Далее нам понадобится грамм 80 сливочного масла, 4-5 зубков чеснока, небольшой пучок петрушки и одна чайная ложка соли без горки.
Изображение
В казане растопим сливочное масло, добавим мелконарубленный чеснок, обжарим на медленном огне буквально минутку, добавим соль и мелконарубленную петрушку, перемешаем и уберём с огня.
Изображение
Как только булочки хорошенько подрумянились, достанем их из духовки и оставим немного остыть, минут 5.
Изображение
Затем при помощи кисточки "покрасим" наши узелки благоухающей масляночесночнопетрушковой смесью.
Изображение
Самые вкусные пока тёплые! Если все же каким то чудом остались на следующий день, разогрейте в микроволновке, секунд 10-15.
Изображение
Приятного аппетита!

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#14
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 13м 56с

Награды

                                
Ксюш, а есть у тебя рецепт рулета с маком, такого жирненького, чтоб аж гливкий был, только проверенного.

#15
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Ты что имеешь введу ? Что бы был влажноватый внутри ? Чтобы начинка была сочной ? Не думаю ж , что ты хочешь , что бы рулет был не пропеченный !

Изображение


#16
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 13м 56с

Награды

                                
Нет,чтобы тесто было вот как в кексах примерно, не пышное и не сухое, а жирное что ли или как то так)))

#17
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
А дрожжевое не подходит ?

Изображение


#18
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 13м 56с

Награды

                                
подходит))) только если можно очень подробно, а то с меня пекарь не ахти, далеко не ахти

#19
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 846 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 42м 23с

Награды

                             
эти булочки,ну те что с чесноком, у нас продаются в одном месте в частной пекарне. я как бываю там,покупаю полный пакет,пока до дома доезжаю его уже нет!  вкуснятина-можно с пальцами откусить!
Изображение

#20
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Витя ! Так слямзей рецептик и сам забабахай !!!!
============================================
Тина ! Даю рецепт моего дрожжевого теста , из которого я пеку и рулеты , и паски , и пироги с пирожками !!!!

1 литр теплого молока
150-180 гр дрожжей  ( беру настоящие , не сухие !!!! Фирму и название не помню но .... в серебряной бумажке ! Они лучшие !!!)
500гр маргарина ( растопить..... в микроволновке на 1-2 минуты)
700 гр сахара
2 ч ложки соли
10-12 яиц
ванилин + мускатный орех
подсолнечное масло

Делаем тесто так ...

1. Наливаем в мисочку ТЕПЛОГО  молока грамм 200 и крошим туда дрожжи .... отставляем в сторонку .... пусть растворяются .... периодически помешиваем ....
2. В большую миску ( я в тазик ) разбиваем все яйца , взбиваем миксером , высыпаем весь сахар... потом маргарин и молоко ( и то что в мисочке тоже !)....Все это хорошенько взбиваем миксером .... туда же и ваниль с мускатным орехом ...
3. Теперь начинаем добавлять муку .... пока можно .... мешаем все миксером  ...когда миксер начинает застревать .... ручками !!!(Здесь .... можешь привлечь  Дениса , что бы знал ... как это не легко !!!!) Муки добавляешь столько , что бы почти не прилепало к рукам !
4. Когда тесто почти готово , но еще немного липнет .... в ход идет подсолнечное масла ! Лей себе на руку и меси дальше !!! Тесто должно стать однородное ,блестящее и кругленькое !!!
5. Все тесто готово ! Возьми кастрюль побольше ( я ведро) посыпь его мукой и положи туда тесто и .... в теплое место ! Я ставлю на плиту и включаю соседнюю комфорку !
Часа через 1.5-2 ( все зависит от дрожжей... может и раньше) тесто начнет "лесть" из кастрюли !!! Ты его .... грубо з, кулаком .... заталкиваешь назад !!!! И когда оно опять .... так же вылезет еще раз ....тесто готово !!!!

Говорю сразу .... это пропорции для промышленных масштабов !!!! Из этого количества теста выходит ... 3-4 рулета+10 пасок + 2 пирога .....Если хочешь .... просто подели не 2 или 4 ....

Начинка ...
Мак запарить кипятком ...( у меня ... где то стакан на 2 рулета сантиметров по 40)... пусть постоит и впитает влагу ....Потом лишнюю воду слить и 2 раза перекрутить на мясорубке ...
Тесто раскатываешь .... тоньше сантиметра ....посыпаешь все маком + сахаром + ( я делаю так ) орехи + курага + чернослив !!!
Потом .... лучше это делать вдвоем ....все заворачиваешь плотненько ... залепливаешь края ..И на протвень , смазанный маслом ( не забудь сверху помазать яйцом !!!)! И опять в теплое место.... тесто должно подняться  !!!!И в духовку !!!!

Вроде все !!!! В жизни так много не печатала !!!! Если не испечешь .... покусаю !!! И поверь !!! Ничего сложного здесь нет !!!! Просто попробуй раз и ... дело пойдет !!!

Изображение



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных