Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  popovvirys : (17 Апрель 2024 - 17:55 ) завр, о... привет дружище! давно не заходил. все оки?
@  Tin0chka : (17 Апрель 2024 - 16:16 ) завр, приветик!
@  завр : (16 Апрель 2024 - 21:37 ) Здравствуйте товарищи!!  :drinks:
@  popovvirys : (15 Апрель 2024 - 18:22 ) всем привет. живы-здоровы и хорошо  :026:

Ватрушки , пончики , рогалики ....


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 18с

Награды

                             
женюсь! Изображение
Изображение

#22
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 40м 57с

Награды

                                
Ксюша, спасибо огромное!!! Обязательно испеку!

#23
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 18с

Награды

                             

Просмотр сообщенияTin0chka (09 Апрель 2012 - 22:44) писал:

Ксюша, спасибо огромное!!! Обязательно испеку!
у вас сколько пересылка стоит?
Изображение

#24
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Просмотр сообщенияpopovvirys (09 Апрель 2012 - 21:48) писал:

женюсь! Изображение

Давно пора !!!! На такой кухне , как у тебя .... грех не готовить !!!!Изображение

Изображение


#25
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
"Гусарики"


Изображение

ФАРШ: Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.


Из готового слоенного теста: вырезаем кружки, в половине
кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш,

Изображение


накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край,
Изображение
смазываем яйцом, посыпаем сыром и в духовку на 30 минут, выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.
Изображение
Приятного аппетита!!

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Kiryuscha

#26
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Тина !!!! Для тебя !!!!Изображение

Вот так тесто должно вылазить-подниматься ....

Изображение

Вот столько теста получается ....

Изображение

Вот столько я ложу начинки в рулеты с маком ...

Изображение

Это плюшки ..
.Изображение

Это шанежки с творогом ....

Изображение

.... все сырое ....выпеченное не рискну показать .... чтобы ....Витя не расстроился !!!Изображение

Изображение

Изображение


#27
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
а ты нам покажи!!! мы Витю в раздел кулинарии забаним)))

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#28
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
....неееее ! Но обидеться !!! А он .... ценный кадр !!!

Изображение


#29
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 847 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 58м 18с

Награды

                             

Просмотр сообщенияksuhasun (15 Апрель 2012 - 16:08) писал:

....неееее ! Но обидеться !!! А он .... ценный кадр !!!
хочу быть тем котом,который сидит за столом
Изображение

#30
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Цитата

хочу быть тем котом,который сидит за столом

.... то кошка Варвара .... и очень злая .... так как ее , пока пекли , гоняли с ее любимой кухни !

Изображение


#31
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 40м 57с

Награды

                                

Просмотр сообщенияpopovvirys (09 Апрель 2012 - 23:01) писал:

у вас сколько пересылка стоит?
Вить, они же испортятся пока до тебя доедут))) так что пеки сам!!! Я, кстати с тестом совсем не дружу, но все же попробую, вот и ты попробуй, прикинь получится и ты САМ себе испечешь что то))))

#32
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 40м 57с

Награды

                                
Ксюша, это ты столько всего напекла за один раз)))) умница, мне столько никогда не осилить)

#33
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Цитата

у вас сколько пересылка стоит?

У нас так работает почта , что .... или сожрут , в дороге ...или потеряют !!! И тут уже не важно сколько стоит !!! Ты , все равно не получишь , даже , при нашем огромном желании !!!

Цитата

Ксюша, это ты столько всего напекла за один раз)))) умница, мне столько никогда не осилить)

Да ! Одной сложно ... но мне отец помогает( вон на фотке с начинкой его передник розовый в горошек торчит !) ... но ... глаза боятся ... руки делают !!!

п.с..... уже осталось меньше половины ... поели .... раздала ....

Изображение


#34
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 40м 57с

Награды

                                
какой у тебя папа молодец! а у меня ни папа готовить не любит ни муж

#35
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

*
Популярное сообщение!

Ну ! У меня отец очень даже не плохо готовит !

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
popovvirys

#36
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Мгновенное хачапури на сковороде  

   ИзображениеИзображение      
Изображение


Хачапури – грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием тертого рассольного сыра, взятого по весу вдвое больше, чем муки. Хачапури внешне напоминает ватрушки, только крупные, и приготавливается как закрытым, так и полуоткрытым. Главная особенность хачапури - в тесте: оно замешивается с добавлением соды на мацони, замешивается не крутым, очень легким. Тогда при выпечке на чугунных сковородах (на углях) оно получается особенно нежным.






Нам потребуется:

Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Изображение
Смешайте сухие ингредиенты.

Изображение
Добавьте йогурт и замесите тесто.




Изображение
Натрите сыр и перемешайте с творогом.

Изображение
Слепите небольшие шарики из сыра.

Изображение
Тесто раскатайте.

Изображение
Нарежьте на равные куски.

Изображение
Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.

Изображение
Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.

Изображение
Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.




Изображение
Приятного аппетита!


ИзображениеИзображение

Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
Считалочка , Virsavia , Kiryuscha

#37
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ

Изображение
Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

Тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек

начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
Изображение
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
Изображение
Изображение
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
Изображение
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

ИзображениеИзображение

Изображение


Спасибо от 4 Пользователи:
Считалочка , popovvirys , Virsavia , Kiryuscha

#38
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
пару вопросов:
тёртый сыр и в тесто и как начинку тоже можно?
в тесто тёртый сыр на какой тёрке? или без разницы?

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#39
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Сыр взяла самый дешевый  .... КОЛБАСНЫЙ .... чуть-чуть его подсолила и поперчила + чуть-чуть укропчика добавила ....
Терла на крупную терку ....
Сыр ( жменька ) добавляется и в тесто !
Тесто получается мягенькое,  не липнет ... раскатывается легко !!!!

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Считалочка , Virsavia

#40
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Пииивооо! А ПОД ПИВО...




Погодка на улице просто отпад, так и тянет устроить пивную вечеринку дома или на природе под тенью раскидистой березы. Конечно же можно сейчас купить в магазине различные сухарики, чипсы или орешки и погрызть с холодненьким пивком. Но можно приготовить различные закуски и удивить всех присутствующих. И самое главное! Готовить такие закуски очень просто и доставляет массу удовольствия.

Закуска №1.

Завитушки с колбасой.

Нам потребуется:

готовое слоёное тесто – 1 уп (500г)
копченая колбаса – 500 г
сыр – 50 г
томатная паста – 3 ст.л.
чеснок – 3-4 зубчика
красный острый перец – 1 ч.л.
соль – по вкусу
базилик

1. В чашке смешать раздавленный чеснок, томатную пасту, соли и перец.
Изображение


2.  Колбасу нарезать пластиками толщиной 1-1.5 мм.
Изображение


3.  Сыр натереть на мелкой терке.
Изображение


4.  Тесто разморозить и раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Смазываем томатным соусом. Посыпаем базиликом. Разрезаем на полоски толщиной 2-2.5 см.
Изображение


5.  На каждую полоску кладем по 3-4 пластика колбаски.
Изображение


6.  Полоску заворачиваем в рулетик. Противень смазываем растительным маслом. Кладем печеньки на противень. Сверху посыпаем терьым сыром. Выпекать при температуре 200°С примерно 20 минут.
Изображение

7.
Изображение


Закуска №2

Шпроты в тесте

Нам потребуется:

слоеное  тесто – 250 г
шпроты в масле – 1 б
сыр – 150г
мука на припыл
тмин
яйцо для смазывания

1.  Тесто разморозить. Разрезать пополам и раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1 мм. Нарезать квадратиками. Получается примерно 8-10 квадратов. Один уголок смазать взбитым яйцом.
Изображение


2.  По диагонали квадратика положить кусочек сыра ( у меня был сыр тёртый) Так же положить рыбку. Если рыбки мелкие, то положить 2 шт. Сверните углы в нахлёст. Верхний уголок хорошо прилипнет. Сверху так же смажте взбитым яйцо и посыпьте тмином.
Изображение

3.
Изображение

Закуска №3
Оливки в тесте

Нам потребуется:

слоёное недрожжевое тосто – 250 г  – 1/2 упаковки
оливки без косточки – около 20 шт
миндаль
кунжут
мука на припыл
яйцо для смазывания


1. Тесто разморозить. Разрезать пополам и раскатать толщиной  примерно 1  мм в прямоугольник. Разрезать поперек пополам. Разрезать полоски шириной 2-2.5 см В каждую оливку вставить по одному ореху миндаля. Оливку положить на край полоски. Другой край полоски смазать взбитым яйцом. Завернуть в рулетик.
Изображение


2. Каждый рулетик сверху смазать взбитым яйцом. В блюдце насыпать кунжутных семечек. Макать каждый рулетик в кунжут. Печеньки выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в предварительной разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.
Изображение


3.
Изображение


Изображение

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Считалочка , Virsavia

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных