0
Ватрушки , пончики , рогалики ....
Автор
Ksuhasun
, 17 Июн 2011 10:56
#21
Отправлено 09 Апрель 2012 - 21:48
#22
Отправлено 09 Апрель 2012 - 22:44
Ксюша, спасибо огромное!!! Обязательно испеку!
#23
Отправлено 09 Апрель 2012 - 23:01
#24
Отправлено 09 Апрель 2012 - 23:03
#25
Отправлено 13 Апрель 2012 - 21:15
"Гусарики"
ФАРШ: Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.
Из готового слоенного теста: вырезаем кружки, в половине
кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш,
накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край,
смазываем яйцом, посыпаем сыром и в духовку на 30 минут, выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!!
ФАРШ: Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.
Из готового слоенного теста: вырезаем кружки, в половине
кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш,
накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край,
смазываем яйцом, посыпаем сыром и в духовку на 30 минут, выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#26
Отправлено 15 Апрель 2012 - 15:49
Тина !!!! Для тебя !!!!
Вот так тесто должно вылазить-подниматься ....
Вот столько теста получается ....
Вот столько я ложу начинки в рулеты с маком ...
Это плюшки ..
.
Это шанежки с творогом ....
.... все сырое ....выпеченное не рискну показать .... чтобы ....Витя не расстроился !!!
Вот так тесто должно вылазить-подниматься ....
Вот столько теста получается ....
Вот столько я ложу начинки в рулеты с маком ...
Это плюшки ..
.
Это шанежки с творогом ....
.... все сырое ....выпеченное не рискну показать .... чтобы ....Витя не расстроился !!!
#27
Отправлено 15 Апрель 2012 - 16:03
а ты нам покажи!!! мы Витю в раздел кулинарии забаним)))
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#28
Отправлено 15 Апрель 2012 - 16:08
#29
Отправлено 15 Апрель 2012 - 18:13
#30
Отправлено 15 Апрель 2012 - 18:41
Цитата
хочу быть тем котом,который сидит за столом
.... то кошка Варвара .... и очень злая .... так как ее , пока пекли , гоняли с ее любимой кухни !
#31
Отправлено 16 Апрель 2012 - 14:15
#32
Отправлено 16 Апрель 2012 - 14:19
Ксюша, это ты столько всего напекла за один раз)))) умница, мне столько никогда не осилить)
#33
Отправлено 16 Апрель 2012 - 15:42
Цитата
у вас сколько пересылка стоит?
У нас так работает почта , что .... или сожрут , в дороге ...или потеряют !!! И тут уже не важно сколько стоит !!! Ты , все равно не получишь , даже , при нашем огромном желании !!!
Цитата
Ксюша, это ты столько всего напекла за один раз)))) умница, мне столько никогда не осилить)
Да ! Одной сложно ... но мне отец помогает( вон на фотке с начинкой его передник розовый в горошек торчит !) ... но ... глаза боятся ... руки делают !!!
п.с..... уже осталось меньше половины ... поели .... раздала ....
#34
Отправлено 16 Апрель 2012 - 15:51
какой у тебя папа молодец! а у меня ни папа готовить не любит ни муж
#35
Отправлено 16 Апрель 2012 - 15:55
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#36
Отправлено 22 Май 2012 - 20:29
Мгновенное хачапури на сковороде
Хачапури – грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием тертого рассольного сыра, взятого по весу вдвое больше, чем муки. Хачапури внешне напоминает ватрушки, только крупные, и приготавливается как закрытым, так и полуоткрытым. Главная особенность хачапури - в тесте: оно замешивается с добавлением соды на мацони, замешивается не крутым, очень легким. Тогда при выпечке на чугунных сковородах (на углях) оно получается особенно нежным.
Нам потребуется:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте йогурт и замесите тесто.
Натрите сыр и перемешайте с творогом.
Слепите небольшие шарики из сыра.
Тесто раскатайте.
Нарежьте на равные куски.
Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.
Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.
Приятного аппетита!
Хачапури – грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием тертого рассольного сыра, взятого по весу вдвое больше, чем муки. Хачапури внешне напоминает ватрушки, только крупные, и приготавливается как закрытым, так и полуоткрытым. Главная особенность хачапури - в тесте: оно замешивается с добавлением соды на мацони, замешивается не крутым, очень легким. Тогда при выпечке на чугунных сковородах (на углях) оно получается особенно нежным.
Нам потребуется:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте йогурт и замесите тесто.
Натрите сыр и перемешайте с творогом.
Слепите небольшие шарики из сыра.
Тесто раскатайте.
Нарежьте на равные куски.
Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.
Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.
Приятного аппетита!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#37
Отправлено 27 Май 2012 - 20:33
ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ
Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.
Тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек
начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Они вкусные и в горячем и в холодном виде.
Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.
Тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек
начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Они вкусные и в горячем и в холодном виде.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#38
Отправлено 27 Май 2012 - 21:18
пару вопросов:
тёртый сыр и в тесто и как начинку тоже можно?
в тесто тёртый сыр на какой тёрке? или без разницы?
тёртый сыр и в тесто и как начинку тоже можно?
в тесто тёртый сыр на какой тёрке? или без разницы?
Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!
#39
Отправлено 27 Май 2012 - 22:32
Сыр взяла самый дешевый .... КОЛБАСНЫЙ .... чуть-чуть его подсолила и поперчила + чуть-чуть укропчика добавила ....
Терла на крупную терку ....
Сыр ( жменька ) добавляется и в тесто !
Тесто получается мягенькое, не липнет ... раскатывается легко !!!!
Терла на крупную терку ....
Сыр ( жменька ) добавляется и в тесто !
Тесто получается мягенькое, не липнет ... раскатывается легко !!!!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#40
Отправлено 09 Июнь 2012 - 01:04
Пииивооо! А ПОД ПИВО...
Погодка на улице просто отпад, так и тянет устроить пивную вечеринку дома или на природе под тенью раскидистой березы. Конечно же можно сейчас купить в магазине различные сухарики, чипсы или орешки и погрызть с холодненьким пивком. Но можно приготовить различные закуски и удивить всех присутствующих. И самое главное! Готовить такие закуски очень просто и доставляет массу удовольствия.
Закуска №1.
Завитушки с колбасой.
Нам потребуется:
готовое слоёное тесто – 1 уп (500г)
копченая колбаса – 500 г
сыр – 50 г
томатная паста – 3 ст.л.
чеснок – 3-4 зубчика
красный острый перец – 1 ч.л.
соль – по вкусу
базилик
1. В чашке смешать раздавленный чеснок, томатную пасту, соли и перец.
2. Колбасу нарезать пластиками толщиной 1-1.5 мм.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Тесто разморозить и раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Смазываем томатным соусом. Посыпаем базиликом. Разрезаем на полоски толщиной 2-2.5 см.
5. На каждую полоску кладем по 3-4 пластика колбаски.
6. Полоску заворачиваем в рулетик. Противень смазываем растительным маслом. Кладем печеньки на противень. Сверху посыпаем терьым сыром. Выпекать при температуре 200°С примерно 20 минут.
7.
Закуска №2
Шпроты в тесте
Нам потребуется:
слоеное тесто – 250 г
шпроты в масле – 1 б
сыр – 150г
мука на припыл
тмин
яйцо для смазывания
1. Тесто разморозить. Разрезать пополам и раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1 мм. Нарезать квадратиками. Получается примерно 8-10 квадратов. Один уголок смазать взбитым яйцом.
2. По диагонали квадратика положить кусочек сыра ( у меня был сыр тёртый) Так же положить рыбку. Если рыбки мелкие, то положить 2 шт. Сверните углы в нахлёст. Верхний уголок хорошо прилипнет. Сверху так же смажте взбитым яйцо и посыпьте тмином.
3.
Закуска №3
Оливки в тесте
Нам потребуется:
слоёное недрожжевое тосто – 250 г – 1/2 упаковки
оливки без косточки – около 20 шт
миндаль
кунжут
мука на припыл
яйцо для смазывания
1. Тесто разморозить. Разрезать пополам и раскатать толщиной примерно 1 мм в прямоугольник. Разрезать поперек пополам. Разрезать полоски шириной 2-2.5 см В каждую оливку вставить по одному ореху миндаля. Оливку положить на край полоски. Другой край полоски смазать взбитым яйцом. Завернуть в рулетик.
2. Каждый рулетик сверху смазать взбитым яйцом. В блюдце насыпать кунжутных семечек. Макать каждый рулетик в кунжут. Печеньки выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в предварительной разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.
3.
Погодка на улице просто отпад, так и тянет устроить пивную вечеринку дома или на природе под тенью раскидистой березы. Конечно же можно сейчас купить в магазине различные сухарики, чипсы или орешки и погрызть с холодненьким пивком. Но можно приготовить различные закуски и удивить всех присутствующих. И самое главное! Готовить такие закуски очень просто и доставляет массу удовольствия.
Закуска №1.
Завитушки с колбасой.
Нам потребуется:
готовое слоёное тесто – 1 уп (500г)
копченая колбаса – 500 г
сыр – 50 г
томатная паста – 3 ст.л.
чеснок – 3-4 зубчика
красный острый перец – 1 ч.л.
соль – по вкусу
базилик
1. В чашке смешать раздавленный чеснок, томатную пасту, соли и перец.
2. Колбасу нарезать пластиками толщиной 1-1.5 мм.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Тесто разморозить и раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Смазываем томатным соусом. Посыпаем базиликом. Разрезаем на полоски толщиной 2-2.5 см.
5. На каждую полоску кладем по 3-4 пластика колбаски.
6. Полоску заворачиваем в рулетик. Противень смазываем растительным маслом. Кладем печеньки на противень. Сверху посыпаем терьым сыром. Выпекать при температуре 200°С примерно 20 минут.
7.
Закуска №2
Шпроты в тесте
Нам потребуется:
слоеное тесто – 250 г
шпроты в масле – 1 б
сыр – 150г
мука на припыл
тмин
яйцо для смазывания
1. Тесто разморозить. Разрезать пополам и раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1 мм. Нарезать квадратиками. Получается примерно 8-10 квадратов. Один уголок смазать взбитым яйцом.
2. По диагонали квадратика положить кусочек сыра ( у меня был сыр тёртый) Так же положить рыбку. Если рыбки мелкие, то положить 2 шт. Сверните углы в нахлёст. Верхний уголок хорошо прилипнет. Сверху так же смажте взбитым яйцо и посыпьте тмином.
3.
Закуска №3
Оливки в тесте
Нам потребуется:
слоёное недрожжевое тосто – 250 г – 1/2 упаковки
оливки без косточки – около 20 шт
миндаль
кунжут
мука на припыл
яйцо для смазывания
1. Тесто разморозить. Разрезать пополам и раскатать толщиной примерно 1 мм в прямоугольник. Разрезать поперек пополам. Разрезать полоски шириной 2-2.5 см В каждую оливку вставить по одному ореху миндаля. Оливку положить на край полоски. Другой край полоски смазать взбитым яйцом. Завернуть в рулетик.
2. Каждый рулетик сверху смазать взбитым яйцом. В блюдце насыпать кунжутных семечек. Макать каждый рулетик в кунжут. Печеньки выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в предварительной разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.
3.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных