Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  popovvirys : (15 Апрель 2024 - 18:22 ) всем привет. живы-здоровы и хорошо  :026:
@  Tin0chka : (14 Апрель 2024 - 13:19 ) Astinus, особенно хорошо жителям санитарной зоны
@  Astinus : (13 Апрель 2024 - 23:48 ) Ну и если на востоке чего-то серьезное завихрится, то это произойдет куда быстрее, чем могло бы быть. А может чисто одиночная серия и дальше на тормозах =)
@  Astinus : (13 Апрель 2024 - 23:42 ) Tin0chka, нормальн6о всё будет. И у вас и у нас. А между нами санитарная зона, судя по всему
@  Astinus : (13 Апрель 2024 - 23:40 ) popovvirys, таки чего-то полетело. Насчет эффективности непонятно. Наблюдаем
@  Tin0chka : (13 Апрель 2024 - 19:13 ) Даша говорила что на Рамадан многие не работают, а последнюю неделю даже рынок недвижимости стал,  многие агентства не работают, хотя обычно они в любое время суток рады квартиру сдать.
@  Tin0chka : (13 Апрель 2024 - 19:06 ) popovvirys, А Рамадан у них уже закончился? Может рано расслабляться, силами соберутся и попрут.
@  popovvirys : (13 Апрель 2024 - 18:26 ) Tin0chka, забздели иранцы
@  Tin0chka : (13 Апрель 2024 - 15:28 ) popovvirys, это хорошо))) а тоя вчера за вашу войну больше чем за нашу переживала. Малая вчера когда начали в инете нагнетать, как раз домой в дубай летела, а там маршрут между вами и ираном.
@  popovvirys : (13 Апрель 2024 - 14:53 ) Tin0chka, привет. тихо у нас, курочку жарю. все оки

Пироги ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Пирог «Рубиновый» с вишней
Изображение   Изображение   Изображение  

Изображение
Очень вкусный пирог! Нежное творожное тесто (напоминает песочное и  одновременно бисквитное тесто) и очень вкусная вишневая начинка. Вместо  свежей или замороженной вишни можно использовать вишневый конфитюр или  джем.
   Состав:
тесто:
творог-  200 гр.
масло сливочное (сливочный маргарин)- 150 гр.
яйцо- 1 штука
сахар- 150 гр.
сода гашеная уксусом- 0,5 чайной ложки
начинка:
вишня без косточек, замороженная- 400 гр.
сахар- 6 столовых ложек
крахмал- 2 столовые ложки с горкой
Приготовление:
Взбить миксером размягченное масло и творог. Добавить яйцо и сахар и опять взбить.
Изображение
Затем добавить соду гашеную уксусом.
Изображение
Перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Изображение
Оно не должно быть крутым, и будет слегка липнуть к рукам. Положить  тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Изображение

Изображение


#2
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Пока наше тесто охлаждается, приготовим начинку. Вишню положить в сотейник, добавить сахар и варить до закипания.
Изображение
Убавить огонь.
Изображение
Добавить в вишню крахмал. Интенсивно размешать, чтобы не было комочков. Варить несколько минут до загустения.
Изображение
Остудить начинку.
Выложить 1/3 теста в форму для запекания, смазанную маслом и распределить его руками по всей форме. Сделать бортики.
Изображение
Выложить начинку.
Изображение
Из остального теста вырезать полосочки. Украсить пирог, полосками теста, в виде решетки.
Изображение
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку при 190*С на 30-35 минут.
Изображение
Изображение
Приятного аппетита!

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#3
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Пекла сегодня пирожки с капустой и консервированной сайрой,получились  очень мягкие,воздушные и необыкновенно вкусными,из оставшегося теста  решила сделать пирог,но с начинкой возится не было времени...И  знаете,что я придумала???Раскатала лепёшку,уложила её в  форму,сформировала бортики,порезала,вкусный колбасный сыр кубиками,и на  лепёшку.Взбила 2 яйца с 1 ст.лож. майонеза,миксером до однородной  массы,и вылила на сыр,украсила зеленью,и в духовку,на  пол.часа.Получилось очень вкусно!!!


Изображение


Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

ТЕСТО ЗДЕСЬ:

В 2х  стаканах тёплого молока растворить 1 ст.лож.живых(можно и  сухих)дрожжей.
Добавить 3 ст.лож.сахара и 1 ч.лож.соли,200гр.  растопленного маргарина,1 яйцо,пакетик ванилина,и муки примерно  1кг.
Замесить. Тесто должно быть немного липким и нежным,поэтому муку  надо добавлять постепенно,дабы не переборщить.
Положить тесто в  целлофановый пакет,завязать его и отложить
.

НАЧИНКА ЛЮБАЯ,но моя любимая вот эта:нашинковать капусту,слегка обжарить её на  рафинированном масле,+ головка лука ,посолить-поперчить,добавить немного  молока и потушить (без крышки) до готовности.Размять 1 банку  сайры,соединить с капустой.Налепить пирожков,смазать желтком и в  духовку.Это тесто универсальное и для плюшек-ватрушек и для пирогов и   даже для кулича подходит,самое главное чтобы дрожжи были хорошие.ВСЕМ  ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!

Изображение Изображение Изображение

Изображение


#4
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 846 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 42м 23с

Награды

                             
Изображение Изображение Изображение
Изображение

#5
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Просмотр сообщенияpopovvirys сказал:


Изображение Изображение Изображение



Ну .... легко же !!! Все расписано !!! Забабахай !!!! Или свою даму в шубе попроси !!! :whistle:

Изображение


#6
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 846 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 42м 23с

Награды

                             
дама в шубе сейчас на занятиях в универе. сесия началась,сама не ест и другим не даёт  /facepalm
Изображение

#7
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Ааааа ! Это жестоко !!!Пусть бы сама не ела .... но тебя кормила !!! А так .... жестко .... :assassin: Придется самому учится !!!Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#8
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          

Елочка из бисквита.
    

Изображение
    
    Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить  бумажные кулечки. Или сделать это чайной ложкой, следя за отсутствием  образования пустот в кулечках.
    Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.
    Вынуть из духовки и оставить остывать.

    
    Изображение
    
    Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
    Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.

    
    Изображение
    
    Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
    
    Изображение
    
    Красные точечки-шарики из варенья или джема удобно нанести c помощью обычного медицинского шприца без иглы
    
    Изображение
    
    Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой вырожить на верхушки конусов.
    Ёлочки присыпать сверху сахарной пудрой.
    Наши бисквиты готовы.
    Хранить их можно около недели в холодильнике в плотно закрытой посуде.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Для более эффектного внешнего вида отсаживать сверху белые  шапочки снега и посыпать сахарной пудрой лучше незадолго до подачи на  стол.

    
    Изображение
    
    Бисквитное тесто
    
    Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар.
    Затем добавить желтки.
    Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#9
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
     Американский яблочный пирог
Изображение  
     Изображение

    
      Все кто смотрели американские фильмы, знают, что самое популярное блюдо – это яблочный пирог))) Поэтому, пообщавшись с коренными американцами, мне удалось «раздобыть» настоящий классический рецепт американского яблочного пирога. Все оказалось не так страшно))).
      Главное, это соблюдать три САМЫХ ВАЖНЫХ ПРАВИЛА!!! Первое – для  получения хрустящего коржа, нужно использовать два вида жира: сливочное  масло (которое даст тесту «богатый» вкус) и маргарин (т.к. тает он  медленнее масла, обеспечивая тесту слоистость). Второе правило – в  начинку нужно использовать два вида яблок – зеленые и красные (это  подарит пирогу необычайный вкус). И последнее – нужно использовать  яблочный уксус, так как он убирает клейковину в муке, от этого, тесто  получается более нежное и хрустящее.
      Всеми секретами я с вами поделилась, теперь приступим непосредственно к приготовлению))).

      
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:
Тесто:
      
  •          2 1\2 чашки муки
  •          1 чайная ложка соли
  •          8 столовых ложек сливочного масла (комнатной температуры)
  •          6 столовых ложек маргарина (комнатной температуры)
  •          5 – 7 столовых ложек холодной воды
  •          1 1\2 чайной ложки яблочного уксуса
Приготовление теста:

      В большой миске смешайте муку и соль, добавьте масло и маргарин. Двумя  ножами (как бы разрезайте масло, до консистенции песка, но желательно с  небольшими комочками), так у вас получится рассыпчатое тесто. Медленно  добавляйте воду и уксус. У вас должно получится очень густое, сухое  тесто (если тесто очень сухое – добавьте воду). Слепите шарик, заверните  в пищевую пленку и положите в холодильник. Желательно на ночь, но если  времени не так много – не менее чем на час.
      Тем временем, приготовим начинку)))

      Ингредиенты:
Хрустящая присыпка:
      
  •          2\3 чашки муки
  •          1\2 чашки коричневого сахара (можно заменить обычным белым)
  •          1\2 чайной ложки молотой корицы
  •          6 столовых ложек сливочного масла (комнатной температуры)
  •          3\4 чашки дробленых орехов (на ваш вкус)
Начинка:
  •          1 чашка яблочного сидра (можно заменить яблочным соком)
  •          2\3 чашки коричневого сахара (можно заменить белым)
  •          1\4 обычного сахара
  •          3 столовых ложки муки
  •          3\4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  •          1\2 чайной ложки молотой корицы
  •          1\4 молотого имбиря
  •          1\8 чайной ложки молотой гвоздики
  •          5 больших кисло-сладких яблок
  •          1 большое сладкое яблоко
  •          1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление присыпки и начинки:

      Для приготовления присыпки, в большой миске смешайте 2\3 чашки муки,  1\2 чашки коричневого сахара и 1\2 чайной ложки корицы. Добавьте масло и  так же, при помощи двух ножей, «размельчите» масло (до крошки с  небольшими комочками). Добавьте орехи.
      Теперь займемся приготовлением начинки.
      В большой миске смешайте 2\3 чашки коричневого сахара, обычный (белый)  сахар, 3 столовые ложки муки, мускатный орех,  1\2 чайной ложки корицы,  имбирь и гвоздику. Добавьте очищенные и порезанными кубиками яблоки.  Добавьте лимонный сок и сидр. Хорошо все перемешайте. Если жидкости  слишком много – добавьте больше яблок.
     Изображение


      Разогрейте духовку до 210С духовку. Из пергаментной бумаги, вырежьте  круг, диаметром вашей формы и смажьте ее немного сливочным маслом (форму  нужно использовать с высокими бортиками). Из охлажденного теста,  «слепите» корж, не забывая формировать высокие бортики. НЕ СМАЗЫВАЙТЕ  БОКА ФОРМЫ МАСЛОМ!!! Иначе ваши бортики «сползут» вниз.
      Засыпьте корж, например, горохом (чтобы тесто не поднялось). И  поставьте в духовку минут на 10 (пока вы не заметите, что тесто  становиться золотистым). Достаньте тесто, высыпьте горох. Вылейте  яблоки, равномерно распределите. Сверху также распределите присыпку)))
      При температуре 210С выпекайте пирог около 30 минут. Затем убавьте  температуру до 200С и готовьте еще 15 минут. Если вы заметили, что края и  присыпка стали подгорать, накройте пирог фольгой, но при этом, не  забудьте сделать в центре небольшое отверстие.  Убавьте температуру еще  до 190С и готовьте 15 – 25 минут.
      Помните, что все зависит от вашей духовке. Я готовила пирог при 200С около 1 часа.
      Я пыталась следовать рецепту, но мне показалось, что пирог стал подгорать снизу.
      Поэтому, если вы готовите его первый раз, советую далеко от духовки не отходить и по необходимости, убавлять температуру.
      Пирог следует подавать холодным.
      Яблочный пирог из Америки готов !

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#10
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ТОМАТАМИ ЧЕРРИ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

Изображение

Что нужно:

Для теста:
160 г муки
100 г сливочного масла
50 мл холодной воды
Щепотка соли


Для начинки:
Пучок лука-порея
Маленькая упаковка томатов черри
200 мл сливок
2 яйца
150 г адыгейского сыра
Соль, перец черный по вкусу


Как приготовить открытый пирог с томатами черри и адыгейским сыром:
Сливочное масло нарезать кусочками и смешать до однородной массы с мукой. Посолить, еще раз смешать и положить в холодильник на 1 час.
Тесто достать, раскатать, наколоть вилкой и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Тесто должно быть готово наполовину.
Приготовить начинку. Лук и томаты черри порезать. Яйца смешать со сливками, добавить нарезанный сыр. Все смешать и выложить на тесто. Запекать пирог 30 минут при 200 градусах до коричневой корочки.
Открытый пирог с томатами черри и адыгейским сыром готов.

Приятного аппетита!

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#11
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Нежнейший и сочнейший пирог с курицей и соусом Бешамель "Вдохновение нежности"

Изображение

Это не просто пирог с курицей.
Это пирог с курицей и соусом Бешамель, который придает курице сочность, тем более, что у меня были куриные грудки, а они же вообще сухие...
Мне пирог понравился - мягкое тесто, которое долго не черствеет, вкусная начинка... Очень хорошо есть с салатом!

Опара:
100 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей

Тесто:
муки сколько возьмет
2 ст л сметаны
1 яйцо
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

Начинка:
3 куриных филе
щепотка свежей петрушки
черный перец и соль по вкусу
1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель:
1 стакан молока (или куриного бульона)
50 г сливочного масла
1 ст л муки с большой горкой
соль, белый перец
немного мускатного ореха по желанию
Форма 20см

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут

Изображение

Дрожжи должны "ожить"

Изображение

Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль

Изображение

Перемешать хорошо венчиком
Изображение

По-немногу добавляем муку
Изображение

и замешиваем тесто

Изображение

Даем тесту подняться

Изображение

Сварить курицу

Изображение

Порезать ее на небольшие кубики



Делаем соус "Бешамель"

Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло

Изображение

всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков

Изображение

Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

Изображение

Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.

Изображение

У меня не было комочков. Отличный соус получился... И по консистенции такой как надо...
Изображение


Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень

Изображение

Начинка очень вкусная получилась и сама по себе
Изображение

Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста  в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой,  растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать
Изображение


Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком

Изображение

Выпекать  в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче
Изображение

Затем разрезаем и кушаем. Очень вкусно с каким-нибудь легким салатиком
Изображение

Изображение


Спасибо от 2 Пользователи:
Virsavia , august

#12
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука

Очень вкусный, хотя и абсолютно постный хлеб или рулет, да какая разница, главное - вкусно!
Изображение



Мука (стакан - 240 мл.) — 3 стак.
Вода (теплая) — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 11 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л
. Шампиньоны — 300 г
Лук красный (можно взять любой ) — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч
. Масло растительное — 2 ст. л.


Изображение  
   В 1/4 стакана теплой воды развести дрожжи, оставить на 10-15 минут.
Изображение  
   В большую миску просеять муку, в центре сделать углубление. По краям насыпать соль. Влить в углубление разведенные дрожжи, добавить сахар, оливковое масло и оставшуюся воду (3/4 стакана).
  Изображение
Начать замешивать тесто - вначале лопаткой (или как вам удобно), затем руками. Когда тесто соберется и перестанет липнуть к рукам, перенести его на присыпанную мукой поверхность и продолжать энергично вымешивать еще минут семь до гладкости и эластичности. Клубочек теста положить в миску, припыленную мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить примерно на час или пока объем не увеличится вдвое.
  Изображение
Тем временем займемся начинкой. Нарезать грибы и лук.
  Изображение
Изображение
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до прозрачности лук, затем добавить грибы и тушить около 15 минут.
Остудить, смешать с мелко нарезанной зеленью.
Изображение  
Пока мы занимались начинкой, наше тесто подошло.
Изображение  
На присыпанном столе мукой раскатать тесто в прямоугольник, равномерно распределить начинку, отступая от краев примерно на 1 см.
  Изображение
Свернуть рулетом, защипать края. Положить швом вниз в смазанную форму для хлеба (кексов).
Изображение
  Оставить на 20-30 минут, чтобы хлеб подошел. Смазать растительным маслом.
Изображение
  Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.

  Аккуратно вынуть из формы, остудить на решетке.
Можно подавать к столу!

  
Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#13
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Ленивый пирог с капустой (на скорую руку)

Изображение

Изображение



Ингредиенты:

- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина

Тесто:


- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя


Приготовление:
Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания. Маргарин растопить и залить капусту. Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать Тесто вылить на капусту и поставить запекаться. Приятного всем аппетита!

Изображение


Спасибо от 3 Пользователи:
Kiryuscha , Virsavia , Tin0chka

#14
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Пирог Белые ночи

Изображение



Изображение



Набор продуктов:

350 гр муки
200 гр сливочного масла или 160 гр маргарина или свиного жира
2 ст ложки сахарной пудры
2 желтка-белки в крем
50 гр сметаны
пол кофейной ложки разрыхлителя
чуть чуть соли

Для крема :

5 белков
2 желтка
10 гр ванильного сахара
2 ст ложки муки -крупчатки (в испании ее нет,и я заменила на 2 ст.л картофельного крахмала)
100 гр сахара
250 гр сметаны

кроме того:
1 чайная ложка корицы (можно взять меньше корицы,50 гр сахара ,хлебные сухари,фрукты-сливы 8-10 шт.
Разъемная форма размером 28 см.


Способ приготовления теста:


Муку ,разрыхлитель,чуть соли
Просеять в миску
Изображение
Холодное масло нарезать на кубики
Перетереть с мукой
Добавить сахарную пудру ,желтки

Изображение
Замесить однородное тесто сметаной.

Изображение
Форму смазать маслом посыпать мукой ,лишки муки стряхнуть
Тесто раскатать и выложить в форму (чуть оставить если вам захочется бока пирога закрепить такими вот косичками (я заплела 5 таких косичек)

Изображение

Изображение
Тесто в нескольких местах наколоть вилкой
И поставить в холодильник на 20-30 минут.
А пока займется начинкой.

В отдельной посуде взбить белки
Постепенно вести сахар
Взбить до пышной массы

Изображение
Яичные желтки соединить с сметаной
Ванильным сахаром
Крахмалом или мукой-крупчаткой
Хорошо перемешать можно взбить миксером

Изображение
Соединить со взбитыми белками

Изображение
Крем готов.
Выбираем тесто из холодильника
Тесто посыпаем сухарями
Выкладываем помытые высушенные сливы срезом верх(косточки выбрать и нарезать на дольки или оставить половинками)
Верх посыпать (1 чайную ложку корицы смешать с 2 ст ложками сахара)

Изображение
На верх пирога равномерным слоем выложить крем.

Изображение

Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 45-50 минут.
Во время выпечки верх пирога я прикрывала фольгой ,периодически снимая так как духовка у меня электро и верхний слой горит за считанные минуты.
И проверяла готовность пирога зубочисткой.

Дать пирогу остыть в форме 2-3 часа.

После пирог посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться его волшебным вкусом!!!



Изображение


Изображение


#15
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                

Просмотр сообщенияKsuhasun (25 Август 2013 - 17:06) писал:

Ленивый пирог с капустой (на скорую руку)
............ ...............   .............
Тесто:

- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя


Ксюш, у меня вопрос по этому рецепту. Ты ваще когда-нить делала такое тесто? (сочетание продуктов игтересное, я с майонезом никогда тесто не делала)
Вот если в такое тесто добавить сахара и вместо капусты яблоки - как думаешь, вкусно будет?

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#16
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Из такого теста .... кексы хорошо выйдут !!!!! Пирог яблоками ..... тоже !Только муки побольше ложи ....изюма и кураги еще можешь добавить .....
Но вот этот пирог с капустой ..... мне не сильно понравился .... для меня жирноват !!!!

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#17
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 858 сообщений
  • 2359 спасибо
    • Время онлайн: 115д 16ч 39м 20с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Тертый пирог
Изображение

Изображение


Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается... Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение... Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога...



Ингредиенты
  • Мука — 2.5 стак.
  • Маргарин (200 г) — 1 пач.
  • Яйцо— 1 шт
  • Сахар— 0.5 стак.
  • Сода— 0.5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Повидло — 0.5 стак.




Рецепт

Изображение

Изображение
Изображение
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.

Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.

Приятного аппетита!!

Изображение

Изображение

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
Kiryuscha

#18
Ader138

Ader138

    проходил мимо

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • 0 спасибо
    • Время онлайн: 1ч 40м 49с
Все очень красиво и при желании можно приготовить все. Скажите, а осетинские пироги вы умеете готовить? Мы впервые их заказали несколько месяцев назад и больше не смогли от них отказаться. Нежное тесто и такие вкусные начинки - просто пальчики оближешь. Точно знаю, что они готовят из в настоящих печах. Понимаю, что дома никогда такие не получатся, но спросить решила.

#19
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 846 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 271д 23ч 42м 23с

Награды

                             

Цитата

Понимаю, что дома никогда такие не получатся, но спросить решила.
всё можно,а ссылки  НИЗЯ...........
Изображение

Спасибо от 1 Пользователь:
Ksuhasun

#20
Барбариска

Барбариска

    Старожил

  • Пользователи
  • 777 сообщений
  • 603 спасибо
    • Время онлайн: 29д 15ч 13м

Награды

        
очень бы хотелось узнать рецепт пирогов на сковородке, помню такие были в масле жарились - вкуснятина!

Отпустить мои грехи не прошу не умоляю,

вроде как-то не с руки мне просить про то, что знаю.



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных