Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 16:00 ) Ну и ближайшее по важности - скоро отпуск :D
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:59 ) Tin0chka,Тут особо выбора нет, в противном случае санитарной зоной снова станем мы. А у меня теперь очень даже тихо. Да и от нас самих не так уж много и зависит, на самом деле. Нормально будет. Вопрос только когда. Это самый главный вопрос)
@  Astinus : (24 Апрель 2024 - 15:50 ) Здравствуйте  :sunny:
@  Tin0chka : (23 Апрель 2024 - 19:45 ) Добрый вечер!

Шакшука по-израильски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                

Шакшука 

 

Посмотрел документальник Познера и Урганта " Еврейское счастье" (суперский цикл) и вот зацепился взглядом на такой основательной яичнице в завтрак.Просто бомба!!

 


Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

Спасибо от 6 Пользователи:
august , Kiryuscha , Virsavia , Tin0chka , Барбариска , popovvirys

#2
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             

*
Популярное сообщение!

прям как я делаю! шакшука это вещь! причём чем острее,тем вкуснее.
Изображение

Спасибо от 2 Пользователи:
Virsavia , завр

#3
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                
Супер-завтрак!!!
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

#4
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             
можно не только на завтрак. если есть отварная курица,то можно как гарнир к ней. вот тебе и обед.
Изображение

Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#5
Барбариска

Барбариска

    Старожил

  • Пользователи
  • 777 сообщений
  • 603 спасибо
    • Время онлайн: 29д 15ч 13м

Награды

        
яичница?! ...выглядит угрожающе))))

Отпустить мои грехи не прошу не умоляю,

вроде как-то не с руки мне просить про то, что знаю.


Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#6
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                

Просмотр сообщенияБарбариска (02 Февраль 2016 - 03:17) писал:

яичница?! ...выглядит угрожающе))))

Чётное число гвоздик выглядит угрожающе,а шакшука выглядит вызывающе...и прям с утра остренько)))
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#7
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             
Самое главное,- перед тем,как яйца разбивать, нужно в сковороде ямки для них вырыть и в них уже выливать яйца. Тогда они будут покрыты этим соусом и получатся намного вкуснее.
Тоська, если для тебя шакшука выглядит угрожающе, то в израиль ни-ни!! Сразу с трапа самолета обратно в томбовские леса к волкам.
Изображение

Спасибо от 2 Пользователи:
завр , Virsavia

#8
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 17с

Награды

                                
Попробую на завтрак приготовить, а то здоровая пища - вареные яйца, вареное мясо и капуста уже утомили))))

Спасибо от 1 Пользователь:
завр

#9
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 17с

Награды

                                
Приготовила - вкусно)) Съели сразу даже сфоткать забыла)) Правда немного рецепт изменила - вместо помидор положила морс (перемолотые на мясорубку помидоры) и вместо зелени почему-то решила грибы положить))) Углубления в сковородке сделала правда промучалась - только подливу растусовала по бокам чтоб яйцо влить, она постепенно на место вернулась пока я яйцо разбивала. В итоге выход нашла на третьем яйце - сначала яйцо разбить, потом ямку делать и быстро вылить яйцо туда)))

Спасибо от 3 Пользователи:
Virsavia , завр , popovvirys

#10
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 851 сообщений
  • 7950 спасибо
    • Время онлайн: 272д 3ч 59м 12с

Награды

                             
С грибами не ел.это уже донбасский вариант.а перец острый красный не забыла положить?а с ямками не получилось потому что перетертые помидоры дают много сока, а обжаренные плюс паста дает липкость и ямки делаются проще.но главное это зелень! Именно от нее и базилика дает вкус шакшука. Еще очень вкусно с ней есть питу с хумусом.ваще улетная жрачка!
Изображение

Спасибо от 3 Пользователи:
Virsavia , завр , Tin0chka

#11
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 17с

Награды

                                
Я положила болгарский перец свежий и красный молотый перец (ну не было у меня острого свежего, а попробовать хотелось) и базилика свежего не было, а сухой решила не класть)

Спасибо от 2 Пользователи:
Virsavia , завр

#12
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                

Просмотр сообщенияTin0chka (02 Февраль 2016 - 15:26) писал:

Я положила болгарский перец свежий и красный молотый перец (ну не было у меня острого свежего, а попробовать хотелось) и базилика свежего не было, а сухой решила не класть)

Ну и зря,что решила не класть,вот сколько в одну щёпоть берётся - один раз....аромата будет как от доброй веточки базилика.Приятного аппетита!
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

Спасибо от 2 Пользователи:
Virsavia , Tin0chka

#13
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                
Кстати,там где в документальнике зацепился взглядом,там у повара на сковороде уже жарились яйца -глазуньей,и уже к ним он добавил всю эту  томатную прелесть.Не заливал,а так с краю по кругу мезанплас пошёл к яишенке.Ну это стопудово ресторанный вариант,когда соус уже готов в больших количествах.
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

Спасибо от 2 Пользователи:
Virsavia , Tin0chka

#14
завр

завр

    Заслуженный головолом

  • Супермодераторы
  • 6 295 сообщений
  • 3079 спасибо
    • Время онлайн: 186д 3ч 22м 6с

Награды

                                

Ещё один вариант шакшуки,со специями и сыром фета. Просто космос!!

 

 


Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.

Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

#15
Barsa

Barsa

    Зажигалочка

  • Пользователи
  • 644 сообщений
  • 317 спасибо
    • Время онлайн: 2д 9ч 26м 54с
  • ГородЮжный и теплый

Награды

              
Данное блюдо идет на завтрак в проекте ПП при похудении, для меня - фу.....а кому то нравится! Я такое на завтрак есть не могу.

Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я просто КЕКСИК!!!!!


#16
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
Алён, а что за проект ПП?

Интересно, а можно вместо феты обычный сыр?

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#17
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 17с

Награды

                                

Просмотр сообщенияVirsavia (01 Ноябрь 2017 - 09:28) писал:

Алён, а что за проект ПП?

Интересно, а можно вместо феты обычный сыр?

Я думаю там сыр вообще лишний. Я готовлю шакшуку, мне очень нравится, правда с рецептом сильно не заморачиваюсь и делаю так:

на сковороде обжарить мелко рубленный чеснок (пару-тройку зубочков), потом головку лука полукольцами, потом перец красный болгарский 1 штук) и штуки три помидора тоже полукольцами, со шкуркой. все это когда пустит сок и минут 10 протушится, а него делаю углубления и разбиваю яйца. Это на 3-4 яйца. Крышкой не накрываю, но если очень спешу, то минут пять под крышкой и все готово)))
Повторюсь, мне очень нравится такое блюдо)) Но сыр я чето там даже не представляю.

Спасибо от 2 Пользователи:
завр , Virsavia

#18
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 815 сообщений
  • 2893 спасибо
    • Время онлайн: 177д 16ч 18м 31с
  • ГородКиев

Награды

                                
я бы это всё сверху твёрдым сыром потёрла, но не фета

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#19
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 275 сообщений
  • 2749 спасибо
    • Время онлайн: 599д 10ч 41м 17с

Награды

                                

Просмотр сообщенияVirsavia (01 Ноябрь 2017 - 16:59) писал:

я бы это всё сверху твёрдым сыром потёрла, но не фета
Как по мне твердый сыр вкус не испортит, но и не улучшит, просто лишние каллории)))

#20
Barsa

Barsa

    Зажигалочка

  • Пользователи
  • 644 сообщений
  • 317 спасибо
    • Время онлайн: 2д 9ч 26м 54с
  • ГородЮжный и теплый

Награды

              

Просмотр сообщенияVirsavia (01 Ноябрь 2017 - 09:28) писал:

Алён, а что за проект ПП?

Интересно, а можно вместо феты обычный сыр?

Сыра в рецепте ПП нет (проект "Бикини Бум" я участвовала месяц назад, перед отлетом в Египет)

Шакшука

На 100 грамм 59.84 Ккал., БЖУ 2.66/2.38/4.77

Ингредиенты

2 шт. Яйцо куриное
400 гр. Помидоры в собственном соку
1 шт. Перец сладкий
2 зубчика Чеснок
1 шт. Лук
1 ст.л. Масло оливковое
Паприка молотая (по вкусу)
Перец чили молотый (по вкусу)
Орегано молотый (по вкусу)
Петрушка свежая (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Инструкции

Порезать мелко лук и чеснок.Перец нарезать небольшими кубиками.
Разогреть на сковороде оливковое масло и затем обжарить на нём лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить перец и ещё немного обжарить.
Добавить томаты, специи и зелень. И тушить помешивая около 5-7 мин.
Сделать небольшие углубления и в них выбить два яйца. Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри ещё останется жидким.
Снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать со свежим хлебом или питой.

Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок! Да я просто КЕКСИК!!!!!


Спасибо от 1 Пользователь:
Virsavia

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных