Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Наш чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Virsavia : (15 Июль 2020 - 12:14 ) Tin0chka, та вроде норм. Неспеша так, ровненько плывем куда-то, а куда непонятно)) С хронической тревогой о будущем... А у тебя как? многолетние ремонты кончились уже? Наверное, не знаешь куда себя деть))
@  Tin0chka : (15 Июль 2020 - 11:25 ) Virsavia, как жизнь?)
@  Virsavia : (15 Июль 2020 - 10:20 ) Tin0chka, приветики!  :204:
@  Tin0chka : (15 Июль 2020 - 09:55 ) Доброе утро!)
@  Virsavia : (15 Июль 2020 - 06:29 ) popovvirys, буду байдыки бить.  А ты, Витя, чем занимаешься? И вообще все кто чем занимается? Может давайте колективно на какие-то курсы онлайн пойдем, а?
@  Virsavia : (15 Июль 2020 - 06:25 ) popovvirys, так вот о чем мои сомнения и есть.  Уеду, а вдуг опять жесткий карантин и не смогу обратно выехать и шо?  Или не дай Бог подхвачу по дороге и там в селе шо и как и где лечить, а главное чем? Короче стремно. Да и малая наотрез отказывается ехать.
@  popovvirys : (14 Июль 2020 - 21:26 ) Virsavia, интересно конечно, но это не опасно? в плане вирусов?
@  Virsavia : (14 Июль 2020 - 09:39 ) popovvirys, привет, Витюш! На реку Десна (под белорусь почти) - уже давно  ждут родичи. Я там лет 30 не была. Ну и как всегда Спиритушка ждет)) Но я процентов 95 никуда не поеду)) буду в Киеве на асфальте
@  popovvirys : (14 Июль 2020 - 09:32 ) Наташ привет. Куда зовут?
@  popovvirys : (14 Июль 2020 - 09:31 ) Хорошего всем настроения  :happy3:
@  Virsavia : (14 Июль 2020 - 09:00 ) даже и не знаю, что буду делать)) уже в двух местах меня ждут. И хочется и блин есть сомнения - ехать или нет
@  Virsavia : (14 Июль 2020 - 08:59 ) всем приветики! еще 4 рабочих дня - и ОТПУСК!!!  :042:
@  popovvirys : (12 Июль 2020 - 12:53 ) Лег спать в 5 утра, по этому для меня еще утро  :004:
@  popovvirys : (12 Июль 2020 - 12:52 ) Доброе утро.
@  Сокол : (12 Июль 2020 - 09:48 ) Изображение Изображение

Салаты ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#1
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 47м 35с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
                                     Салат  из креветок и персиков
Изображение   Изображение  

Изображение

САЛАТ:
400 г вареных креветок
2 больших персика
100 г салата
1 апельсин
сок лимона
3ст.л. подсолнечного масла
1ст. л кунжутного масла
1ст. л сладкой горчицы
1ст. л меда
кайенский перец (красный острый)
соль, чер. перец

Очистить креветки и замариновать их примерно на 30 мин. в смеси сока лимона, кайенского перца, соли и кунжутного масла.
Очистить персики от кожицы (обдав их кипятком 30 сек), нарезать дольками и полить соком лимона.
У апельсина натереть цедру и выжать из него сок.
Обсушить креветки. Смешать маринад с апел. соком, медом. Горчицей и подсолнечным маслом.
смешать креветки с персиками и салатом, заправить соусом, посыпать тертой цедрой. Добавить по вкусу соль, перец.

Изображение
                              

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
august

#2
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 47м 35с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Салаты с ананасом

Изображение  



САЛАТ 2 ПОЛОВИНКИ
                                    


Изображение


1 ананас,
сыр с острым вкусом,
куриное филе (или консервированый тунец, креветки.
соль, перец,
легкий майонез.


Выбрать хороший  ананас с целым хвостом.   Разрезать его вдоль (и хвост  тоже).  Из  полученых половинок аккуратно вырезать мякоть и порезать на  кубики.  Пустые половинки не выбрасывать!

На крупной тёрке  потереть сыр. Куриное филе смешиваем с тёртым сыром,  порезанными  кусочками ананасов, солим-перчим, заправляем майонезом.
Раскладываем в  пустые половинки ананаса. Украшаем дольками мандарина и  клубникой.  Получаются две лодочки с хвостами, наполненные салатом.
  
ЯПОНСКИЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ

Изображение

1 банка консервированных ананасов,
3 помидора,
2 апельсина,
немного маринованного имбиря (пожеланию),
сок лимона,
соль на кончике ножа,
1 неполная чайная ложка сахара,
зеленый салат,
2-3 ст. ложки сливок.
  

Порежьте помидор  на небольшие кусочки, а затем смешайте его с  кусочками ананаса, дольками  апельсина (очистив от семян и разрезав  пополам) и мелко нарезанным  имбирем. В эту массу добавьте сахар, соль и  сок лимона, перемешайте и  поставьте в холодильник. Перед подачей на  стол выложите все на листья  салата, красиво расположите на блюдце,  полейте смесью из сливок, сока  лимона, соли и сахара.


САЛАТ ИЗ АНАНАСОВ ПО-КИТАЙСКИ



Изображение

На 4 порции:
450 г бобовых ростков,
ананасный сок,
майонезный соус,
орехи кешью или миндаль,
ломтики ананаса.
    

Инструкции:
Отварить 450 г  бобовых ростков в ананасном соке, процедить и накрыть  сверху майонезным  соусом, смешанным с китайским. Посыпать измельченными  орехами (кешью или  миндалем) и украсить толченым или нарезанным на  ломтики ананасом.

САЛАТ АНАНАСОВЫЙ С КУРИЦЕЙ

Трудно придумать  салат, который так быстро и легко готовиться. В  салате всего два  компонента, но удачное сочетание мягкого куринного  филе и сладкого  ананаса приятно удивит гостей.
  

Изображение

филе курицы (белое мясо с одной курицы),
1 баночка консервированных ананасов,
майонез.


Куринное филе следует отварить и нарезать кубиками. Ананасы тоже режем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом.


АНАНАСОВЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ



Изображение

1/2 ананаса,
200 г Венской ветчины,
100 г сыра Чаддер,
2 ст. ложки орешков кешью,
100 г чернослива,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
4 ст. ложки нежирной сметаны,
1 ч. ложка горчицы,
винный уксус 1 ч. ложка,
черный перец,
1/2 лука-порея,
немного сахара,
2 веточки эстрагона,
соль по вкусу.
    

Очистить ананас,  нарезать ломтиками, а затем на сектора. Обжарить на  сухой разогретой  сковороде. Дать остыть. Ветчину нарезать длинными  полосками, положить  сверху. Натереть на квадратной крупной терке сыр  сверху. Чернослив  залить кипятком для набухания. Удалить косточки и  нарезать на 4 части  каждый. Выложить сверху. Кешью нарезать пластинками  и обжарить на сухой  сковороде. Посыпать сверху, оставив немного для  украшения. Горчицу  смешать с уксусом и, помешивая, влить раст. масло  тонкой струйкой в этот  соус для образования однородной массы. Соус  посолить, добавить черный  перец, и залить салат. Взбить сметану с солью  по вкусу. Лук нарезать  очень тонкими кольцами и посыпать сахаром. В  дуршлаге ошпарить и  выложить сверху салата. Кондитерским шприцом  выложить сметану сверху.  Эстагон измельчить 1 веточку. Посыпать. Второй  украсить. Посыпать орешками. Рекомендую приготовление в креманках или  спец. розетках.  Потому, что не только очень вкусно и необычно, но и  красиво.

Изображение


Спасибо от 1 Пользователь:
august

#3
Ника

Ника

    Защитница БЖ

  • Пользователи
  • 1 139 сообщений
  • 115 спасибо
    • Время онлайн: 14ч 26м 14с
  • ГородКиев

Награды

           
Такой вот салатец еще простой (очень часто его готовлю) :свежие помидоры,огурцы,болгарский перец,лук любой(крымский кладу),соломкой порезанная колбаса "солями" с\к (отдаю предпочтение Глобино),сыр фета кубиками,зелен,соль,перец,заправляю рафинированным подсолнечным маслом

Роскошь - это когда изнанка также красива, как и лицо


#4
Tin0chka

Tin0chka

    Просто жена админчЕга

  • Администраторы
  • 4 240 сообщений
  • 2672 спасибо
    • Время онлайн: 563д 8ч 7м 14с

Награды

                                
А я такой салатик тоже простенький люблю: килограмм кальмаров отварить, 2-3 средние или крупные морковки тоже вареные порезать, банка зеленого горошка (желательно из мозговых сортов) небольшая луковица мелко порезать и все это заправить майонезом.

Спасибо от 1 Пользователь:
august

#5
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 47м 35с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Новогодний салат «ОЛИВЬЕ»
    с украшением колокольчиками из сыра



    Изображение
      200 грамм вареной курицы  или колбасы, три картофелины, 3 яйца, пара маринованных огурцов,  луковица и горошек по вкусу. Все мелко крошится и заливается майонезом.
  

     Более продвинутый советский рецепт

     Ингредиенты на 6-7 порций:

     • мясо 1 куриной грудки или 200 г вареной говядины,
    • 400 г картофеля, сваренного в мундире,
    • 2 средних маринованных (или солёных) огурца,
    • 1 стакан консервированного зелёного горошка,
    • 1 средняя луковица, мелко порезанная,
    • 200 г майонеза,
    • 2 яйца, сваренных вкрутую,
    • 6 крупных черных оливок,
    • 8 веточек петрушки.

                 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      Порежьте отварную курицу,  картофель и очищенные от кожуры огурцы на маленькие кубики. Аккуратно  перемешайте мясо, картофель, огурцы, зеленый горошек и мелко порезанный  лук. Добавьте майонез и соль по вкусу и перемешайте, не подавив овощи.  Охладите перед подачей на стол. Если хотите сделать овощной салат, не  добавляйте куриное мясо.

Изображение


#6
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 47м 35с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
       "Оливье" «Летняя корзинка»



    Изображение
   Салат"Оливье" выложить на плоском блюде полусферической горкой, выровнять ложкой поверхность и смазать майонезом.
    Украсить половину горки зеленью, "цветочками" из овощей (помидоров, моркови) и из яиц .
    Корзинку изобразить прямоугольничками сыра, ручку "корзинки" сделать из узких полосок сыра. [/COLOR][/SIZE][/FONT]
      
    

         Самый распространённый
        пролетарский рецепт салата «Оливье»

       Ингредиенты:
       • зеленый горошек (0,5 банки),
        • картофель (2-3 штуки),
        • колбаса варёная (100 г),
        • лук репчатый (1 луковица),
        • майонез,
        • яйца куриные (5 штук).


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца сварить и порезать на  мелкие кусочки, добавить зеленый горошек и мелко порезанный лук.  Вареный и порезанный картофель высыпать туда же, также сделать и  колбасу. Все заправить майонезом и посолить. Очень обычный и вкусный  салат. (Если вместо колбасы берётся варёная курица - то это ресторанный  салат «Столичный», а если отварная говядина - то ресторанный салат  «Московский»).

          
      
Еще вариант оформления.
    СОВЕТ. В голубой цвет яичные белки или рис окрашиваются соком  краснокочанной капусты (сырую капусту натереть на мелкой терке и отжать  сок через ткань; выжимки использовать в салат или суп)
.

     Изображение

Изображение


#7
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 47м 35с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Салат «Нарциссы»

    Изображение

Ингредиенты

    • 200 г вареной курицы,
    • 2 луковицы,
    • 4 яйца, сваренных в крутую,
    • 300 г жареных грибов,
    • 100 г сыра,
    • 2 вареных в мундире картофелины,
    • 2 вареных моркови,
    • майонез,
    • сметана (или соус "Кальве с лесными грибами"),
    • зелень,
    • соль по вкусу.

     Приготовление

      Лук нарезать кубиками.  Половину лука ошпарить кипятком и оставить на 15 мин. Другую половину  лука обжарить с нарезанными грибами.
   Курицу нарезать небольшими кубиками.
   На плоское блюдо выкладываем салат слоями:
    - тертый картофель и 1/2 ошпареной луковицы,
    - майонез,
    - мясо курицы и 1/2 ошпареной луковицы,
    - сметана (или соус "Кальве с лесными грибами"),
    - грибы жаренные с луком,
    - соус "Кальве с лесными грибами",
    - тертый сыр,
    - майонез,
    - тертые 1,5 шт. моркови,
    - майонез,
    - тертые желтки,
    - майонез,
    - тертые белки,
    - рубленая зелень по краю,
    Сверху помещаем "цветы" из вареной морковки и зеленого лука
(см. фото).

Изображение


#8
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 47м 35с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
     Селедочный салат «Пурпурная роза»


     Изображение
      Ингредиенты:

    • 1 филе соленой сельди
    • кальмары консервированные - 200 г
    • картофель- 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • свекла - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.


     Приготовление

     Картофель, морковь и свеклу отварить и охладить.
    Репчатый лук мелко порезать, овощи порезать кубиками.
    1 свеклу тоже порезать кубиками, вторую оставить для оформления.
    Сельдь порезать мелкими кусочками, кальмары порезать полукольцами.
    Все перемешать и заправить майонезом.
    Выложить салат на плоское блюдо высокой горкой.
    Вторую свеклу порезать тонкими полукругами.
    Свекольные полукруги поместить на салат, выкладывая их кольцевыми  рядами от верхушки салата до самого низа, как показано на фото.
    По периметру украсить зеленью.
    Сразу подать на стол.

Изображение


#9
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 47м 35с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Салат «Мужской каприз»

    




      Изображение
      Ингредиенты:

    • 150 г ветчины,
    • 200 г шампиньонов,
    • 100 г сыра,
    • 5 яиц,
    • 2 зубчика чеснока,
    • майонез.
    Для украшения:
    • 3 шт. болгарского перца (красный, оранжевый, зеленый),
    • сыр "Виола",
    • зелень петрушки,
    • кондитерская присыпка.


    Приготовление

      Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
    Шампиньоны нарезать и обжарить, яйца отварить и отдельно измельчить белки и желтки.
    Салат выкладывать слоями, придавая прямоугольную форму, каждый слой смазывать майонезом:
    - ветчина,
    - желтки,
    - шампиньоны,
    - сыр,
    - белки.
    Для украшения мелко режем перец, отжимаем сок и соединяем все цвета.
    Делаем полоски по длине и сверху добавляем мелко порезанную зелень.
    Из сыра вырезаем "галстук" и "воротник рубашки".
    "Галстук" украшаем присыпкой.

Изображение


#10
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 47м 35с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Салат «Анютины глазки»

    




    Изображение
      Ингредиенты:
    • 300 г копченого мяса,
    • 4 луковицы,
    • 150 г сыра,
    • 2 моркови,
    • 5 яиц,
    • 2 зубчика чеснока,
    • майонез.

     Для оформления:

    • морковь,
    • редис,
    • свекла, отваренная с добавкой уксуса (3-4 ст. л. уксуса на литр воды),

    • зелень.


     Приготовление

     Мясо нарезать соломкой.
    Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, морковь нарезать соломкой и также обжарить.
    Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынут, нарезать соломкой.
    Все ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесноком и хорошо перемешать.
    Выложить в салатник и покрыть сверху тертым сыром.
    Затем украсить, сделав из овощей "анютины глазки" (редис, морковь, красная капуста - см. фото) и добавив листики зелени.

Изображение


#11
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 843 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       
Салат Рафаэль

Изображение

Ингредиенты:

Крабовые палочки (100 гр) — 1 пач.
Сыр твердый — 500 г
Чеснок — 1 шт
Майонез — 1 шт
Миндаль — 200 г
Петрушка
Перец черный
Салат (листья для украшения)
Соль


Приготовление:

             1. Сыр натираем на крупной терке.

2. Пропускаем чеснок через пресс.

3. Мелко режем петрушку.

4. Смешиваем сыр, чеснок, майонез и петрушку.

5. Вымешиваем эту смесь до однородной массы.

6. Крабовые палочки натираем на мелкой продолговатой тёрке (можно до этого их поставить в морозилку чтобы лучше натирались).

7. Из сырной массы скатываем шарики.

8. Внутрь шарика кладём миндаль и снова придаем шарику круглую форму.

9. Обваливаем шарики в крабовой стружке.

10. Листьями салата украшаем блюдо, и выкладываем на него шарики.

#12
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 843 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       
Салат "Сосновая шишка"

Изображение

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, ошпаренный кипятком
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин.

Спасибо от 1 Пользователь:
popovvirys

#13
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 843 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       
Рыбный торт "Новогодний подарок"

Изображение

Ингредиенты:

морковь
картофель
яйца
рыба (мясо)
Крем:
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза
1 баночка сливочно-творожного сыра "Альметте"
15 г желатина

Крем:

3 ложки сметаны, 3 ложки майонеза, 1 баночка сливочно-творожного сыра "Альметте". Крем хорошо размешать. По структуре он как жидкая сметана и его можно перекладывать в торт-салат через мелкое сито (чтобы убрать комочки).
Замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды 15 г желатина, дать набухнуть, развести на водяной бане и ввести в крем.

Приготовление:

Отварные морковь, картофель, яйца, мясо (можно заменить красной рыбой) – рубятся мелкими кубиками и в торте-салате выкладываются слоями. Каждый слой промазывается кремом. Не забудьте присаливать.
Форму выстилаем фольгой, в центр выкладываем кружочек маслинки и начинаем собирать торт-салат. По мере подъема слоев стенки салатника так же выкладываем кружками маслин. Затем выливаем в салат оставшийся крем, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол форму с тортом-салатом нужно просто перевернуть на тарелку и украсить.

#14
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 843 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       
Салат "Черепаха"

Изображение

Ингредиенты:

Яйца – 4шт.
Мясо куриное (копченое) – 150гр.
Лук-порей – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Грецкий орех – 150 гр.
Салат

Приготовление:

Блюдо выкладываем листьями салата, а на них слоями ингредиенты -

1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.

#15
Считалочка

Считалочка

    Зеленоглазая Ведунья

  • Пользователи
  • 1 672 сообщений
  • 843 спасибо
    • Время онлайн: 11д 2ч 53м 2с

Награды

                       
Салат "Грибная поляна"

Изображение

Глубокую салатницу самазать раст. маслом.

Далее слоями:

1-й Шампиньоны консервированные, целые уложить на дно салатницы шляпками вниз
2-й Зеленый лук и укроп
3-й Вареная морковка на терке
4-й маринованные огурцы
5-й майонез
6-й вареное мясо (лучше свинина или говядина)
7-й 2 плавленных сырка на терке
8-й майонез
9-й картофель на терке
10-й майонез
11-й яйца на терке

Далее на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол салат перевернуть на тарелку верх ногами.

Спасибо от 1 Пользователь:
popovvirys

#16
popovvirys

popovvirys

    Доктор Хакер

  • Супермодераторы
  • 17 200 сообщений
  • 7632 спасибо
    • Время онлайн: 258д 17ч 6м

Награды

                             
я с шишками обязательно на новый год попробую сделать  :rolleyes:
Изображение

#17
Virsavia

Virsavia

    Хранительница форума

  • Администраторы
  • 8 754 сообщений
  • 2827 спасибо
    • Время онлайн: 176д 4ч 21м 59с
  • ГородКиев

Награды

                                

Просмотр сообщенияСчиталочка сказал:

Салат "Грибная поляна"

ещё этот салат называют "Смертельный номер" - когда переворачивают его за праздничным столом перед гостями - эффект впечатляющий!

Изображение


Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!



#18
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 47м 35с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Салат с черносливом.
Изображение
     Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.

   1слой-крабовые палочки
   2слой-отварные яйца
   3слой-сыр
   4слой-чуть сливочного масла
   5слой- мелко нарезанный чернослив
   6 слой - крабовые палочки.
  Все натереть на терке.Украсить маслинами

    Салат "Женский каприз"

Изображение
      
Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
    1слой-отварной картофель натереть на терке
   2слой-жареные опята с луком
   3слой-отварная морковь
   4слой-тертый желток
    5слой- тертый сыр
   6слой-белок.Украсить розами из отварной моркови.

  Украшение салата розами из редиса.

Изображение
     Салат ,в состав которого входит редис ,можно украсить розами из  редиса.Для этого на терке нарезать редис тонкими пластинками,залить их  кипятком,в который добавить лимонный сок минут на 30.Редис окрасится в  розовый цвет.Собрать розу,накручивая лепестки друг на друга.

    Салат "Огуречный"

     Изображение
   Состав: свежий огурец,сельдерей и дайкон(сладкая белая редька),петрушка и листья    Все порезать соломкой,перемешать,заправить маслом или майонезом.
   Украсить ломтиками огурца и огуречными розами.
    Соль и перец по вкусу.

Изображение


#19
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 47м 35с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Оформления салата «Сирень»

Основа – рыбный салат "Мимоза" или мясной "Оливье", или иной подходящий салат
Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара.
Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.

  ИзображениеИзображение

Изображение


#20
Ksuhasun

Ksuhasun

    Мастер-ШЕФ Вкусняшка

  • Супермодераторы
  • 6 853 сообщений
  • 2349 спасибо
    • Время онлайн: 115д 11ч 47м 35с
  • ГородНиколаев

Награды

                          
Рыбный салат «Мимоза»
с украшением веселыми мышками


Изображение

Соотношение ингредиентов по вкусу и настроению.

Приготовление

На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой настоящим МАЙОНЕЗОМ (суррогат из магазина в любых салатах нежелателен):
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)

Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.

Изображение




Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных